Система минус 60! Вопросы и ответы!

Девочки подскажите а на ужин можно варенные яйца???только их?))
 
marinnnna,оооооооо кошмар а я думала можно три штуки съела(((((((((((
 
девочки,я сеня второй день на системе, вечером кушать хочется неумолимо, но я все запиваю водой - то есть как захотелось кушать, иду со стаканом воды и медленно его пью, либо зеленый чай...зато спать раньше стала ложиться и раньше вставать :)
 
Юська)), А вы ему не говорите. :0) Или сварите суп на овощном бульоне, отдельно обжарьте фрикаделек и ему в тарелку их накидайте в суп. будет жирненько.
Кстати мы делаем борщ так
Порезать 1 среднюю луковицу, 1-2 свеклы (в зависимости от размера)и 1 среднюю морковь потереть - поставить тушиться с парой ложек раст. масла (можно и без него естественно) в свеклу сразу добавить уксус 1-2 ст. ложки, минут через 20-30 долить воды до желаемой густоты, добавить приправы соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, можно болгарский перчик порезать и варить до готовности (еще минут 20-30) для любителей мяса можно в тарелку положить отварное или ветчину.
 
Ой, девочки, ща накидаете рецептов! Хлеб с маслом, банан с грушей... Жуть!

Предлагаю так. Не выкладывать рецепты от балды, а те, кто сидит на Системе, пусть выкладывает свой обед и ужин на сегодня, а остальные будут либо говорить, что низя, либо хвалить и на ус мотать! так проще и друг другу поможем в составлении меню. Можно утром писать о том, что планируете есть на обед и ужин. А можно, наоборот, писать вечером, что было съедено и ловить удары по шапке либо поглаживания по головке. :0)))))))

У меня сегодня был такой обед: овощная замороженая смесь "Мексиканская" (морковь, фасоль стручковая, перец, кукуруза, горошек). Её отварила, потом слила воду, сыпанула на сухую сковородку, залила яйцом, переболтаным с однопроцентным молоком, всё это постоянно мешаешь, чтобы не пристало, пока яйцо не сготовится. Потом на тарелочку, сверху много сыра Ольтермани 17%, вместо соли - соевый соус. Вкусность нереальная, вся семья уплетала!

На ужин съела один крисп (ненавижу их) с 50 граммами сыра (у меня для ужина сыр, фасованый палочками по 25 грамм. Один ужин - две палочки. Удобно, в упаковке 10 шт.), зернёный творог 5% и маленькую коробку ряженки.

Добавлено через 2 минуты
ola-la, Абсолютно отличный рецепт! На обед, кстати, можно растительное масло в пассировку.
 
Последнее редактирование:
на обед можно капустку,тушёную с мясом))) Это для тех,кто любит! Или с картошечкой,но тогда уже без мяса!
 
Кстати мы делаем борщ так(...)
добавить приправы соль, сахар, перец горошком, лавровый лист

Какой сахар у нас на обед?! Низя!!!

ola-la, Абсолютно отличный рецепт! На обед, кстати, можно растительное масло в пассировку.

Да ну? ~1
И масла, кстати, из расчёта 1 ч.л. на порцию, а то наши щедрые хозяюшки могут перестараться))))).
 
Яйца на ужин можно, на Миримановском форуме этот вариант обсуждался.
Копирую оттуда: 6 вариант "мясо, рыба"
1. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, в общем ЛЮБОЕ) и субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!). Бульон можно не много и без жира (до 100 мл)
2. Рыба
3. Морепродукты (соленое, малосоленое, маринованое и т.д. нельзя)
4. Яйца
5. Холодец, заливное.
ВНИМАНИЕ!!! В списке нет вареной колбасы, крабовых палочек, консервов. Мы не забыли про них, их нельзя.
 
Jellylorum, а дайте рецепт фрикаделек в грибном соусе) погуглила - вообще по- шведски вроде в сливочном - точно не диетическое блюдо

Добавлено через 2 минуты
Какой сахар у нас на обед?! Низя!!!



Да ну? ~1
И масла, кстати, из расчёта 1 ч.л. на порцию, а то наши щедрые хозяюшки могут перестараться))))).

я дала базовый рецепт) без сахара борщ еще не пробовала варить...
масла я лью макс 1.5 ст ложки на 2-2.5 л кастрюльку
 
Последнее редактирование:
ola-la, А мы и не на диете. :0) Этот рецепт для обеда и им нельзя злоупотреблять, так как там сочетание мяса и грибов.

Делаете из фарша фрикадельки, какие угодно, только без хлеба, разумеется. Правда, моя маман сделала с хлебом и мне не сказала (я её попросила налепить мне шариков, и заморозить, чтобы каждый раз фрикадельки не покупать). Ну да ладно... :0)))))) Фрикадельки обжариваете в духовке на пергаменте для выпечки или в силиконовой форме. Без масла только. Держать в духовке минут двадцать. В это время в комбайне или на тёрке трём мелко-мелко морковку и грибы (шампиньоны). Можно либо свежие, либо размороженные, либо резаные в банке (не консервированные, не солёные и маринованые). Потом это всё в кастрюльку, кладёте одну-две ложки сметаны и чуток воды. Я всё делаю на глаз, пропорции не могу сказать даже примерно. Но совсем чуть-чуть воды надо, чисто чтобы было, в чём тушиться.

В эту кастрюльку кладём фрикадельки, доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим. В самом конце добавляем все приправы и специи, какие хочется. Я люблю натуральный карри туда пихать и свежий укроп. Зелень всегда надо в самом конце класть, чтобы она не сварилась. Кто-то их, наверное, делает и с луком, но я лук не ем, поэтому так.

На "ура" идёт с рисом.
 
Jellylorum, спасибо за рецептик с "Мексиканскими" овощами. А то давно на них поглядываю, а как приготовить фантазии не хватает. Завтра буду испытывать на себе ))
 
А кто-нибудь сдвигает время ужина на "попозже"??
Да, я сдвигаю! Максимум в 19.00. Так и я успеваю точно покушать, успеваю мужа покормить и не утонуть в слюнках и комфортно себя чувствую, засыпая далеко за полночь. Под ложечкой сосет, конечно, но далеко не так смертельно, как после 7-8 часового перерыва :(

Обед: Пловик ( лук + морковка + говядина без жира + намешанный рис (дикий и круглый = прикольненько так, необычно) + чеснок + 2 ст.л растительного масла + специи + чеснок). Только готовлю не как стандарт - отвариваю мясо минут 30, сливаю воду, режу мясо, в казанок выливаю масло, чуть прихватываю лук + морковь + мясо и сразу воду и рис, без зирвака.

Ужин: 150 гр йогурта из любимой йогуртницы + 3 ложки риса

Но я кофелюб ужасный, поэтому после всего этого ещё несколько чашечек до сна приговариваю :(

Мексиканка - это очень вкусно, с яйцом правда не пробовала... на выходных обязательно сделаю! Полюбила её иначе готовить, актуально для тех, кому вечером траглодита покормить нужно :)
Завтра планирую так гульнуть -
Обед: Куриный бульон - вода + специи + много зелени (2 пучка минимум) + курица. и 1-2 криспы в прикусочку.
Ужин: Мексиканка прямо на сковороду из морозилки (тогда можно масло не добавлять) + специи + мелко нарубленая курица из обеденного супчика :) а семейству отвариваем вермишель или картошку и на выбор у них - наваристый суп с "гарниром" или гарнир к овощам. И овцы целы и волки сыты :)
 
Aslana, по-моему, бобовые (а в мексиканке фасоль) с мясом нельзя..
 
Назад
Сверху