Афлинка
Поселилась здесь
В пропаренном меньше крахмала, и сохранятся полезности. А в обычном шлифованном только крахмал и ничего полезного....только вот не понимаю чем пропаренный рис отличается от обычного белого - вот бурый, да полезнее.... А пропаренный - это просто вид обработки белого, очищенного риса...
вот.
Обработка паром - специальная технология повышения качественных характеристик риса. Необрушенный рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. Прошедшие эту процедуру зерна сушат и шлифуют как обычный рис.
Пропаренный рис имеет свои преимущества: при обработке паром до 80% витаминов и минералов, содержащихся в отрубевой оболочке, переходит в зерно риса, а сами зерна становятся менее ломкими.
Последнее редактирование: