Салоны эконом-класса : мифы и реальность

Добрый день!
По поводу антисанитарии в вип- и экономе: Многое зависит от самого мастера. Вместе со мной учились 2 девочки. Обе ушли работать в вип. Одна сразу (знакомство с диром), другая через полгода метаний по разным салонам. к первой, знакомой дира, я зашла на покрытие-сама не успела, а была встреча. Говорим про обработку инструментов. На подоконнике-уф и макростоп. но покрытые пылью. Спрашиваю: а где лотки для замачивания? Она-их нет, я в ведре. раз в месяц:swoon: :swoon: Я-а проверки не боитесть? она-неа. в нашем салоне работников СЭС бесплатно стригут-красят и все в шоколаде.
Ко второй девочке пришла на депиляцию. Передо мной была девушка с педикюра. Все что было нарезано-настругано-живописной картиной передо мной. Спрашиваю-чего не убираешь? она-че? аха, уберу. берет веник, сметает все под кресло. ни протереть тебе, ничего. Усадила в кресло, обработала подмышки, следом другая на педикюр. Мастер берет НЕОБРАБОТАННУЮ ванну, наливает воду, и понеслась. В этом салоне никакие стерилизаторы вообще не стоят. нигде. (в этом салоне когда закончилось масло для кутикулы-хозяева купили масло. подсолнечное. литр. Мастерам сказали: нефиг, и то и то масло. :realmad:

Anutochka, жесть,а подсолнечное ,кажется наоборот,подсушивает,после ожогов хорошо:)

В том году у нас в городе закрыли салон,на дверях записка висела" Кто делал ман-пед с ...... по ......число срочно сдать анализы на ВИЧ",вот тебе и шоколад!

Последнее редактирование:
sudarikova,После ожогов еще хорошо картошки приложить-народное ср-во.:D:D:D об"ява-жесть,но к сожалению.Мы всетаки несем ответственность за здоровье людей.Желаю вам,Дорогие Мастера,чтобы на дверях ваших салонов таких об"явлений никогда не появлялось!:cool::cool::cool:

Anutochka, жесть,а подсолнечное ,кажется наоборот,подсушивает,после ожогов хорошо:)

В том году у нас в городе закрыли салон,на дверях записка висела" Кто делал ман-пед с ...... по ......число срочно сдать анализы на ВИЧ",вот тебе и шоколад!
Ух какие страсти. а я тут по поводу масла подсолнечного...

Добавлено через 11 минут
Сталкивалась я пару раз с клиентами-вип. КАПРИЗИЛИ, КОНЕЧНО. Я то со своей кучей комплексов по поводу умелок, они это чувтвуют за версту. Но были и очень простые люди, несмотря на упаковку (правда все они мимоходом-нокоть починить, покрыть, подпилить). Одна вип-клиентка пришла на покрытие. Попросила еще наклеечки (о, они у нас бесхозные полгода как провалялись) поторговалась по поводу цены ( стоит у нас наклейка 15р, просила за 10). Потом покрыли на ногах, налепили стразики (долго спорила что видела сваровски подешевле) хм...на следущее покрытие принесла стразики с ног, попросила их на руки...Постоянно говорила что обслуживается у нас в месяц на сумму, равную одному посещению того, виповского закрытого салона. Спрашивала почему ходит-так говорит дешево у вас очень. и обслуживание хорошее. Правда пропала-пришла говорит подруги высмеивают. не по статусу :nah: :nah:

Anutochka,

это не просто жесть!!! у меня дар речи пропал!!!!!! как это в голове не укладывается....... :chatterbox: писец какойтоо!!!!!

Самое неприятное,что иногда подобные объявления развешивают конкуренты на двери действующих салонов.Поймала бы-руки вырвала!

926530d53a80.jpg
Представляю вашему вниманию работу,сделанную мною в экономе.Никакой отсебятины,форма,материал,цвет лака по желанию клиентки.:cool::cool::cool:

Добавлено через 2 минуты
Верона,не знаю,что захочется,глядя на эту фотку.

Anderson,
Боюсь все желания пропали, после такого "желания клиентки" уже ничего не хочеться ..

Представляю вашему вниманию работу,сделанную мною в экономе.Никакой отсебятины,форма,материал,цвет лака по желанию клиентки.
Огромное количество клиенток именно за этим и приходят. Мне вот интересно почему натуральные ногти они просят запиливать в квадрат, даже если там квадрат хоть убейся не получается, а иск. ногти просят вот таких уродцев (типо "как свои") хотя есть возможность сделать идеальный квадрат или любую другую красивую форму. Ну-по-че-му?!!

Anderson, Лично мне уже бы никогда не захотелось побывать в этом салоне!!!!!:(Там знают что такое кутикола и как ее обрабатывать?????:realmad:

[email protected], боюсь, что наш герой не смог бы там ничего уже сделать.... кутикулу как правило убивают до прихода к нормальному мастеру... клиенты еще сами любят поковырять...до крови... дома... 3-х копеечными инструментами.

Тут следующая ситуация:Это не убитая кутикула,дама пришла ,как я подозреваю, с каким-то кож.заболеванием.Я ей предложил дойти до врача,сказала что была,мол ничего страшного,вообщем бла-бла-бла.Старался работать так,чтобы не задеть кожу,перчатки,все пилки сразу выкинул.Она постоянно кочует от мастера к мастеру,видел ее потом еще раз.На контакт не идет,на вопросы отвечает неохотно,что у нее конкретно(если была у врача,должна знать) не говорит.Вообще не знаю,лечится это или нет.Задал вопрос двум сведующим и компетентным людям,пока без ответа.Прошу,кто разберается,просветите.:cool::cool::cool:

Насколько я могу судить по фотографии, это - типичные околоногтевые бородавки в весьма запущенной форме. Лечится долго и тяжело. Брать такую клиентку нельзя!!! Это угроза здоровью не только мастера, но и других клиентов :realmad:

это - типичные околоногтевые бородавки в весьма запущенной форме. Лечится долго и тяжело. Брать такую клиентку нельзя!!!

oop, Какая прелесть....
А Вы попробуйте представить себе мастера эконом-салона , который говорит клиенту: " Я с Вами работать не буду, пожалуйте к дохтуру пажалста!"
Я уверена, скандал будет невероятнейший. Легче одеть маску, перчатки, обслужить и потом выбросить вместе с пилками и и клиенткой, чем спорить и доказывать правду.
Я работаю в салоне бизнес-класса. Никогда не забуду скандал два года назад , когда наш лучший мастер отказалась брать такую клиентку. Та шум подняла до небес : " У меня псориаз!!!" А мастер ей :" Простите-извините мне запрещено Вас обслуживать, справочку от врача о псориазе и я Ваша навеки! " Клиентка ей в ответ на весь салон : " Гады вы все будете если не обслужите, век вам счастья не видать " , и дальше ненормативная лексика. Псориазная(?) истеричка ушла , мастер два часа в истерике билась, не от скандала, а от того, что на её коже увидела... Я даже утешать её не могла толком, потому что сама всё видела и меня тошнило.
Очень, кстати , интересный вопрос возник - ежели вдруг заявилась такая вот клиентка, что Вы делаете?

Назад
Сверху