Салоны эконом-класса : мифы и реальность

Обещал.Появилось время свободное-расскажу как ушел из эконома.Опоздала клиентка на маник-р очень ощутимо по времени.Предложил ей сделать,но без покрытия.Об"яснил,что не могу задерживать следующих клиенток .Хотя можно уже было не брать.Пожалел.Она сразу в позу,типа,че за дела.и убежала.Оказывается, пошла звонить директору.Потом приходит админ,и говорит,высокое начальство оштрафовало тебя(т.е. меня) на 500 руб.На резонный вопрос-за что,был получен ответ:что данная клиентка обслуживается у нас уже 3 года,поэтому!Не увидив логики и справедливости,позвонил замдиректора,которая не только не сняла штраф,но еще долго мне рассказывала,что я должен был проводить клиентку к админу,об"яснить сутуацию,и чтобы ее перезаписали на другое ей удобное время!Хотя до зам директора она дозвонилась и без моей помощи!Напоминаю-маникюр стоит 90 руб.Вообщем-то я готов 90 р. сам отдать,только бы ее не видеть.В результате ее определили к другому мастеру,подвинув очередь.Сидит с победным видом-типа понял,где твое место?Хотел я ей сказатьто,что о ней думаю,но воздержался.Все это было не так спокойно,на эмоциях.Дама эта с нервами не особо дружит,в выражениях не стеснялась.Оказалось что работает в театре.Отсюда резонный вопрос-пустили бы меня ,если я опаздал на 1\3 спектакля?Вряд-ли.И тем более не стали бы предлагать другой день на выбор +выбор места и ряда.:confused:Замше предложил снять штраф,она отказалась.Вот такая карусель, не особо за мастеров и держаться.Появилось свободное время,нужно будет билеты в театр купить,что-ли?:cool::cool::cool:

Обещал.Появилось время свободное-расскажу как ушел из эконома. держаться.......:cool::cool::cool:
Да уж! Я как раз сейчас нахожусь в активном поиске подходящего салона, и уже успела убедиться, что в салоны бизнес и люкс класса просто так, с улицы и без опыта работы в салоне, не попасть. Ну вот, посокрушалась я немного, мол как это так, я так много знаю и умею...:p и поняла, что придётся искать работу всё таки в эконом-салоне. Ни как не могу себя заставить пройтись по этим парикмахерским, хотя знаю, что придётся. Еще начиталась здесь страшилок всяких...
В такой ситуации, в какую попал Андрей Anderson , я бы тоже ушла из салона, но вот смогла бы я тактично промолчать... не знаю.

Последнее редактирование модератором:
Да уж! Я как раз сейчас нахожусь в активном поиске подходящего салона, и уже успела убедиться, что в салоны бизнес и люкс класса просто так, с улицы и без опыта работы в салоне, не попасть. Ну вот, посокрушалась я немного, мол как это так, я так много знаю и умею...:p и поняла, что придётся искать работу всё таки в эконом-салоне. Ни как не могу себя заставить пройтись по этим парикмахерским, хотя знаю, что придётся. Еще начиталась здесь страшилок всяких...
В такой ситуации, в какую попал Андрей Anderson , я бы тоже ушла из салона, но вот смогла бы я тактично промолчать... не знаю.
Ну не вот я прям сама скромность,кой-че сказал напоследок.:cool::cool::cool:

я вот тут читаю..кто с 14 лет пошел работать в салон, кто с 16...рзве такое возможно???
я пока что самоучка, но планирую в свободное время пройти курсы.Смогу ли я в 16 лет устроиться мастером по маникюру и наращиванию ногтей в салон эконом-класса? город у нас не большой, но и не маленький - административный центр..салонов много, в принципе))
Я с 16-ти лет работаю. Если хорошо и качественно будете делать, то уж в эконом то возьмут 100%. Но естественно забудьте о трудовой книжке и соц.пакете ))

ViSta,Если хорошо и качественно делаешь -то 100% в экономе делать не-че-го!:cool::cool::cool:

уже успела убедиться, что в салоны бизнес и люкс класса просто так, с улицы и без опыта работы в салоне, не попасть.
У нас возьмут, если есть нормальная роспись, лепка.. Только не факт, что не будешь потом сидеть и плевать в потолок в ожидании бизнес и люкс-клиентов не с улицы. ;)

Добавлено через 49 секунд
ViSta,Если хорошо и качественно делаешь -то 100% в экономе делать не-че-го!:cool::cool::cool:
Это - точно!

Последнее редактирование:
Ну мы говорим про несовершеннолетних) Я в 16 лет выглядела на 13 - дитя:) Поэтому в приличные салоны меня не бралииз-за возраста.

добрый день!забрела на эту темку случайно и не могу мимо пройти,т.к имею непосредственное к ней отношение.что касается набивания руки:не беру в свой эконом мастеров без опыта работы и достойной школы,все мастера делают ногти только на формы.все переодически гдето учатся (и этому есть обьяснение,не возможно ежедневно по 5-7чел. в день делать френч и под лак вот и учатся чтобы разнообразить свою же работу) .сделать дизайн или лепку у нас не проблема и это не две полосочки и стразик,как в большенстве ближлижащих салонах.я сама мастер и в состоянии оценить работу мастеров.если клиент опаздывает то мастер имеет полное право ему отказать,конечне вежливо,но люди все разные и скандалы случаются,но в случае опаздания всегда встану на сторону мастера.что касается матерьялов :при приёме на работу сразу прговариваю мастеру на чём работать можно ,на чём нельзя.и это не худшие марки.сама же не однократно наблюдала салонных мастеров ляпующих Linu и т.п. может мой эконом искл из правил ,но и в супер салонах встречала учеников!!!которые по моему мнению вообще зря этим занимаются! причина в том что как правило руководители не в состоянии одекватно оценивать работу мастеров.я же имею 10ти летний опыт парикмахера и 5ти нейл стилиста.всем желаю удачи и найти своё мосто в професии!!

kisamur, вот бы все "экономы" были такими, как у вас. Знакомая девочка недавно сделала ногти в салоне эконом-класса, так оказалось, что на формах у них работать умеет только 1 мастер, к которой страшная очередь. В итоге, ей сделали гель на типсах. Отслоился гель от типсы прям в этот же вечер. Стоило сие, густо посыпанное блестками, удовольствие 1000 руб. А на вопрос, почему произошла отслойка ответила так: "Я такое первый раз вижу!" И переделывала с ужасно недовольным видом.

imennotakaya, kisamur, я конечно ЗА высококлассных мастеров и использование высококачественных материалов в работе. Но если все салоны будут брать на работу только мастеров, имеющих стаж работы, то как же тогда этот самый стаж можно получить? Заколдованный круг. Для меня это сейчас очень актуально.

VADIRA, я имела в виду, что есть мастера, которые, даже приобретя опыт, делают страшные вещи. Просто кому-то дано творить красоту, а кому-то нет.

у нас в смену 4 мастера и не один типсы не приемлит.по началу около пяти лет назат ставили типсы ,а я ныла им постоянно ,девочки ну попробуите формы!прошол год и одна попробывала!оказалось время тратится на порядок меньше(его можно потратить на дизайн) ,затраты на матерьял меньше ,ну и качество не сравнимо выше.вопщем захожу я однажды к своим красавицам и о РАДОСТЬ Формы! всем вновь прибывшим приходится соответствовать.просто когда свободные вакансии появляются крайне редко ,а желающих поработать чуть больше я могу себе позволить вибирать и диктовать свои условия. когда мне звонят мастера и на мой вопрос об опыте и школе в которой учились отвечают:у вас же эконом я руку набить хочу,....!я ёё как могу посадить рядом с нормальными мастерами,этож скандал после каждого клиента.Люди то не слепые.

kisamur,я Вы в каком городе? Мне просто интересно.

Добавлено через 1 минуту
VADIRA, я имела в виду, что есть мастера, которые, даже приобретя опыт, делают страшные вещи. Просто кому-то дано творить красоту, а кому-то нет.
Да, я поняла. Согласна с Вами.

vadira:опыт получить не проблема.находите новый салон.как правило мастера там требуются и вас возмут.по тихоньку работаете стараясь обращать внимание на ошибки,всем работникам салона делаете ногти конечно,потомучто на своих легче проследить результат и проблемы.и продолжаете посещать семинары .о прибыли в этот периуд речи конечно не идёт,но через несколько месяцев сможете выбрать место работы устраивающее вас.

Добавлено через 33 секунды
я в столице.

kisamur,опыт уже наработан дома, может и не слишком богатый, но есть слава богу. Клиенткам нравится моя работа, приходят снова и снова... Мне тоже моя работа нравиться. И типсы я в своей работе не использую.
Но для салона ЭТО опытом не считается, потому что НЕ работала в салоне. А мне, например, дома работать не удобно, я всегда считала, что работать надо на работе, а дома - наслаждаться в кругу семьи. Поэтому и предпринимаю попытки устроиться в салон. Отсюда и возникает вопрос, возможно ли найти работу в приличном салоне, не имея за плечами опыта работы в салоне. Неужели только в новых салонах можно найти работу таким мастерам, как я?

все переодически гдето учатся (и этому есть обьяснение,не возможно ежедневно по 5-7чел. в день делать френч и под лак вот и учатся чтобы разнообразить свою же работу) .сделать дизайн или лепку у нас не проблема и это не две полосочки и стразик,как в большенстве ближлижащих салонах.

Очень интересно..
А можно узнать какие дизайны и как часто заказывают клиентки вашего салона?
И цена, если не секрет, примерно.

Добавлено через 2 минуты
Большинство владельцев салонов не шарят ни в лепке, ни в росписи...

Дык.. А где у нас, вообще, 'большинство владельцев' (я имею в виду не только ногтевой бизнес) в чем-то шарят? ;)
Кроме того, как щемить нормальных матеров на ровном месте так, чтобы они поуволнялись. ;)

До декрета работала и в бизнесс и в эконом салонах,с обоих мест характеристики мне как мастеру написали очень хорошие.Хочу сказать что отношение клиентов и рабочее место делается только мастером и больше никем.Весь декрет мечтала как я найду салон выше бизнесс уровня,и будет мне счастье.Нашла...Пришла...Салон большой,работает 10лет-репутация хорошая.На работу взяли ,но...Там два рабочих места,т.е. одновременно могут работать два мастера,у каждого свой кабинет с маникюрным столом и педикюрным креслом. Целый день отдраивала все в кабинете:стол с каплями лака,бесконечная пылища на полках,лампа,которую не вытирали уже лет 100...В общем прежде чем занять свое рабочее место,его долго приводила в божеский вид.Ну не могу я в грязь сесть.А кто-то же может,для кого-то это норма.Повторюсь салон не дешевый.Планшетку с дизайнами у меня рассматривали с возгласами- Ого-о-о-о-о,хотя ничего там нет,если вы посмотрите,то примитивчик там,росписи пока не училась,сама рисую,учусь понемногу.За 3месяца работы,планшетка стоит на столе-никто ни разу не изъявил желания что-то нарисовать-маник с покрытием,при наращивании-френч,френч,френч.Не пользуется спросом у деловых дам роспись.Дез. растворы я сама прошу админа разводить-а она говорит-я не умею,вот и развожу сама.Дочка приболела-я не работала,пришла через 2недели,а там как был старый с моей датой,так и стоит.Поменяла.Обратила внимание,что нет маникюрного валика,сказали что где-то был-найти надо.Сама нашла,фото приложу ниже.С этим валиком можно работать??? Его вообще можно на стол поставить? Забрала домой,он длинный почему-то,зачем спрашивается.Теперь буду мужа маленько мучить-сделает мне из него два,кожа натуральная черненькая есть,приведу его в суперский вид.Так вот,девочки,мальчики-только сами мы можем сделать своё место достойным

о чем вы говорите =)))) в салоны люкс мастеров без опыта ещё как берут =))) я лично сразу после курсов устроилась работать в салон который находился в здании гостиницы где наращивание ногтей стоило 4500 ... и я бедная после курсов делала маникюр полтора часа трясущимися руками клиенты сами вырывали у меня щипчики и сами себе всё делали слава богу нормальные люди были... потом решила сбавить обороты пошла в салон более низжего класса салон находился в подвале без окон мастера были как в камере а гордый директор вышагивал и говорил " мы не эконом" , мы просто работаем в подвале как кучка сантехников а не мастера, вид салона был ниже чем эконом и там работало 2 мастера маникюра совсем зеленая я и женщина 34 лет которая нигде не училась и кутикулу резала маленьким ножичком царапая ногтевую пластину клиента и за это ещё брала 450р .... потом я попала работать в эконом класс и скажу вам честно ногти которые делают в экономе где работаю я... не сравнятся даже с ногтями которые делают в люкс классе ( по крайней мере те которые я видела) и девочки работают на хорошем материале и исключительно на формах и клиентов валом причем клиенты из разных соц. слоев .... я когда пришла умела делать только типсу но Директор наш сказала что мол учись и тренеруйся и сейчас я оч довольна =))) так что вот так =)))

валеричка, Видал как валик локтями протёрли:082:, рабочий предмет:130:! Вот это я понимаю - сверх бизнес класс~1~1~1!

Назад
Сверху