Девочки, пока читала вашу тему - чуть не разрыдалась... Почувствовала себя и дурой и что с головой у меня все даааааалеко не в порядке. Расскажу по порядку.
Почти 3 месяца назад я купила маленький салончик - у меня только парикмахерский зал и маникюр, педикюр, наращивание. Цены, как я поняла из прочитанного выше- чут ли не ниже чем в экономе - маникюр 400р с покрытием, педикюр 700р с покрытием наращивание от 1000р. Но я не отношу себя к эконому, хотя видимо я заблуждаюсь... Мастером маникюра я пока работаю сама - у меня отдельный кабинет(если возьму еще девочку и у нее свой будет), все инструменты я стерелизую, работаю на материалах Изи (закончила Виктори) и только на формах, салфеточки одноразовые, полотенчики чистенькие - все есть, чаем напою или кофе свежесваренным по выбору (бесплатно), парафинотерапию сделаю в подарок к комплексу процедур и т.д. Поставить цены выше не могу - во первых район - одни студенты, у нас вокруг полно общаг, во вторых на мой взгляд пока не за что поднимать цены (так я думала до прочтения этой темы) - хорошего педикюрного кресла у меня нет, да и косметический ремонт собираюсь в ближайшие дни делать + работаю еще мало - подниму цены, перестанут ходить, а на ком я руку буду набивать????
Так что делает салон экономом цены или обстановка???
До покупки салона я работала в достаточно дорогом салоне (френч 4000р). За 3 месяца работы на наращивание ко мне не пришла ни одна клиентка, только маникюры и педикюры. Меня туда сразу после курсов взяли. Там постоянно был какой-то бардак - то салфетки кончатьс - никто покупать не хочет, то все лаки загустели (на маникюре я на их материале работала) - никто не покупает, говорят разбавь и ладно, а маникюр стоил 1200р - не очень дешево.... астера приходили и уходили кто когда хочет - могло так получиться, что в воскресние в 3 часа дня в салоне кроме администратора никого не было. Кофе для клиентов - 100р чашечка, и то он постоянно заканчивался и мы переодически сами его покупали. Курить клиентам можно было в любом месте в салоне, поэтому помещение было постоянно прокуренным - это была фишка салона....И кто из нас больше похож на эконом???? Да, у них был крутой ремонт, удобные кресла и соответственно высокие цены, а отношения то к клиентам никакого...
Добавлено через 35 секунд