Салоны эконом-класса : мифы и реальность

Вот это я понимаю - сверх бизнес класс!
Да уж,просто всем наплевать кроме нас самих :)
Массаж делала рук делала человеку,кот.вроде заинтересован в поддержании высокого статуса салона-неудобно руку на весу держать-кулачок под запястье подкладывала.Я и говорю: что,мол,неудобно? А с валиком очень даже удобно станет... Ответ-ну надо купить,купи сама...

моё мнение такое,не важно где работать-важно как работать и как относиться к работе... у меня одно правило-обращаться с клиентками и делать свою работу так,как мне самой хотелось и нравилось, чтобы обращались и делали мне самой...
и поверте действует.
работая в экономе,я нашла верный способ угодить клиенткам.
нашла способ наращивания ,с не большой затратой времени ,и так что бы им не нужно было менять каждый раз новые ногти...
обе стороны довольны!
можете посмотреть мой альбом с работами,их я делаю в экономе)))
дома работать не могу и не хочу и нет у меня для этого условий.
работала 6,5 лет у себя дома,надоело то что не хватало времени на личную жизнь.клиентки стали родными и отказывать было не удобно... работала до поздней ночи,уставала и мне казалось что так оно и у остальных.но вот уже как 3,5 года в парикмахерской и мне там нравиться.я выполняю любое наращивание за час ,не напрягаясь.что очень дивит моих клиенток и коллег по работе.но больше я уже и не могу,темп набрался с опытом.меня все устраивает,обработку инструментов выполняю по всем правилам.самой от этого приятно и уверенно себя от этого чувствую.а вот цены,их хотелось бы конечно увеличить...но увы начальство.вот и пребегла к способу наращивания,благодаря которому и цена и работа,уровнялись и не обидно... а в скором будущм попробую конечно работать на себя снова,найду аренду в салоне и буду работать.просто пока есть другие планы!

.я выполняю любое наращивание за час ,не напрягаясь.что очень дивит моих клиенток и коллег по работе.
Поделитесь опытом. Мне Ваши ногти в галерее понравились! Может выставите МК "Ногти за час".?

Наталья Цыганова, а у меня есть уже мк один,и работу эту за час сделать не трудно...
вот ,плизз посмотрите.

http://www.nailpub.ru/forum/showthread.php?t=13768

Девочки, пока читала вашу тему - чуть не разрыдалась... Почувствовала себя и дурой и что с головой у меня все даааааалеко не в порядке. Расскажу по порядку.

Почти 3 месяца назад я купила маленький салончик - у меня только парикмахерский зал и маникюр, педикюр, наращивание. Цены, как я поняла из прочитанного выше- чут ли не ниже чем в экономе - маникюр 400р с покрытием, педикюр 700р с покрытием наращивание от 1000р. Но я не отношу себя к эконому, хотя видимо я заблуждаюсь... Мастером маникюра я пока работаю сама - у меня отдельный кабинет(если возьму еще девочку и у нее свой будет), все инструменты я стерелизую, работаю на материалах Изи (закончила Виктори) и только на формах, салфеточки одноразовые, полотенчики чистенькие - все есть, чаем напою или кофе свежесваренным по выбору (бесплатно), парафинотерапию сделаю в подарок к комплексу процедур и т.д. Поставить цены выше не могу - во первых район - одни студенты, у нас вокруг полно общаг, во вторых на мой взгляд пока не за что поднимать цены (так я думала до прочтения этой темы) - хорошего педикюрного кресла у меня нет, да и косметический ремонт собираюсь в ближайшие дни делать + работаю еще мало - подниму цены, перестанут ходить, а на ком я руку буду набивать????

Так что делает салон экономом цены или обстановка???

До покупки салона я работала в достаточно дорогом салоне (френч 4000р). За 3 месяца работы на наращивание ко мне не пришла ни одна клиентка, только маникюры и педикюры. Меня туда сразу после курсов взяли. Там постоянно был какой-то бардак - то салфетки кончатьс - никто покупать не хочет, то все лаки загустели (на маникюре я на их материале работала) - никто не покупает, говорят разбавь и ладно, а маникюр стоил 1200р - не очень дешево.... астера приходили и уходили кто когда хочет - могло так получиться, что в воскресние в 3 часа дня в салоне кроме администратора никого не было. Кофе для клиентов - 100р чашечка, и то он постоянно заканчивался и мы переодически сами его покупали. Курить клиентам можно было в любом месте в салоне, поэтому помещение было постоянно прокуренным - это была фишка салона....И кто из нас больше похож на эконом???? Да, у них был крутой ремонт, удобные кресла и соответственно высокие цены, а отношения то к клиентам никакого...

Добавлено через 35 секунд
:confused::swoon:

Последнее редактирование:
nogtenochek,не расстраивайтесь:).Я вообще не понимаю этого разделения салонов на эконом и т.д.Главное репутация и имя!Ведь сколько здесь описано ситуаций,когда в элитных салонах-бардак и дешевые материалы,а в простых маленьких-чудесные мастера и высакое качество обслуживания.Так что не забивайте себе голову этой ерундой,а продолжайте двигаться в выбранном направлении.И тогда вы вскоре заработаете имя и славу себе и своему салону.А цены успеете поднять,когда у вас будет полная запись и некуда будет писать клиентов.Главное-уют,удобство для клиентов,качество и порядочность.

nogtenochek,работаю еще мало - подниму цены, перестанут ходить, а на ком я руку буду набивать????

вот собственно,о чём и речь.....
хоть салон,хоть парикмахерская...........:p

я работаю в эконом парикмахерской 4года.за спиной виктори и олехаус!хочу поучаствовать в конкурсе а также поучиться у лейлы.не считаю себя ущербной.считаю что все зависит от человека!иногда из салонов с таким позорным ногтями приходят!мне в олехаусе сказали-надо менять место работы.а я не хочу.у меня наработанный контингент.куда я без них.:)

ladusy, Да никто и не говорит ,что там ущербные работают.Услуги предоставляемые,и условия работы оставляют желать лучшего. Но это лирика.Проза жизни такова.Делаю ногти недавно клиентке.Она рассказывает,что ее подружка ходила раньше в эконом,там ей ногти делали,ну такой кошмар.И толстые,страшные,и ваще. Ну интересно стало,начал наводящие вопросы задавать.Оказалось подруге какой-то дядька делал.Правда она их не видела,знает только со слов.Я клиентку спрашиваю-Тебе ногти,которые я делаю ,нравятся?.Отвечает-Да. Так вот,тот дядька ,это -я.:):p:D:mrgreen: Нет,твои красивые,а те были плохие. Потом выяснилось,что не понравилось подруге.Ей нужно ,чтобы ногти были тонкие,и при этом загибались вниз,как будто настоящии.Вот оказывается ,где вся красота,все просто. Но такие ногти делать не хочется почему-то.Даже за деньги.:cool::cool::cool:

начиталась и аж плохо стало-в декабре мы с подругой (парикмахером) открыли свою парикмахерскую ЭКОНОМ класса- но у нас 2 стерилизатора для хранения инстр, причём маник,педик в двух камерном, ножницы во втором, шариковый стерилиз и недавно купили рециркулятор(для дец-ии помещения) , аламинол свежий постоянно, чай кофе свежесваренный б/пл, материалы у меня изи, айбиди, энтити( некоторые), лаки данс легенд, сушки и масло орли, моделирование делаю на формы-да ещё + диз-н в подарок и смешно и стыдно цены назвать-френч с удлинением 900-1000 р , маник с покрытием 150 а педикюр- 350- тоже с покрытием- нет слов- пипец- и самое интересное то- что цены поднять в нашем сельпо нереально, а на лине работать нехочу и небуду-
что делать?

.Качество работы страдает не от места,а от мастера.Лучше качественно "строгать поток",чем сразу после курсов в салон и ваять говно за большие деньги.
Маня, я тебя люблю (не первый год) :)Второе - имхо, просто непорядочно по отношению к клиенту. Испокон веков принято начинать с малого, а заканчивать, куда дойдешь :)

Добавлено через 12 минут
Не смолчу и о мастерстве:
1)божественно меня стригла некрасивая грубая женщина с района. Такой филировки я уже и не надеюсь добиться, оставила надежды входя. Цена эконом. Там же и работала. На нее посмотришь - никогда не скажешь что пострижет, она качественно и СТИЛЬНО...А вот... Там техника и вкус ну просто от Бога.
2) мастер маникюра. цены эконом. маник идеальный, хоть микроскоп бери. девочка - золото, как мастер и как человек.
3) девочка из парикмахерской эконом-эконом. в салонах руками разводили.ой что это такое. ой так не носят. ой-ой-ой. а девочка умела слушать и стригла любой креатив причем аккуратно.
4) девочка из салона ну наверное бизнес-класс это. супер. но как только я стала постоянной клиенткой меня попросту стали обирать накручивая дикую цену каждый раз. мастер даже пыталась перечить администратору. но та накручивала все новую цену. перестала туда ходить.
5) мне сейчас просто лень описывать в надцатый раз о том как меня обирали в дорогом салоне другом.
У меня сложилось однозначное мнение что в экономе и люди, и качество лучше. Имею опыт хождения и туда, и сюда. А в салонах только и думают как тебя обобрать при посредственном качестве. Еще и ненавидят тебя за твои же деньги. Это очень чувствуется.

Последнее редактирование:
у нас все зависит от руководителя и от персонала.Как вы лодку назовете,так она и поплывет.И не важно,эконом,не эконом.Главное- что бы клиент приходил с удовольствием,а приходит он главным образом к человеку.Комфорт конечно тоже имеет значение,но самое главное-люди.Не место красит человека,а человек-место.

то салфетки кончатьс - никто покупать не хочет, то все лаки загустели (на маникюре я на их материале работала) - никто не покупает, говорят разбавь и ладно,
как мне это знакомо!))

Тему не перечитывала,только скажу что сама начинала в экономе.контингент специфичен,но первый год в бизнесс классе получала меньше :)

marlboro7, салон с недорогим оборудованием, бюджетными материалами и т.д, на котором сэкономили:) (никого не хочу обидеть)) и в котором очень низкие цены.

к салонам эконом-класса отношусь не очень хорошо, ибо сама снимаю там кабинет...и всё что там вижу, прям в тоску вгоняет(((( Мало того что кругом какая-то неустроенность, но ещё и отношение соответственное...на фига стараться, если стрижка всего 200 руб...Не понять мне такого подхода... "не место красит человека-а человек место" Вот я стараюсь по такому принципу там и работать)))

Хочу расказать про салон где работаю я, и красивенько, спектр услуг не маленький, и кофем-чаем напоят(правда растворимым), и с дезинф.нормально, а цены копеечные:swoon:.К слову о себе- закончила моделир. в ОХ, акр диз в Виктори, а работаю в таком месте потому что устраивают условия( работаю 3 дня в нед и по записи, на процентах, нет записи - не выхожу),но вот что бесит- при попытке отстоять запас времени на всякий пожарный( запис. нанар/кор про диз молчат, а придут и желают),делают вид что не слышат и создают "давку", при которой начинает страдать качество работы,дизы опять же не блещут от спешки, Недавно на собрании втык получила от хозяйки за "завышеные цены"- это я за дизы стала брать не 3 коп а 4., образно выражаясь. Вот и получается что все вместе взятое располагает к деградации.И ведь что интересно хозяйка умная деловая женщина и мастеров обучает и не зверствует. выше уровнем подняться боиться типо клиенты уйдут

Назад
Сверху