Психологическая помощь!

вешают и нагружают тех, кто везёт! И обьяснять что-то, устраивать разборки бесполезно! Нужно менять себя и своё отношение... к СЕБЕ!!! К деталям. Пусть он дуется, пусть куксится, пусть недоволен, зачем перед ним на цырлах скакать?! Зачем опрашиваться и просить разрешения, небось еще и взгляд умоляющий..

Как вы правы! Как вы правы!

Добавлено через 2 минуты
Включаем блондинку и начинаем "тупить", спрашиваем у любимого что лучше сталь или алюминий (ну, к примеру), а что такое "трампампам" - дайте возможность ему поумничать. Ругается, огрызается? Отойдите в сторону, замолчите, через день к этому вопросу вернитесь со слезами в глазах и словами, что "я ничего не могу понять в этой фигне"

Я так не смогу( ну реально не смогу. Да и он ,наверное,за 10 с лишним лет понял что я не дура то на самом деле))) Наверное, поэтому и тяну все на себе...

Добавлено через 16 минут
Сделать манипуляции, которые Вас осчастливят.
Какой там сейча срок за убийство?))))))))

Ой,девочки, я понимаю что выношу сор из избы,но так все задрало,так задрало...
Пришли мы с дочей сегодня с кафе,где этот выпускной отмечали... ну что первым делом спросит папа? А фиг там?! Почему так долго?! Нет,ну что мне надо встать и уйти было,ну все сидят и мы сидим,болтаем) его величество надулось,весь праздник нам испортил! Я по привычке начала оправдываться,что то расказывать, меня,млять,снисходительно слушали,о! На какую то фразу в расказе он мне ответил,что почему я несу всякий вздор и говорю людям глупости ну или что то типо того. Спрашиваю почему глупости то,это мое мнение. Нет,это глупости! Баран,блин. Кароче,я просто молча встала и ушла в другую комнату... не знаю,что в этот момент было у меня в глазах,но муж такой хороший сейчас,хоть к ране прикладывай! Понял ведь что обидел сильно, ведь я всегда стараюсь поговорить: пояснить,обяснить,прийти к консенсусу,помириться и чтобы все хорошо...а тут развернулась молча- это не обо мне) или не понял? Или это просто настроение поднялось у него ,что удалось унизить меня ,обидеть морально,вот и доволен? Или это я уже накручиваю?

Добавлено через 26 минут
: роднуль, у дочи 25го выпускной, я 23го сбегаю красоту наведу, малышка на тебе будет пару часов. Чмокнула и бегом на кухню "не дожидаясь перитонита" ))) накануне типа между прочим напомнила "Петюнь, у меня завтра красота, не забудь! На котлетку!" Собираемся "на красоту" быстро, целуем мелкую, папу, сказала папе ласковое слово, поощрила и погнала. Вечерком обняла, на ушко муркнула, что только он понимает, как важно жене быть красивай! Спасибо, любимый!
А почему " петюня" не могет сам - сам : ой,рродная,там выпускной у дочки,ты сходи красоту наведи или приоденьтесь пойдите,а я с мелкой сколько надо посижу, не переживай и не дергайся,все будет окей! Вот такого и обнять не грех,и на ушко помурлыкать и не только котлетку дать)
Я не хочу быть ни умнее,ни глупее,я не хочу манипулировать. Я просто хочу чтобы муж понимал и поддерживал,и брал участие в принятии важных решений..Я хочу просто собой быть,какой была и в момент нашего знакомства и всегда всегда. И меня за это любили,ценили...уважали наверное. Что не так? Что изменилось? Я что за эти годы стала плохой и не правильной? Так,извини,я эти годы с тобой и прожила- не ты ли меня такой сделал,а дорогой? Так что тебя теперь не устраивает,что не так? Сам выбирал!

Последнее редактирование:
Юлинн, Вы выбрали мужа, который Вас не понимает, не поддерживает. Вы пришли и ждете от него эмоций. Оставьте, не делитесь своими эмоциями. Просто будьте ы хорошем настроении и несите настроение в себе.

Как Вы думаете, с какой женщиной Ваш муж будет себя вести так, как Вам хочется? Что должна делать или не делать эта женщина? Как она должна себя вести, чтоб Ваш муж стал на задние лапки?

Вы выбрали с3жв
Извините? Если вы хотите сказать,что я тоже его выбрала,то я ж ему такие цырки не устраиваю. Если мне что то не так я сразу прихожу и говорю что по чем ,и стараюсь выяснить и уяснить. А не делаю обиженную морду лица и не молчу ....

Добавлено через 2 минуты
Мне вообще кажется,что двое взрослых людей дрлжны и общаться по взрослому. А у нас с мужем какой то детский сад,штаны на лямках,ей Богу!

Монечка_79,иизвините,если вам мой ответ показался слишком резким,я не со зла))))

Юлинн, амортизируйте.выдайте ему неожиданную реакцию на его "надувательства".не играйте в манипуляции настроением.это реально поможет,прям с первых раз.погуглите "психологическая амортизация" и прямиком идите тыркайте мужа добром.

Юлинн, Вы все время пытаетесь его подстроить под себя . Это никому не нравится Пробовали не выяснять отношений? При этом не обижаться, не дуться, не показывать всем видом, как Вас обидели? Зачем на это время и энергию свою тратить? Хоть раз выяснили, добились этим изменений ?
Вот про детский сад - Вы правы. Только определитесь, кто Вы сами: тоже дите, родитель или взрослый человек по отношению к своему мужу.
Дите тоже обижается, родитель - вечно учит, читает нотации, взрослый - дает право каждому ошибаться и делать вывод, но надеется только на свои силы.
ответьте на вопросы про другую женщину, подумайте. Ведь мужчина с разными женщинами обращается по-разному, как ему позволят.

Как Вы думаете, с какой женщиной Ваш муж будет себя вести так, как Вам хочется? Что должна делать или не делать эта женщина? Как она должна себя вести, чтоб Ваш муж стал на задние лапки?

Очент интересный вопрос,очень! Никогда не задумывалась над таким. Надо подумать...

Добавлено через 4 минуты
Пробовали не выяснять отношений? При этом не обижаться, не дуться, не показывать всем видом, как Вас обидели? Зачем на это время и энергию свою тратить? Хоть раз выяснили, добились этим изменений ?
Пробовала кончно. На завтра делает видчто все хорошо,все прекрасно. Я не умею дуться и обижаться и при этом что то показывать всем видом,нет ну я просто не смогу молча сидеть и обижаться,я просто обязана пойти и " рассказать"))) я скорее родитель,мда. Выяснить то выяснила и не раз,а толку нуль и изменений никаких,вы абсолютно правы!

valu - valu, пойду погуглю и удивлю)

Что со шрифтом ?!

Можно я?
Тоже любитель по полочкам разложить, разжевать логически, "вот это от этого", и тп.
Мы знаем друг друга почти 10 лет, хоть и молоды.
И только полгода назад поняла истины о которых Настасья пишет. Все время думала, ну как так- это ж не прикрытая манипуляция, это ж "палево". Ан нет, мой ( тоже баран кстати;)) таааак втянулся. Нуууу нраааааавится им чувствовать себя рядом с нимфой щебетушкой, ну тааааают они от похвалы и лести. И доходит быстрее через чувство вины, а после нотаций они это чувство не чувствуют, они обиду чувствую. Он жеж МУЖИИИК :) , а ему тут ликбез провели. И начинают как дети себя вести.
"Не бывает мужчин старше 14 лет" -Раневская.

AshezHell, дада,я с Вами согласна,сначала думаешь,что это тебе несвойственно и ломаться противно.а потом просто понимаешь,что в зависимости от направления твоего посыла мужчине ты получаешь определенный ответ.и это не ломачество и не дурацкие игры,а принцип общения в межличностных отношениях.
С ними правда надо поигрывать.не строить дуру,но относиться с заготовленные позитивом и все колкости пропускать мимо себя.
Знаете кого бросают?бросают мрачных и вечнонедовольных.знаете к кому уходят?к беззаботным и веселым.ну и сексуальным.
Знаю на собственном опыте..

Мне одна клия сказала-Мужчины да 60 развиваются.так и состариваются недоразвитыми!(муж мой юмор оценил).

Юлинн, Вы загнали себя и этим все сказано. Вы ждете от своего мужчины действий и инициативы, но вы же сами, скорее всего, задавили его инициативу на корню, потому, что вам так нравилось. Скорее всего вы сами все решаете в вашем доме, а остальные живут по вашим решениям. Я сейчас не хочу вас обидеть или упрекнуть. Я сама сейчас через это прохожу. У меня в семье все бегут ко мне с каждой мелочью, чтобы я дала им ответ. Меня это стало бесить и злить. А злая и вечно загруженная проблемами жена, это семейное несчастье. Начинайте скидывать с себя маску "всезнайки" и "всёрешайки". Расставьте приорететы правильно и поделитесь обязанностями с мужем. Сначала хитростью, шутками, прибаутками и простым не выполнением по причине "не могу", "не успела" "устала" "мне тяжело, я же девочка, ты же мужчина, ты мой герой, у тебя это лучше получится" А потом он втянется и эти обязанности прочно станут его. А еще посмотрите фильмы Марка Гангора.

Nastasya24, Колюсь, писала я....:)

valu - valu, Согласна с вами на все 100% Мужчины не любят находиться там где им плохо и где они постоянно виноваты. Из таких условий они попросту сбегают.

А почему " петюня" не могет сам - сам :
ПАтАмуШта они в большинстве своём тугодумы и долдоны. И когда мы выходили замуж они были практически такими же как сейчас. Есши изначально в человеке не заложено предугадать, побеспокоиться, то и не надо этого ждать. А не будете от него ожидать "чуда" которому не суждено приключиться, не будет обид и разочарований.

Добавлено через 4 минуты
я не хочу манипулировать. Я просто хочу чтобы муж понимал и поддерживал,и брал участие в принятии важных решений..
У Вас два варианта.
1. Найти нового мужа, соответствующего всем Вашим "хочу".
2. Воспринимать нынешнего таким какой он есть и научиться им управлять.

Я так надеюсь,что у Юлинн все получится и наладится!
В волшебство начинаешь верить,когда начинаешь воспитывать себя.учиться заново общаться.понимать,что твои "великолепные ожидания" от жизни разбиваются о бытовуху.и потом начинаешь пробовать.один раз смягчил и унял свое Г..о.второй раз плюнул на обиду и растер.третий раз уже получил кайф от ранее раздражавшей ситуации.
А потом жизнь просто становится другой.тот,кто был тебе осточертевший вдруг заиграл совершенно другими красками.моргнула и разглядела в нем неожиданные качества.потом заново пытаешься узнать человека.и вот жизнь закрутилась ярким калейдоскопом!да и чего уж там-в постели каждый раз как первый.
Дорогая ,я Вам от всего сердца желаю справиться с этой ситуацией и разрешить ее в лучшую сторону.шоб второй медовый месяц начался,значить! :) ;)
Мне б щас родного человека в мою одинокую кровать..а то один кот сопит и чавкает :D
Главное,не рубите с плеча,все будет хорошо!

Так что тебя теперь не устраивает,что не так? С
Ваще не паримся! Не должно возникать в голове в принцыпе!!!

Добавлено через 3 минуты
Можно я?
Тоже любитель по полочкам разложить, разжевать логически, "вот это от этого", и тп.
Мы знаем друг друга почти 10 лет, хоть и молоды.
И только полгода назад поняла истины о которых Настасья пишет. Все время думала, ну как так- это ж не прикрытая манипуляция, это ж "палево". Ан нет, мой ( тоже баран кстати;)) таааак втянулся. Нуууу нраааааавится им чувствовать себя рядом с нимфой щебетушкой, ну тааааают они от похвалы и лести. И доходит быстрее через чувство вины, а после нотаций они это чувство не чувствуют, они обиду чувствую. Он жеж МУЖИИИК :) , а ему тут ликбез провели. И начинают как дети себя вести.
"Не бывает мужчин старше 14 лет" -Раневская.

Подпишусь под каждым словом!!!

Мой что ли зайка?! Пфф:p главное вовремя пнуть в верном направлении, ока7аться там быстрее его и приманить сладеньким:D
Собачку когда-нибудь воспитывали? Вот! Всё то же самое!

Добавлено через 5 минут
потом начинаешь пробовать.один раз смягчил и унял свое Г..о.второй раз плюнул на обиду и растер.третий раз уже получил кайф от ранее раздражавшей ситуации.
А потом жизнь просто становится другой.тот,кто был тебе осточертевший вдруг заиграл совершенно другими красками.моргнула и разглядела в нем неожиданные качества.потом заново пытаешься узнать человека.и вот жизнь закрутилась ярким калейдоскопом!да и чего уж там-в постели каждый раз как первый.
Да! Да! Да!!!

Юлинн,на своем опыте поняла больше всего злят неоправдавшиеся ожидания, когда делаешь что-то для своих родных и ожидаешь от них определенной реакции, той которая кажется логичной. Но дело в том, что наши неозвученые ожидания только у нас в голове и логика может отличаться. Поэтому для меня стало открытием хочу что-то сделать - делаю для себя, не хочу - или забиваю или мотивирую окружающих, чтобы сделали. Жизнь стала проще разочарований меньше.

Nastasya24, обожаю вас читать, беру для себя много нужного. Я иногда даже не знаю как что-то донести до супруга. Вроде все просто, но и сложно в то же время, не разберешься. Вот умом я понимаю что супруг мой поступает так потому что ему так удобно-удобно жить в комфорте, не помогать лишний раз с ребенком, не взваливать на себя "лишние" обязанности, жить, как говорится, в кайф, но до меня никак не дойдет-почему я могу делать то что не нравится, то что не хочу, а он не может?! Сколько было и разговоров и обид, я пыталась поговорить, обсудить, плакать, давить на чувства-не помогает ничего! Пару дней ведет себя по-другому, потом опять все на круги своя.
Мне подруги советовали-ну оставь его на целый день с ребенком, пусть почувствует как это, но мне здесь, в Москве, даже пойти на целый день некуда. Ну не по улицам же ходить, в самом деле. А еще есть такой момент, я все-таки люблю его и знаю что он меня тоже любит, поэтому часто хочется сделать ему приятное, чтобы было комфортно, например хочу я чтобы он помог мне например посуду помыть-потом думаю, ну придет он с работы, ему же хочется видеть порядок, устанет он, и делаю все сама. Наверное и правда надо включить дуру, но знать бы как правильно.

Svett, Чой-то негде в Москве провести целый день,надо ко мне в гости приехать! Только придется кота потерпеть :D

В Москве день скоротать?! Моделькой в УЦ сходить! Тепло, сухо, весело!
Только целый день - это жесть, истерика будет и полный отказ. Начинаем с 2х часов, потом немногомувеличиваем время - как в тренажерном зале.

Сидит мужик, доужиновЫвает... подошла с тыла, сиськами к спине прижалась, обняла ручками за пузико, одну можно чуть ниже опустить... в шею поцеловала, в ушко шепнула загадочно "пупусенька, пожалуйста, сполосни посудку, там всего две тарелочки (дефки! С малого начинаем!!! Реально две тарелки должно быть!), а я пойду постельное бельё поменяю" - еще раз чмок и умчалась! Что б не успел возразить! Далее побырику меняем бельё, кроме впихуивания одеяла в пододеяльник! Всё подготовила и стой жди! Вошел в комнату, улыбаемся и просим помочь вот этот уголок подержать... потом оба уголка... Заправили вместе. А после этого обнимаем, целуем, благощарим и говорим, какой же он классный, всегда поддерживает и помогает, спасибо тебе мой милый-любимый-хороший... давай я тебе спинку потру...

и плевать, что вокруг раковины лужи воды! Потом научим вытирать! Расскажу как )) Мы уже умеем и сковородки мыть ;)) и картошку почистить наша обязанность, и спецовку сами стираем и вешаем.

Добавлено через 37 секунд
Svett, спасибо-приспасибо-приспасибо... засмущали...

Скорее всего вы сами все решаете в вашем доме, а остальные живут по вашим решениям. Я сейчас не хочу вас обидеть или упрекнуть. Я сама сейчас через это прохожу. У меня в семье все бегут ко мне с каждой мелочью, чтобы я дала им ответ.
О даааа! Какие уж тут обиды! все правильно. Даже папа идет ко мне с мобильным " мне смс пришло,посмотри чего написали" ,и в поисках носков,ключей,телефонов все ко мне. Йой! Замахало меня это очень очень!

ой,девочки,наверно пошлость скажу,но..
покорми,секаса оформи-все!лепи,че хочу!
моего даже можно не покормить,а только по второму варианту пройти!)
пыль лежит-и я прилягу!я же тоже работала...
посуда не мыта-так я сварила,а вы поели..
и дальше все в таком же духе..
стереотипы:муж работает,устал,надо покормить,спать уложить,уютненько сделать-канули в лету.(а у меня вообще никогда таких не было!!)))
все,в семье все поровну!ему посуду помыть,пол пропылесосить,а мне на диване полежать,книжку почитать!а кому сейчас легко!

и в поисках носков,ключей,телефонов все ко мне
Я наблюдала на бывшей работе как ведут себя жополизы - нихрена не волокут, но начальство их обожает. Выглядит так:
Шеф : нам нужно прям сейчас сделать это!
Жополиз : конечно, обязательно, как скажете! Сейчас отложу всю работу и буду выполнять Ваше задание, его нужно именно сейчас сделать, и именно в том порядке, как Вы сказали, я с Вами полностью согласна, что отксерить кипу бумаг важнее именно сейчас, платежи в банкмпотом проведу, а то и завтра, там ничего срочного...
в общем квохчет об одном и том же вокруг да около при этом нихрена не делая. Кончается тем, что либо он сам ксерачит, либо находит другую жертву, при этом полностью убежден, что Жополиз ему помог, оказал неоценимую услугу при полной занятости.
Воплощаем в жизнь!
- где мой телефон?! Ключи-носки-мозги...
- пойдём посмотрим, ты ТАМ погляди, я ТАМ - идём в направлении своего ТАМа, потом сразу говорим, ты посмотри ТАМ и потом ТУТ, а я побегу огонёк на плите уверну и вернусь-помогу... ушла и с концами, но сечём, что б не застукали ))) человек находит нужную штуку, а мы в самую последнюю секунду возникаем на пороге и квохчем, какой молодец, как быстро и сам догадался! Я б не сообразила...
Поверьте, 2-3 процедуры приучат искать вещи самостоятельно, ну, пожалуется и пойдёт искать, при этом в голове отложится, что мама/жена сейчас занята СВОИМ делом и не может ПРЯМЩАС всё бросить.

Помните! Мы не скорая помощь и не пожарные! Мы не обязаны на каждую жалобу активно реагировать и сразу впрягаться в её решение.
Потому что 1. нами манипулируют! 2. Лишаем человека возможности проявить себя и использовать свои мозги по назначению - подумать самостоятельно.

Назад
Сверху