А у меня все смешалось - деньги, личная жизнь. Одно подтягиваешь, другое падает и наоборот. Началось все с того, что я задумала переезд в Австрию. Родственников там нет, связей никаких тоже нет. Подала документы в медунивер на подтверждение диплома, начала изучать язык. И так потихоньку учила себе язык, сдавала экзамены пока не стал вопрос переезда. Учеба заканчивается, осталось пару экзаменов сдать и искать работу. В связи с этим начала собирать документы на ВНЖ студенческий пока есть возможность. Нашла общежитие, позанимала денег, чтобы положить на счет для справки, насобирала немного своих средств (на учебу, на месяц общаги и чтоб покушать было), поделала все справки. Но тут этот гребаный курс... И все стало стоить сразу в 3 раза дороже. Мои документы будут готовиться от 2 месяцев до полугода, а за общагу уже надо платить ежемесячно. Попереживала по этому поводу и решила затянуть поясок по-туже, максимум работы и минимум расходов. И все бы было здорово, но... Муж, кажется, не в восторге от этой идеи. Т.е. изначально он был "за". Мол, попробуем, если не выйдет, всегда можно вернуться. Но тут оказалось, что не все так просто - и денег надо в 3 раза больше и сразу вдвоем мы не сможем уехать - не хватает суммы на счету на двоих, и надо будет подаваться на внж по очереди. В результате все наши деньги летят в трубу - все, что зарабатываем уходит на мою общагу, пока рассматриваются документы. Его интересы отошли на второй план. Мы раньше часто зимой в горы кататься ездили, а сейчас я пытаюсь максимально экономить и мы сидим дома. Но у него нет такого запала. И он расстраивается, что мы не можем поехать никуда, что надо неизвестно куда вбухивать кучу евро, с которыми в стране напряженка, а никаких гарантий положительного ответа о внж нет.
И я просто не знаю, что делать. Хожу последний месяц в одном сплошном шоке. Еще и клиенток поубавилось, с финансами вообще туго. Уговорила его без меня съездить с друзьями на выходные покататься в горы и расслабиться. Поехал, расслабился. Теперь хочет еще, но вдвоем. Я тут и сказала, сколько я сейчас банку должна и что через 4 недели новый платеж надо делать, а в этом месяце еще и за летний семестр заплатить надо, он разозлился... Мысль о том, что надо отказаться от переезда меня до истерики доводит. Я столько в это дело вложила уже, что не попробовать просто не могу. А с другой стороны любимый и родной человек, которому вся эта затея не кажется такой уж удачной...
И я просто не знаю, что делать. Хожу последний месяц в одном сплошном шоке. Еще и клиенток поубавилось, с финансами вообще туго. Уговорила его без меня съездить с друзьями на выходные покататься в горы и расслабиться. Поехал, расслабился. Теперь хочет еще, но вдвоем. Я тут и сказала, сколько я сейчас банку должна и что через 4 недели новый платеж надо делать, а в этом месяце еще и за летний семестр заплатить надо, он разозлился... Мысль о том, что надо отказаться от переезда меня до истерики доводит. Я столько в это дело вложила уже, что не попробовать просто не могу. А с другой стороны любимый и родной человек, которому вся эта затея не кажется такой уж удачной...