Психологическая помощь!

А у меня все смешалось - деньги, личная жизнь. Одно подтягиваешь, другое падает и наоборот. Началось все с того, что я задумала переезд в Австрию. Родственников там нет, связей никаких тоже нет. Подала документы в медунивер на подтверждение диплома, начала изучать язык. И так потихоньку учила себе язык, сдавала экзамены пока не стал вопрос переезда. Учеба заканчивается, осталось пару экзаменов сдать и искать работу. В связи с этим начала собирать документы на ВНЖ студенческий пока есть возможность. Нашла общежитие, позанимала денег, чтобы положить на счет для справки, насобирала немного своих средств (на учебу, на месяц общаги и чтоб покушать было), поделала все справки. Но тут этот гребаный курс... И все стало стоить сразу в 3 раза дороже. Мои документы будут готовиться от 2 месяцев до полугода, а за общагу уже надо платить ежемесячно. Попереживала по этому поводу и решила затянуть поясок по-туже, максимум работы и минимум расходов. И все бы было здорово, но... Муж, кажется, не в восторге от этой идеи. Т.е. изначально он был "за". Мол, попробуем, если не выйдет, всегда можно вернуться. Но тут оказалось, что не все так просто - и денег надо в 3 раза больше и сразу вдвоем мы не сможем уехать - не хватает суммы на счету на двоих, и надо будет подаваться на внж по очереди. В результате все наши деньги летят в трубу - все, что зарабатываем уходит на мою общагу, пока рассматриваются документы. Его интересы отошли на второй план. Мы раньше часто зимой в горы кататься ездили, а сейчас я пытаюсь максимально экономить и мы сидим дома. Но у него нет такого запала. И он расстраивается, что мы не можем поехать никуда, что надо неизвестно куда вбухивать кучу евро, с которыми в стране напряженка, а никаких гарантий положительного ответа о внж нет.
И я просто не знаю, что делать. Хожу последний месяц в одном сплошном шоке. Еще и клиенток поубавилось, с финансами вообще туго. Уговорила его без меня съездить с друзьями на выходные покататься в горы и расслабиться. Поехал, расслабился. Теперь хочет еще, но вдвоем. Я тут и сказала, сколько я сейчас банку должна и что через 4 недели новый платеж надо делать, а в этом месяце еще и за летний семестр заплатить надо, он разозлился... Мысль о том, что надо отказаться от переезда меня до истерики доводит. Я столько в это дело вложила уже, что не попробовать просто не могу. А с другой стороны любимый и родной человек, которому вся эта затея не кажется такой уж удачной...

А за чем вы платите сейчас за общежитие, если у вас еще нет подтвержденных документов. на руках? А медунивер где на ходит в Австрии, вы туда подали документы подтверждения?

Tahiro, плачу за общежитие, т.к. это был единственный доступный вариант - среди прочих документов надо подавать договор аренды жилья. Я нашла место в общежитии, которое сдавалось с марта (других вариантов не было, а снимать квартиру дорого), заплатила залог, получила договор, но март настал, а документы еще не готовы. Учеба в универе уже заканчивается - я полтора года сдавала экзамены по студенческой визе, а на последние 2 семестра решила сделать внж, чтобы начинать поиск работы.

Я бы не отказываласьсь, потом можно пожалеть, тем более столько вложили, а с мужем попробуйте поговорить, а то он себя как ребенок ведет развлечений видите ли мало. У вас это я так понимаю не блаж, а взвешенный и продуманный шаг. Отказаться от желанных и достаточно глобальных перемен в жизни только чтобы муж здесь и сейчас получил поездку в горы? Мужчина он или нет, в конце концов, попробуйте договорится с ним, в горе и радости как говорится, он поддержать вас должен как минимум морально, тем более если изначально согласен был.

Крака, вам нужно идти до конца, потому что получить такую возможность редкий шанс. Вам нужно через универ (этот универ находится в Австрии или в Украине) попробовать искать работу, плюс вам нужны будут при поступление на работу очень хорошие рекомендации от преподавателей обязательно.

Спасибо за поддержку!

Да, это вид на жительство. Дает право проживать и работать в стране.
Муж поддерживает, но каждый раз, когда узнает о новых расходах начинает злиться. А я сразу начинаю во всем сомневаться. Потому и написала сюда, чтобы не терять уверенность в своих действиях.
Потому еще раз спасибо за такие слова! )

Крака,ввы уже столько сделали для переезда,не опускайте руки! Другой такой возможности может больше и не будет! Мужья,они как дети,ей богу! Ну и что что траты? Вы же эти деньги не по клубам просаживаете?! Вы вкладываете их в будущее всей семьи! И его будущее тоже,между прочим. Я на каком то тренинге услышала,что семья это наше самое большое препяе на пути к цели, как бы это не звучало жестоко,но увы это так. Выезды за границу,участие в конкурсах,выставки,тренинги, да и просто другая жизнь,иногда это недосягаемо,потомучто есть родные и близкие,которые почему то хотят удержать нас в том болоте,где им комфортнее...идите вперед,пусть вам повезет,это уникальная возможность,не потеряйте ее!

Девочки мои,милые,хорошие, помогите,дайте морального пинка...сама не справлюсь((( Ситуация такая: моей ляле уже 8 мес и мы с мужем решили взять няню,чтоы я могла свободно работать и побольше отдыхать))) да и старшей нужна мама,а то я ее совсем забросила... мы установили видеонаблюдение по всему дому и в коляске,нашли милую женщину,которую давно знаем....вчера состоялось знакомство моей Катюши с няней,все хорошо,дочка с радостью пошла на контакт....казалось бы живи да радуйся,оплату няни муж берет на ебя и на мои опасения что не будет клиентов сказал,что если день пустой то пусть я себе полежу и кино посмотрю или в салон красоты схожу,мол,че ты паришся,я плачу,отдыхай....
А Я НЕ МОГУУУУУУ! Я не могу смотреть как чужая тетя прикасается к моей Катюшеньке,как обнимает ее, я больно смотреть что мой ребенок идет к чужой тете на ручки и улыбаеться ей...Я банально ревную,девочки!!!! Я люблю свою мадшую так,как никогда и нкого в жизни не любила,я когда беру ее на ручки я дышать от счастья не могу...мое чудо,моя девочка,моя сказка,я не знаю как описать мои чуства к этому ребенку,со старшей все было не о,и не так...я спокойно свалила на работу,когда старшей было 3 мес,оставляла ее бабушкам дедушкам на несколько дней и не парилась вообще! А теперь вот такое...я гель лак делаю 40 мину и за это времья у меня такая боль в душе, я так за Катенькой скучаю,это 40 минут то!!!! Я лечу с работы домой,к катюше как сумашедшая,беру ее на ручки и умираю от счастья....девочки,я не преувеличиваю,я действительно ревную ее ко всем- к мужу,к старшей дочери,к бабушкам и дедушкам....я ненавижу клиентов иногда за то,что они отнимают у меня времья,которое я могла бы провести с моей принцессой! До двух месяцев я никому не давала к ней прикасаться,я сама ее кумала,пеленала,укачивала,носила на ручках,все все все сама! Потом со мной работал психолог по причине послеродовой депресии и меня немного попустило,я позволила маме носить катю на руках,я подпустила мужа к нам ближе чем на метр...
Девочки,я знаю что это НЕНОРМАЛЬНО с моей строны,думаю и муж это понимает и именно этим продиктовано его желание нанять няню. Чтобы отвлечь меня от ребенка. Я ведь на ней помешалась,мне больше никого ненадо...
Вчера няня приходила на час,сегодня должна была прийти на 2 часа,но я попросила ее по телефону перенести встречу на завтра. Потомучто я ее уже ненавижу))) и это ужасно... это действительно хорошая женщина,она хорошо относиться к моей малышке,Катя ее полюбила,а я как вижу что она обнимает МОЮ Катюшу,,,уууууу....убила бы!
Я умом понимаю,что я часто буду дома,что буду рядом,что она никогда моего ребенка не обидит,но как я смогу смотреть как она возиться с моей девочкой,как укачивает ее,как поет ей песенки?! Как?!
Мне с работы до детской комнаты идти 1 миуту и 50 сек.,я засекаа,я в любой момент могу прийти,обнять и поцеловатьсввоего ангелочка...все это я понимаю,но никак не могу принять тот факт,что ее будет няньчить кто то другой!этот ужасный,липкий страх....я думаю многих из вас оставлял мужчина/парень и многие помнят то состояние где то внутри за ресколько минут до эго ухода,когда понимаешь что это конец,что все капец...тот липкий ужас,страх потери...так вот,такие же чуства у меня сейчас,все то самое...
Девочки,но почему?! Почему я боюсь,почему ревую?! Поделитесь,было ли подобное у кого то из вас, оставляли ли вы своих етей няне и какие чуства при этом испытывали?
Буду благодарна за все ответы,за все советы и просто за любые сьова!

Юлинн, вот это история,даже подобного ничего не слышала.
Ну перво-наперво,Вам стоит вспомнить о себе.как бы странно это не звучало,но жизнь женщины в детях не заключается.расслабьтесь немножко.выдохните,полежите в ванной и наведите красоту- порадуйте мужа.вспомните о своих увлечениях.Вам явно стоит отойти немножко душой от ребенка.Ваше материнство у Вас никто не отнимет,для дочки вы навсегда останетесь единственной самой любимой мамой.позвольте ей общаться и любить кого/то помимо Вас-в этом и есть материнское великодушие.ведь не будете же Вы ее нянчить до конца своих дней,сейчас самое время немножко отвлечься от материнства и включить в себе женщину и жену ;)
Надеюсь не обидела ничем ,думаю Вы справитесь ))))

у меня со вторым ребенком примерно так же было.не так экстремально,но все же,совсем не так,как со вторым..
это пройдет.главное на работу выйти..)

Юлинн, может опять к психологу? у меня сестра тоже ногтевик она стала работать через неделю после родов. я ее не понимала и не понимаю до сих пор. как можно крошечку оставить ради работы какой то. это же не восполнимое время! и так хочется все время находиться рядом со своим малышом. Я начала работать когда младшему было года 2. Вообще только начала работать. поэтому не знаю как я бы поступила. Но если есть возможность не работать, я бы на вашем месте посидела с ребенком дома, до тех пор пока она не пойдет в садик. то есть как положено))) не зря же в декрет люди нормальные уходят на 1.5-3 года))))))) мы то к ним явно не относимся))))

Добавлено через 2 минуты
Я наоборот радуюсь, когда ребенок в припрыжку бежит к бабушке или в садик к воспитательнице)) значит его не обижают, значит его к ним тянет и значит они хорошо к нему относятся. Иначе ребенок не шел бы к ним с удовольствием.

Последнее редактирование:
Юлинн, может быть, мой пинок будет туда, куда надобно.......у меня так же со вторым ребенком, я его до трех лет не отпускала дальше своего подола, так сказать......он второй, любимый, надежда.....все с ним по-другому, по-другому принимаю, по-другому чувствую, по-другому люблю...понимаю, что неправильно, но не могу не оградить его по максимуму от опасностей жизни, и понимаю, что наношу вред ему своей излишней опекой....итак, что имеем в остатке на возраст 6,5 лет....он может без меня быть, но каждый раз он мне говорит, что очень скучал, он уезжал с бабушкой и дедушкой на юга надолго два раза, но после поездки с нами, папой и мной, решил, что с нами лучше и будет ездить только с нами, ему комфортно только со мной или отцом, это реально домашний милый душевный ребенок, с ним я не боюсь идти в старость, НО!!!!.... я не знаю каким трудом ему дастся школа, какие усилия от него потребуются при принятии каких-то самостоятельных решений......я реально понимаю, что ему будет трудней по жизни, чем старшему, рано отпущенному на самостоятельную реальность......не повторяйте мою ошибку, у Вас еще есть этот шанс........ребятенок, кстати, тоже Рак, как Ваши дочки......очень душевный, милый и домашний......такие сейчас, похоже, редкость.....

Добавлено через 3 минуты
еще добавлю......тяжелее входит в коллектив, не любит детские шумные забавы, предпочитает быть всегда с нами......даже на отдыхе не идет играть на детскую площадку, если мы исчезаем из зоны видимости....

Последнее редактирование:
Юлинн, подумайте о дочке, ведь она человек, а не только ваша радость, если вы весь мир сфокусируете на ней, будет ли ей комфортно потом и не станет ли ваша любовь для нее обузой. Сейчас когда она крошечка, конечно мама всегда нужна, а потом может наоборот получиться, не станет ли она уклоняться от излишнего внимания и тяготится вашим обществом. Или действительно окажется тепличным ребенком, для которого самостоятельная жизнь будет суровым испытанием.

Юлинн, волшебный пинок не поможет-здесь успокоительное нужно,кроме шуток-у вас разбалансирована нервная система и поэтому проблема вам видится в таком"черном" свете.Только когда вы успокоитесь то сможете реально взглянуть на все это "со стороны" и увидите что вас как мать никто не заменит-не сможет, и то что ребенок станет более коммуникабельным даст свои плоды в садике и школе.Вы же до 30 не будете его за ручку водить-это нереально.Зато у вас освободится время которое можно потратить на работу на мужа на то чтобы иметь больше финансов и позволить своей семье-семейный запоминающийся отдых.

Юлинн, Вы знаете Ваш диагноз. мне кажется, что вы слишком рано прекратили общение с психологом. http://simptomer.ru/bolezni/nevrologiya/303-poslerodovaya-depressiya-simptomy тут пишут, что послеродовая депрессия может длиться больше года. Ваш муж правильно сделал, что нанял няню. а Вам нужно снова обратиться к психологу. пусть поможет Вам поскорее выбраться из этого состояния.
зы. я тоже пережила послеродовую депрессию. правда, она у меня длилась всего месяца 4. и поняла я это только после того, как она у меня прошла.

Перечитала,переварила,успокоилась. Первым порывом было написаать,что нет,что моя девочка не такая,что никогда не буудет тяготеть мною,что она уже самостоятельная,ведь даже топает уже по тихонечкв,в восемь то месяцев))))
Потом вновь перечитала)

valu - valu,ккстати в мужниных разговорах то и дело проскальзывает что то типо,а вот будет няня и ты наконец то: ( далее по списку) сходишь на педикюр,стриюку,покраску,парафин,курсы вождения,кафе с девченками)))), порисуешь,полепишь и так далее))) а да,и помоешь окна нормально ( не дождетесь! Ненавижу мыть окна!) Это наверное нужно иметь преогромнейшую силу воли чтобы наконц то начать любить себя,думать о себе и жить немножко для себя...и не на что мне обижаться,что вы! Мне наоборот важно ваше мнение,честно!

Уралочка,ммне 18 июня будет 30))) я своенравный близнец,которая гуляет сама по себе, вольная,не терпящая сидеть в 4 стенах,ненавидящая запреты, неприелемлящая привязаность к кому то,будь это животное или человек,я была везде,я гуляла со всеми))) куча мальчиков,куча подружек,я могла уйти за хлебом и вернуться через неделю загорелая и счастливая ( бедные мои родители!) У меня куча професий,образований,занятий,мре всегда нужна была свобода,свобода выбора,просторы... а потом я встретила будущего мужа))) мои друзья все времья ждали что я взбрыкну,убегу,пропаду,они не могли поверить что я выхожу замуж))) его друзья тоже до сих пор наверное не верят,что вольный ветер сидит дома, варит кушать,рожает детей и почти не ругается матом))) я изменилась ради мужа))) кстати,дочь его точная копия,может поэтому я так на ней помешалась?
Я не хочу тяготить ее своей любовью, я не хочу говорить ей в старости мол я тебя так любила,а ты не благодарная,а ты должна...а ти мне...а ты...не хочу,я боюсь этого...и не хочу чтобы мои девочки не могли без меня и шагу ступить...нет,нет...
Вы пишете о домашних,ласковых раках,можно пользуясь случаем спросить, почему старшая дочка дерзит,хамит,врет,почему она так невнимательна? Это тоже особенность раков или это просто возраст такой,летом ей будет 7 лет?

SnezhkaPro, наверное таки да,таки нужно к психологу снова...кстати,это был онлсйн психолог,хорошая такая девочка,надеюсь я не потеряла ее координаты)

Вы пишете о домашних,ласковых раках,можно пользуясь случаем спросить, почему старшая дочка дерзит,хамит,врет,почему она так невнимательна? Это тоже особенность раков или это просто возраст такой,летом ей будет 7 лет?

ей нужна мама......когда моему старшему ребенку было 6 лет, мне казалось, что муж его не любит, гнобит морально, унижает.......мы работали тогда с 6 утра до 10 вечера, домой приходили и падали от усталости...шел 1998-1999 год, хотелось жить нормально.....а он начинал мешаться под ногами, требовал переключить телевизор на мультики, как бы случайно бил посуду...... я пошла к психологу в садике и попросила по-тихоньку поговорить с ним, выяснить причины....через пару недель психолог вызвала меня, и оказалось, что он таким дерзкими способами пытался сказать нам о себе, что он нас ждал, нас любит, нас хочет слышать....хочет с нами общаться.......Вашей дочке тоже нужна мама.....

Назад
Сверху