Психологическая помощь!

avrorushka, у моей подруги с ребенком похожая ситуация. грыжа, назначена плановая операция на понедельник. а в пятницу она выпадает. едут в больницу по скорой, ребенок орет, что-то там нельзя обезболивать, чтоб не смазать картину. приехали, вправили, ребенку уже все хорошо. уговорили ее не уезжать домой, остаться, в субботу прооперируют типа.
но в хирургии мест нет, а тут еще немного повышенная температура. положили в инфекционное. одиночных палат нет, с ними в одной палате девочка с ротавирусом.
подруга несоклько часов тупила, потом схватила ребенка и уехала. а дома поняла, что ротавирус догнал. поехали в какую-то частную весьма платную клинику, несоклько суток на капельницах. и теперь ей решать. один врач говорит, надо ждать пару недель после выздоровления и потом оперировать. второй говорит, что грыжа может выпасть в любой момент уже. и защемить желудок. итогда есть полтора часа на операцию. а если яичник, к примеру, и тогда у них есть 10 минут всего. и ведь оба не отрицают рисков. но один говорит, что наркоз опаснее, а другой - что грыжа. и вот решай.

anitahelena, сорьки, дорогая, я неправильно тебя поняла, видимо. сама тут на одре болезни лежу, поэтому читаю через понятно что)) а так совет - блеск, особенно понравилось про то, что все, что совместимо с жизнью - это счастье. да и вообще все!

avrorushka, а вы уже выбрали хирургов? К кому попало не ложитесь, и будет все ок!

Ой, девчонки :-) у меня вообще этот год был ужасным, нашли лейкемию запущенной стадии, лечение химиотерапией это я скажу вам жесть:-) всё становилось только хуже, сказали пол года еще проживу как максимум. Депрессия жуткая была. Бросила лечиться. А потом случилось чудо, встретила мужчину, влюбилась, и болезнь замерла. Даже стало лучше. Обследование показало, что жизни болезнь больше не угрожает. Так что не переживайте из-за всяких мелочей. Главное, чтоб живы, здоровы, остальное всё будет) вот такой крик души :-)

anitahelena, ну вот вообще никак и ничего..и мужу и ребенку тоже..сама в непонятках.
спрашивали жешь..и платно к хирургу пойдем..о чем он в курсах - мужа..может и правда позвонить в страховую, или еще куда. без рецепта запросто отпускают оказывается..самой странно...
насчет лечения- легче же.правильное питание- стол №5 и травки всеж подействовали.лучше, чем вообще ничем не снимать.

по ребзю- на след неделе займемся подготовкой-анализы и тд... во время подготовки и договоримся как и чего делать будем.
Zingiber, знаете, мне так про наркоз рассказывали в нашей хирургии мамочки, которые уже пережили операцию..вернее ихние детки- детки вообще как спокойно спали, просто просыпаются и все нормально, сразу пить можно.
к вечеру скачут уже..не поверила, если б сама не увидела. я несколько часов там просидела. и препараты щадящии, и операция пока не сложна, если запустить, то будет много чего, может и защемление.там реально на часы речь идет, некроз тканей. вырезать же будут все тогда. уж лучше упрощенку. пока не запущенно.

я уже успокоилась..много взвесила. но мозкк забила себе. видать с перепугу стала память ужасная, сегодня целый день слова забывала.нервы.
Liebe, мне тоже понравилось про совместимость) заставляет на ситуацию взглянуть в другом свете!

gera_161, ага..зав детской хирургии-отзывы о нем хорошие- посмотрим.
Adelfa, Боже! могу лишь любви терпения и веры пожелать, в вашем случае это ваше лекарство!:191:

Девочки,не знаю в туда ли,но спрошу,может кто чего присоветует:
скажите,может кто в курсе,реально ли уйти от выплаты кредитов?
тетка платит ,я не знаю,сколько лет уже,а он что то нифига не уменьшается..сегодня говорю ей,иди к адвокату..а то так еще и на пенсии платить будешь..она как теленок чесслово..ну я же сама подписала все бумаги,значит надо платить...вопрос,собсно,в чем:стоит ли пробить это дело через адвоката,или таки пустое?

"Нефига не уменьшается" - это фраза-ниочем. Нужно видеть договор, бумаги все. В принципе, с этим можно попробовать разобраться самой, вникнуть... Если неясно - пусть контора объяснит (с которой договор) или юрист прочтет. Сразу к адвокату - ну я не знаю, не сразу ж судиться, разобраться надо. Я бы вначале обратилась к юристу, который специализируется именно на этом, кстати, он же может быть и адвокатом часто. То что подписала бумаги - надо платить - так и есть. Прежде чем идти судиться надо разобраться ЧТО ТАМ написано... а то много платит - надо судиться. Это ниочем. Мало информации и все такое. Надо разбираться поэтапно. Я работала с рассрочками-кредитами, знаю чуток... п.с. если в тексте договора не найдутся юридические огрехи\нарушения и она подписала... то придется платить... если все по закону то на основании чего судиться? но это уже к юристам... но на уровне немного приближенного обывателя я понимаю так: если в договоре все законно и подписано клиентом - то карта бита, и карте битте... Короче, пусть этот договор почитает юрист\адвокат , специализирующийся на кредитных отношениях - и выскажет свое мнение, все ли законно, можно ли что то сделать, возможно ли и насколько успешно будет судиться, оценит шансы...

Последнее редактирование:
Laina, скорее всего она платит только проценты, а основная сумма не уменьшается. Это такой трюк-вам приходит смс, или в договоре написана сумма ежемесячной платы, но это только проценты. У меня мама так пару лет платила, пока не разобрались что к чему. Она процентами переплатила 2 суммы кредита((( Так что посмотрите договор, может есть смысл занять денег и выплатить сразу все. Юридически, я более чем уверена, там все будет чисто.

Laina, при подписании договора вам должны были дать график платежей.
она могла выбрать два варианта ьона гасит ровно и кредит и процент и за срок кредит сходит на нет или она платит процент потом кредит

Svett, Valenta,да,выходит,что она платит только проценты..года три наверно точно...кредиты были небольшие,а проценты не кончаются..
вообщем буду давить на то,чтобы шла со всеми бумагами к адвокату,пусть посмотрит...спокойней ,в любом случае,будет..
надавить, в прямом слове,и взять за ручку и отвести не могу,по причине проживания в разных странах))

Laina, а пока она не погасит сумму-проценты и не закончатся-хоть всю жизнь плати.

Да, это любимая фишка банков. Сперва гасим проценты (а в это время с этих процентов тоже капают проценты), потом уже основную сумму. Если у неё карта, то ещё платит дополнительный процент, если она деньги с карты переводила в наличку хоть раз. Почитайте договор внимательно, там часто есть такой пункт. В общем, ей нужно платить больше, чем необходимый минимум, чтобы быстрее рассчитаться с долгом. мы однажды так влипли - на свадьбу брата брали карту 30 тысяч всего, так выплачивали 2 года!!!

Jellylorum,кажется да,карта у нее((
да пиндец вообщем!потому то я главный противник кредитов!!
в рассрочку не беру,кредиты не беру..(может и не прижимало так)..есть-куплю,нет-ужмусь,накоплю...

Valenta,можно я со своей колокольни отвечу?!))
смотрите,как в "нашем " случае..получает 29 тыщ.20 кредиты,она 25 платит(не сильно то много,чтобы и за кредит хватало),и только 4 ей остается на "салфетки".и это при том,что ей за жилье не платить,и за похавать...а как таким макаром заплатить больше?да никак...вот и платит эти самые проценты..

Laina, сейчас у кредиток есть практически у всех 55 дней беспроцентного люфта,
я постоянно в кредитке но проценты не плачу. Я перекрываю сумму до 55 дней. У сбера кредитки такие же но там есть нюансы но 30 дней тоже есть всегда.
А именно кредит , там да , взял сразу капает ппроцент ,даже если он лежит на счету. И именно кредит надо читать документы тк там еще навязывают страхрвку а это порядка 5 проц от суммыкредита .

те мне сбер дает 143 кредит на 5 лет под 19 проц годовых
те моя перепалта 19×5 плюс сумма кредита. И плюс 13 косых это страховка на руки они дают 130 но в доках стоит 143.
я там долго сбер троллила на тему с фигали бан взорвалась везде стоит 143 а на деле 130

Laina, платит карту или кредит?скорей всего она оплачивает минимальные платежи,которые гасят только проценты.в банках же ни кто не объясняет что да как(уроды блин).вот и платят многие по 5 лет одни проценты,а тело кредита не уменьшается.ей нужно начать платить большими суммами.а вообще пусть сходит к юристу хорошуму с договором.

Масюсина,я толком ничего не знаю,как там ..для меня вообще темный лес,что тут пишут(краснею даа,а шо делать)))карты,страховки..я в этом никогда не варилась..
а то,что к юристу надо-однозначно!
пусть ей пальцем тыкнет вкуда надо и объяснит откуда чего накапало...

Valenta, В тот период у нас не было финансовой возможности платить больше минимальной платы. Это и мешало.

Назад
Сверху