Проблемы и болезни ногтей 2

Юлия К,похоже на плесень.Онихолизиса вроде не наблюдается.Ещё вижу,что ноготь был сорван или снят методом отрывания.А что это за красное у бокового валика вверху?Кровь или остатки лака?

mops, остатки лака, вроде так сказала. Извиняюсь за глупость, наверно везло с клиентами, что с этой плесенью делать? Правда не разу ее не видела на ногтях у клиентов (тттттт-тттттт).

Юля К,мне кажется,что это синегнойная инфекция,площадь поражения большая и в ширину и в глубину.Я бы на вашем месте не рисковала,отправила к врачу.Если вы что-то делали с этим ногтем-пилки выбросить и тотальная дезинфекция всего рабочего места.

той, синегнойная палочка поражает впервую очередь близлежащие мягкие ткани.

Такая ситуация.Пришла клиентка просто на маникюр.Ногти все ровные,кутикула хорошая,без повреждений и др.Но на одном пальце ноготь около кутикулы ОЧЕНЬ мягкий.Там как будто и не ноготь вовсе,а просто часть кожи!Травм не было.Наращиваний тоже.Что это может быть.Фото нет,да и внешне он выглядит вполне нормально,а вот когда к нему дотрагиваешься...

Павлин"Ка, Это или то, что дала природа, или (есть у одной клиентки) последствия очень давней, ещё в детстве перенесенной травмы.
В том месте желательно не давить. вообще быть предельно аккуратной.
Постепенно, по мере отрастания, ноготь становится толще и прочнее?

Павлин"Ка, Это или то, что дала природа, или (есть у одной клиентки) последствия очень давней, ещё в детстве перенесенной травмы.
В том месте желательно не давить. вообще быть предельно аккуратной.
Постепенно, по мере отрастания, ноготь становится толще и прочнее?
Да,он тонкий только возле кутикулы(где-то 3 мм)

Павлин"Ка,
У меня тоже самое у брата и у нескольких клиенток. Клиенткам - я просто фактически не обпиливаю ,правда что бы они по моим советам не делали - ни чего не меняеться((( А брату я делаю маникюр( хоть и не имею диплома,не училась пока классике) , но в салон не пускаю !!!,всё таки это мой брат и я делаю ему очень долго ( часа 1.5) ,но ОЧЕНЬ АККУРАТНО. Травм небыло ни щас ,ни раньше. Про клиенток - ещё можно подумать, а уж про брата я знаю.... При корекции - можно работать нормально(спиливать типо), а выкладываю я там так чтоб не обпиливать.

Девочки подскажите,ко мне пришла клиентка с улицы поменять ногти.
Почему у нее образовался такой онихолизис и что с этим делать.Наращивать я не стала.

травма, ожёг, передавливание чрезмерное во время ужимания арки.
выбирайте любое)))

Девочки-помогите, плиз!
3 недели назад сделала ногти на правой руке (себе), не длинные, на следующий день ударилась фронтально очень сильно, ноготь болел, появилась трещина, и на этом все.
Позавчера переставляла, снимала старый материал не полностью, там было все ок-ни онихолизиса, ни синяка. И вчера, случайно задела свободный край и с ужасом почувствовала, что свой отрывается от ложа с искусственным. Посмотрела-со стороны гипонихия нет пустоты, но он "гуляет"!
Вопрос: бывает ли пустая полость посередине ногтя и что с ней делать? Снимать пока не хочу-побаливает

Аник, ,бывает. Срастёт.

Добавлено через 1 минуту
Lilok, отчего это у нее - мы уж тОчно не скажем. Если причины возникновения онихолиза наукой полностью не изучены, то нам париться не надо.

Последнее редактирование:
Аник, случаи, конечно, все разные. У меня самой было как-то подобное при стилетах. Длину не убирала, но я отдавала себе отчет и носила ногти после этого аккуратно. Все сросло.

:confused: Мастера, может и туплю, но с такими ногтями не сталкивалась , как на фото у Lilok Подскажите , в данном случае онихолизис срастет сам или надо все же применять спец. мази противогрибковые. :confused:

Фотки нет, попробую так объяснить. Значит у клиентки на больших пальчиках ног, на коже чуть выше ногтя темные пятнышки и шелушатся. Появились год назад и не сходят. Пятнышки однородные, как будто натерла обувью. И шо воно таке?)))

:confused:Повторю свой вопрос, но может все таки кто-то ответит. Такой онихолизис , как на фото у Lilok лечить или он сам срастет?:confused:
Какие сейчас мази лучше?

Natabel, срастет сам. Для профилактики можно мазюкать растворолм клотримазола, к примеру.

Назад
Сверху