Проблемы и болезни ногтей 2

nastyme18, без фотки ничего не понять. Что, только птеригий желтый? А кутикула нет?а как Вы определили, что там именно пахло кефиром: ноготь или кожа?

кутикула нет, птеригий, при размачивании начала снимать его пушером и почувствовала запах, и меня насторожило что при снятии там прям бороздка остается, где была граница птеригия и ногтя...

Девушки, здравствуйте! подскажите, пожалуйста, у клиентки отходит ноготь со стороны матрикса, говорит ударилась. Можно ли покрыть его гель-лаком? Или какие варианты тут могут быть? Перед праздником хочется быть красивой)Спасибо![URL=http://radikal.ru/big/11c0e21ee96446f883120506bb069c43][/URL]

Niyole, Вы, как мастер, должны понимать, что это такое и что это не от удара. На праздники можете ей покрыть ногти ГЛ. А после праздников ей идти к дерматологу. Пусть подлечит ноготь.

Niyole, Вы, как мастер, должны понимать, что это такое и что это не от удара. На праздники можете ей покрыть ногти ГЛ. А после праздников ей идти к дерматологу. Пусть подлечит ноготь.

Т.е это грибок? Никогда не сталкивалась, работаю недавно.

По одному измененному цвету ногтя никто не может определить, есть там грибок или нет. Но онихолизис с присоединенным изменением цвета ничего хорошего не сулит. Просто, когда ноготь выглядит так, надо понимать, что это не от "ударила".

Niyole,Очень смахивает на панариций !Меня конечно заругают но.я сестру вылечила примочками с уксусом(пару раз в день .в течении 3 недель.окунать в уксус)Прошло без следа!

лорик\, панариций - острое гнойное воспаление, причем мягких тканей. Поэтому на панариций это совсем не похоже!

anitahelena,У моей сестры был панариций.и вот такое его последствие через время.Очень просто внешне похоже на мою ситуацию !

Девочки, нужна помощь. Новая клиентка, хорошая девочка, всего 20 лет, не факт что вернется ко мне еще раз, но хочется все равно ей помочь да и самой мне интересно что это и что же делать. История такая с ее слов, я сидела все выспрашивала у нее. Сходила в салон на гель-лак, к своему мастеру не попала, поэтому пошла в салон, сделали обрезной маникюр и покрыли гель-лаком, по ее словам уже в процессе носки началось вот такое - кожа под ногтем вот такая, вокруг ногтя кожа слезала, когда пришла в салон снимать - снимали жидкостью, и сказали что типа этот гель-лак надо было выкинуть, он просроченный, а мы вам покрыли, типа извините. Врач сказал аллергия, прописала только мазь, девушка говорит пока мажу вроде нормально, перестаю все снова плохо, но нормально я не видела поэтому сомневаюсь что мазь помогает ей, эти фото спустя три месяца после того гель-лака, на грибок говорит сдавала - отрицательно, я ей конечно нарастила на свой страх и риск, но что же это все таки может быть и что делать? по мне так не похоже на аллергическую реакцию, уж за три месяца она бы прошла уже. да и вообще просроченный гель-лак, мы ж не кожу им заливаем, может правда китай голимый, она марку не может сказать, только то что флакончик черный. у меня просто у самой гель-лаки стоят некоторые уже 5 лет. я еще подумала о самостоятельном снятии, но за три месяца тоже бы уже все в норму пришло, в общем какие у вас предположения? По ссылкам крупные фото чтоб рассмотреть поближе.

http://s019.radikal.ru/i616/1612/a2/b35f10d3338f.jpg
http://s020.radikal.ru/i715/1612/f0/cc508be7310b.jpg
http://s018.radikal.ru/i507/1612/27/40c69ac648ba.jpg
http://s020.radikal.ru/i719/1612/d6/b419cafed1af.jpg

Последнее редактирование:
Ксёня, очень похоже на аллергию. У моей мамы такое было, когда один раз покрыла довольно долго стоящим китайским лаком. Лак я конечно же выкинула и покрытие сняла через день, но у нее долго ногти восстанавливались, около года. Все именно так и выглядело как на Ваших фото.
Сейчас просит ей снова накрасить гл, но я до сих пор очкую.

Hecca,спасибо, а может что-то поделать чтобы ускорить процесс? на другие гель-лаки у нее такого не было.

Ксёня, моя мама лентяйка, ничего не делала, ждала пока само пройдет.
Так что я думаю, пусть клиентка советуется с врачами.

Девочки я в панике:swoon:вернее как когда девочка пришла я спокойная была, а теперь что-то переживаю((((((((( Вот ноготки
всю темку про болезни перечитала еще давным давно, но сижу теперьь гоняю, а вдруг это грибок?? В общем у неё видимо в детстве было сильное повреждение матрикса, потому что она говорит, сколько себя помнит всегда такие пальчики большие были, указательные тоже плохие но не такие, остальные все хорошие ногтики, онихолизис у неё на одном большом, она его стукнула пару мес назад и на одном указательном((( я ей сделала не длинные ноготки, и она только на свадьбу сестры их делала потом снимет, подскажите пожааалуйста, нет ли тут грибка? :swoon: у меня просто опыта мало, а таких ноготков я и подавно никогда не видела, да и грибок только на картинках(я очень много перечитала об этом, но на практике не сталкивалась)

У меня такие ногти. Что это подскажите пожалуйста?

Это регулярный. не правильный маникюр.зачистить ноготь и выровнять поверхность любым материалом.и больше не лезть туда кусачками.

Это дистрофия ногтей
Поперечные борозды ногтей (борозды Бо или борозды Бо-Рейли), возникают в результате воздействия на матрицу различных экзо- и эндогенных факторов. Глубина канавки в какой-то мере свидетельствует о тяжести поражения матрицы ногтя. По цвету борозды Бо не отличаются от остальной ногтевой пластинки. В глубину они могут достигать 1 мм. Происхождение поперечных борозд Бо-Рейли различное. Они могут образоваться, например, в результате травмы, полученной ребенком во время родов, и обнаруживаются между 20-м и 43-м днем послеродового периода, могут появляться после перенесенных общих тяжёлых инфекций, а также при различных кожных заболеваниях.

На мой взгляд, не похоже на травмы от маникюра. Тут явная проблема с матриксом.

У меня грибок ногтя на руке. Пробовала крем Ногтимицин 911, до него пробовала яблочный уксус - но он не помог. С ногтимицином сняла пораженную грибком ногтевую пластину, и грибок дальше не распространился. Отрастал ноготь конечно долго.

Назад
Сверху