ko6ak
Постоялец
Это будет "медвежья услуга".Полностью согласен с anitahelena,панариций это не комедон.Лечит только хирург.почему не помочь советом?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это будет "медвежья услуга".Полностью согласен с anitahelena,панариций это не комедон.Лечит только хирург.почему не помочь советом?
После травмы возникают очень благоприятные условия для любых микробов в том числе и для тех которые находятся на поверхности нашей кожи на протяжении всей жизни. Правильно сделать так: отрезать отслоившийся кусочек ногтя и отправить его на анализы. Если анализы сделать не возможно, то надо отрезать ноготь и использовать антисептики широкого спектра действия.У клиентки после удара отошел ноготь, почти весь, но только скраю. У кутикулы 5 мм не пострадало. Но почему-то образовавшаяся пустота не заростает, там просто сухая кожа (под ногтем). Что делать?
у моей клиентки так с детсва... Палец дверью прищемила, лет 50 назад ... Я ей в пустошь акрил выкладываю, чтобы не бросалось в глаза...У клиентки после удара отошел ноготь, почти весь, но только скраю. У кутикулы 5 мм не пострадало. Но почему-то образовавшаяся пустота не заростает, там просто сухая кожа (под ногтем). Что делать?
Такие ситуации встречаются довольно часто. Если была сильная травма, в результате чего пострадало множество клеток формирующих ноготь (онихобластов) и на этом месте сформировалась рубцовая ткань, то к сожелению отслойка может сохранится на всю жизнь.у моей клиентки так с детсва... Палец дверью прищемила, лет 50 назад ... Я ей в пустошь акрил выкладываю, чтобы не бросалось в глаза...
Я постоянно под рукой имею хлоргексидин или мирамистин.Doctor Nail,поподробнее об антисептиках...))) Пару названий, плиз. Очень бы хотелось иметь под рукой такие штуки (пока не для кого, но кто его знает...)