Проблемы и болезни ногтей 2

Самойлова Татьяна, ох Таня, Таня! Сказать "грибов там нет" ну никак не можно. На таком махровом онихолизе слету начинают расцветать дрожжи, т.к. они у нас повсюду. а) Клиентка может скаать неправду. б) анализ может и не показать грибов, а возьмут повторный - окажутся. Да хрен с этими грибами по большому счету. Грибам мы не навредим. Навредим ногтям, когда онихолиз запечатываем и грузим не по-детски. Ведь онихолиз не на одном ногте, а на всех! А это уже серьезно. Нужно лечение. Должен быть доступ к ногтевой пластинке. Я видела однажды такие ноготки с желтенькими онихолизными ногтями, которые таяли на глазах по периметру. Уменьшались и уменьшались так, что осталась только узкая полоска ногтя посередине ложа, а по краям все как расплавилось. Картина чудовищная.
А она скоро будет ходить с еще более кошмарными, когда от них ничего не останется.

здравствуйте! пыталась найти ответ через поиск, но не смогла. подскажите пожалуйста: завтра придёт клиентка, сказала что начали расслаиваться ногти по всей пластине. до этого никогда не наращивала т.к. свои были в отличном состоянии. спрашивала про болезни, травмы и химию, ничего не было. уезжает 25 в отпуск и боится что нарощеные ногти отвалятся. подскажите что можно сделать в такой ситуации и стоит ли вообще наращивать (гель)?
заранее спасибо!

Svetlano4ka, давайте мы без фотографий не будем гадать на кофейной гуще. По ногтю может идти трещина или сверху вниз или наоборот - это имеет значение. Равно, как и состояние самого ногтя.

Помогите советом!

можете ли Вы помочь в след. проблеме - начали отходить уголки ногтей на больших пальцах и не приростают
Что это модет быть? как бороться?

Возможно у Вас проблемы с обувью,т.е. чрезмерная нагрузка на ногтевую пластину. А вообще смотреть надо.

CHILLY, поищите на форуме.про онихолизис много написано.есть темка по проблемам и болезням ногтей

"позеленел" ноготь

Добрый день!
Хотела бы спросить совета: 3 сентября делала первое наращивание в студии гелем на формах. До этого наращивала, но только себе и племяннице мужа. через неделю перекрашивали, рисовали-все было в порядке. в конце сентября клиентка пришла на коррекцию. Под 2мя ногтями как лак сняли увидела зеленый свободный край. почистила машинкой изнутри, ничего не изменилось. Все спилила, оказалось что свободный край приобрел болотисто-зеленый цвет. Клиентка говорит что мыла аквариум. и под этими ногтями не было маленькой ступеньки как на остальных. я обработала антисептиком, нарастили снова. Хотела бы спросить у вас совета: "позеленевшие ногти-моя ошибка? инструменты обрабатываю.
Заранее спасибо

Не ленитесь пользоваться поиском. Есть уже тема для обсуждения подобных проблем. Читайте тут.

Не ленитесь пользоваться поиском. Есть уже тема для обсуждения подобных проблем. Читайте тут.
Спасибо. я видимо не научилась до конца пользоваться поиском. Хотя честно пыталась найти

Anutochka, могло произойти следуещее: во время моделирования Вы принебрегли воспользоваться антисептиком, и на ногтевой пластине под иск материалом начала развиваться псевдомония, или со стороны свободного края образовалась полость(карман) и опять же туда проникла инфекция, все таже псевдомония. Она развивается в теплой и влажной среде и питательным субстрактом для нее является кератин натурального ногтя.
Все инструменты которыми Вы работали с этой клиенткой придется просто выкинуть, т.к. псевдомония не поддается уничтожению в растворах. Вы рискуете перенести инфекцию на других клиентов.

Anutochka, могло произойти следуещее: во время моделирования Вы принебрегли воспользоваться антисептиком, и на ногтевой пластине под иск материалом начала развиваться псевдомония, или со стороны свободного края образовалась полость(карман) и опять же туда проникла инфекция, все таже псевдомония. Она развивается в теплой и влажной среде и питательным субстрактом для нее является кератин натурального ногтя.
Все инструменты которыми Вы работали с этой клиенткой придется просто выкинуть, т.к. псевдомония не поддается уничтожению в растворах. Вы рискуете перенести инфекцию на других клиентов.
Антисептиком я пользуюсь всегда. склоняюсь к тому что могла образоваться полость
А тепловое воздействие тоже не уничтожает? пилки я выкинула сразу, но вот металлический пушер и ножнички нет.

Anutochka попробуйте Аламинол(Лизитол и т.д) на 15-30 минут, а затем в АВТОКЛАВ, но гарантировать не берусь.

Будучи молодой, неопытной и недостаточно хорошо обученной, я в свое время поступила так же как и Anutochka. пришла деушка с китайским наращиванием. зеленые пятна были на всех 10 ногтях. я не хотела ей перенаращивать. но она настаивала. я взяла с неё письменную расписку о том, что она предупреждена и я не несу ответственности за последствия наращивания. тогда меня тоже здорово напугали псевдомонийной инфекцией. После чего я нашла статью в НС. номер, к сожалению, не помню. но думаю, что не я одна эту статью читала. Выдержку из этой статьи я потом специально распечатала. Цитирую: "...псевдомонии могут существовать лишь в условиях дефицита или полного отсутствия кислорода воздуха при наличии тепла и влажности...
причины: практически всегда такое состояние возникает под искусственным покрытием в том случае, если мастер не соблюдает правила асептики и антисептики и нарушает технологию подготовки натурального ногтя к выкладыванию искусственного материала.
сразу после удаления акрилата псевдомонии моментально погибают от соприкосновения с воздухом. Остается зеленое пятно как результат отложения пигмента - продукта жизнедеятельности бактерий. В случае, если мастер выполнил ряд необходимых мероприятий, акриловое покрытие вновь может быть выложено на ноготь без опасения дальнейшего распространения инфекции".
в завершение истории могу только сказать, что никаких осложнений в дальнейшем у девушки не возникло. зеленые пятна благополучно сросли. но пилки, которыми я работала, все отправлялись в урну. на всякий случай :)

Nail-Jay Автор статьи Виталий Витальевич Соломонов. Статья была в НС помоему за 2001 год, в самых первых, еще тонких и желтого цвета номерах.
Псевдомония не развивается дальше, только в том случае, если мастер правильно все сделал во время коррекции, как в вашем случае.
По-моему в этой же статье были описаны правила работы с этой гадостью.

Девочки, у меня одна красавица тоже аквариум чистила и пришла такая же зелёная и с отслоями. Всё нормально было, отслои спилили, зелень счистили и благополучно откорректировали. Так что может и не стои паниковать? Хотя конечно лучше перебдеть... :)

ZAYKA, спасибки! Да, журнальчик был старенький и тоненький. :) Но статейка на тот момент оказалась такой нужной! надо поискать её в помощь Anutochkе. а то и правда эта прозелень смотрится жутко и работать с такими ногтями страшно.
Кстати, в той же статье было написано, что самая распространенная ошибка в этом случае, которую допускают мастера, это обработка антигрибковыми препаратами. их применение в данном случае "абсолютно бесполезно и даже может быть опасным". Так что Anutochkа вроде как правильно сделала, что обработала в первую очередь антисептиком. будем надеяться, что всё обойдется.

Nail-Jay я в таких случаях предпотение отдаю медицинским препаратам для обработки кожных покровов.
У меня была клиентка, которая привозили мне эту гадость раз в год, после поездки в Сингапур, и продолжалось это практически 3 года. Только год назад мы выяснили что у нее плюс ко всему был сильно снижен иммунитет.
Интересно было бы посмотреть на ее ногти сейчас, но нет такой возможности, т.к. она теперь живет в другой стране, но правда с жарким и влажным климатом.

ZAYKA, спасибки! Да, журнальчик был старенький и тоненький. :) Но статейка на тот момент оказалась такой нужной! надо поискать её в помощь Anutochkе. а то и правда эта прозелень смотрится жутко и работать с такими ногтями страшно.
Кстати, в той же статье было написано, что самая распространенная ошибка в этом случае, которую допускают мастера, это обработка антигрибковыми препаратами. их применение в данном случае "абсолютно бесполезно и даже может быть опасным". Так что Anutochkа вроде как правильно сделала, что обработала в первую очередь антисептиком. будем надеяться, что всё обойдется.

Да, до коррекции остается дней 10-15. Немного совсем. Посмотрим что я там своими "чудо-ручками" понаделала.
А статью поищу-у меня есть старенькие журналы, скаченные большим архивом

Назад
Сверху