Проблемы и болезни ногтей 2

пума80, Викуль, хреноватенько! Это может быть и от надавливания на матрикс. Сейчас никто не сможет сказать, как ноготь будет расти. Ну на данный момент ничего и не остается, как только успокоить ее. Может, всё и обойдется. Что напрасно нервничать? Бум ждать.

пума80,у меня есть такая клиентка, она загнала себе циркуль под кутикулу)))))) Пока ноготь свежесделанный или без ничего, нормальный, кривоваст немного, но без трещины и возле кутикулы ооооочень мягкий ноготь, а вот чем длиннее отрастает, тоже появляется такая бяка. Носит ногти, правда, хорошо, отслоев нету.

Клиенты часто не говорят правду, боятся, что не будем делать им ничего)))) Справочку принесет, тогда и поговорите. А то, что там что-то есть, к бабке не ходить.
да она не просила ничего делать
только спрашивал - можно ли как-то наладить нормальный рост

пума80, Пусть всё же сходит к врачу. Иногда такому пальчику могут помочь вылечиться гормональные мази, накладываемые 2-3 недели на ночь.
А всякие солевые ванночки....-ты и сама знаешь- тоже не повредят.

bednaializa, anitahelena,
rybka,
Спасибо. Я посоветую сходить, но сомневаюсь, что у нас что-нибудь дельного посоветуют...))))
Спасибо мои хорошие)) бум ждать результат))

занозы под ногтями

пришла ко мне клиентка на коррецию, а у нее под ногтями, то у края ногтевого ложа то в середине его, такие маленькие, похожие на занозы, черточки, толщиной не более толщины волоса и длиной где-то в 2 мм. Они различимы невооруженным взглядом. Темного цвета. Спрашиваю - болят? Не болят - говорит - Я бы их вообще не заметила, если бы не ты. Т.е. я так понимаю, что это не от внешнего воздействия, она бы заметила... Вот и решила у вас спросить : может кто - что знает? Что это может быть? Спасибо

У меня тоже часто бывает такое у клиенток, но тоже не знаю от чего это

У меня тоже у клиентов такое бывает.Я думаю,что это появляется при цеплянии ногтем за что-нибудь(типа сверху вниз об край стола),вроде микроскопической гематомки.

Насколько я знаю, это именно от внешнего воздействия mini кровоизлияния, обычно когда ногтем ударяются с изнанки (как бы на отрыв) так получается

))) пока писала уже ответили))))))))

У меня самой такие иногда бывают.Появляются на одном ногте,т.е не на всех сразу.Чаще всего где гипонихий живёт.Они срастают и ничего страшного не происходит.

присоединяюсь к предыдущим отвечавшим, а еще в журнале читала, что это может быть после приема лекарств, в частности антибиотиков.
у меня тоже такие "занозы" были, сросли.

одна такая появилась после ушиба .. уже много лет .. ни сходит .. это не заноза.. т.е. иногродного предмета под ногтями там нет .

У меня тоже такое было. Заметила что ,как и пишут девочки выше, от цепляния или удара ногтя. Потом пропали. И у клиентки- ногтегрызки , как только начали свои ноготки отрастать малость на всех ногтях были эти гематомки- тонкие занозки!

Хочу показать травму ногтя и уже конечный вариант.Девочка сильно прибила ноготь,конечно страшно,но ходить то как то надо.Закрыла его акрилом,не снимала даже глянец,потому как неоткуда было,без праймера,а просто на очищенную поверхность.Материал сидел как влитой-ни тебе отслоек,только отрастал.Коррекцию делали через 3 недели и вот спустя 5 месяцев ногть срос и даже не скажешь что такое с ним было.

Добавлено через 9 минут
А еще и вот такое бывает..Страшно конечно,но надо же помогать людям..Получилось конечно не идеально,но все же лучше...

Забыла добавить,что нет никакого грибка..У нее очень хрупкая и маленькая ногтевая пластина,а попала в какую то аварию и все ногти поотрывались и переломались...Недели через 2 после проишествия мы нарастили их..

Добавлено через 21 минуту
А вот здесь тоже травма..Закрыли акрилом (на формах) прямо на кожу..Сейчас уже конечно срос,но тоже долго..несяца 3 наверное.Камуфляж не ложили,чтоб видно было как ведет себя ноготь..

...Ой...посмотрела..какая то кунсткамера у меня получилась..)))

Последнее редактирование:
Самойлова Татьяна, Вы меня извините, но Вы отдаете себе отчет, что Вы делаете? Фото 2 и 3 - как делать категорически нельзя. Первая фотка с онихолизом и грибами - вообще без комментариев. На второй - ни в коем случае нельзя делать такую длину, хоть прикрыть такой слом акрилом можно. Ведь вопрос не в том, что невозможно закамуфлировать. Вопрос в том, можно ли туда лезть?!

Последнее редактирование:
самойлова татьяна - а вы уверены что ВЫ должны помогать :confused:
помогать должен врач - а мы только наращивать на здоровые ноготочки...

inessaZ, cовершенно согласна-на здоровые ногочки,но когда уж "очень просят",то я помогаю.Клиенты понимают что так нельзя,но и ходить им тоже не хочется с такими своими по 3-5 месяцев.По поводу врача-единственное что посоветовал,либо ноготь снять(верхняя часть),либо ждать срастания.

anitahelena, по поводу грибов-их там нет.Клиентка пыталась раньше лечить ногти,чтоб хоть как то убрать ломость и хрупкось и соскобы брали..Ну вот такие они..Конечно ей наращивание совсем противопоказано даже на эту длину,но даже морально и при ее работе с такими ходить нельзя.

Назад
Сверху