Проблемные ногти. хитрости моделирования.

• Автор темы Автор темы Ksu76
  • Дата начала Дата начала
Жука,о! у меня есть аж 2 клиентки с такими ногтями на больших пальцах. ходят обе со стилетами. я поджимаю ногти и всё, длиннее делаю чем остальные чтобы зрительно норм было. ттт, но не ломали ногти пока. на коррекции приходится с этими ногтями возиться, т.к. они растут веером и арка пропадает благополучно. но если честно я сама не знаю каким чудом можно на таких пальцах носить еще и длинные ногти, там уже на кончике висит искусственный ноготь. и еще - апекс я смещаю максимально близко к области кутикулы, т.е. не на стрессовой зоне размещаю, а на этом крошечном ногтевом ложе.

Sol, большущее спасибо, учту при моделировании, а форму ставите по росту или все же чуток ниже? она и ломает-то их, потому что маленький ребенок то ножку поставит на руку, то сама ткнется в стену , пока ловит ребенка, и естественно, у мамашек давление на ногтики большое постоянно. по дому же , как метеор.
А у вас есть фото этих ногтиков в готовом виде? так хочется посмотреть, как они могут выглядеть в идеале. чтобы знать, за кем строится и к чему стремиться)) заранее благодарю)

Жука,форму ставлю прямо по росту ногтя. у меня 5.08 ближайшая коррекция таких ногтей, обязательно сделаю фото. на тех фотографиях, которые у меня есть сейчас нигде большой палец не попадает в кадр

Жука, Во-первых, я бы в данном случае делала прочные ногти, а потом красивые. А прочные ногти, вы и сами об этом пишите – на типсах. Тем более, сегодня столько видов типсов. Также можно совмещать – типсы-формы.
Во-вторых, форма ногтей – овал, большой палец «ракетковидный» - короткая и очень широкая ногтевая пластина на формах очень сложно делать, да и «трамплины» тоже не всегда на формах держаться. Конечно типсам предпочтение. Но если с типсами возиться не хочется можно попробовать на большие пальчики прямо на кожу выложить акрил-камуфляж, потом подставить форму. Чтобы зрительно сузить ногти – миндаль, овал. А дизайн не пробовали?
p.s. надеюсь, что хоть как то помогла.

Жука, да уж такие руки - кошмар мастера ( и геморрой)... результат после наращивания должен радовать клиентку. Мое мнение, что с такой формой ногтей и длиной, как у нее, дольше чем 2-2,5 недели она по-любому носить ноготки не будет и клиентку об этом надо предупреждать. Потому как даже если функционально они выстоят 4 недели... выглядеть будут некрасиво.

А прочные ногти, вы и сами об этом пишите – на типсах.
Это была шутка?

на формах очень сложно делать, да и «трамплины» тоже не всегда на формах держаться.
Если лично Вам сложно и не держится, это не значит, что моделирование на типсах прочнее.

Жука,ногти теряют в первую очередь от неправильного моделирования и опиливания. Навалы у кутикулы, при полимеризации материал начинает отторгаться. Неправильно опилено - та же история. Длина ногтей там однозначно чрезмерная. Тем более, что она ногти Вам на коррекцию в подоле приносит. Двойка была бы как раз. Формы ставить надо так, чтобы не было галок, тогда по ним ногти не сломаются. Попробуйте сделать ей наращивание не френч - не успеваете поджать, бо разводите материала на Маланьину свадьбу, а прозрачные - подожмете подложку, и сверху сделать растяжку и перекрыть тонко прозрачкой. Успеете поджать, получите хорошую форму. Можно сделать и так: полностью прозрачкой смоделировать ногти, поджать, опилить. На готовый ноготь сделать тончайшую растяжку и перекрыть топом. А вот уже на коррекции, имея хорошую форму, спиливаете материал сверху до подложки и выкладываете френч на здоровье.

anitahelena
, благодарю за такой подробный ответ, была идея все же делать под лак, но как-то сама собой отпала, ногти она ломает на стрессе, отслоев у нас нет. образно представила для себя весь процесс, но никак не состыкую в голове форму (какая она все же нужна здесь) и длину 2-ку. получается, проблемные будут этой длины, то остальные (учитывая, что они раза в 1,5 побольше) делать на 1-ку, чтоб смотрелось более-менее? знаю, пора слезать с бронепоезда.......((

Ко мне сегодня приходила девушка клиентка,у которой очень сильно выражена арка натурального тогтя.Конечно же я ей нарастила ноготки,формы ставила ровно,но вот при опиле на 2 ногтях снесла гель с зоны апекса.У девочки от кутикулы 1мм и начинается прям горка,хотя в целом ногти не клюют.Как правильно подставить форму под такие ноготки?

еленас, вверх.наверно..

Добавлено через 2 минуты
Жука,ногти теряют в первую очередь от неправильного моделирования и опиливания. Навалы у кутикулы, при полимеризации материал начинает отторгаться.

Подскажите,пожалуйста,а по какому принципу они начинают отторгаться при навалах?недостаточная эластичность?

Последнее редактирование:
IRISK UNIVERSITY, на формах как раз таки ногти по мне и красивее и прочнее! на трамплин такой жуткий моделировала,с огромными валиками боковыми(можете у меня в галерее глянуть,голубые короткие квадратики с цветулями),и все прекрасно держится,и визуально все хорошо,а арища какие получаются,если конечно зажать вовремя!

Добавлено через 12 минут
Жука, я обычно такие трамплины сппиливаю на нет,и докладываю гель на кожу,потом ставлю форму в зависимости от формы(масло масленное:))и делаю подложку.тут главное хорошо зажать,как и советует anitahelena, и моделирую чуть смещая апекс,как писала Sol

Добавлено через 12 минут
но все же акрилом их конечно делать легче для меня

еленас, только вверх задирать и опускать уши по бокам.. У меня были (или есть, не помню) в галерее синие ногти - трубочки, вот там сильно аристая пластина натуральная, можно было сделать арку - полный круг))

gera_161,да. При полимеризации всю эту массу материала просто оттаскивает от ногтя.

Жука,если по стрессу ломается, значит, перепилили с боков и ослабили конструкцию. С самых боков опиливаем без фанатизма. Не ослабляйте конструкцию.
Если ей делать под лак - это еще проще. Сделайте трёху типа миндаля.

anitahelena, Мы с вами знаем, что моделировать на формах проще. И самое главное ногти красивее, потому что можно поджать. И еще мы с Вами знаем , что ногти у все носятся по-разному. Загадка – материал один и тот же. Мастер один и тот же. У кого-то месяц и более, а у кого-то неделя и приносят в платочке. И если смоделированные на типсах ногти не ломаются ( о чем нам и поведал мастер) зачем мучить и себя и клиента? И дело не в том, что лично мне или еще кому то сложно на формах моделировать. Дело в нашем прекрасном женском организме. И работать с клиентами надо очень индивидуально. После беременности произошла гормональная перестройка, которая тоже может привести к тому, что ногти отслаиваются и ломаются. И иногда бывает достаточно поменять акриловое наращивание на гелевое.

Если мастер не будет всуе упоминать "гормональные перестройки, фоны" и тому подобные гормональные отмазки, а будет правильно моделировать, то будет жить долго и счастливо, как мастер. Ногти от "гормональной перстройки" не ломаются! Отслаиваться могут от того, что был перерыв в наращивании, и ногти еще не привыкли. После первой же коррекции отслои пропадут.
У нас в теме про бредни много говорилось про гормоны. Про них можете забыть. А вот как клиентка носит свои ногти, насколько безалаберно относится к ногтям - в этом может быть причина ее несчастий.
Материал иногда следует менять один на другой вовсе не по гормональной причине! Это что это за гормоны такие, которые акрил любят, а гель - нет, и наоборот?!

Подскажите, пожалуйста, а как правильно выстраивать архитектуру на трамплинах, что бы при отрастании не было видно границы?
В моем случае это почти плоские ногти, которые от свободного края начинают расти очень круто вверх.

я хочу выложить фото того, как я наращивала на сложный ноготь ( короткий и широкий). я в первый раз сейчас буду пытаться вставить в сообщение фото, извините если не сразу получится.
Напомню, что у меня должна была на коррекцию прийти клиентка с таким ногтем, но она решила сделать перенаращивание и даже "предусмотрительно" сняла дома ногти. так что, к сожалению, у меня нет фото перед коррекцией - носит она по 3-4 недели и без сломов. я ее предупредила, что мне нужно фото, так что на следующей корр. я всё-таки сфотаю.
А пока выложу наращивание:

Sol, классно вышло!!!
А как по носибельности?
Я своей клиентке на такие ноготки делаю длиные квадраты...... носятся по 4-ре недели отлично.....за-то арочки потрясные получаются.... ))) :)
в этом ракурсе как раз большие пальчики видны... :
http://i031.radikal.ru/1102/de/ae7a671b292d.jpg

Назад
Сверху