Девушки, всем привет!
Поделитесь опытом пожалуйста по подстановке форм под разные ногти, чтобы не получились трамплины или какие-то несуразные.
Меня учили и прямо и вверх и так чтобы кончик формы был на уровне кутикулы.
Вот из своего опыта (меньше года) поняла, что для того чтобы сделать пайп как у Клопотовой, нужно не всегда ставить форму прямо, чуть вверх на 5 градусов, как она говорит, так подойдет только для ногтей с выраженной продольной аркой, а вот если ногти почти плоские с этого ракурса,хотя имеют поперечную свою арочку, то нарощенный ноготь пойдет трамплином при такой подстановки форм, поэтому ее надо ставить немного вниз,чтобы кончик формы был на одном уровне с зоной кутикулы, тогда получится отличная трубочка.
Если же нужно сделать миндаль как у Флоры (с бугорком, продольной аркой), тогда на такие ногти нужно еще чуть ниже поставить форму-середина между зоной кутикулы и бок валиком, где выходит ноготь.
В общем, как ставить форму для того чтобы получилась:
1)трубочка пайп (Клопотовой) у нее вроде бы она заужается, а если не заужать, так е ставить или по-другому?
2) и миндаль как у Флоры.
У кого какие есть замечания и наработки,опыт, зарисовки, фото поделитесь...пожалуйста. (совершенно плоские ногти, с ямкой, широкие и плоские, широкие но имеющие арки продольные и поперечные...и пр...)
И еще, если делать ногти короткие (короткий френч квадрат), то формы ставятся по такому же принципу или уже по-другому?? Может я ошибаюсь, развейте мои сомнения, но вот я не вижу особой разницы когда ставлю форму на недлинный квадрат или пайп и зауживаю ее к концу, или же делаю четкую трубочку, тк в результате я жму и получается одно и то же...
Уф, надеюсь моя мысля понятна....