Помогите советом, пожалуйста.

zverushka, да это то я и сама осознаю, что не легко. Как форум почитала (ещё до регистрации) подозревала уже, что не раз-два-и-готово. Но раз уже начала пойду до победного (имею ввиду до нормально-выглядят-ногти). И Учиться пойду, всему своё время.
П.С. мастером мне конечно не быть, но тяга к прекрасному не истребима. :)
Leela, Ех были бы подруги :)
Девушки, спасибо за поддержку и веру в меня!

Pelaheja,
Очень мне не нравится твоё последнее высказывание типа "мастером мне не быть". Ты сама себе горизонт сужаешь и закрываешь. Чем выше поставленная планка, тем лучше "прыгать" научишься. Будешь всем, чем захочешь, и мастером тоже.Тебе ведь не 100лет. А тут у нас говорят "ад ме5я вэ эсрим" т.есть до 120.:)))

bednaializa, нет это я к тому, что профессионалы они и в Африке профессионалы, они занимаются делом (своим) на ежедневной основе, они набивают руку до совершенства, они выдумывают что то новое,... в общем работают в этом направлении.
У меня такой возможности не будет. Моя работа никак не связана с "красотой", ею я планирую зарабатывать на жизнь до глубокой старости :) А делание ногтей себе или "мучанье" типс мне никогда не принесёт "мастерства". Что совсем не говорит о том, что я не буду стараться. Буду, да я и по природе своей перфекционист, мне или отлично или никак. Но в то же время я смотрю на вещи трезво :)
Понятно вообще что я хотела сказать? :)

п.с. есть у меня недостаток "мутно (двояко) выражать свою мысль"

Pelaheja, Понятно-хочешь делать себе ногти отлично и прекрасно но только себе ...;)

я себе не просто хочу делать, я себе красиво хочу делать :)

Pelaheja,
Или не лезь, или не сумеешь остановиться. Почитай раздел знакомства и поймёшь, что тут есть врачи, учителя, юристы, ветеринары, экономисты...... Ногти-зараза типа серьёзного вируса:)

bednaializa, +1 ))) как пошло поехало ..уже третий чемодан барахла всякого нужного собирается. И учиться пошла. И еще собираюсь.

я извиняюсь, но яснее, чем я уже высказалась я не могу сформулировать. Хотя постараюсь:
1. Не планирую делать ногти другим людям.
2. Хочу иметь качественные и красивые ногти на мой вкус.
3. Не зарекаюсь от тюрьмы и сумы.
:)

bednaializa, то что ногти-зараза - эт факт неоспоримый, но то что засосет так, что сменит свою профессию на ногтефую - не факт :) я по себе сужу.. меня уже год как плющит, дома склады всего нужного и не нужного, даже кой чего умею делать, я бы и учиться с удовольствием пошла если бы времени было столько.. но при всем при этом менять свою нынешнюю работу на ногтевую (или как доп.приработок) желания нет.. и не уверена что в ближайшее время появится. но я тоже не зарекаюсь, всякое бывает :)

Pelaheja,
1.Почему это вы не планируете, если в 3 пункте четко опровергли сказанное в 1 пункте???
2.А вот это как-раз очень логично-иметь такие ногти к-ые вы хотите.:)

Lera13, потому что уже говорила, стоит мне только сказать "со мной такого никогда не случиться!", как это обязательно случается. И столько тумаков набила я себе из за этого "закона подлости". Поэтому я , просёкшы фишку, говорю себе:
"У меня никогда не будет яхты/частного вертолёта/виллы на "канарах"!"
"У меня никогда не будет мужа миллионера и счастливой семьи" (кстати это уже сработало, как полагается, на оборот. Он конечно не миллионер, но семя счастлива :) )

Pelaheja, Хитра- хитра ;)... да и законы вселенной знаешь,:072:.

Ну...Муж без 5 мин. миллиардер, а на коррекцию денег не хватает. Прочитала весь пост и с самого начала сложилось одно мнение которое до сих пор не изменилось, а укрепилось. Обидно, сколько раз сталкивалась и читала посты других девушек которые отучились,вложили деньги и время, но столкнулись с какой либо проблемой в работе обращались сюда за советом, были мягко посылаемые читать, учиться и т.д. А тут явное вранье и выкручивани (заранее извиняюсь). Дураку же понятно чего эта девушка хочет. Хочешь - учись, спрашивай, пробуй, но зачем же лапшу на уши вешать людям, типо для себя.
А насчет мастеров в Англии, есть они там, из наших бывших республик и с хорошими школами за плечами. А вот самоучек еще больше, которые только деньги считают и люпоту лепят. А нам потом расхлебывай и доказывай что наращивание это не страшно, а красиво.
Сорри.

Irinak71, я так поняла, девушке именно в её городе не профессионалы попадались, и обратиться не к кому, не ездить же по всей Англии чтоб сделать коррекцию.

Irinak71, "девушеки которые отучились,вложили деньги и время" получили информацию и опыт за эти деньги и время. неужели Вы думаете я завтра проснусь знаменитой?
"были мягко посылаемые читать, учиться и т.д." во первых мне так же советовали и почитать форум и пойти учиться, нет никакой беготни вокруг меня с блюдичками с голубой каёмочкой, согласитесь.
Да, мне жалко тратить в 2 раза больше на подкалдку материала у кутикулы со спиливанием моей кожи до крови, чем я могу потратить в Риге у замечательного мастера на полное наращивание!
Не думаю, что вы идёте покупать гнилые персики по бешанным ценам, и плевать хотели на сладкие и свежие в 2 раза дешевле.
Это что касается выбора мастера и финансовой стороны.
"вранье и выкручивание" ГДЕ?
Если Вы можете посоветовать мне хорошего мастера в моём городе, т.к. в Лондон я не поеду, я буду вам только благодарна.
Что касается свободы человека, я пока ещё не сталкивалась с законом запрещающим мне делать себе маникюр. Посему не надо меня уличать в чём либо.
"А вот самоучек еще больше, которые только деньги считают и люпоту лепят. А нам потом расхлебывай и доказывай что наращивание это не страшно, а красиво." извините а я тут каким боком пришлась?
Вы действительно верите, что у меня есть яхта/частный вертолёт/виллы на "канарах"?
Если у меня работящий муж, которого заботит благосостояние семьи, это ещё не значит, что я каким либо образом лучше Вас.
Вы действительно верите, что инженер-конструктор бросит нафиг свою профессию плюнет на деньги потраченные на образование, на 5,5 лет учёбы и переквалифицируется в ногтевых дел мастера?
И наконец, не нуждаюсь в психологической оценки моего типа, а так же методах лечения.
п.с. "Муж без 5 мин. миллиардер" спасибо за полжелание.

а я б не стала так заморачиваться со стартовым набором, выяснением как делать и тратой кучи времени. Сходил в учебный центр, когда группа уже заканчивает обучение, или, еще лучше, какое-нибудь повышение квалификации, сделал не дорого и под присмотром педагога, да и всё!

Голованова Ирина, ой, это же еще порыскать надо по городу, повыяснять, а потом сходить. Я так поняла у Pelaheja основной мотив освоить наращивание - чтобы тратить меньше времени и нервов и не ходить никуда. Хотя совет конечно дельный.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху