Помогите советом, пожалуйста.

маня, 1. всё ясно, спасибо.
2. боялась сделать слишком тонкими (акрила то нет, не подлепить), ну "косить" я умею, буду стараться исправить этот недостаток.
3. пузырьки - это я накосячила, я лак сняла (тот что положили при наращивании) очень усердно, ну и поверхность получилась очень матовой (я побоялась её полировать), ну я и покрыла её лаком - получилась кака. про форму ничего не скажу - у самой глаза косые.
4. приму во внимание, спасибо большое.

anitahelena, всё понятно с улыбкой, ага.
"Кошмар не выпиленный." меня он раздражает, если честно, но как его исправить - я понятия не имею (поковыряла изнутри ноготь на среднем пальце левой руки - сломала, он короче всех сейчас).
Да, хочу кисточку для "творчества", в Латвии надеюсь купить, вместе со всем остальным. Меня вчера просто накрыло, а инструментов нет - вот и результат. (Ну и намучилась я с иголкой)

Спасибо за ответ. :)

"Кошмар" убирается только машинкой. Ничем туда нельзя лезть ковырять. А если машинки нет, то единственное средство от "кошмара" - не смотреть туда. :)

Полностью с Вами согласна, я кому-то люблю делать, а вот как приходится себе... Начинаю с правой руки, пока сделаю уже всякое желание делать левую пропадает, оставляю на следующий день. И на это уходит не 2,5 часа.
А я думала, что это только у меня так плохо :) Прям камень с души упал...

c25d6dd3dbfc.jpg
Девушки - вы волшебницы!
Села сегодня впервые "за дело". Разложила пузырьки, котелки и прочие магические предметы и начала колдовать. Что бы почувствовать материал решила начать не с ногтей. Сделала колечко. Набирала малюсенькие шарики, и огромные, пыталась их моделировать сразу и через секунд 15. Сначала они (капли акрила) как конфеты с белой начинкой но потом становятся пластилином, за тем резиной и в конце концов застывают. Очень интересный процесс, смею заметить.
Действительно без голоса свыше (имею ввиду учителя), так просто сам по себе не додумаешься, даже начитавшись.
Пока читаешь форум кажется, ну что там сложного. Когда же садишься за работу, первая мысль " и как это они делают?". Просто восхищаюсь вами. Такие красивые работы! (Не попробовав сделать - не оценишь по достоинству!)
В общем смех и грех, но хочу показать вам что у меня вымучилось. :)

Добавлено через 3 минуты
c8af9cc9d21cx.jpg

Добавлено через 8 минут
В общем на лицо "косоглазие" :( и вообще расскажите как их полировать. В смысле какой пилкой сначала какой за тем и какой в конце концов. А то я я мучила мучила его полировала, а оно всё равно с рытвинами. (какую то важную пилочку "в середине" я пропустила видимо).
П.С. позор, я знаю.

Последнее редактирование:
Pelaheja,
а по-моему, вы отличная ученица! Очень симпатичное колечко!

Pelaheja, а я хочу сказать, что у вас есть самое главное - желание и стремление, и это не просто буковки на мониторе - посмотрите насколько Вам интересно вы же сделали прекрасные фото, во всех ракурсах, что все прекрасно видно и можно действительно дать совет
напишите обязательно как у вас все прошло с Дашенькой
и успехов!!!

вопросы конечно задавала как Даше так и Наталье, только правда совсем не те :) Вернее как села самостоятельно за работу, так вопросы из теоретических сразу превратились в реальные :)
Например:
1. это нормально, когда набираешь шарик акрила он сверху со "снежком" (т.е. сухой полимер сверху)?
2. какая последовательность должна быть что бы акрил не оставался на кисти? (Почему то постоянно липнет к волоскам кисти, чють не убила её одним махом :( Еле откачала. :) )
а) мономер
б) полимер
в) ноготь/или салфетка дабы убрать лишнюю влагу
г) салфетка (для чего?)
д) и всё заново.
Я правильно мыслю?
3. Завыла купить средство для промывки кисти (2 раза), что можно использовать. Ацетон, white spirit? Ещё что то?
4. Как делается растяжка, скажем, у свободного края ноготь красный и кутикулы белый? Я попробовала сегодня. Сделала так: Чёрный, белый, серый акрил положила в указанном порядке, но что то у меня все стыки явно заметны. Акрил надо брать видимо пожиже и буквально растягивать белый к чёрному, чёрный к белому. Они оба не могут быть в пластическом состоянии, так? С какого начинать? ( В общем вопрос конечно звучит глупо, но я что то делаю не так.)

Добавлено через 1 час 0 минут
fa587a5c47ed.jpg

сделала пару ногтей. Обхохотаться с меня, когда "лепку" (условно назовём это так :) ) присобачила догадалась что опиливать и полировать надо было как бы до :)
А второй вообще "креатив", купила сегодня "травку", такие мелко покромсаные зелёные веточки (на чёрном видно немного). Думала пойдут на ногти а они трёхмерные, ну и в общем как лес вылезают из ногтя. (На другое дело приспособлю :) ) Растяжку мою чёрно-белую из под "золота" не видать, но она, мамой клянусь, корявая.
Про форму сама вижу не ногти а авария на АЭС. Над этим буду работать в следующий раз.
Краски не мешала, что бы цвета были "реальными", проба пера. в мозгу не укладывается как можно что то настолько малюсенькое рисовать. Не вижу, но рисую :)

Добавлено через 1 минуту
404dc6eaa6db.jpg

ой,пардон,удалила текст,уже не к месту был,видимо комп глюкнул,только 10 сообщений из темы было,а как коммент удалить не разобралась. Извините,не ругайте. :)

Похоже на болото где живут лягушки)))) Еще лягушку дорисуй - ваще шедевр получится)))):088::088::088:

Pelaheja,
1. Этот "снежок" надо аккуратно стряхнуть и чуть подождать, пока шарик весь пропитается, но буквально пару секунд. Может все дело в том, что на кисточке остается слишком мало ликвида?

2. К хорошей кисти акрил не липнет. Как я поняла, вы профессиональную еще не преобрели? Кстати, салфетка нужна для того, чтобы после каждого шарика, положенного на ноготь, об эту салфетку кисточку вытирать, чтобы убрать все, что могло на ней остаться. Не будете этого делать - быстро "забьется" кисть и помутнеет мономер, особенно при работе с цветными акрилами. Последовательность такая:
-окунули кисть в мономер
-немного вытерли о края стаканчика, собирая острый кончик
-собрали шарик акрила с поверхности баночки (сильно кисть при этом туда не погружая!)
-положили его на ноготь и тут же вытерли кисть о салфетку
-после этого продолжаем работать с шариком по вашему усмотрению.
Вроде ничего не пропустила.

3. Можно и ацетон. Кстати, не забывайте каждый раз после работы кисть промывать в чистом мономере и опять же собирать ее в первоначальный вид, вытирая о салфетку. С появлением хорошей кисти и опыта, каждый раз отмачивать ее в очистителе не придется.

4. А вот растяжку на словах объяснить трудно... Неслабо вы замахнулись сразу на нее:) (Не в обдиу, я этим начала интересоваться через несколько месяцев практики) Хм.. Действительно, шарик должен быть не очень сухим. С шариками нужно работать по одному. Один положили - хорошенько растянули, сводя на нет. Положили другой - то же самое в другую сторону поверх первого. По идее на границе тогда должен получиться плавный переход.

Уф... Все понятно объяснила?

Про растяжку можно почитать здесь, http://www.nailpub.ru/forum/showthread.php?t=1753 а еще лучше, сходить в Поиск и набрать "растяжка", выскочит несколько тем, которые и стоит все перечитать. Еще проще пойти в раздел Чаво на главной странице и открыть Акрил. Там все про акрил.
Не парься пока с лепкой и дизами. Растяжку, конечно, хорошо бы освоить. А тренируйся набирать шарик, распределять его по поверхности типса, который надо сначала зашкурить бафиком, чтобы поверхность не была глянцевой. Отжимать кисть о края стаканчика, набирать шарики разной величины - зависит от количества мономера в кисти. Не 15 секунд, а набрала шарик и положила кисть обратной стороной на салфетку и посчитала до четырех - если слишком мокрый шарик. Если слишком подсушила, с ним ничего уже не сделаешь - пошла полимеризация. Для шлифования должны быть пилки или бафики разной абразивности. От грубой 180 до мелкой 240. Сначала шлифуешь, потом полируешь. Полировать, не сведя на нет абразивность нельзя, будут риски.

Pelaheja,
Ну, наконец-то, теперь и я тявкнуть могу.

Девушки, а ведь Пелагея будет делать ногти. Она как клещик, в самом хорошем значении этого слова. Или как бульдог. Поэтому я честно говорю, что даже если мне прийдётся в личку писать по 3 страницы объяснений, я это при соответствующей просьбе сделаю:)
Пелагея, список всего необходимого есть?
Дашуля, вероятно объяснила, что жлобство при выборе материала для себя любимой-вещь непристойная.
И мне почему-то кажется, что через какое-то время будешь делать ногти не только себе. Раз ввязалась в эту заразу, то...
Готовься морально к покупке машинки.Готовься морально и материально к учёбе. :)

Пелагея, кончай работать с цветом на типсах. Зайди в раздел видео, возьми кисточки, акриловые краски, бумагу, туалетную бумагу для вытирания кисти,....... и рисуй на листиках. Там же делай растяжку. Делай не жалея времени и бумаги. Потом начинай менять масштаб. Т.есть от гигантских рисунков переходить к чуть мень шим. Это из своего многодневного и, зачастую, печальногоопыта. Тут важно понять, что движений нужно делать меньше и размах не для батальной живописи. Перелопать раздел "Рисунки на ногтях" Для чего всё это? Станут руки и появятся подружки, желающие сделать на шару рисунки. Они же через некот. время, когда насобачишься, будут твоими первыми моделями для бесплатного перевода времени и материалов....:)))

Natalis, лучее сравнение и не придумать :) Муть.

Leela, 1. ага, я всё таки видимо глубоко кисть кладу (я так думаю), не вжимаю её в пудру но таки миллиметра на 2 она уходит вниз. Буду исправлять, спасибо.
2. О! вот это ценно замечание, забывала пройтись кистью по салфетке, вот она к концу этих двух типс и была "наполнена акрилом" (чайник я всё таки). Кисть слава всем богам не профессиональная и не дорогая. Да мономер к концу был серенький :(. Буду иметь ввиду.
3. и кстати да, мономер её вмиг в порядок приводит, ацетон как то медленнее. Спасибо ещё раз.
4. сама удивляюсь и что меня сподвигло " с корабля на бал" :) Растягивать я просто не умею. Но буду пытаться. Спасибо!

anitahelena, Чаво весь (почти) прочитан, кое что распечатано, записано и сохранено. Про растяжки читала единожды, пойду ещё почитаю, огромное спасибо.
Да, согласна, надо сначала с формой ногтя разобраться без всяких выкрутасов. Буду сидеть и лепить однотонные типсы добиваясь ровности всех арок. (А то какой то ужас :) )
Подпиливая колечко я видать и начала с 240 вместо 180. Буду иметь ввиду впредь. Спасибо.

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

bednaializa, Я хуже, на данном этапе.
Я уже и сомневаюсь что себе смогу сделать.
На учёбу безумно хочется. Очень не хватает именно знаний данных профессионалом... не ясно выражаюсь, но вроде смысл понятен. Сижу и жду свободной минуты когда можно будет наконец себе это позволить. мда рисовать я конечно умела... в детстве. :(
просмотрела много роликов и по телеку частенько передачу о технике живописи смотрю. Но, ваша правда, надо брать бумагу и кисти. Краски собственно для "больших" целей куплены. (Часы хочу разрисовать, настенные). А золото не знаю за чем купила. Булёнки и прочие блистючки с незапамятных времён у меня. Так что я особо не "нахапала" при покупке.
Спасибо за совет, буду следовать :)
Другим ногти - ни ни! Я то и себе лаком ровно накрасить не могу. :) (я не зарекаюсь, а то всегда когда говорю " со мной такого не случится - обязательно случается :) )

Я их подпилила, что бы они во первых не царапались, во вторых что бы не были таким толстыми, в третьих, что бы не были косыми и однобокими. Ещё хотела спросить, разве на коррекции не "двигают" линию улыбки? Я конечно "ламер", но подруга почему то ходит с разными ногтями (т.е. дизайном). Т.е. ей на коррекции ваяют другие ногти (надоедает же, да и как оно отрастёт то за недель 5-6).
В общем я решила закрасить этот маразм. Получилось конечно - лучше некуда.:) Но у меня из инструментов только иголка и лаки :) Сделала как могла.
Судить строго! :)

Посмотреть вложение 2692
(ровность ногтей до моей "работы" над ними)

Посмотреть вложение 2693
(после)

Посмотреть вложение 2694

Посмотреть вложение 2695

Посмотреть вложение 2696

PПростите вес пост не читала, но в шоке так сама начинала снуля и акрил,( но в учебн. центр.)а вы попробуйте гел ,можно долго возится,но не застынет. но акил КАК можно освоит самой ето нонсенс,если ест таке мастера то им болшой РЕАСПЕКТ!!! а правилноВАМ уже наши девочки сказали НЕ ВСЁ ТАК ПРОСТО КАК КАЖЕТСЯ!!!!Я тоже так думала пока ходила к мастеру, ну подумаеш как пластелин, а как пришла учится, так думала толку из мене не будет, но пыхчу помаленку и думаю неплохо!

Конечно, можно освоить акрил самой, просто без нормального обучения косяков будет море и долго. Я с самодельными ногтями ходила долго, пока не пошла учиться. Недавно на фотке увидела ноготки тех времен. Лучше бы она мне на глаза не попадалась....:swoon:

Pelaheja, Себе самой делать- это трудно и когда я вижу здесь работы девочек, к-ые себе сотворили это чудо, у меня нет просто слов-подвиг!!!:088:

Pelaheja, Рада, что мои объяснения были полезны.
Согласна с предыдущими ораторами, что-то мне подсказывает, что по мере того, как собственные ноготки у вас будут получаться все лучше и лучше, подруги начнут проситься к вам на наращивание:) Тем более, что там где вы живете, мастеров немного.:) В любом случае - удачи!

Назад
Сверху