Помогите советом, пожалуйста.

Pelaheja

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
извините, что вмешалась и влезла беспардонно.
Сейчас задам кучу дурацких вопросов, (простите пожалуйста).
Предыстория:
Я никак не связана с маникюром педикюром и иже с ними. Была в отпуске в Латвии. Подарили мне посещение Наил Бар, что в Риге (Домина). Сделала себе акриловые ногти. Прошло 3 недели. Ногти отросли. Порыскала по интернету, нашла услуги. Услуги мне, мягко сказать не по карману. (Я территориально нахожусь в Соединённом Королевстве). Задумалась, зачиталась форумом, и чем дальше в лес... в общем запуталась в конец.
А теперь вопрос:
1.
Что мне надо что бы сделать коррекцию? (тупой вопрос, да?)
пилочка (сколько? какой шероховатости? Где она пишется эта шероховатость?)
кисточки (нашла в сети толщиной в 8 и 9 на форуме начитала что желательно и 00 или 01. какие несомненно нужны чайникам?)
полимер, мономер, что ещё?
2.
Как (вкратце) делается коррекция акрилом? Спиливается верхний слой, обезжиривается ноготь и наносится новый акрил?
3.
Искала в сети упомянутые фирмы (ИНМ, Креатив, янг нэилз,...) но что то утомила мозг. Кто нибудь покупает онлаин? И если да, то где? (ebay?)
Большое спасибо.
ещё раз извините.

Pelaheja, даже если Вы и получите ответы на все свои вопросы, боюсь, у Вас с ходу ничего не получится.Я на себя не могу взять ответственность и рассказать Вам, человеку с первым наращиванием, как делать ногти и коррекцию, поймите правильно, есть масса нюансов, которые на словах просто не объяснишь. Это надо видеть...
Толку от того, какой пилочкой что делать и какими кистями - не будет, и учтите, что материалы тоже стоят немало.
Попробуйте не в сети искать услуги, а пройтись по салонам в Вашем городе, или обзвонить и уточнить, сколько стоит коррекция.
Я уверена, Вы найдете оптимальный вариант.

А ещё насколько я знаю там есть много русских или других мастеров, которые на дому делают, ето как правило дешевле, чем в салоне.

Я с вами согласна, и более того уверена на 100%, что вот так с ходу у меня не получится. Но если не пытаться то никогда и не получится. Дорогу осилит идущий.
Вот уже последние 3 , нет даже 4 недели, читаю всю доступную информацию, смотрю ролики (мастрекаласы), и т.д., но в основном описывается не "начало" а высший пилотаж. Т.е. как лепить 3Д цветочки, я теоретически знаю, а вот элементарное - инструменты, увы. Найти исходную дельную информацию сложно.
Курсы (1 день) стоят запредельно 300 фунтов. Коррекция начиная с 40 фунтов.
То есть у меня 2 выхода, либо бросить всё к чёрту и ждать пока отрастут нарощенные ногти (которые кстати не эстетично отслаиваются уже), или что то делать. Материалы, кстати стоят очень по божески с пересылкой из США (беверли хиллз) комплект "для начинающих" 41 фунт. На ebay нашла акриловые пудры (10 штук) 8 фунтов.
Поход по салонам (которых, кстати можно перечитать по пальцам) никак не повлияет на их прайс лист, к сожалению.
Я честно прочла кучу информации прежде чем решиться и задать свой глупый вопрос.
Большое спасибо за то, что откликнулись.

Добавлено через 3 минуты
У нас есть ресурс позволяющий найти людей само-занятых. Искала. Нашла 40 фунтов (на дому или с выездом ко мне) Это 80 в месяц - многовато, я не потяну. :(
Да и в конце концов руки у меня растут откуда надо. (я верю)

Добавлено через 5 минут
В Лондоне, да - много. В Кардиффе - 3 колеки.

Последнее редактирование:
если просто купить материалы и эксперементировать с ними можете лишится ногтей и выкинуть деньги на ветер, многие девочки обучились ито ошибок в работе много, отслои, поломки и т.п.
А если же Вы решили что это действительно Вам нужно, то надо сходить на курсы и научится или же попросить мастера какого-нибудь хорошего чтоб обучил всему. На это тоже нужны будут деньги, но потом вы будете тратится только на материалы.
Мы все на это тратим деньги, силы и терпение.
Ничего шарового в этом мире нету.

Это каким образом можно ногтей лишиться?
Вы думаете я буду себе их пилить до мяса или кислотой поливать?
Вот возьмём вас, вы же делаете наращивание, и клиенты живы. Чудо? Нет, нужная информация + опыт.
Курсы 1 день, не думаю, что реально дадут мне уйму нужной информации и опыта, и на следующий день я проснусь знаменитой, уплатив 3 сотни фунтов. Мастера хорошего - я с удовольствием. Пойдете меня учить?
Оговорюсь, здесь не популярно наращивание так, как оно популярно в странах бывшего СССР, т.е. на весь город (а он не маленький), салоны можно пересчитать по пальцам. Я конечно попытаю судьбу, но ничто не гарантирует увы.
я девочка уже не маленькая и 2+2 сложить могу. Естественно материалы мне дед мороз приносить не будет, но я смогу быть более мобильной и делать коррекцию когда удобно мне, а не в субботу.

я не прошу детальных знаний, я спрашиваю о направляющих всего навсего.
Спасибо за ответ.

Pelaheja, только прочитала.......... поздно у нас.....завтра отвечу или здесь или обращайтесь в личку, что лучше

Pelaheja, На себе лучше не экспериментировать. Совсем не каждый мастер со стажем может сделать себе ногти, а тем более коррекцию. Если Вам сделали ногти быстро и качественно это не значит что все легко и просто. Это действительно тяжелый труд. Испортить ногти проще простого, даже не заметите как перепилите ногтевую пластину. 1 день на обучение это вообще бред. В учебных центрах сначала учат держать пилку, правильно набирать акриловый шарик, правильно его распределять и выглаживать. И при всем этом первое наращивание, под присмотром и чутким руководством преподавателей длится 5 часов ( я пыхтела 7 ). На пальцах объяснить это не возможно, Вы ведь даже из демо роликов мало что поняли. Насоветовать можно все что угодно, но плохо сделанная коррекция будет выглядеть еще хуже чем трехнедельные ногти. Я советую сходить в салон и снять ногти.

марфавасильевна,
Я грешным делом подумывала поэкспериментировать пару десятков раз на типсах, пока не выйдет "по божески".
Я знаю, что это нарабатывается с опытом, и что не всё так просто. (Была в учебном центре на классическом маникюре и прим мне девочка делала коррекцию акрилом, очень мучилась, преподаватель к концу процедуры уже теряла самообладание.) Мне делала ногти топ мастер - действительно поразительная разница. Опыт.
"1 день на обучение это вообще бред." Согласна, деньги на ветер, и не выход. Люди месяцами учатся. Но у меня нет возможности. Я никогда не буду работать в этом направлении, т.е. уже имею профессию. (только себе)
Наверное это сродни наркомании :) тяжело отказаться от красоты.
Пойду сделаю коррекцию, и с мастером заодно поболтаю.

Это каким образом можно ногтей лишиться?
Вы думаете я буду себе их пилить до мяса или кислотой поливать?
Вот возьмём вас, вы же делаете наращивание, и клиенты живы. Чудо? Нет, нужная информация + опыт.
Курсы 1 день, не думаю, что реально дадут мне уйму нужной информации и опыта, и на следующий день я проснусь знаменитой, уплатив 3 сотни фунтов. Мастера хорошего - я с удовольствием. Пойдете меня учить?
Оговорюсь, здесь не популярно наращивание так, как оно популярно в странах бывшего СССР, т.е. на весь город (а он не маленький), салоны можно пересчитать по пальцам. Я конечно попытаю судьбу, но ничто не гарантирует увы.
я девочка уже не маленькая и 2+2 сложить могу. Естественно материалы мне дед мороз приносить не будет, но я смогу быть более мобильной и делать коррекцию когда удобно мне, а не в субботу.

я не прошу детальных знаний, я спрашиваю о направляющих всего навсего.
Спасибо за ответ.

Не воспринимайте Вы все так в штыки, Я имела ввиду не своих ногтей лишится, а нарощеных, отслои поломки, и т.п., да и свои можно испортить. Я когда училась,то наращивание делала под наблюдением мастера, все было хорошо. А коррекцию взялась делать сама, хорошенько себе запилила ногти, даже не заметила как. Потом больно было прикасаться. Я Вас ни в коем случае не отговариваю, а просто предупреждаю. А пойти к мастеру идея хорошая, поговорите с ней и расскажите нам как все прошло.;)

Natalis, я не в штыки, я просто удивляюсь, как человек лыка не вяжущий в этом деле :)
Я очень благодарна за указания на подводные камни. Буду знать.
Я, если честно побаиваюсь идти, кто знает, что за мастер. (Я до того 3 года боялась нарастить, насмотрелась ужасов у подруги на ногтях.)
Пошла звонить и записываться.
Обязательно отпишусь о проделанной "работе"

Pelaheja, на самом деле купите стартовый набор который потянет за собой еще больше трат. И надо будет и то и это ..и вон то .. и в итоге у меня уже 2 чемодана барахла по 8 кг весу )))
Дешевле сделать коррекцию в салоне, а вот потом когда уже присмотритесь поймете для себя надо оно вам или нет. Если надо то идите учится )

Конечно не всегда дорогой значит лучший, но при этом не стоит забывать о том, что сейчас полно недобросовестных производителей, поэтому старайтесь не хватать всё и сразу, а лучше купите себе одну баночку на пробу. Сделайте себе один ноготь и посмотрите, как долго он будет идеально держаться. Только потом, перестраховавшись, можно будет потихоньку докупать всё остальное.
P.S. А лично на мой взгляд закупать материалы только для того чтобы делать себе дороже выдет, + то время что Вы просидели в салоне умножте на два, а то и на три, + Вам знакомы возможные болезни мастеров, а то ведь страшно может потом стать....:092:

Valenta,
отношение стоимости работы к стоимости материалов совсем не такая как в Риге (про Москву не скажу, не знаю). Я уже писала, что "комплект для чайников с 3 пудрами диском и всеми необходимыми жидкостями" + пересылка из США стоит так же как коррекция в салоне.
Я понимаю, что хочется и то и вон это. Есть у меня лайнер и бусинки, стразики, наклеечки и куча лаков. Естественно тот же мёртвый груз (не использую я их так быстро) И я никак не связана с маникюром.
Да о чём речь собственно? Я понимаю, почему вы меня "отговариваете".
1. Мол стыдно смешно и противно потом будет, если вдруг Пелахея в салон пойдет работать. Не пойду. Потратив 5,5 лет на образование.
2. Мы все платили а она бесплатно хочет.
3. Не получится всё равно как надо.
4. свой вариант.
Но сколько на форуме, тех кто начинал не со школы? Едва ли не половина а то и больше. И смогли же! Чем же я хуже? :)
Надо, потому и спрашиваю. Учится я бы с удовольствием, но я работаю - это раз. Не уверена, что предлагаемые курсы в 1-3 дня - вариант (повторяюсь).

все так застращали, лишь бы отговорить :-)))
Pelaheja, я как "самоделкин" могу точно заявить, что если вы рассуждаете только из позиции "40 фунтов - дорого", начав делать ногти сама, дешевле вам не выйдет сто процентов (это если мы говорим про качественный материал, а не про фигню типо наборов за 15 фунтов в которых якобы есть всё всё).. да, можно не брать большие упаковки, но сколько вы переведете материала на пробы и ошибки? а одна хорошая кисть для акрила знаете чего стоит? вообщем, если есть необходимость сэкономить, ходите ка с натуральными ногтями и покупайте средства для ухода за ними :)
p.s. ну и Британия - не Латвия, так что смирились бы уже с ценами.. хотя мы кажись успешно приближаемся к тем же прайсам, только зарплаты не так торопятся ..это должно вам душу греть когда будете платить 40 фунтов за ногти ;)

Kirika, мне на себя не жалко :)
На самом деле салоны закрываются в 5, я заканчиваю работу в 5. Суббота? Не очень удобно. А когда умеешь сам, сел во вторник вечерком и занялся, или в 3 утра в четверг - сам себе хозяин.
Спасибо большое за совет начинать по одному. Дай Бог найду не онлайн магазин, куплю что нибудь.

нет с профзаболеваниями не знакома.

Добавлено через 9 минут
Dariah, Вы не поверите но единственный возможный "путь" к своим хорошим/красивым/здоровым ногтям лежит через беременность. Вместе с ней заканчиваются и ногти. (Видимо витамины, мною потребляемые идут на какие то другие цели)
А хочется красиво выглядеть - согласитесь.
Да не столько в цене дело, совокупность факторов: цена+время+необходимость куда то переться в выходные (когда хочется отдыхать). Плюс (опять повторяюсь) не известно какой мастер. Это не Рига, где салоны на каждом углу и и-нет пестрит предложениями а интернет ресурсы переполнены фразами "ищу модельки на наращивание".
Кажется, что скоро уже в школьную программу внесут :)
Так вот здесь совсем всё не так.

Pelaheja, простите, я не совсем поняла.. вы беременны? или эт уже пройденный этап? :-) а заболеть раз в три недельки на работе нельзя? ну или хотя бы заболеть на тра часика в обед? отпросится к врачу в конце концов и там задержаться? ну не знаю что еще.. неужели вы никогда не отпрашивались? вам же не каждый день.. ну да ладно.. я продолжаю просто гнуть общую политику форума, хотя если честно понять вас могу..

Pelaheja, я тоже самоучка. Первый акриловый набор обошелся мне в почти в ту же стоимость что и нарщивание. Потом поняла что есть материалы лучше , а они дороже на порядок. Я незнаю что за набор вы выбрали , тоолько помоему и за границей хороший материал недешево стоит.
Я вас не отговариваю, я только призываю ненавредить себе.
ИМХО один раз увидев как это делается трудно понять все нюансы за раз. И ошибок не избежать и пострадать можете вы сами.
Я бы походила на коррекцию еще с полгода. А вот потом бы рискнула что то сама изобразить. Причем паралелльно перелопатить кучу информации в инете и купив пару книг, вот тогда можно начинать что то делать с ногтями.

Dariah, Уже пройденный этап. нам за 3 перевалило :) Но это был единственный момент в моей жизни, когда ногти не слоились, не ломались, не цеплялись, не выглядели так, будто я их нервно грызу, и не были "полиэтиленовыми".
К доктору хожу и так часто (задохлик я :) то спина болит, то голова,...) Часы "прогула" записываются как отпуск :(
Да я то вас тоже понимаю, кто знает откуда у меня растут руки в конце концов :)
Я хотела, честно, пойти учится пока жила в Латвии, но училась уже, да и работала одновременно. В общем стечение обстоятельств - и вот собираю крупицы информации.

Добавлено через 9 минут
Valenta, книг, говорите? Можете что то посоветовать? (Я как человек не из мира ногтей не в курсе что именно стоит читать) Я бы с удовольствием набралась информации и тогда в бой, а не с места в карьер.
Читаю о том комы какай марка по вкусу (на форуме), не помню какой фирмы видела, но что то "засвеченное" в обсуждениях.
Кстати такой вот (может и не умный) вопрос:
если акрил растворяется в ацетоне, зачем его спиливают?

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху