Пластика Фимо.Что,где... как?

Мастерицы золоторучки, подскажите: каким лаком для покрытия изделий из пластики пользуетесь, сколько слоев накладываете, какое время происходит процесс высыхания :innocent::088:

K_Vishenka, Ксюша,я "Студио"от Скалпей лаком пользуюсь,очень люблю их матовый лак.Слоя 3-5 наношу,зависит от того,какого эффекта хочу добиться.Следующий слой наношу после полного высыхания предыдущего.

K_Vishenka,а у меня стекловидный лак от Idea (glassy varnish), наношу в два слоя такими толстенькими слоями. даю высохнуть каждому слою примерно часика 3,если совсем время поджимает,ну а так лучше оставить на ночь...

Vita-Katerina, насколько он стойкий лак от Скальпей, как ведёт себя на изделиях, не облазит?

Я пользуюсь Идея на водной основе и на уайт-спирите. Тот что на уайт-спирите долго сохнет, имеет немного янтарный цвет, тоесть для белых изделий не совсем подходит, воняет, и хорошо пропитывать кисточку надо, а то пузырьки будут. Сохнет 2-3 суток. На водной основе не такой проблемный, кисточка прекрасно в водичке моется, для любого изделия подходит, вот только мои два слоя за 3 дня не подсохли окончательно, с отпечатками лак получился.... Конечный результат мне больше на уайт-спиритовом лаке нравится!!!

K_Vishenka,хмм,может,дело в том, что на моем написано "стекловидный"...может он отличается от просто глянцевого...не знаю...

ira_d, очень стойкий,после года носки постоянной чуток потерял блеск и всё.

у меня не такой...вот фото моего
12b093d1bf7c.jpg

K_Vishenka, вот, и у меня такой, как на втором фото.
kia, и как он на пластике, не липнет? Что это вообще за лак, для чего?
medium -это что значит, средний блеск?
Я такой в продаже видела, но внимания не обращала.

ira_d, не липнет, некоторые изделия уже год носятся и ничего, очень стойкий к царапанию,medium скорее всего не к степени блеска относится, потому-что лак мега блестит, на нем написано "стекловидный" - изделия действительно на стеклышки похожи после покрытия-настолько ровная и блестящая получается поверхность. Написано на нем,что он подходит для работ в техниках декупаж и мозаика.Мне его в "Лавке художника" порекомендовали для пластики. Я очень довольна,когда закончится, обязательно куплю еще баночку такого:)

kia, а как этот лак к царапиам? Стойкий? Если например ноготком чиркнуть по покрытому, как?

ira_d, Медиум - это добавка.Можно использовать самостоятельно( в нашем случае,как лак) или добавлять немного краски для колеровки этого медиума.Получится эффект цветного стекла.

Olanda, если лак хорошо высох и достаточно толстеньким слоем покрыто,то очень стойкий.я так подозреваю,что его и проволокой тяжеловато будет поцарапать.

Vita-Katerina, ух-тышка,а если его подкрасить красителем,а потом изделия из пластики покрыть...это ж наверное интересный эффект получится....:)надо попробовать. а как вы думаете,подойдут для этого витражные краски?

kia, а чё,чуток подкрасить и покрыть чего-нибудь.Думаю,ещё та красотень получится! А можно 2-3 цвета обыграть с растушевкой один в один...тооочно!!! Эффектно будет клёвый....Всё,жду результатов! Попробуете - хвастайтесь!

Обещала kia урок по цветочкам. Не судите строго, урок первый в моей жизни. Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/0910/b9/29dfa1e2cb8a.jpg.html

Конечный результат ещё нелакированный лежит:nah:, но если нужно покрою лаком и покажу во всей красе:)

Последнее редактирование:
ira_d,спасибо за прекрасный урок!!!!! Гель я так понимаю для скрепления лепестков и гладкости изделия?

Добавлено через 4 минуты
Ирочка, на hobbyshop есть Maimeri Idea МАТОВЫЙ на водной основе, 52 грн.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху