Патенты на стилеты, пайп, эджики и прочие формы.)))))

lemira, к чему опять про это, не все знают порядок цен в Германии, за то про стоимость курсов все знают, если я написал не правильно, поправте меня, кто делает EDGE дешевле 100 евро? Мне об этом не один человек на выставке сказал.

Добавлено через 2 минуты
Strawberry, куда еще прямее? Давайте и Вам напишу. МАСТЕРАМ НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ДЕЛАТЬ EDGE СВОИМ КЛИЕНТАМ.

ну тогда и ненужно говорить что это для спаравки если вы сами в этом неуверенны

Я хочу уточнить, если я правильно понимаю, этот патент могут игнорировать все работающие мастера Германии, касается это только преподавателей, которые имеют в своей программе моделирование этих форм???

Шоковое состояние!!!от всего прочитанного.завтра буду немезкии форум изучат,там уже и подписи собирают и консултируются у адвокатов.Кочмар!!!!
про гран понятно....вы ее запатентироовали.хотя уже ест фотки в китаиско-японском журнале с такои формои .китаизы уже такие ноготки делали.Может Валентина ету форму доработала?.я люблю Едж.Хот´и трудная ,но делаю себе и ношу с удоволствием.Замечателно,но зачем еше все осталные формы сюда приплетат?не понимаю!!!!
Не забываите ,что Германия очен отличается от Союза,особенно от украины!(сама из Донезка,знаю о чем говорю)я очен много обшаюс с разными националностями тут.и к каждому нужен определенныи подход,особенно к немзам.Как сказала Ирина Кауфман-нашых тут не силно любят за талант и.и по поводу курсов на все 100 согласна-мыы на курсы -для своего обшего развития и для далнеишего "нержавения".потрачены очен болшие денги.
А вы вот так сразу,все запатентовали,но самое страшное ничего нам нормалным Ногтевым пчелкам не обяснили.Многие пишут тут на форуме(и в немезких форумах,их там ну очен много),а еше болше обшаются по телефонам и т.д..ои,какие там не хорошие разговоры,обо всех.И кому ето надо было?очен печално.
001,вы упомянули Диву,кто вам сказал что она Звезда??????не очен понятно,как вы можете работат на одном стенде с людми,которые вас исковыми писмами заваливали?Ето какая-же атмосфера царила на выставке.Хотя....нет мне не интересно!
я думаю не стоит сравниват диски и формы.не забываите мы все живем в виртуалном мире.многие веши не избежны.про девочек,которые за 120 евриков училис,тут ест такие,что и за 600 не научатся.Надеюс на скореисчие пояснения,а то как-то
не хорошая обстановка на форумах.Андреи,судя по вашим словам ,ето не так все страшно,но почему бы вам не успокоит, Официално, народ.

делаю деshевле ,чем 100 евро.А те кто предлагает по такои zене,так он и не моделирует такую форму.Кто вам такое сказал,тот нагло набрыхал.Да чтобы немка за нарашивание 100 евриков отстегнула,или студентка?????Вы што?Dамы с капиталом такие не носят,у них френч или деzентныи дизаин.Нашы русcаки,или соziaлшики или немного економные....Мне одна немка сама рассказывала,что по пошаговои из нашего форума,она на подруге смоделировала Едge,и в Прaисе поставила завышаную zену,чтобы народ не хотел,а то 6 часов уж очен долго еи сидет!!!!!!!!!

Последнее редактирование:
МАСТЕРАМ НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ДЕЛАТЬ EDGE СВОИМ КЛИЕНТАМ.
Большое Вам спасибо за разрешение :):):) , какая щедрость с барского плеча. Да только , если кто-то захочет обучать Вашей форме , если конечно захочет :) , чхать им на Ваши так называемые патенты , для них это будет просто филькиной грамотой и ничего Вы с этим не сделаете.

На такую форму,тут,надо народ уламыват,убалтыват.Ето мы (точнее я) ногтевые манячки хотим длинну,дизаин что-то новое....Немцы???!!!!Они любят коротко и с белым краем.так,что за 6 нарашивании денег не накопится.
Strawberry, куда еще прямее? Давайте и Вам напишу. МАСТЕРАМ НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ДЕЛАТЬ EDGE СВОИМ КЛИЕНТАМ.
А что скажите по осталным патентам?или ето к Лили надо обрашатся?

чего то слишком хорошо для германии... наращивание 80.... да и 50 дороговато по нынешним временам....учитывая,что в каждом дворе, так сказать, ногти делают... да немка удавиться за такие бабки!!!! уже не те времена....

Давайте для справочки, в Германии наращивание стоит минимум 50 евро, средняя цена 80, EDGE наращивают от 100 евро. Зато обучение очень дорогое!!! Целых 6 наращиваний...
человек, просто не владеет полной информацией... возможно это в очень крутых салонах, но сейчас очень многие работают на дому и делают намного дешевле, чтобы иметь "кусок хлеба"...меня один раз знакомая попросила ей и ее подруге сделать ногти, френч, я сказала по 40... и что вы думаете..они нашли по 25...так за эти деньги девочка к ним еще домой приехала... во как!!!
а что в основной массе женщины тут носят????... его величество Френч! в разных вариациях...покороче, поквадратней)))) часто слышала такое мнение,что яркие дизы и излишества это безвкусица...(не мое мнение)европейки вообще народ сдержанный и часто серенький, редко какая птица выделится из массы...
так что не надо ляля про бешенные цены в германии..

почитала темку жесть конечно.скоро и правда и дышать нельзя будет. я предлагаю ФЛОРЕ запатентовать её колбаску в френче.:p

В свете всего сказаного,можно сделать вывод,что все эти дела с патентом-просто выпендреж.Так ,чтоб навести шорох.Германия-страна законности.Нате вам,чтоб не расслаблялись.А немцы сразу подняли панику.И чего тут акцент ставиться на Эджи?
Что,самая восстребованная форма?.Да,все новое хочеться попробывать,сделала себе и подруге,по разу,очень неудобно носить,стилеты намного лучше.
Теперь к разговору про обучение,это только тем,кто чего-то достиг интересно идти дальше,учить стилеты,эджи и т.д. У вас что,очередь стоит,на обучение Едж.И надо срочно все запатентовать,мол правильно научат только у нас.
А народ в основном учит работу с гелем,акрилом,роспись,лепку.Редко кто замахивается на стилеты.Поэтому все делают,обучают и будут продолжать это делать.Легально или нелегально,этично или нет,это все уже второе.Так что это все действительно больше ориентированно на местных немцев,которые послушно занимаються в Косметикшуле,платят кучу денег за обучение и выходят оттуда ни с чем.Ну а фирма Энгель хоть на фоне всего этого,за кучу денег,хоть чему-то научит.

Уважаемые участники дискуссии! Далее тему продолжаем без перехода на личности и оскорблений!

cappuchino, если Вы про немецкие документы, это не патент, это защита формы, патент за 3 месяца не получают. и цель этого документа совершенно другая. Сделайте EDGE продукцию, Дахинтон Вас по судам затаскает, а какое он отношение к этому имеет. Про меня много было написано, что всех в тюрьму посажу, по судам затаскаю, но заметте, я мастерам ничего не запрещал!

это уже адвакаты решат и скажут, патент это или нет.... кстати, уже многие немцы связались со своими адвакатами :D

Объекты авторского права
литературные произведения;
драматические и музыкально-драматические произведения, сценарные произведения;
хореографические произведения и пантомимы;
музыкальные произведения с текстом или без текста;
аудиовизуальные произведения (кино-, теле- и видеофильмы, слайдфильмы, диафильмы и другие кино- и телепроизведения);
произведения живописи, скульптуры, графики, дизайна, графические рассказы, комиксы и другие произведения изобразительного искусства;
произведения декоративно-прикладного и сценографического искусства;
произведения архитектуры, градостроительства и садово-паркового искусства;
фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии;
географические, геологические и другие карты, планы, эскизы и пластические произведения, относящиеся к географии, топографии и к другим наукам;
другие произведения.
К объектам авторского права также относятся:

программы для ЭВМ (в том числе операционные системы), которые могут быть выражены на любом языке и в любой форме, включая исходный текст и объектный код;
производные произведения (переводы, обработки, аннотации, рефераты, резюме, обзоры, инсценировки, аранжировки и другие переработки произведений науки, литературы и искусства);
сборники (энциклопедии, антологии, базы данных) и другие составные произведения, представляющие собой по подбору или расположению материалов результат творческого труда;
Производные произведения и составные произведения охраняются авторским правом независимо от того, являются ли объектами авторского права произведения, на которых они основаны или которые они включают.

[править] Не являются объектами авторского права
официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления (законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера), официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы;
государственные символы и знаки (флаги, гербы, ордена, денежные знаки и тому подобное);
произведения народного творчества (фольклор), не имеющие конкретных авторов;
сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).
Авторское право также не распространяется на идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, способы, решения технических, организационных и иных задач, открытия, факты, языки программирования
............................................................................................................................
Вот сижу и размышляю к чему причислить СТИЛЕТЫ и EDGE.... может к произведениям архитектуры, градостроительства и садово-паркового искусства? ....
И заметьте,что диск Е. Шанской... в отличии от ногтевых форм...таки является авторским...,а если ещё будет грамотно защищён,то....

Еще пару слов про деньги.... Денег по легкому хотят срубить те кто обучают в Германии за один день и всего 150 евро. Им не нужно качество, зачем? кто они? Главное деньги, все кто были у нас на семинарах понимают о чем я говорю, я никогда не гнался за легкими деньгами, а отрабатывал каждую копейку и Валентина так же. Давайте вспомним мое самое первое сообщение!!! Да он жулик!!! Проходимец!!! на нас хотят заработать!!! я уже писал, если бы это было так, то цена была бы меньше, а соответственно и людей больше, а где тогда качество? Зато кто за две копейки все это делает не пойми как, оказывается великие люди!!!
Давайте для справочки, в Германии наращивание стоит минимум 50 евро, средняя цена 80, EDGE наращивают от 100 евро. Зато обучение очень дорогое!!! Целых 6 наращиваний...

Завтра я продолжу отвечать на конкретные вопросы и всем все станет понятно, я на это надеюсь.
Спокойной ночи.

Добавлено через 3 минуты
Strawberry, ей богу, Вы что специально, хоти сказать что я мастеров червичками назвал? Пожалуйста, прочитайте повнимательней. давайте завтра дальше обсудим. Если что-то будет не понятно, я перепишу. я два раза написал, что мастерам никто ничего НЕ ЗАПРЕЩАЕТ. Ну что же не понятно?

что за глупости вы несете? вы тут живете? вы знаете нашу жизнь? что же вы тогда приехали в Германию за патентами, в России вам было слабо сделать? так нет же, здесь же можно по более заработать, здесь же деньги с неба сыпятся, да и бестолковых немцев обдирать, которые будут сидеть тихо и отсегивать вам за ваши "выдуманые" формы

001,Хорошо, мастерам не запрещаете делать. Тогда, как я понимаю, преподавать их запрещено? Ну, скажем, чтобы преподавали те эе Эджики - пока не слышала, хотя может просто не интересовалась. Вообще не слышала, чтобы что-то тут кроме стилетов у нас преподавали.
А вот на счет цен вы не правы. Какие, простите, 100 евро за эджики!))))))))))))))За стилеты , да, народ готов еще платить больше 100, но не за другие формы. И дело не в квалификации мастеров и не в том, что они не ценят свою работу. Просто, как и везде, существует свой предел цен, выше которого если и будут платить, то единицы. Спуститесь на землю!
Что касается цен за курсы. Вы мне хотите рассказать, что если день курса стоит меньше, чем у вас, то там ничему не научат, а просто бабло сгребут? Вы знаете, я много где училась, и у нас в Германмм и в России, у практически у всех русскоязычных именитых преподавателей и не у русскоязычных тоже. .....Курсы стоили в тех ценовых порядках, о которых вы говорите, что это просто "сшибание денег". Так вот я вам хочу сказать одну вещь: после этих курсов я ни разу не слышала СТОЛЬКО возмущений и отрицательных отзывов (я говорю сейчас в том числе и о курсах, которые в Германии у нас проходили), как после курсов некоторых тех, кто указан в этом вашем документе (без перехода на личности). НИ РАЗУ! ОЧЕНЬ многие сказали, что эти затраты себя не оправдали. И ненадо сейчас в плане своей защиты говорить, что тут кто-то что-то пытается подорвать или настроить кого-то против! Я вам говорю как есть. Поэтому ненадо писать такую ахинею тут про цены и про качество преподавания, на всех этих курсах очень многому научили! Каждый назначает свою цену. У вас такая? Хорошо, имеете полное право, но она ДАЛЕКО не всегда показатель качества преподавания.
Что касается того, что вы писали в другой теме про обучение оригинальным Эджикам, дескать только они не ломаются, только они, только.....Никто не против обучения как такового, только ненадо делать из этого КУЛЬТ! Да масса мастеров делают их и горя не знают со своими клиентами! И делают очень достойные работы! А эти списки мастеров.....Вы меня и звините. Да никто не попрется из клиентов к мастерам из этих списков ради одних ногтей! Они все равно пойдут к СВОЕМУ мастеру. Ну фигня полная, честное слово! Или вы думаете, что кто-то поедит на курс ради того чтобы стоять потом в каком-то там списке?)))))))) Преподаватель привлекает прежде всего своими работами и своими качествами человечески-преподавательскими. А когда слышишь про элементарное неумение преподать и неумение общаться с учениками, то уж и списки не в нюх. Ну это я в общем.

Патент
Patent
От лат.Patens - свидетельство, грамота
Патент - документ:
- выдаваемый компетентным государственным органом на определенный срок;
- удостоверяющий авторство и исключительное право на изобретение; и
- наделяющий владельца титулом собственника на изобретение.
Патент защищает владельца от внутренних и зарубежных конкурентов и действует на территории той страны, где он выдан.
Обычно патент подкрепляется регистрацией товарного знака или промышленного образца.
Условия патентоспособности:
Патент на изобретение может быть выдан, если изобретение удовлетворяет трем основным условиям патентоспособности:

является новым, то есть не известно из существующего уровня техники;
имеет изобретательский уровень, то есть предлагаемое решение для специалиста явным образом не следует из уровня техники (является не очевидным);
является промышленно применимым, то есть может быть использовано в промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях деятельности.
Соответствие изобретения условиям патентоспособности определяется государственной экспертизой. Если в процессе экспертизы выясняется соответствие изобретения трем указанным условиям, то в этом случае заявителю может быть выдан патент.
Структура патента на изобретение:
-библиографические данные
-название
-описание изобретения
-формула изобретения
-чертежи
-реферат

Библиографические данные:
Содержит сведения, необходимые для регистрации, хранения и отыскания патента: номер патента, название выдавшей патент страны, дата подачи заявки, дата выдачи патента, классификационные индексы (условные цифровые и буквенные обозначения разделов систем классификации изобретений, к которым относится патент), число пунктов патентной формулы, имя и адрес владельца.
НАЗВАНИЕ:
Название должно быть кратким и точным. Название изобретения, как правило, характеризует его назначение и излагается в единственном числе[2]. Является самостоятельной частью патента, так как заголовки нередко переводятся отдельно от патентов, и по ним составляются картотеки, по которым потом находят описания интересующих изобретений.
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ:
Описание должно раскрывать изобретение с полнотой, достаточной для осуществления. То есть специалист в данной области техники на основании описания должен иметь достаточно информации для реализации изобретения.

Описание изобретения содержит следующие разделы:

область техники, к которой относится изобретение;
уровень техники;
раскрытие изобретения;
краткое, но отражающее главную мысль (суть) изобретения описание чертежей, схем, рисунков, эскизов (если они содержатся в заявке);
осуществление изобретения.
Если к патенту приложены чертежи, то в полном описании расшифровываются цифры, обозначающие на чертежах детали патентуемого устройства.
ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ:
С юридической точки зрения формула изобретения предназначается для определения объема правовой охраны, предоставляемой патентом. В формуле изобретения сформулированы все существенные признаки изобретения.

Формула изобретения состоит из одного или нескольких пунктов. Каждый пункт этой формулы обычно состоит из двух частей, называемых ограничительной частью и отличительной частью, разделенных словосочетанием отличающийся (-аяся, -ееся) тем, что…. Ограничительная часть пункта формулы содержит название изобретения и его важные признаки, уже известные из уровня техники. Отличительная часть содержит признаки, составляющие сущность изобретения, и являющиеся новыми. Каждый пункт формулы представляет собой одно предложение. Пункты формулы делятся на зависимые и независимые. Независимый пункт формулы изобретения характеризует изобретение совокупностью его признаков, определяющей объем испрашиваемой правовой охраны, и излагается в виде логического определения объекта изобретения[2]. Зависимый пункт формулы содержит уточнение или развитие изобретения, раскрытого в независимом пункте.
ЧЕРТЕЖИ:
Это необязательная часть патента. Фигуры чертежей нумеруются и перечисляются в описании. Детали на них обозначаются цифрами, буквами или другими индексами, объясняемыми в описании. Кроме чертежей допускаются схемы, рисунки или другие графические материалы, поясняющие идею.
РЕФЕРАТ:
Является кратким описанием изобретения, включает описание признаков изобретения (формула) и области применения.
......Почитаешь такое и задумаешься к какой отрасли народного хозяйства отнести ногтевиков...ведь даже в реестре профессий нет нас(только маникюрша,т е та которая обрезной маникюр делает и лаком покрывает)....,а моделирование ногтей идёт под знаком ХОББИ...по моему и Германии аналогично(может и ошибаюсь)

Доброе утро, вот скажите мне, какую правду все тут добиваются? Формулируйте четкие вопросы, я на них отвечу и отвечал.
Повторюсь! О мастерах и речь не идет, хватит переворачивать с ног на голову!
По поводу документа - это не патент, сколько можно на это отвечать?
Диск - правильно, защищен авторским правом, форма защищается по другому.
По человечески можно и нужно объяснить, но есть люди кому это не выгодно! Посмотрите сами как все переворачивают, докапываются до каждого слова, аншлаг целый устроили, Ирины Дубовицкой только не хватает. Разослали письма с предупрежденьями. СКОЛЬКО МОЖНО ГОВОРИТЬ НЕ НАШИХ ЭТО РУК ДЕЛО, МЫ НЕ УГРОЖАЕМ МАСТЕРАМ!!! И КОМПАНИЯМ НЕ МЫ ОТПРАВИЛИ ПИСЬМА!!! Что тут не понятного?

Одни пустые слова и эти слова подхватываются! когда сказать нечего, начинается аншлаг, кто за что может зацепиться.

001,ой, вот только ненадо! по-моему это вам сказать нечего.))))))))) Мы говорим о тех же вещах, которые вы сами не раз упоминали, так что опять не слава Богу? Вы же писали об этом? Раз мы все переворачиваем с ног на голову, так верните все на место.)))) Только вы вот все как-то вокруг, да около. Конкретные вопросы вам уже раз 10 поставили! Дубль 11 то, чего многие на форуме понять никак не могут:
1. с какой целью был создан этот докмент "патент-не патент"?
2. кому и что он запрещает или разрешает?
3. Запрещено преподавать, но делать можно?

Большое Вам спасибо за разрешение :):):) , какая щедрость с барского плеча. Да только , если кто-то захочет обучать Вашей форме , если конечно захочет :) , чхать им на Ваши так называемые патенты , для них это будет просто филькиной грамотой и ничего Вы с этим не сделаете.

Ключевая фраза - если захочет.:D

По большому счету ни одной школе это не надо, так как основной наш потребитель (ученики-новички), кому глубоко "сиренево" до выкрутасов форм Эдже! Основные же формы и "стилет" в том числе, не думаю, что кто то сможет нам запретить преподавать! Это как минимум, глупо!:rolleyes:
Что касается авторских прав и всякого рода патентов, то такая вещь как интернет стирает ту тонкую грань, которая называется - совесть!
Это уже личностные качества, повлиять на которые мы не всегда в состоянии.
Вот только я тоже не понимаю, зачем патент? Кому он нужен? Для кого он страшен?
Если тешить свои амбиции и самолюбие, не вопрос! На здоровье!

Здравствуйте,
лет десять назад, оч. большая "юридическо-консалтинговая-охранная" фирма в Москве подала заявку на патентование в России пивной бутылки и разослала всем пивзаводам письмо с грозным предупреждением. говорят, пивники собирались всероссийский съезд по этому поводу проводить :chatterbox:

потом, оказалось, что это просто рекламный "ход" фирмы. смотрите, типа, какие серьезные у нас юристы, обращайтесь - всегда поможем!!

Сочувствую тем, кто тратил деньги, чтобы в России раскрутить ногти с "изломанным торцом". Восторгов впечатлительных мастеров хватит максимум на год :207:
потом, дамочки с такими "крыльями" вместо ногтей на улицу только по ночам выползать будут :139:

Что я поняла, прочитав тему? Ничего....Переливали из пустого в порожнее. Кто-то, отвоевывает свое право преподавать форму, как по мне она мне и даром не нужна, не практично, не окупаемо. Вопрос шел о Германии, но ведь у нас то-же самое, не окупаема форма. В первую очередь, каждая из нас, в этом бизнесе появилась не из желания творить искусство, а зарабатывать деньги. Посчитали стоимость курсов- 6 наращиваний, а то, что за год, нарастить эту форму, может только 1 человек забыли вщитать. К примеру об окупаемости: Год обучения на факультете компьютерных наук стоит 2000доларов, 4 года, бакалавр-8000тисяч доларов. Но, програмист, написав программу может продать ее за 1миллион долларов!!! окупаемость на лицо. Возьмем к примеру, самого лучшего мастера в мире, который, лучше всего делает эдж, сможет ли он окупить затраты??? не говорим об заработке.
По поводу ломающихся ногтей, ни для кого не секрет, почему ногти ломаются, но правильная выложенная стресс зона, все-равно уменьшает риск поломки, и сводит ее на нет. Каждый материал, имеет инструкцию по применению, и именно ее нам продают, за энное количество долларов,
а форма... Бог с ней. Девочки, пусть они себе воюют, им от этого веселее жить, а нам нужно работать. :)

KSENA, да это все понятно, никто не спорит. Но никто и не воюет, кому не интересно, пусть пилят, мы ждем ответы на конкретные вопросы. Их нет. Не хочется делать тему еще длиннее, поэтом подождем конкретных ответов на конкретные вопросы. Просто по пунктам.

Назад
Сверху