Елена Шанская, Здравствуйте Елена, меня зовут Андрей. Я хочу привести пример, так, думаю, будет более понятно.
примером будут Ваши DVD диски, Вы собрали команду, наняли операторов, снимали МК, монтаж, запись, реклама, вложили деньги, время, силы не говоря про аренду и все остальное. Из этого формируется цена на диск. Кому-то она показалась очень высокой. После этого умельцы выложили диск в сети. Это разве нормально? Нет это не нормально, к сожелению, это тяжело контролировать. И Вы правильно написали про дерево, которое не надо пилить. Это Ваше детище, Вы позволите сделать 1000 копий другой школе и продавать за 100руб. как обычный фильм. Для них это будет очень выгодно - стоимость диска 10руб. прибыль - 1000% Тоже самое происходит и у нас, Вы должны меня понять в этом. Вы диски сделали для мастеров и не обязываете каждого покупать диск, пусть передают, делятся, это и сделано для них. и Ваш диск так же защищен. Мы защитили свое детище и делаем для мастеров и никому ничего не запрещали, я уже много про это писал. Мы нарисовали сайт, делаем рекламу, даем полное описание,дизайны, идеи, выкладываем видео, на выставках показываем как правильно моделировать, отвечали на все вопросы как русских девушек так и немок. согласитесь не совсем, но похожие ситуации и хочу еще раз подчеркнуть что мастерам никто не запрещает моделировать, мы не поднимали эти вопросы, это просто смешно! Хочу перейти к конкурентам, завтра они скопируют диск и будут продавать его за 100руб. EDGE преподавать в три раза дешевле, а нам что молчать? Или еще пример, завтра для повышения рейтинга журнала, будут вкладывать Ваш диск, сделанный за 10руб, согласитесь небольшие деньги? Это будет нормально? нет. У них нет таких затрат, они могут себе это позволить, только вопрос что позволить? копировать... в том то и дело, что диск будет сомнительного качества и EDGE вместе с ним, зачем качество? деньги!!! деньги!!! и им выгодно выставлять все в черном свете, что мы с Вами очень много зарабатываем и наши детища должны быть достоянием общественности.
Теперь о патенте, очень странное мнение сложилось у всех, патент оказывается можно хоть завтра получить на что угодно. Только одно но, самое гланое требование к патенту "новизна" для этого делается экспертиза, поиск по всему миру и это очень серьезное мероприятие и если будет хоть капля сомнения, материал признают непатентноспособным. Тут уже что только не писали, теперь мы остановились что Денисенко грань запатентовала. Есть такое понятие как "промышленный образец" (не патент). Правильно написали что нет понятия в классификациях искуственный ноготь, как бы это не было смешно, это является протезом, долго не мог в это поверить.
Далее позвольте привести еще пример. Да действительно все формы ногтей похожи и в тоже время все индивидуальны. Машину BMW X5 все знают. Многие девушки ее не смогут отличить от другого паркетника. Что сделали китайцы, скопировали как смогли, добились сходства, очертанья и внешнего вида. BMW выиграли суд, китайцам запретили выпускать данный автомобиль, но те кто купили эти авто им не запретили на них ездить, это было бы очень нелепо.
Далее, для чего вся шумиха? Как можно дешево и сердито клиентов набрать на диски за 100руб. и EDGE в три раза дешевле, ФОРУМ, облить всех грязью, все равно правда это или нет, главное как мы помним результат, то есть ДЕНЬГИ... а знание качество, да за чем? конвеер, поток за две копейки... и есть люди которые на это ведуться, а страдает то кто? Правильно Вы про золотые яблочки написали, а те кто воду боломутят - я бы назвал червичками в яблочках, так что же пусть гниют наши яблочки? или мы их защищать будем? а как известно чем вкуснее яблочко, тем больше в нем червячков...