Один известный человек сказал: "Мне все равно,что обо мне говорят,хорошее или плохое,главное,что обо мне говорят".
По-моему,фирма Энгель,этого добивалась.
Что мы тут вообще обсуждаем? Ну захотела фирма Энгель иметь очередную бумажку,скорее всего для поднятия престижа,потому как другого применения не просматриваеться.Некоторые люди,например, титул какой-то дворянский приобретают.Почему мы тут все узрели какую-то угрозу для себя? И что это собственно за документ? А это просто заверенное описание формы.
Там написано,что В.Д. сделала образец, такой-то допустимой длины,с углом 45*+-10* с параллельными линиями.И именно этот образец называеться Эджи.
Так же и с другими формами,т.е. эти образцы-установленные стандарты, а все остальное-подделка.Вот и все.Там даже не написано,что эти люди изобрели эти формы и т.д. Ну а дальше,по смыслу,мол только у нас вас научат правильно это делать и вы также станете счастливым обладателем номерного сертификата(простой уже не актуален) и ваше имя еще поместят на интернет страницу.Вот как здорово. Мастера,работающие в Германии,прекрасно знают,что для работы и открытия салона,сертификаты вообще не нужны.Надо просто оформить Гевербе. А это все очередной трюк для непосвященных и новичков.
Также из прочитанного можно сделать еще один вывод,почему появились эти документы.
В последнее время на сайтах различных школ,(т.е.любители и новички тут не упоминаються) появляються фотографии работ,за готорые просто надо отбивать руки,и рядом написано,это Эджи.
Ну,знающий человек,посмеется или возмутиться,а клиет воспримет все за чистую монету,т.е. Эджи так и выглядят.Для некоторых вообще и миндаль,это- короткие стилеты.Вот скорее из за этого и возникла потребнось заверенного описания форм.
Но как тут уже определили,на дальнейшую работу мастеров это никак не влияет.
Так что удачи всем в работе.