неужели вы не понимаете что все эти так называемие патенты, которых ещё никто не видел, просто пиар для, известных только нам мастерам, имён и их фирм, которые в последнее время видимо зарабатывают не так много как раньше. Вот и решили попугать народ, что-бы о них поговорили на каждом углу. Только это может вызвать то и обратный резонанс,скажем так, отвращение, и мастера откажутся просто ходить на курсы и закупаться у известных нам персон. А конкретно херр Енг-ке просто решил попиарить свою жену и их фирму за счёт имени Валентины, да и заодно и её саму - вот и весь рецепт.Все угрозы в личку придают им только чуть-чуть важности и опять же разговоров.В германии живут не только зашуганные немцы..., много грамотных юристов, и законов здесь столько !!!, на каждый закон найдется противозакон . У меня муж тоже немец, и сказал что патенты подобного рода (В ногтевом дизайне, кстати в германии это даже не профессия)можно использовать как обои ( грубо , извините) Я тоже хожу по мессам и вижу какой "бурный" интерес к Нашим Звёздным мастерам, только мы русские их и узнаем.И мы же русские молимся на них и делаем им рекламу, обзваниеваем друг друга и сообщаем , что приезжает та или другая. Германия- страна не большая, мастеров в ней скоро будет больше чем клиентов. Кому в Германии нужны эти еджики, скажите пожалуйста, сделали один раз, побаловались и успокоились., а на стилеты сколько у нас клиентов ? Хорошо, в россии они пользуются спросом, но я говорю за германию. Пилить можно и нужно что угодно, а называть еджики можно домиками, а стилеты- столовым прибором ( я смеюсь). В германии клиентов интересует больше френч, главное быстро сделанный, качественным материалом и подешевле , а на курсы мы бегаем, платим в тридорого опять-же из творческого интереса, чисто для себя, т.к. курсы не окупаются . Вся эта история ещё ой как некрасиво закончится. Немцы далеко не дураки и успехи русских так просто не прощают. Моё мнение.