ПОДОЛОГИЯ. Консультация с врачом.

Операция не болезненная, а делается она под наркозом, потом два-три дня лежать в больнице, после чего домой отпустят и пара месяцев жизни на костылях.
не пару месяцев, а до пол-года, а потом заново учиться ходить человеку.

У меня у папы был похожий нарост. Но там не косточка, а как хрящик такой, не очень твердый. Ему удалили давно уже. Больше не появлялся.
И у подруги тоже. Её никаких неудобств не доставляет (Кроме вида) И пока удалять не собирается. Но ни про какие костыли и отлёживание в больнице 2 дня не слышала ..)

KSENA, хотите юзать ватку - ради бога. Только недаром ортезы и ортопедические стельки делают индивидуально.
Если бы умничала, то говорила бы от ица врача, а так говорю из личного опыта, а не услышав от приятельницы.
Чтобы ничего не росло и не болело нужны ортопедические стельки, ортезы, удобная обувь и будет всем счастье.

KSENA, до полугода это когда еще и пальцы исправляют.
по поводу заново ходить это не так.

lutana,
. когда у меня начала расти косточка, я испугалась не на шутку. сменила обувь. и теперь этой косточки нет!
вы не так поняли. сменить обувь это конечно идеальный вариант, у кого процесс давно запущен и кто с этим ничего не делает просто сменить обувь уже не поможет. А кто раньше задумался над этим, то есть шанс

Добавлено через 4 минуты
CyBopuk,
У меня у папы был похожий нарост. Но там не косточка, а как хрящик такой, не очень твердый
так нарост, косточка или хрящ?))

Но ни про какие костыли и отлёживание в больнице 2 дня не слышала ..)
а вы думали вставили спицу (или несколько) и пациент встал и пошел домой?)) увы, это не так

Последнее редактирование:
Selene, Около большого пальца на ноге нарост. Большой, причем на двух ногах. На ощупь не как кость твёрдый, а больше на хрящь похож. что там именно я не знаю.
Но после удаления папа был дома. Ходил только несколько раз на перевязки.
Если мы говорим об одном и том же, то я даже не представляю куда там спицу то вставлять) Там же кости не дробят.

CyBopuk,
то я даже не представляю куда там спицу то вставлять)
"спица" ли научное название, не знаю, но места куда что вставить вполне достаточно))

Selene, "Спицы" - Применяют для вытяжения костей, если есть смещение отломков кости, для фиксации (в этом случае в основном болты используют).
А при удалении нароста не должны такого делать)
Это возможно, если кость сместилась..)

КattyKatrin, а Вы не думали над тем, что это просто травматизация пушером перед наращиванием, уж больно тесная связь может быть, или гель был уже после?

Увжаемые мастера, подскажите пожалуйста! На процедуру педикюра пришел мужчина... на его ступнях (зона под пальцами и пяка) белые крапинки, похожи на маленькие высохшие лопнувшие пузырьки... что это? к сожелению нет фотки.

Маргаритта, скорее всего это гипергидроз (повышенное потоотделение), у мужчин частое явление, так как зимой и летом в одних ботинках, на улице жара, а они в осенних ботах или в кроссовках. Посоветуйте сменить обувь, ну и гигиену соблюдать соответственно + проф.косметика по теме.

Маргарита

Посоветуйте тот препарат, действие которого направлено на борьбу с гипергидрозом. Не зная на какой линии Вы работаете, сложно что-то советовать.
P.S. В аптечной сети представлена великолепная немецкая линия по уходу за стопами:"Shcoll" (по моему пишется так), по-русски звучит Шоль. :)

[MOD="anitahelena"]Сообщения перемещены в соответствующую тему.[/MOD]

[MOD="anitahelena"]ЗАРИНА, эта тема про ноги. Сообщение перенесено.[/MOD]

Последнее редактирование:
Девочки почему отходят ногти на ногах на больших пальцах? Ноготь стал сухим .Делала моделирование акрилом . Он мог дать усадку?? И еще больше спровоцировать отхождение ногтя?? И клиентка тут позвонила и сказала, что ноготь посинел. Может ли это быть грибок. Что делать И можно ли дальше перекрывать искусственным материалом??

у всех практически моих клиенток , которым делала наращивание на ногах, да скорее укрепление гелем, та же ерундистика. А в большей степени замечала после второй коррекции начинается онихолизис, что не так делаю не пойму, вроде и обувь открытая летом у всех , может конечно достаточно одного раза, что то надел не то и все.приехали. начинаешь объяснять что надо снять , слышать не хотят, ведь если не снять то ноготь скорее всего не прирастет с искусственным материалом????

anitahelena, еще к вам вопрос, можно? постоянная клиентка приходит у нее между мизинцем , скорее под ним постоянно мокнет и такая уже приличная разъеховшая рана. я ее к "дерьмотологу" наверное полгода отправляла, короче взяли анализ грибка нет, стопа оч сухая трещины просто ужас, она говорит что это у нее только в летний период. что это может быть. но мазей кучу навыписывали.

фелофея, может у клиентки, под онихолизис-то грязюка набилась? Оттуда её никак и не вычистишь, а смотрится так, как будто ноготь чёрный?:(

Цитата Домашней:

я ее к "дерьмотологу" наверное полгода отправляла...

Как смачно Вы специалиста-то обозвали...:)

Домашняя, не дерьмотолог, а дерьматолог. Не надо снимать ногти, просто вовремя надо подпиливать, тогда не будут отходить. А одного раза и достаточно. У клиентки, если мокнутие между пальцами - это межпальцевой грибок, дерматофития стоп. Кандидоз. А ежели снизу, то тогда не знаю, ничего заочно не придумаю, наверное всё то же самое.

А что сие такое? И как избавиться? Уже лет 6-7, жить не мешает, но убрать хоцца.
7b7734260eed.jpg

Назад
Сверху