О наших детках - 2

Nail-Jay, ничего себе, какая разносторонне развитая девочка! Поздравляю! И спасибо за пожелания.

lutana, спасибо :) но как раз в этом нет моей заслуги. этот ребенок столько раз находился на границе жизни и смерти - я бы 20 раз успела бы её похоронить. Её выхаживала моя мама. И выходила, и отстояла. И так мое чадо и осталось жить у бабули. Так что это моей самоотверженной маме спасибо :) Я только могу дать дочке интересную информацию, советы (это касается, к примеру, литературного творчества), могу подсказать интересные идеи и обеспечить её планы финансово (ради чего и не вылезаю с работы), могу покритиковать (вот тут я незаменима, критику она воспринимает только от меня) :) На этом моя роль и заканчивается.

Nail-Jay, Ваша мама выходила внучку, а Вы- поддерживаете дочку в ее начинаниях,помогаете ей самореализоваться. Вам и вашей маме- спасибо за такого ребенка)))

ЗАХАРИЯ, если б нас еще здоровье так не тормозило...
Берегите своих детей, девчонки. Не знаю, что может быть важнее и дороже здоровья.

Старшая дочка у меня инвалид по зрению.
У меня сынуля тоже инвалид, в этом году в мае дали инвалидность, тока не по зрению.

А в этом году 15 декабря, в день рождения младшей сестры, она заняла первое место в городской олимпиаде по английскому языку и свою победу посвятила младшей сестренке

Она учится в 9 классе (а должна бы в седьмом)
.... Прямо куча талантов в ней! Умница какая!

LoraS, у нас взятки везде и всюду, даже чтоб ребёнка взяли в садик, нужно дать взятку. Мамаши сами приучили, вот и появились любимчики.
А я принципиально хабар не давала, так на утреннике стихотворение роздали всем, кроме двух мальчиков - моего сына и ещё одной такой же принцыпиальной мамы. Но на следующий день мы с сыном выучили большое стихотворение ,и он его рассказал в садике, после этого воспитательница мне даже в глаза не смотрела. У сына хорошая дикция и память, мне стало обидно. А потом он вообще отказался наотрез ходить в садик. У ребёнка пропал стимул,но появился постоянный насморк, поэтому пришлось забрать. Не походил и 2 месяца.
Мы жили в Италии, так что мне есть с чем сравнить. Я помню однажды, когда мы с мужем пришли за нашим парнем в итальянский садик. Заходим в группу, стоит наш ребёнок в голубом халатике (все детки в халатиках , мальчики в голубых, а девочки в розовых) перед мольбертом в его рост, в одной руке кисточка, а в другой руке краски, и он стоит в позе художника и рисует. Подходит к нам маэстра и говорит (с восхищением):"Вы посмотрите какой красивый рисунок нарисовал ваш сын!!!". Дык мы смотрим, а там ничего та особенного и не нарисованно, но нам пришлось тоже восхититься. Вот это я называю стимулом для ребёнка.

Трубецкая, Про устройство в садик ребенка у нас тоже бывают такие случаи (по крайней мере были, точно знаю), город у нас небольшой, поэтому такие вещи быстро распространяются. А вот про другие взятки даже не слышала. Сейчас моего в другой сад перевели, а вот в предыдущем садике даже лекарства НЕ от простуды категорически отказывались давать. А что делать, если по 3 раза в день их пить нужно?! Бегать с работы в обед в садик? О взятках даже и говорить боялась, не взяли бы. Про стимул для ребенка тоже знакомо до боли. Сейчас ходим в другой сад - небо и земля.

LoraS, не хочу показаться бестактной, поэтому не буду тут спрашивать что у тебя с сынулькой (если хочешь, напиши в личку :)). Но что бы там ни было, держись. Когда в одном месте не достает, то в другом "для равновесия" прибавляется. Главное найти ЭТО и не дать засохнуть :) И не останавливаться и не опускать руки. Зрение у нас - далеко не самое страшное. Мы бились за жизнь ребенка на протяжении шести лет. Мы перепробовали всё, что можно. Нам помогла... женщина-экстрасенс из Волгограда. Как я не верила во всё это, кто бы знал! Как я себя безобразно вела (вспоминать стыдно). Но против фактов не попрешь. Самое страшное осталось позади.
Так что - держись.
Трубецкая, улыбнула :) это я про стимул :) представила себе юных художников :)
а я воспитатель по образованию. И у нас педагогику преподавала замечательная женщина. Она учила нас быть не столько воспитателями, сколько мамами. И она очень настойчиво требовала от нас восхищения детскими работами и поступками. "Да, на ваш взгляд - ничего особенного. Но вы похвалите - язык-то не отвалится! Каляку-маляку нарисовал - молодчина! За кем-то стульчик на место убрал - ай, молодец, помощник! Конфетку дешевую с полдника для мамы приберег - цены нет ребенку! Для него это ПОСТУПОК! Он от себя оторвал. Да невкусная, некрасивая, замурзанная карамелька. Но он бы сам съел её с удовольствием. Восхититесь. А если вы мама - съешьте эту конфетку, это будет наивысшая оценка. Учите ребенка отдавать. Брать он научится сам".

Последнее редактирование:
LoraS, насчет взяток. у нас в Украине какая политика? садики были равномерно расположены по всему городу. так все в центре города пораспродавали. сейчас рождаемость повысилась и садиков не хватает. брат мужа давал взятку 500$, чтобы ребенка в садик взяли. у нас сейчас не меньше 100 в самый захудалый садик надо отвалить.

lutana, Мда, политика у вас... Хотя не только у вас... Помню я то время, когда нам дали эту бумаженцию, (наверное направление называется, не помню уже) я думала, это самый счастливый день в моей жизни! Взяток не давала, но и не по очереди попали, одна очень хорошая женщина помогла, спасибо ей большое!

Помню я то время, когда нам дали эту бумаженцию, (наверное направление называется, не помню уже) я думала, это самый счастливый день в моей жизни!
Нам эту бумаженцию дали неделю назад, но счастья было не меньше... Даже и не знаю, были ли когда-нибудь времена, когда выдачу направления в садик воспринимали как само собой разумеющееся...

Даже и не знаю, были ли когда-нибудь времена, когда выдачу направления в садик воспринимали как само собой разумеющееся...
Ага, и это при всём, что на очередь встаешь, когда только только ребенок родился.

Добавлено через 9 минут
lively, Какие забавные! Эт они "пазируют" так?:)

Ой,девочки,иногда я от них вою,прямо прячусь и в подушку...
Муж львиную долю воспитания на себя берёт.А я нежная натура оказалась,впадаю в кому...Думаю,доживу до их взрослой жизни?
Очень активные обе,через край!

lively, какие жизнерадостные девочки! С огоньком! Сколько им лет,они наверно погодки? Та, что в розовом - главная заводила?!

lively, какие жизнерадостные девочки! С огоньком! Сколько им лет,они наверно погодки? Та, что в розовом - главная заводила?!
Ох,даже не знаю,одинаково рулят,но мелкая громче!Разница у них 2,2 года.!0 и 8 лет им сейчас.

Назад
Сверху