О наших детках - 2

неАнгел,
BitSpirit попробуй. моя подруга там качает мультики. в том числе и золушку все части.

iriskaz ,ну твоя манюня дает!я насмеялась от души!моя тоже так засыпала но только лет до 2 и то до кравати всегда доползалаhttp://www.nailpub.ru/forum/images/editor/insertimage.gif

Здравствуйте! Меня зовут Галина. Я давно читаю форум, но что называется "втихаря". Вот не знаю по теме ли, но. . . У меня годовалая дочка. Работете ли вы дома с акрилами? Я к запаху привыкла, а вот дочке пока дышать им рановато. Как вы выходите из ситуации? Или гель, только гель.

в 2.5 года бабушкой это круто!а вы выставляли фото сынули?
Сама родить, боюсь, больше не соберусь, а бабушкой с удовольствием стану :-). Просто он у меня очень любвиобильный... Прошу:" поцелуй маму" и подставляю щеку, а он 2 руками крепко фиксирует (хваткой за волосы) и в засос в губы! И где только видел!!!! (я не любитель поцелуев) вот и фото
70525421xa2.jpg

Добавлено через 12 минут
Galka, я все время работала с акрилом. Старалась закончить до прихода сына с прогулки (он с няней был) и успеть проветрить. Но это летом было, зимой столько не нагуляешь... Если есть возможность уходи в другую комнату и закрывайся.
Девочки, у меня к вам вопрос:
Отдала сына в садик. Отходили 2 дня и заболели. Ситуация следующая: одна воспитательница на больничном, вторая работает бессменно, так вот у нянички заболела дочка и она, чтоб тоже не садиться на больничный, привела больную девочку с собой в дет.сад. И главное сама мне весело сообщила, что дочь хрипит и в школу идти не может... Результат- в этот же вечер температура 39. Воспитателю я уже позвонила, она подтвердила, что больная девочка весь день была в группе. Ну что мне дальше делать???? Пожаловаться заведующей? А вдруг потом эта нянечка начнет на Павлике отыгрываться... С ней самой поговорить... Ну язык не поворачивается взрослой женщине, матери 3 детей объяснять элементарные вещи! Да и наговорить лишнего, если честно, боюсь. Не хотелось бы ругаться после 2 дней посещения дет.сада. Помогите советом!

Последнее редактирование:
Из серии ,,Говорят дети,, :У нас поднялся сильный ветер,мой двух-годовалый сын не отрываясь долго смотрит в окно,через несколько минут кричит:,,Мама,смотри,небо БЕЖИТ!,,
А это мы в бассейн собираемся...
50d59225a81c.jpg

Ksu, обязательно сказать заведующей! это ваш ребенок,и его здоровье- это главное! а нянечке,если та что-то Вам скажет, объяснить, что вы против ее дочери ничего не имеете, но не позволите, чтоб ваш ребенок болел по чьей-либо вине. а вообще,если есть возможность и нет противопоказаний, покупайте ребенку козье молоко- мы только так избавились от постоянных простуд и бронхитов.

• Like
Реакции: Ksu
Ksu, нет, кипятить ни в коем случае нельзя. его вообще желательно пить в течении 2 часов после дойки. я нашла бабушку,которая держит коз, аккуратная, точно знаю,что прививки козам делает, дико ругается если банка не совсем хорошо вымыта. марлечка,через которую процеживает молоко,всегда выстиранная. и молоко у нее козами не пахнет,привкуса противного нет. иногда я даже подумывала,не подсовывает ли она мне магазинное коровье,но нет- малый четко определяет,что это козье. пьем уже 5 лет. а врачи говорили,что ребенка в барокамере держать надо!на полном серьезе.
желающих брать молоко-много, чтобы мне не отказали,я плачу за молоко даже когда мы уезжаем на море на месяц. от меня не убудет,но ребенок мой здоров,и если даже гриппом заболеет, то быстро и легко выходит из болезни. кстати, молоко мне прописала зав детским отделением института пульманологии в Киеве. вот так, и печаточку свою влепила. за что я ей премного благодарна.

lutana, ндя... И где же мне такую бабушку найти? Малореально...

Ksu, я знаю что самая лучшая защита для организма это кисломолочные продукты, микробы в кисло-молочной среде погибают- это для них неблагоприятная среда. Я конечно не медик и терминов мед. не знаю. Но думаю Ksu вы меня поняли. Нажимайте на кисломолочные продукты, и витаминки в сиропе желательно подавать на тощак сутра. Может поможет.

• Like
Спасибо за советы. Витаминки даем и имуностимуляторы тоже, а вот молочные продукты мой сын не пьет с детства. Кое как приучила к молочной каше с утра, но ни кефир ни молоко он просто так пить под страхом смерти не будет!
Вот мне не понятно: ну укрепляем мы иммунитет, витаминки даем, в бассеин ходим... но это же не убережет от инфекций? Как в данном случае. При контакте с больным ребенком, есть шанс остаться здоровым?

Ksu,
Таж самая фигня- неделю в саду - 2,5 на больничном , нам посоветовали купить нутриное сало смешать со скипидаром на 100гр сала колпачок скипидара ( продают в аптеках) буду надеяться что поможет

• Like
говорят еще очень хорошо барсучий жир помогает правда дорогой собака....

• Like
Ksu,перед выходом из дома мажь в носу мазью "Виферон" (интерферон человеческий), себе тоже можно мазать, очень хорошо помогает!

Разговаривала с врачем, она сказала, что жиры всевозможных животных - это прошлый век... А вот про вифероновую мазь я уже слышала положительные отклики. Завтра обязательно куплю.
Девочки, всем спасибо!

А моему ребёнку очень помог бронхомунал, он как профилактика даёться по системе .С годика как начала болеть,то насморк ,то бронхит ,раз в месяц на больничном была.А теперь и забыли что это такое.

Девочки я своего малыша с садика забрала, но пришлось переехать к свекрухе. У нас садик ваще отпад. Когда дети спят, они игровую комнату проветривают-я конечно не против, но окна нужно закрывать за 15-20 мин. когда дети проснутся, а окна закрываюся буквально когда детишки проснулись, они же маленькие- кто вспотел. А если взятку не дашь, то переодевают не всегда. А однажды привела мама ребёнка в садик и воспитательнице лекарства даёт, потому что он кашляет. Думаю ну всё, капец.
Мне рекламма "Актимэль" понравилась, где ребёнок пчихает на другого, а рядом мама стоит и своего ребёнка платочком закрывает. Да, к сожелению мы не можем быть с нашеми детишками 24 часа в сутки и уберечь их от вирусов. Но я считаю что всё зависит от садика и от воспетателей, если он видит что ребёнка привели не здорового (а в садике он быстрее не выздоровет), отправлять домой.Я считаю лучше 3-5 дней интенсивного лечения дома, чем 2 недели болезни в садике. Всётаки дети важнее чем робота. Да, есть такое начальство которое не понимает что такое дети, потомучто своих не имеют, считают что работа превыше всего.

я своему малышу капала гриппферон он с самого рождения идет, отличнейшая штука я вам скажу, а щас нам годик исполнился даю анаферон по схеме тоже ничего мне нравиться

Ой, девчонки... А меня распирает... Меня так распирает!!!
На прошлой неделе у меня сплошные события. Во-первых были дни рождения у моих дочек. Старшей 11 декабря исполнилось 14 лет, а младшей 15-го - 13 лет. У них разница 1 год и 4 дня. :)
Старшая дочка у меня инвалид по зрению. Первую операцию она перенесла в 3 года. Вторую в 10 лет. И вообще за плечами у нее огромный опыт боли и страха. Слава Богу - всё это уже позади. Она учится в 9 классе (а должна бы в седьмом), я не упомню всех её побед и достижений: в 7 лет - лауреат конкурса чтецов (не побоялась выступить с собственным стихотворением), в 10 лет 2 место в лит. конкурсе в номинации "поэзия" (меня переплюнула, у меня было 3 место в номинации "проза":)), было даже 3 место по плаванию в городских соревнованиях и много чего еще.
А в этом году 15 декабря, в день рождения младшей сестры, она заняла первое место в городской олимпиаде по английскому языку и свою победу посвятила младшей сестренке :) За месяц до этого была победа в школьной олимпиаде. Впереди - областная. А еще она 2 недели назад завоевала 2 место в соревновании среди гитаристов (отучившись три месяца) и 15-же числа получила предложение о сольной карьере, получив тем самым возможность стать первой сольной "девушкой с гитарой" в истории этой школы :)
Всё-таки была права одна моя знакомая, которая сказала, что мечты всегда сбываются. Даже если их осуществляют наши дети. И это здорово!
И чем труднее Преодоление, тем слаще вкус Победы.
Девочки, пусть и ваши мечты сбываются!
Пусть ваши детки не болеют и приносят вам РАДОСТЬ!!!

Назад
Сверху