О наших детках - 2

Девочки - это личное дело каждого!!!! И не ваше дело , пардоньте , кто какая мать . Не-кормление по ночам не является показателем.
Я не кормила - нас в роддоме приучили в 00 последняя кормешка , следующая в 06 утра и что - я плохая мать? Бред. Просто надо с рождения приучать , так как потом тяжелее будет ему.

КРУГЛОГЛАЗИК,вот уж нет совсем))))))не об этом я!!!!!
просто каждый выбирает для себя что ему удобнее!!!!но поить водой ребенка я считаю не правельно,если он просить есть!!!!!!просто высказываю свое мнение вот и все!!!!!

А я ярая противница того, чтоб ребенок засыпал рядом со взрослыми! Я насмотрелась на своего племянника и сына подруги. Им по 5 лет, но они до сих пор спят с родителями Никакой личной жизни!!!
Моя младшая сестричка до шести месяцев спала с мамой, а когда начали резаться зубы, она капризничала, выводила маму из себя, у отчима было больше терпения, поэтому он спал с ней до 12 лет. Потом они решили, что это уже что то не здоровое, и она опять начала спать с мамой. Ей уже 21 год, у неё ребёнку 7 месяцев, в она какая то нервная, инфантильная, ну ребёнок и всё...Мучаются теперь с ней. А человек видимо так и не повзрослел, всё няньчились с ней да сюсюкались...

KITINAT,
КРУГЛОГЛАЗИК,вот уж нет совсем))))))не об этом я!!!!!
Тогда я не поняла о чем ты

но поить водой ребенка я считаю не правельно,если он просить есть!!!!!!просто высказываю свое мнение вот и все!!!!!
Я тоже считаю не правильным
Мягче надо высказываться - без истерик

Кстати ( вот я мать-ехидна) я не когда не клала ребенка спать с собой !!! Не потому что не хотела ( хотя и это присутствует) а из соображений безопасности чада. Исключением было - когда у него резались зубки - ну тут что он со мной, что в кроватке, не поспишь все одно и сейчас по утрам он приползает когда я дремлю и смотрит мультики

И ребенок у меня был запланирован , я готовилась 4 года , а не рожала что б родить . Просто у каждого свое мнение и свое воспитание , для кого то спать с ребенком и кормить его ночью норма - для кого то нет . Вот и все

Последнее редактирование:
вот вам как матери грошь цена если вы советуете давать ребенку воду по ночам чтобы отъучить его кушать!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прочитайте внимательно мой пост! А потом говорите какя мне цена как матери!!!!!!!!!!!!!!!

-Лено4ка-,Вы тоже внимательно перечитайте мои посты по поводу укладывания ребенка с родителями!!!!!!!!!!!!

КРУГЛОГЛАЗИК,не права исправлюсь,тока взбисило меня это,поить ребенка водичкой!!!!вместо еды!!!!!!пипец,сами бы водичку пили вместо еды)!!!!

Я не говорила, что я пою водой вместо того, чтобы покормить ребенка! Я просто написала как мне советовали.... Думаете мне хотелось положить ребенка к себе???
Очень хотелось, но я пересиливала себя, я по полночи сидела у его кроватки когда у него животик болел или зубки резались, а бывала и спала 2-3 часа за ночь. Зато сейчас у нас все отлично, ттт, спать- значит в кроватку, хоть днем, хоть ночью!

lina.23, мой тоже игрун,я ему строго говорю что надо поспать он вроде слушаеться,вообще я поняла для детей главное с какой интонацией скажешь, а иногда и не слушаеться,но он так набегаеться что сам устает,вы по пробуйте по головке ее погладить спинку погладить,перед сном не разыгрываете ее!
Кстате я и не говорила о том что ребенка надо укладывать с собой спать ночью!!!!!!!Я говорю о том как я днем укладываю своего сынулю!!!!!!

Добавлено через 1 минуту
-Лено4ка-,у вас так!ну и прекрасно!у нас так и это тоже прекрасно!!!!!я думаю бессымслено это обсуждать у каждой семьи свои принципы и устои жизненые!!!!!

Девы у нас такая проблема может кто что знает:ребенку 3 месяца,кормлю грудью,но бывают моменты когда надо поотсутствовать(за материалом сьездить например,в москву на целый день),до этого оставляла с бутылочками(нестожен,и так цедила-пил)а нонче дурниной орет ни какую бутылку не берет ни с чем ни под каким соусом(соску и до этого не брал),у кого такое было и что делали(что б хоть бутылку ел временно)?

Моя с рождения вообще ни бутылку ни соску не признавала, так и была я к ней привязана. Просила с оказией мне что нужно привезти.

У меня подружки, детки которых соску не признавали,с ложечки и поили и кормили.Морока,а что делать?

Эллина, Вашему малышу всего две недели, поэтому (если грудное вскармливание) - давайте грудь по первому требованию, у таких маленьких деток ещё не хватает сил наесться. Если отказывается от воды - давайте грудь. Кормите ночью и ни кого не слушайте. Ребёнок постепенно сам установит режим питания (где-то к 4 месяцам). Моя дочь до семи месяцев не пила воду, так что обходились моим молоком. И детский врач тоже самое мне говорил: " Грудь до 3-4 месяцев давать по первому требованию, потому что у малышей не в полную силу развиты лёгкие. Не пьёт воду - давайте грудь." Это моё личное мнение и мой жизненный опыт. Если хотите, чтобы малыш день с ночью не путал , то есть если он много спит днём, будите и кормите каждые 3 часа. Это где-то с 1,5 месячного возраста. Эти рекомендации - только для ГУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ.

Добавлено через 1 минуту
Простите, опечаталась - ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ.

Согласна ,моя младшая до восьми месяцев только грудь ела,воду не пила,из бутылочки ни разу не пила.Когда икала,пытались с ложки напоить,получалось плохо.Ночью кушали периодически,я тогда обленилась,в памперсах с собой рядом ложила,проснется-дам грудь и дальше спит.По крайней мере без нервотрепки и мне и ребенку,а то бы пришлось вскакивать,укладывать...А в 8 месяцев мы обоюдно закончили грудное вскармливание,первый раз дала ей на ночь кефир из кружки,первый раз доча спала всю ночь,не просыпаясь.
Считаю,что надо чувствовать ребеночка,его потребности,
а не слушать ,что говорят другие или в книжках пишут.все детки разные.

Эллина, малышу всего 2 недели, какая вода? Кормление по требованию, когда дите хочет, мой сын временами через каждые 10 минут к груди присасывался, я уставала жутко, особенно ночами. Но он же маленький, сосать грудь тоже работа, детишка устает, поэтому и долго кушает. Уж точно одно - больше чем ему надо он и не скушает. Опять же молоко у всех мам разное, у одних как водичка, аж голубенькое, у других "богатое". И детишки разные. Да, раньше нас наши мамы кормили по расписанию, но сейчас - по требованию! Все эти бессонные ночи надо просто пережить. Самое верное средство - спать тогда, когда и ребенок спит. Спит днем, ночью гуляет - и вы также делайте. Рано или поздно (кому как повезет) и день и ночь встанут на свои места. Я когда совсем уставала кормила сына лежа, кладешь его под бок а сама дремлешь или спишь, очень удобно. И я твердо уверена, что мамочка во сне ребенка не придавит, а вот папаша может, так что класть ребенка лучше не между мамой и папой, а только рядом с собой.
Мой сын до 4,5 месяцев был исключительно на грудном вскармливании, потом я сдавала сессию и сцеживала молоко, после бутылочки он обленился, но до 11 месяцев я его еще докармливала грудью, а к 11 мес мы с ним плавно, незаметно и безболезненно свели это на нет.
Здоровья мамочкам и малышам!

Вот, вот и у нас такое было! У меня свекр бывший детский педиатр, так он говорит, что для малыша сосать грудь, как для нас дрова рубить. Мы примерно до двух меясцев лежали с малышом круглые сутки, я даже ела лежа, муж приносил и кормил меня, поскольку ребенок постоянно находился под сиськой, постепенно все усткакнилось. Уставала жукто, поскольку помощников у меня нет, а муж практически всегда на работе, а еще домашние дела. Но сейчас все пришло в норму (правда зубы начинаются). Мне тоже советовали не ложить ребенка с собой. Я попробовала, помучила две ночи себя и ребенка (ну не хотел он остаток ночи спать в своей кровати), плюнула на все советы и делала так как мне удобно. Каждый решает сам. Самое главное терпение мамочкам!

Чем больше ребенок сосет грудь, тем лучше развиваеться мозг, так как при сосание груди задействованны все группы мышц и нервная система не нарушаеться- это мне обьяснял невропотолог, когда я с дочкой в больнице лежала сразу после родома. Я грудь давала по первому требованию, ни через два часа или три часа. Как пискнет так я ей грудь. Тяжело было, зато сейчас все в порядке.
А еще если кому может пригодиться очень хорошо помогает фенхель (он в аптеках продаеться) от вздутия живота у деток, особенно в первые месяцы. Небольшая щепотка фенхеля на стакан кипятка, заварить, должен получиться слабенького зеленоватого цвета напиток, если чуть потемнее, то можно разбавить кипяченной водой и поить несколько раз в день. Но напиток должен быть всегда свежий. Одна заварка на пол дня.
И еще у кого проблемы с молоком, тоже самое только вместо воды молоко. Очень хорошо молоко прибавляет. Я своих так деток поила, да и сама пила и племянников так же выростили.

Конечно, у всех мамочек деточки умнички и лапоньки. Вот и своей хочу похвастоться. ))) У меня доченька, зовут Януся, 4 годика (она родилась 6 марта, а у меня д/р 7 марта). Очень умная девочка, красавица, самостоятельная - рано просто пришлось ей повзраслеть (в 2 года, не поверите...), - на месте не сидит нисколько (не представляю, не преувеличивая, как ей сил хватает на это), любит очень фотографироваться. Если бы не Яночка, я бы, может, и не выжила бы однажды. Я ее очень - очень люблю!

Такой малюсик - лапусик.

Большой любитель животных, в т.ч лошадок.

Фотомодель моя... )))

На Новый год готовили костюм снежинки, а явилась нам снежная королева.

Обожает машины: и авто, и вело.

Это с женихом. ))) Они вместе с пеленок (в прямом смысле слова).

Простите, если кому фото, выставленных мной, показалось много, но так хотелось дочулю показать! )))

неАнгел,а доченька твоя Ангел!
А мы поступили в юракадемию на бюджет,сегодня списки вывесили!!!!!!!!Гора с плеч...Все-таки тяжело дался этот год,столько нервов, переживаний,но Настюшка сделала это!Очень гордимся доченькой!Теперь на четыре года передышка,младшую еще определить надо,хотя уже сейчас потихоньку нацеливаться пора,в какую сторону силы направлять.

неАнгел,лапуся такая ваша дочя тттттт.....

Carowella,у вас еще первый год сложный,по себе сужу,когда поступила в институт сложно было,удержаться в институте,отбор жесткий и не важно отличница ты или нет)))))))терпения вам и дочьке вашей!!!!!!Поздравляю с поступлением!!!!!!!!!!!!!

Назад
Сверху