Отслаивается гель

Звезда Аделаида
А как мазать? на нат ноготь попасть можно? :o

Девочки, а если происходит вот так: на первый слой геля решила не только кончик покрыть мелкой пудрой(цветной) , но и весь ноготок, затем все в лампу, опять слой геля и опять в лампу, затем сняла липкий слой, опилила слегка, и все. затем на 3-4 день у подруги 2 ноготка (именно этот верхний слой с пудрой) отпал, а первый слой и типса невредимы, стойко держатся. Гель однофазный. Вопрос:может просто нельзя на липкий слой пудрой покрывать , а затем опять гелем??? подскажите?

Звезда Аделаида
Я работаю как раз этой фирмой NSI.., Line Out...- замечательная вещь при коррекции , но полностю карман она не убирает.Её предназначение скрыть линию предыдущего наращивания-коррекции.
Но если корман плохо выпелен , то ни одно средство кроме пилки непоможет.... :wink:

Пришла к вам за советом еще раз.
Есть у меня одна клиентка с оч интересной проблемкой. У нее каждый раз на уровне стрессовой зоны происходит отслой (на границе ноготь- свободный край). Отслой появляется в виде кармашка, причем с двух сторон на каждом ногте, потом гель в этом месте потихоньку откалывается, ну и понятное дело, затем ноготь просто ломается. при всем при этом область кутикулы стоит вмертвую - даже после слома ни трещин, ни карманов.
Что интересно - вначале такой проблемки не было, но и не менялось ничего с тех пор - и гель тот же, и в работе я ничего не меняла. А теперь у нас с ней каждая коррекция - как новое наращивание. Причем такая песня только у нее. У других клиенток такого нет и в помине.
Для полной картины следует сказать что ногти у нее довольно проблемные - плоские, с очень коротким ногтевым ложем, и с высокими боковыми валиками впридачу.

E_lenka, может дело в наивысшей точке?.. тем более если ногти очень плоские. Просто я когда сама себе делала, у меня на правой руке на безымянном так было, но он у меня получился очень плоским, наверно оттуда и трещины.

И я вот тоже вопросик хочу задать. Наконец то пришла к тому, что отслоек ПРАКТИЧЕСКИ нет!!! для меня это такой невероятный прогресс, прям не верится :)))))
А точнее, отслоек нет совсем даже спустя 3-4 недели(дальше не проверяла), кроме больших пальчиков...
почему то именно на них отслойки появляются иногда. На кутикулу не захожу, отступаю 1мм, в чем может быть проблема? И плохую подготовку тоже исключаю, так как все пальчики подготавливаю одинаково (на др. отслоек нет). Может дело в выкладке?

Последнее редактирование:
E_lenka, тщательно ли вы при каждой коррекции выпиливаете отрастающий натуральный ноготь изнутри?
Вполне возможно, что отслои идет с боков в местах, где отрастает нат. ноготь. А наличие высоких валиков усугубляет это проблему, и усложняет тщательное выпиливание ногтя.

Neonatura, не поняла, так у вас появляются отслойки или нет? если да, то где именно?

knopka, я написала - "кроме больших пальчиков". На больших бывают отслойки.

а я уже и не знаю от чего гель отслаивается.и причем пузырями прям часто.Все проблемки вроде знаю и обрабатываю их и все равно.А вот как определять сухие или влажные ногти?По рукам чтоли?Если липкие мокрые-значит ногти влажные?И наоборот?

knopka, клиентка любит менять дизайны, поэтому каждые две коррекции мы делаем новое наращивание, то есть свой ноготь не успевает сильно отрасти, это первое. А второе, как я уже сказала, раньше у нас с ней такой проблемки не было.:240:
Я бы выложила фотки такой отслойки, но не знаю как это сделать.
Еще раз повторю - отслой идет на границе ноготь - свободный край - там где образуются "галки". Причем после скола геля собственно галки и получаются, хотя изначально я ноготь выкладываю без них, разумеется.:(

E_lenka, а ты машинкой подпили нат.ноготь изнутри и не будет такой проблемы.По бокам тщательней,чтоб совсем убрать нат.ноготь сзади.

E_lenka, а ты машинкой подпили нат.ноготь изнутри и не будет такой проблемы.По бокам тщательней,чтоб совсем убрать нат.ноготь сзади.
и хорошо выложи зону стресса,проблем не будет

и хорошо выложи зону стресса,проблем не будет

Дело не в том, чтобы натуральный ноготь спилить - часть отслоя все равно попадает на натуральный ноготь. А что касается - зоны стресса - вроде все по правилам выкладываю - у всех все стоит, кроме этой клиентки.
Я фотки выложила - на одной - только начинается отслой - на второй гель уже отвалился. Срок - 3 недели после коррекции. Извиняюсь за качество - фотки с телефона.

Вложения

• DSC00039.JPG
    DSC00039.JPG
    33.3 KB · Просмотры: 465
  • DSC00040.JPG
    DSC00040.JPG
    81.9 KB · Просмотры: 476
У меня у всех клиентов ко времени коррекции на ногтях появляются отслои.У некоторых чуть-чуть, у некоторых большие.Читаю на форуме ,что у многих отслоев вообще нет.Может есть какие специальные секреты.Помогите разобраться.Работаю гелями IBD

E_lenka, на ногте свободный край "перевешивает", он же там с глитерами всякими, поэтому "тянет" за собой материал, к тому же (можнт показалось - фотка некачественная), но по-моему, там еще и боковушка провисает немного..

Dariah, посмотри на фото, там сбоку как бы угла целого нет на ногте, из за этого получается, что сторона не ровная,и свободный край провисает, он будет тянуть материал и давать отслои, плюс вес свободного края...но это теория все

aminA, то что угла нет, вижу уже.. но чет думаю что он "исчез" уже после того как отслой пошел и его ковыряли/пилили, а не сразу так выложили без угла..

Все правильно Dariah, на второй фотке - это уже результат того, что гель отслоился, и отвалился, выкладываю я без угла еесно. Что касается того, что свободный край перевешивает - это уже интересно. Вообще делаю ей длину 1 : 1, меньше плохо получаетя, т. к. очень короткое и довольно широкое ногтевое ложе (у нее ширина по-моему больше длины ногтя, но точно не вымеряла :) ). aminA, какой совет дать можете, чтобы не перевешивал? В принципе сам гель у меня оч прочный, ноготь ломается редко, но в данном случае просто уже не знаю как с этим безобразием бороться - ноготь ломается из-за галок-отслоек, а что с ними сделать можно? :?

E_lenka, я так поняла, там френч на фото, может сделать удилинение ногтевого ложа, а улыбку уже с блестками, но выше тогда он немного получится?

Назад
Сверху