Я при аппаратном педикюре делаю так. Обрабатываю пальцы - поочерёдно все 10. Но, с пальцами на одной ноге заканчиваю раньше , вторая не доделана. На этом этапе на "первую" - на натоптыши наношу BE NATURAl , одеваю на стопу пакетик(плёнку), пока дорабатываю пальцы на "второй" ноге, "первая" размягчается .....Потом наношу на вторую Калюс,так же одеваю пакетик. С "первой" снимаю пакетик, протираю сухой одноразовой салфеткой лишнее если есть, работаю колпачками , начиная с самого грубого.... Всё скатывается сначала крупным абразивом,потом абразивность беру помельче ,ну и так дальше.
Колпачки от Калюса не забиваются . За всю обработку всех двух " копытц" я не промываю их, не прочищаю никак, всё работает.
Есть такие большие "алмазные" фрезы для подошв - вот с ними да - забиваются на раз,промывать запаришься, убрала в сторону, ими не работаю.
Если "копытца серебрянные" то да, после того как сняла что снялось ,но ещё мало - наношу второй раз Калюс, снова пакетик, пока занимаюсь другой ногой, эта снова размягчается. Но не было такого чтоб 2-х раз не хватило.
После обработки подошв аппаратом там уже нет препарата, он весь "скатался" вместе с натоптышами.
Если тёрками (это я делаю только дома мужу) - то тёрки-пилки забиваются сильно. Рядом ставлю таз с водой и в нём щёткой часто промываю тёрку ,потом обязательно хорошо промокнуть с неё влагу - мокрой ничего не скатается,будет просто скользить по пятке....Тёрками в салоне не делаю, как-то это дольше и как-то не привлекательна для меня эта картина с тазом для промывания и щёткой при клиенте.....То ли дело аппаратом с пылесосом и с сухими руками.....
может кому пригодится.