Опасно ли работать дома? Налоговая, СЭС и пр.

• Автор темы Автор темы Sametti
  • Дата начала Дата начала
friskies,не унывай, может аллергию ты себе надумала, а если нет:( то ведь можно заниматься маникюром аппаратным, SPA.... рисовать на ногтях
это все я оставила в прейскуранте. и, конечно, я продолжаю заниматься прическами. но пока клиентов маловато, поскольку основной упор я делала на рекламу наращивания. теперь изменим тактику. будем продвигать прически больше. планирую покупку воздухоочистителя, чтобы не нюхать краски особенно. но там хоть пыли нет. да и крашусь я сама очень часто в разные цвета причем: никогда проблем с красками не было. а будут - так еще что-то придумаем - если будем живы - не помрем)

friskies, откуда такой забавный аватор: инь-янь-хрень? Все время любуюсь им.

Леньчик., так ведь теперь придется на парикмахерских больше тусоваться. а времени-то на все не хватит. + недвижимость у меня, как всегда, тоже присутствует. надо рекламу давать. приходится выбирать. пока так решила. там посмотрим. жизнь - хитрая штука.

... Но я не потому что обиделась, просто я кошак достаточно перепуганный...
:p уморила! перепуганный кошак :)

Кстати, в аллергических заболеваниях не последнюю роль играют нервы и самовнушение.
Распечатай эту фразу и повесь на своем рабочем месте :) Просто, чтобы помнить об этом :) Это будет лучшим "противоядием". И, ни о чем не думая, сюда - к нам. Общаться, общаться и еще раз общаться. На общение никакой аллергии не будет :)

friskies,
Фрискисочка! Ты это чего выдумала? Насчет перекура до НГ - это ещё нормально, нервы восстановить - святое дело. Ты ванны хвойнные попринимай, помогает, аутотренинг и т.п. вещи, не мне тебя учить. Ты у нас - очень смышленная, грамотная, начитанная дама. И вообще как это ты решилась НАС ВСЕХ БРОСИТЬ? я вот тебе не завидую, всегда твои писания с удовольствием читаю, и мне ты абсолютно не мешаешь.
И как бывший парикмахер могу тебя разочаровать и обрадовать (это уж ты сама решай) на красочки для волос и на ЛЮБЫЕ лаки, а также химсоставы аллергия бывает похлеще, чем у мастеров ногтевого сервиса. С красками ещё можно что-то придумать (приобретать дорогие составы, они практически не пахнут), а вот лаки (перепробовала все профессиональные, что продаются в нашем городе) - глаза слезятся, горло першит, просто жуть, ещё и пальчики липнут, если прическу с заморочками выделывать.
Аниточкахеленочка верно сказала, одевай боевую (трудовую) амуницию, т.е. средства индивидуальной защиты (перчатки, маску и т.п.), вооружись мокрой тряпкой и вперед. НО без фанатизма.
Решать, конечно, тебе: быть или не быть (работать или не работать)...
САМОЕ ГЛАВНОЕ: ВЫЗДОРАВЛИВАЙ И ГОНИ от себя ПЕССИМИЗМ, он здорово умеет отравлять жизнь. И эту парикмахершу - нытика тоже ... туды её ...в качель........за три девять земель...

Ириш, я всё думаю, а опасно ли работать вообще, когда тебя окружают стукачи? Ведь дело даже не в налогах, которые человек платит исправно, а в факте сдачи его на съедение налоговой. Перефразирую известную фразу, подлый человек, подл во всем. И всегда. Вряд ли он сам остановится. Может ее остановить? Имея такие неоспоримые факты, как у тебя, может стоит рассказать всем, чтобы знали, от кого можно ждать удара в спину? Своих героев надо знать в лицо...

Уважаемая, я обращаюсь к Вам. Экий неудержимый интерес к моделированию возник вот так вдруг, средь бела дня и на ровном месте! На ногти можно идти учиться от невероятной любви к этому делу, а не от зависти к открытию чужого салона.
Лен, думаешь таких людей это остановит? Вот я когда все прочитала, что после этого твоего поста написано было, то поняла, что горбатого....как говорися. От подлых поступков людей может только совесть остановить.... если таковая в наличии имеется. Я думала, что человек этот что-то понял в этой жизни, поэтому и ответила на его реплики на форуме, но первый раз я обалдела, когда увидела, как человек бойко осуждает кого-то за то, что в недалеком прошлом сделал сам, а второй раз, когда последующие посты почитала. :swoon: На воре шапка горит. Я и не жду, что она признается, да мне это и ненужно. Я это знаю и она это знает и это главное и к возможным "сюрпризам" я теперь готова. А на счет любви и нелюбви к профессии ты абсолютно права, но это уже будут не наши проблемы.:o Те, кто учился знают, что хорошая школа - это лишь возможность, но не гарантия. Пусть делает что хочет и попутного ветра.:oМеня не это волнует.

Добавлено через 11 минут
Crystal_in, а тебе я уже все ПРЯМО ответила в личку и подпишусь под каждым своим словом. Мне казалось тему мы закрыли. Так что ненадо задавать глупые вопросы. Более популярного объяснения не последует, раз так не понятно. И попрошу в будущем избавить меня от своего общения на форуме, а также и в личке. На твои глупости я отвечать больше не буду. И хамить тут никому ненадо, тем более Лене - не доросла еще! Я всё сказала.

Девочки, тут правильно писали - ограждайте себя высоким забором от таких людей. И никогда не расчитывайте на то, что если есть какие-то вещи в жизни, которые бы вы никогда не сделали, что их не сделают и другие. Мой вам совет.:(

Последнее редактирование:
Alisik, вот представь себе. Сначала Клубничка хлебнула, а вскоре я, Ну, у меня-то было местного финского розлива. Так что, если кому захочется узнать, что это за ощущение, когда жить не хочется, то могу выступить с лекцией "Есть ли жизнь на Марсе".
Нифика, сначала хлебнула я и до такой степени, что вопрос стоял быть или не быть, люди, я боялась звонка в дверь в прямом смысле этого слова! И дошла до такого состояния что или в дурку или все легализовывать, у меня дома обыски все время делали

Добавлено через 1 минуту
Strawberry,
я вот тебе Клубень завидую, ты знаешь кому спасибо сказать, а я вот нет, но искренне сказала бы, потому что сплю я теперь нормальным здоровным сном)

Лора, Лорик, у меня всё было легально: зарегистрировано и бухгалтерия профессиональная с первого дня. Но когда капают в налоговую, те начинают копать так, что все равно что-нибудь да нароют. Никакие даже случайные ошибки, допущенные бухгалтером не прощаются. А такой пример. На мой личный счет отец старшего сына перевел из Таллинна деньги парню на машину. Откуда эти деньги? Это Вам заплатили за работу по-темному. И ты не докажешь. Поднимаются личные счета, счета фирмы. Всё. Что это у Вас за 100 марок (!!! это 15 евро) Вы положили на личный счет в 2002 году? Я помню? Откуда эти деньги? Вы изготавливали торты и деньги клали на личный счет. Я говорю, да. Я сделала торт, получила за него 100 марок и пулей бросилась в банк, чтобы наконец-то налоговая могла увидеть, что я делаю торты подпольно. А за что Вам заплатил какой-то Лехтонен 350 марок? И я в ужасе вспоминаю, что мы продали детское сиденье для машины в 2001 году. Я говорю, а мне не верят. Ну это-то фигня. Муж в день зарплаты снимает 10.000 марок со своего счета и мы кладем их на мой счет, чтобы дома по интернету можно было оплачивать счета. Немного сложновато, но так мы их и оплачивали. Он не умеет этого делать до сих пор. Потом уже сделали ему интернет-договор, чтобы не перетаскивать деньги туда-сюда, и я по сей день плачу с его счета. Откуда эти деньги на Вашем счету? Я предоставляю распечатку его счета: день в день сняли эту сумму и переложили ко мне. На моей распечатке видно, что оплачивали счета за электричество частного дома, воду, налоги за экскаватор, автомобили и мотоцикл. Идиоту понятно, что женщина в Ф. никогда не оплачивает такие счета, это дело мужа. Экскаватор, несколько автомобилей и Харлей Дэвидсон не мои, а мужа. У меня только одна машина. И что на мое объяснение ответила налоговая? "Ответ Хелены С. не достоверен", т.е. верить мне не следует. И так каждый раз на каждое мое объяснение. Мне показали сумму примерно в 36.000 евро (!), к которой потом будет накручен коэффициент (по налоговым законам!) и я обязана буду всё это повидло выплатить государству. И что бы я ни сказала, мне не верят. То, что я рассказала, это капля в море. Больше всего меня убивалото какое-то странное отношение ко мне: мне не верят. Я просто терялась. Я достаточно известное и уважаемое лицо у нас в городе. Меня уважают и я к этому привыкла. Если эта фраза кого-то покоробила, посмотрите в профиле, сколько мне годочков. В общем, я написала им последнее разгромное письмо в жутком тоне (терять мне уже было нечего) и приложила пару писем от госучреждений, с которыми сотрудничаю. Они подтвердили мои слова. И двухгодичная мука кончилась. Так что, можешь быть какая угодно "чыста и нэвынна", но тебя могут сделать по-любому, если только не сможешь доказать свою правоту. Это забирает силы.
Девочки, если кто-то из вас страдает завистью (никто не хочет себе в этом признаться), старайтесь от этого избавляться. Помните, это страшный грех, вы притягиваете к себе кучу бед. Освобождайтесь от этого чувства. Пусть вам захочется стать лучше. Не казаться лучше, а стать лучше. По этому поводу вспомнилось вот что. В молодости мы с подружками ходили в ресторан танцевать. Нас было трое. Их все время приглашают, а я сижу как гвоздями прибитая. А ведь красивая была в молодости. :) А они ржут и приговаривают: а ты сиди и радуйся за подружек. И я сидела и радовалась за подружек, благо, мне юмора было не занимать. А умение искренне радоваться за других у меня, к счастью, наследственное.

Лора, У нас тогда одно с другим совпало, но не благодаря этим людям, а благодаря нашим друзьям, которые предупреждали, иначе бы ЕЩЕ хуже было. Так что за это я скажу тоже не им спасибо. )))

anitahelena, я вот прочла и подумала, все на интуиции, конечно, я не жила за границей, а следовательно профан... но мне показалось, что они все же не могут до конца преодолеть в себе недоверие к "русским эмигрантам", хоть вроде и уважают, и улыбаются в лицо. Отсюда и "недостоверны". Грубо говоря, была бы на Вашем месте финка, имхо, все было бы несколько иначе. Но подчеркиваю, это я чисто интуитивно так считаю, не зная обстоятельств, т.к. никогда не выезжала дальше стран бывшего СНГ.
з.ы. а красивая Вы не только в молодости, но и сейчас, всем бы так выглядеть в Вашем возрасте, не говоря уже об энтузиазме, уме и энергии!!! Неудивительно, что есть завистники, то есть плохо, конечно, но вполне закономерно и логично. И еще вопрос: я вот тут не поняла до конца: это что, кто-то с форума на Вас настучал, ну или типа бывшие соотечественники, что-то не думаю, что это дело рук финских дам, наш почерк, родной, эксвеликодержавный))) А то, что у какой-то женщины есть ФИРМА - ну это для многих вообще, как для быка красная тряпка. Когда у мужа есть фирма (ну даже просто если есть муж ггг) - многим пережить тяжело, а если муж, у мужа фирма, да еще У САМОЙ ДАМЫ ФИРМА - ну это уж, извините, нашим и экс-нашим дамам это ну очень сложно пережить. Думаю, если бы я открыла фирму, многие бы мои эксподружки (экс, т.к. разогнала всех, ну и меня одна изгнала, по поводу надуманной ревности) очень бы болезненно пережили этот момент... Увы, так было есть и будет: сначала сидят куры, думать не хотят, учиться ничему не хотят, а потом удивляются что кто-то таки это сделал и (о ужас) у кого-то это получилось... ну и результат на лицо... классика.... печальная реальность.... зависть к чужому успеху - вещь, к сожалению, вечная, и, увы, будет существовать столько, сколько будет существовать этот мир...

з.ы. ну это я Вам не объясняю, Вы это знаете, это я для себя буквами осознаю, потому что я помельче буду возрастом: мне прочувствовать надо, а когда я пишу, я лучше ощущаю (вы бы знали, как устали от моих "проговариваний" проблем мои родственники, да им действительно часто хочется меня прибить, когда я падаю им на уши часика эдак на два, как Вы когда-то с Наядой заметили)))

Добавлено через 44 минуты
Бикутория, понимаю. но я сама очень часто крашусь, иногда 3 краски в один день (осветление, покраска, и еще покраска, если не получилось) (у меня манечка цвет волос менять, борюсь, но не получается), с лаками тоже никогда проблем не было. а вообще я обязательно куплю очиститель воздуха (есть такая машинка) и сравнительно недорого. там мощные фильтры, удаляющие из воздуха запах и аллергены... попробую во всяком случае так... а там посмотрим... на препараты наращивания точно горло реагирует... на парикмахерские дела ни разу не было... ну а химии у нас уже никто практически не делает... мастера на биохимию перешли в основной своей массе

friskies, да нет, кошатик, такое отношение у налоговой не только к иммигрантам - к своим родным финнам точно такое же. Это я знаю точно. Стукнула моя бывшая студентка, русская. Она по жизни убогая душой. А финны на такое тоже очень способны: одни от зависти, другие от безграничной правильности (есть такие суперзануды). Но и полностью доверять иностранцам и искренне их уважать финны уже тоже, к счастью, научились.

anitahelena, мда, бывшая студентка, прям как Иуда) Ну а раз финны научились - эт хорошо. Если меня ридна ненька достанет вкрай (что весьма вероятно) - на Север поеду. Шучу конечно, отчасти, но кто знает... Мне очень не нравится в Киеве и никогда не нравилось. Очень много бычества в лицах и сознании, а я енто не люблю... Я чужая среди жлобства и алкогольной культуры. Очень надоело. Снова оффтоп сорри.
Ну в общем, всех с Новым Годом! Радости, счастья, хороших людей и новых приятных клиентов,ну и чтобы старые остались! Всем пока. А то я что-то долго ухожу)

на Север поеду. Шучу конечно, отчасти, но кто знает...
Только не туда, я 7 лет там жила, вернее работали (крайний север). Может сейчас что то и изменилось -надеюсь) Там работать дома, думаю, осознанно найти себе на попу приключений, заложат вмиг (от той же зависти) хотя никто не бедствует. ((Никого не хочу обидеть, может нам так "повезло"))

anitahelena, и девочки, которые так пострадали, нет слов, шок. :eek:
Когда мы купили дом, здесь был телефон, на бывшего хозяина, не успели переоформить и пользовались пару дней. Кто то из соседей стуканул (нам сказали потом, что в офис позвонили соседи с предупреждением) и нам вырубили (спасибо сотовым, мне нельзя без телефона) Если уж из-за сраного телефона- такооое :eek:, то.....если что покрупнее....
А теперь, как потихоньку развиваю свое дело, вопросики соседи задают , сколько стоит и т. д. вроде как хотят тоже (пока ни одной не пришло), вот думаю -Когда ж?? Муж, вроде успокоил, объяснил на счет налогов (он в бизнесе и торговле 20 лет), но...попозже, скорее всего оформлю чп.

anitahelena, ты красивая сейчас, почему в молодости то?, сейчас чего-старость? Моей подруге 53, мне 38, особой разницы не улавливаю, она просто характером поспокойнее, ее мужу 40. Ты супер! Мы тебя все любим! :p

friskies, Понятно, а я уж заволновалась :p В случае чего, я с тобой!

девочки, я вот тоже почитала и пришла в ужас.
Во-первых,

friskies, иы не сдавайся. И уходить - это нечестно, ты же нужна нам!
Во- вторых, девочки, иногда таким вот "доброжелателям" хочется подбить глаз, но на самом деле, все же возвращается, к ним тоже такое вернется, что еще хуже будет. Просто простить нужно. В душе. И забыть.
А потом, так даже легче получается. Конечно, молчать в ответ нельзя. Но пакости такие не принесут им счастья, это уж точно.

Назад
Сверху