anitahelena, я вот прочла и подумала, все на интуиции, конечно, я не жила за границей, а следовательно профан... но мне показалось, что они все же не могут до конца преодолеть в себе недоверие к "русским эмигрантам", хоть вроде и уважают, и улыбаются в лицо. Отсюда и "недостоверны". Грубо говоря, была бы на Вашем месте финка, имхо, все было бы несколько иначе. Но подчеркиваю, это я чисто интуитивно так считаю, не зная обстоятельств, т.к. никогда не выезжала дальше стран бывшего СНГ.
з.ы. а красивая Вы не только в молодости, но и сейчас, всем бы так выглядеть в Вашем возрасте, не говоря уже об энтузиазме, уме и энергии!!! Неудивительно, что есть завистники, то есть плохо, конечно, но вполне закономерно и логично. И еще вопрос: я вот тут не поняла до конца: это что, кто-то с форума на Вас настучал, ну или типа бывшие соотечественники, что-то не думаю, что это дело рук финских дам, наш почерк, родной, эксвеликодержавный))) А то, что у какой-то женщины есть ФИРМА - ну это для многих вообще, как для быка красная тряпка. Когда у мужа есть фирма (ну даже просто если есть муж ггг) - многим пережить тяжело, а если муж, у мужа фирма, да еще У САМОЙ ДАМЫ ФИРМА - ну это уж, извините, нашим и экс-нашим дамам это ну очень сложно пережить. Думаю, если бы я открыла фирму, многие бы мои эксподружки (экс, т.к. разогнала всех, ну и меня одна изгнала, по поводу надуманной ревности) очень бы болезненно пережили этот момент... Увы, так было есть и будет: сначала сидят куры, думать не хотят, учиться ничему не хотят, а потом удивляются что кто-то таки это сделал и (о ужас) у кого-то это получилось... ну и результат на лицо... классика.... печальная реальность.... зависть к чужому успеху - вещь, к сожалению, вечная, и, увы, будет существовать столько, сколько будет существовать этот мир...
з.ы. ну это я Вам не объясняю, Вы это знаете, это я для себя буквами осознаю, потому что я помельче буду возрастом: мне прочувствовать надо, а когда я пишу, я лучше ощущаю (вы бы знали, как устали от моих "проговариваний" проблем мои родственники, да им действительно часто хочется меня прибить, когда я падаю им на уши часика эдак на два, как Вы когда-то с Наядой заметили)))
Добавлено через 44 минуты
Бикутория, понимаю. но я сама очень часто крашусь, иногда 3 краски в один день (осветление, покраска, и еще покраска, если не получилось) (у меня манечка цвет волос менять, борюсь, но не получается), с лаками тоже никогда проблем не было. а вообще я обязательно куплю очиститель воздуха (есть такая машинка) и сравнительно недорого. там мощные фильтры, удаляющие из воздуха запах и аллергены... попробую во всяком случае так... а там посмотрим... на препараты наращивания точно горло реагирует... на парикмахерские дела ни разу не было... ну а химии у нас уже никто практически не делает... мастера на биохимию перешли в основной своей массе