Опасно ли работать дома? Налоговая, СЭС и пр.

• Автор темы Автор темы Sametti
  • Дата начала Дата начала
anitahelena,представляю себе...это тебе не пистолет,а бомба замедленного действия. Здоровья Вам!.. Всегда с удовольствием читаю Ваши посты.

Вы обратили внимание на дату когда Саметти собиралась ехать учиться? Она там давно отучилась.
Спасибо, теперь обратила ))

На счёт закона, о том, что первые 6 месяцев можно работать дома не регистрируясь, я обязательно выясню и на следующей недели свяжусь с нашей учительницей, которая нам в школе этот закон преподнесла и после этого смогу Вам написать подробнее.

По поводу той женщины, которая сделала Вам "доброе" дело, ну, что можно сказать, действительно жаль человека, с головой видимо не лады, да и личная жизнь скорее всего не состоялась и в конце то концов ЖАБА задушила, задавила, растоптала. Жаль таких. Важно, что Вы всё это выдержали, а ей Бог судья.

Желаю Вам хороших выходных ))

Последнее редактирование:
Strawberry, Ириш, знаешь, это было далеко от цирка. У меня жизнь поделилась на до и после. Я не хотела жить. Вернее, очень хотела, но понимала, что не смогу жить. У меня, как у врача Скорой было совершенно определенное отношение к суициду. А тут изменилось. Я вдруг поняла своих пациентов.
Ну а насчет информации типа ОБС (одна баба сказала), так надо спрашивать не у тетенек, а непосредственно в налоговом учреждении, там дадут достоверную инфу.
У меня как-то давно была знакомая, которая открыла уборщицкую фирму, вкалывала как сумасшедшая, и покупала себе все, что душе угодно. Я ей говорю, мать, финны так не живут, Ты уверена, что у тебя с налогами все в порядке? Да, говорит она. Я всё знаю. Мне сказали, что начинающим предпринимателям первый год не надо платить налогов. ОБС. А перед Рождеством она получает "подарок" от налоговой. Счет за неуплаченные налоги 40.000 марок.

Аnitahelena, не удержалась, чтобы не написать - низкий поклон вашему чувству юмора:) :) Всегда заканчиваешь читать ваши посты с улыбкой! ОБС надо запомнить, сейчас запишу себе в тетрадочку!
Вы очень сильная женщина, тем более после написанного выше хочется сделать еще раз:) :) :)

Хочу тоже высказаться по поводу того, как обстоят дела в Германии. Никакого закона по поыоду пол года работать без регистрации нет! Это полный бред. Говорю это с полной уверенностью, так как прошла все это на своей шкуре, некоторые девочки из нашего форума знают мою историю подробно. Хочу вот еще что заметить, кроме регистрации как ЧП надо еще иметь право на работу, а оно есть только у граждан Германии и у тех у кого есть ПМЖ.

anitahelena,
Лора,
Девочки, сегодня с утра была у работника налоговой, чтоб узнать, как на самом деле обстоят дела, т.к. самой стало безумно интересно. Я ему объяснила, что педагог в школе преподнесла нам такие знания. В принципе, отметаем слово "Закон". Он сказал, что практика показывает следующее. Если я дома по окончанию учёбы организовала свой салон, ещё не зарегистрировала, а у порога стоят сотрудники налоговой, то ничего страшного не будет в том случае, если я им покажу счета об уплате материалов, оборудования и т.д. и этим счетам будет не более 1 года. Чем меньше срок, тем лучше. Особенно обращают внимание на срок давности покупки оборудования. Ну, и конечно очень важно показать, что со дня окончания учёбы прошло не 5 лет, а макс. до года, ну и не забыть сказать, что я ещё не успела зарегистрироваться, на днях сделаю это обязательно )))

Добавлено через 3 минуты
Ндс платится с определенной суммы. Если эта сумма в месяц меньше установленной законом, то ндс не платится, а подоходный - вынь да положь! В Европейском Союзе эти законы едины. Так что, их действительно надо знать. Говорю, как человек, познавший эти законы на своей шкуре.

Спасибо за инфу, эти законы я знаю, т.к. 5 лет делаю налоговый отчёт самостоятельно и к счастью без проблем.

anitahelena, Да я про другой цирк, ты же понимаешь... Я про то, о чем мы с тобой говорили. Как говорится: "Наглость - второе счастье."
А за тебя я ужасно счастлива, что ты все это выдержала, я помню в каком ты состоянии была. Умничка ты моя....

Лора, абсолютно с тобой согласна - на самом деле на практике выходит совсем по-другому, ЧТО бы они там в налоговой не рассказывали. Если тем более нет оформления как Kleinunternehmer, то можно показывать им что угодно. Может и отпустят потом, но нервов помотают. Тем более, что они сейчас закон по балансу поменяли и им надо еще доказать, что у тебя таких доходов нет. Тоже история знакомая, правда больше со стороны мужа. И необязательно ждать "доброжелателей" с несложившейся личной жизнью и больных на голову. Я вот лично знаю таких людей, которые вполне счастливы в семейной жизни и производят на первый взгляд впечатление людей вполне адекватных.

Здравствуйте, вот меня меньше всего беспокоит налоговая, бандиты и т.п., не такие уж большие деньги я зарабатываю. Больше меня беспокоит в работе на дому вред который мы наносим своему здорвью. Раньше я работала только с гелем, а щас работаю с акрилом- лепку делаю, но меня беспокоит запах, да и вобще хотелось бы узнать на сколько вредно дышать им, в домашних условыях нет же вытяжки как в салоне, девочки, как вы работаете, может есть какието средства предохранения от этого? Насколько я знаю можно надеть повязку, но она предохраняет только от пыли. И насколько вредно им дышать, этот запах может вызвать какое-нибудь заболевание??

Natik_:), про это есть куча тем, и это не раз обсуждали. Посмотрите по форуму.

Ну хоть ссылочку киньте, не могу найти, еще и интернет медленный :(

anitahelena, Да я про другой цирк, ты же понимаешь... Я про то, о чем мы с тобой говорили. Как говорится: "Наглость - второе счастье."
Лора, ... Тоже история знакомая, правда больше со стороны мужа. И необязательно ждать "доброжелателей" с несложившейся личной жизнью и больных на голову. Я вот лично знаю таких людей, которые вполне счастливы в семейной жизни и производят на первый взгляд впечатление людей вполне адекватных.
Ириш, я всё думаю, а опасно ли работать вообще, когда тебя окружают стукачи? Ведь дело даже не в налогах, которые человек платит исправно, а в факте сдачи его на съедение налоговой. Перефразирую известную фразу, подлый человек, подл во всем. И всегда. Вряд ли он сам остановится. Может ее остановить? Имея такие неоспоримые факты, как у тебя, может стоит рассказать всем, чтобы знали, от кого можно ждать удара в спину? Своих героев надо знать в лицо...

Уважаемая, я обращаюсь к Вам. Экий неудержимый интерес к моделированию возник вот так вдруг, средь бела дня и на ровном месте! На ногти можно идти учиться от невероятной любви к этому делу, а не от зависти к открытию чужого салона.

anitahelena, Прочитав ваш последний пост я например догадалась о ком идёт речь. Может поделитесь подробностями , чтоб другим таким же "умницам" не повадно было ?

Ина, это решать хозяйке, т.е. Клубничке, которая прошла через тот устроенный ей ад.

В общем, есть такое орудие мести, как "позвонить в налоговую инспекцию".
Вот и я всегда об этом думала, но не хотела буковками писать на форуме: чтобы не вкладывать в мозги то, до чего, возможно, еще не додумались некоторые. Но раз написано - так написано... мда....

Добавлено через 11 минут
Natik_:), это не принято афишировать, на это не принято делать акцент, но реальность такова, что мастера нейл-арта рискуют со временем заработать аллергию, даже если ее и не было до. дело в том, что повторяющееся воздействие агрессивных веществ на организм со временем может вызвать аллергическую реакцию. наращивать ногти - это риск для мастера. некоторые продолжают работать, героически борясь с аллергией. некоторые - прекращают работу. но, приступая к этому делу, вы должны знать, что риск существует. соблюдение правил техники безопасности уменьшает риск, но не сводит его к нулю. я лично, изучив вопрос, сделала именно такие выводы. а если вы изначально аллергик или имеете склонность к заболеваниям дыхательных путей - работа с химическими веществами в салоне (как мастером нейл-арта, так и парикмахером) вообще не желательна, если не сказать противопоказана. но люди по-разному относятся к себе и своему здоровью, имеют разные приоритеты в жизни. каждый выбирает сам.

а лично я, работая в маске, кстати, получила краснющее горло, покрытое волдыриками после работы с гелем, кстати, отказавшись уже от акрила. дело в том, что химические вещества (акрил и гель) близки по хим. составу. а вспомогательные жидкости - те же. то есть если уже пошла аллергия на акрил - то вполне вероятно, что будет и на гель. хотя, бывает иначе. лично я вообще прекратила практику (на радость многим на этом форуме, порадуйтесь, девочки, ведь вы так ждали этого момента, поименно не будем ;). мне такие варианты (работа вредящая здоровью)) нафиг не нужны. болеть дороже будет, чем я на этом всем заработаю))) а аллергию "снять" достаточно тяжело... гораздо тяжелее, чем заработать) заболеть в результате работы это круто конечно, но не для меня))) я злая, что вообще ввязалась в это дело. слава Богу, хоть вложенное вроде "отбила", но прибыль на получила, только болячку)))))) интересно, смогу ли я теперь хоть себе наращивать ногти?))))

anitahelena, Прочитав ваш последний пост я например догадалась о ком идёт речь. Может поделитесь подробностями , чтоб другим таким же "умницам" не повадно было ?
Присоединяюсь к вопросу.

friskies, чего это мы должны радоваться? лично мне работать вы не мешали, да и никому здесь. словесные перепалки здесь ни при чём.

Леньчик., ну а у меня создалось впечатление, что многие были бы рады, чтобы меня не существовало))) впрочем, меня уже действительно не существует, так по старой памяти зашла))).... блин, сбылись мои наихудшие ожидания, кто-то на кого-то таки стукнул в налоговую... мда... знала, но печально осознавать, что это воплотилось в реальность.... мне уже вообще расхотелось работать на дому... придет какая-то, а потом в налоговую стукнет, ну или конкуренты.... а регистрироваться невыгодно... это ж 200 грн. каждый месяц отдать + бумаженции носить... для меня лично это очень много.... я мало зарабатываю, чтобы платить такие налоги + болею часто и долго. а тут - вынь да положь 200 грн. ежемесячно...з.ы. хотя если налоговая ко мне зайдет - они офигеют от состояния моей квартиры, и думаю, поверят, что у меня действительно нет денег))) ... я если честно очень боюсь эту проклятую налоговую....

з.ы. хотя всегда найдутся люди, которые ухитряются завидовать даже мне (зная мои обстоятельства, а это вообще бред, просто, скажем так, у меня неслабые проблемы со здоровьем). вот приходит одна девочка меня стричь, так она все вздыхает, что у нее нет свободной комнаты, чтобы там стричь, а у меня есть (она знает о моем здоровье, и тем не менее) ... каждый раз об этом говорит ( о комнате) ... а еще она все хочет, чтобы я к ней приезжала.... видно ее коробит, что не я к ней езжу (по состоянию того же здоровья), а она ко мне)..... и каждый раз всем видом показывает, как ее ломает ко мне ехать....похоже, пора прекращать общение) какой-то капец а не люди... я в шоке... а мне мама сразу сказала: гони ее, она тебе завидует... а я ж добрая.... ну все, после рассказа Хеленочки точно ноги ее в моем доме не будет вместе со всей ее завистью... кстати, я человек не суеверный, но вот еще скажу. я раз в жизни отрастила длинные волосы... так вот когда эта барышня начала меня стричь она сказала: мол будут у тебя короткие. я не знаю, что со мной произошло, но волос у меня снова нет... черт дернул постричься... может, я надумала про длину волос... но все же... эх...

девочки, если заметили в ком-то хоть малейшие признаки зависти, гоните из жизни, пока не поздно. а то завтра налоговая придет))) а это всегда заметно, если присмотреться и прислушаться. долгие исследования проводить не надо... завистница себя покажет: словом, взглядом...

з.ы. так жалко хелену... капец... с ней произошло то, что я считаю ужасом кромешным... эх....

Назад
Сверху