Нат
Модератор. Преподаватель
[MOD="Нат"]Темы объединила! [/MOD]
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я несколько лет назад звонила в налоговую спрашивала. Даже если и поймают (что маловероятно, я так понимаю, что действительно нужен свидетель, а по двое мы тут договорились давно на форуме в квартиру не пускать) один раз -- то систематичность деятельности за деньги еще надо доказать, чтобы пройти по статье "незаконное предпринимательство". Мне сказали, что до 4 раз в год это считается разовая услуга, и можно говорить "подам декларацию в конце года", запишу как разовая услуга, оказанная в течение года. Декларация о доходах граждан имеется в виду,а не предпринимательская. Также объяснила мне и знакомая главбух. А регистрироваться официально мы не можем на дому (не, только в налоговой можем - но этого мало), потому что СЭС говорит, что надо спец.помещение, то есть даже если налоги мы платить будем, то требования сэс на дому выполнить не сможем. А как сейчас на практике (к вопросу выше) я не знаю. Наверное, так же иначе бы уже на форуме стало известно, но не пишут же.Армашон, чтобы налоговая оштрафовала должен быть доказан факт незаконного предпринимательсва, т.е. совершить контрольную закупку при свидетеле. это значит к вам придут двое человек, один будет будет делать себе ногти другой его типа ждать. потом ты берешь деньги за работу, а второй оппа и показывает удостоверение. если такое и случиться не страшно, скажите что было всего пару раз из-за финансовых обязательств и собираетесь оформляться. они заполнят протокол, потом повестку в суд на который можно не являться и наложат штраф небольшой.
А так с чьих то слов налоговая ничего сделать не сможет.