Опасно ли работать дома? Налоговая, СЭС и пр.

• Автор темы Автор темы Sametti
  • Дата начала Дата начала
Прочла и улыбнулась)))). Я работаю в салоне, а на дому у меня дороже, чем в салоне, - обьясняю тем, что это мое личное свободное время, не хотите, не надо. На дом ходят уже проверенные, знакомые люди))). А для фейсконтроля у меня два дога и ротвейлер, но, не потому, что боюсь, а потому, что раньше занималась собаками))))

От судьбы не убежишь.
Я думаю, что новые клиенты тоже бояться не меньше, идя в незнакомую квартиру.

наличие пистолета добило окончательно! тогда уж не ходить ,не дышать...параною напоминает...извините не хотела ни кого обидеть.

наличие пистолета добило окончательно! тогда уж не ходить ,не дышать...параною напоминает...извините не хотела ни кого обидеть.

Да уж если всего бояться то уж лучше тогда дома сидеть и ничего не делать... хотя минутку вот пошла я в ванную и подскальзнулась упала набила шишку...
виду к тому что в каждои работе да и в жизни существует риск... рикуешь значит живеш.... а нет.. ну на нет и суда нет!

Yaya007, я очень сочувствую Вам...Страх - ноша нелегкая. Вероятно Вы впечатлительный человек и таким людям, всетаки, стоит избегать негативной информации.Очень сочувствую и желаю победить Ваш личный страх, который скорее всего прячеться в Вашем детстве.
Не обижайтесь на девочек, каждая по-свойму реагирует на пистолет или ружье на стене,или когда за тобой следят...Люди чувствуют подозрительность к себе, но самое неприятное, если со временем она поселится у вас на лице и станет привычкой...
Освобождайтесь! Удачи!

А я работая дома, ничего не боюсь.Не налоговой - я открыла дело,а про бандитов я в нашем городе не слышала.Входную дверь на замок закрываю лишь на ночь.Так что вам Yaya007, я очень сочувствую.

Yaya007, по-моему в Вашем случае лучше работать в салоне, там ведь охрана есть.
Найдите такое место, где можно будет работать по свободному графику - как вы и хотите, 1 клиент в день.

А пистолет.. Неужели он правда когда-то выручил? Его ведь еще применить нужно уметь в нужной ситуации...

Yaya007, ну.... это должна быть ОЧЕНЬ серьезная ситуация ведь за превышение пределов самообороны сажают... это я вам как систра юриста говорю...

Ну, возможно, пистолет, конечно, слишком. как и превышение самооброны, впрочем. скорее всего, пистолет нужен для того, чтобы чувствовать себя уверенней. все же психологию знаете. сколько таких случаев: если человек чувствует себя защищенным, то к нему и не сунется никто. по поведению почувствуют, что защищен. так что... каждый защищается как может.
Чего так все разволновались? А случись что, и скажут - мол, жертва всегда виновата сама. почему не предусмотрела? от всех напастей, конечно, не убережешься, но, говорят, что береженого Бог бережет и незачем судьбу искушать :)

Yaya007, Я теперь поняла, что не одна я сумасшедшая!!! Домой ко мне,слава богу,приходят нормальные люди..Но иногда я выезжаю на дом к клиенткам...и вот тогда стрмаюсь,ну,раньше,по крайней мере. Думаю, а вдруг приду, а мне не заплатят и выставят,да еще и ограбят..мои пудрочки бесценны!!!! Вот дурочки-то мы!!!!

Ногтефилка, думаю работают на дому не от хорошей жизни...Я так точно. Я одна с четырехлетней дочкой, и работа в салоне до 20-21 часа для меня нереальна. Такие дела!:)))

vesnushka, могу Вам сказать со стопроцентной уверенностью, что если есть желание работать не дома, и если вы действительно хороший мастер, то никакие обстоятельства (непреодолимую силу не берем) не могут Вам помешать найти работу с мягким графиком, если Вы понравитесь работодателю, то он Вам обязательно предложит условия, интересные обоим))

Девочки, спасибо, конечно, что вы так все волнуетесь за мою психику :p . Тут были некоторые вопросы в мой адрес, отвечу. На счет наращивания подругам - они мои самые первые и постоянные клиенты, но их не так много, как дней в месяце. И если я буду только на них работать, то к пенсии возможно и стану отличным профессионалом.... но, хотелось бы побыстрее. ;) На счет материальной выгоды для меня - да, я могу спокойно забыть про все и вообще не напрягаться, но я же человек. И я себя уважаю. А это значит, что я должна уметь сама заработать деньги. И эта профессия мне очень нравится. И еще, я получаю огромное удовольствие от того, что заработанные СВОИ денежки (а не мужа...) я могу вкладывать в это дело и развиваться.
На счет криминальной хроники и самозащиты... Знаете, я живу в провинциальном, но криминальном городе (хотя, думаю, он такой же по криминалу как и многие другие), и я не раз была свидетелем того, как на улице, "средь бела дня", избивают человека. НА ГЛАЗАХ У ВСЕХ. И все проходят мимо, как буд-то вообще ничего не происходит!!! И когда я пыталась привлеч внимание проходивших мимо мужчин, чтобы они разняли людей, все от меня шарахались. Так это происходило привселюдно! А что тогда говорить про ситуацию, когда тебя никто не видит и не слышит?... Так что, самозащита - это дело самого защищающегося. Все логично!

Yaya007, я считаю, что бояться пускать к себе домой постороннего человека, это нормально. и потом клинты же не видят микрокамер над входной дверью и пистолета в сумочке, ну и пусть видят камеру в комнате. если приходится набирать клиентов с улицы, можно и нарваться на грабителей, а слышал ли кто-нибудь из вас, как грабят по наводке знакомых? никто из нас надомников от воров не застрахован, когда через твою квартиру проходит табун посторонних людей, пусть даже и оних и тех же, лишняя осторожность не помешает, чужая душа потёмки, одна чаевые бросает с барского плеча, другая еле еле на коррекцию наскребает, я давно когда то работала прдавцом, так вот в магазинах воруют такие дамы на которых и не подумаешь

Я думаю опасности везде бывают...можно по улице идти и кирпич упадет. А дома- дома если есть возможность работать только со знакомыми - это здорово. Но не у всех ведь есть такая. А береженого и вправду бог бережет...согласна...пистолет это многовато...а вот камеры - считаю делом хорошим...слышала от знакомой( она работала на дому)... пришла клиентка с улицы, а с ней два амбала - порыскали да ничего ценного не нашли... и ушли ни с чем - больше она на дому не работает... Так что защищать себя обязательно надо- вот каждый и делает это по собственному разумению и рамкам допустимости.Удачи вам ;)yaya007!!!

Sametti,
У нас в Германии есть закон, что 6 месяцев имеешь право заниматься своим бизнесом на дому не регистрируясь, но а потом или регистрироваться или доказывать, что 6 месяцев ещё не пршло. Так что зная эти законы, чувствуешь себя увереннее.

А когда точно ты хочешь идти учиться в ОХ? Ты уже определилась с датой? Я весной (с 28.04.) лечу на учёбу в московский ОХ. Может и встретимся ))

меня во всей этой истории смутила шикарная квартира да еще в провинциальном городе. можно действительно нарваться. даже не знаю, что и посоветовать...

vesnushka, Вы абсолютно правы! Ведь найти работу с гибким графиком, еще и рядом с домом (чтобы малыш был под присмотром) - это дело случая и времени, и пока это произойдет вы работаете дома...
а еще мне кажется, что человек, который идет в незнакомый дом, тоже рискует..мало ли что за квартирка у вас..вдруг похабная?))))
поэтому риск обоюдный

Yaya007, это очень хорошо, что работая дома вы делаете ногти подругам, не стоит переживать о количестве клиенток, я сама так начинала. Отбиваться еще будете от клиенток! Просто старайтесь по максимуму отлично работать, развивайтесь, и потом подруги приведут своих подруг и знакомых. Совсем посторонних людей вам тогда не придется встречать и соответственно переживать относительно своей безопасности. Если нужно, наведете справки, от вас не будут скрывать.

Последнее редактирование:
У нас в Германии есть закон, что 6 месяцев имеешь право заниматься своим бизнесом на дому не регистрируясь, но а потом или регистрироваться или доказывать, что 6 месяцев ещё не пршло. Так что зная эти законы, чувствуешь себя увереннее.
У нас в стране среди иммигрантов тоже ходят подобные сказки про белого бычка. Ни одно государство не подарит ни одного дня, ни одного цента, заработанного гражданином никому за просто так. Значит, отработал полгода и закрылся. Сначала доказал, что полгода не прошло, потом доказал, что прошло. Всё чисто, а государству вроде как приятно, что кто-то смог подзаработать и не заплатить налогов.
Вы путаете разные вещи. Можно не регистрировать свою фирму/чп вообще никогда, но при этом налоги: ндс и подоходный платить обязан каждый! Ндс платится с определенной суммы. Если эта сумма в месяц меньше установленной законом, то ндс не платится, а подоходный - вынь да положь! В Европейском Союзе эти законы едины. Так что, их действительно надо знать. Говорю, как человек, познавший эти законы на своей шкуре. Недавно закончилась двухгодичная налоговая проверка моей фирмы. Первый год шел тихо, я и не вспоминала, что мою бухгалтерию где-то проверяют, а когда пошел второй год, то началась такая мясорубка, что я думала, не выживу. В итоге я доказала свою правоту, и ее подтвердили госучреждения, с которыми я сотрудничаю. А с чего всё это началось? А был человек, которому по ночам не спалось, что у меня фирма с 2001 года и дела идут хорошо и я вся такая вечно веселая. Снаружи ведь не видно, какой кровью и слезами все дается. В общем, есть такое орудие мести, как "позвонить в налоговую инспекцию". Итог. Мне страшно думать, что она сделала со своей жизнью. Какой страшный грех взяла на свою душу. Какую беду накликала на своих детей. Притянула просто. Ее этот грех будет преследовать всю жизнь. И каждый раз, когда она будет спрашивать себя "Ну за что это мне?" А вот за то.
Кстати, Crystal_in, Вы обратили внимание на дату когда Саметти собиралась ехать учиться? Она там давно отучилась.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху