Опасно ли работать дома? Налоговая, СЭС и пр.

• Автор темы Автор темы Sametti
  • Дата начала Дата начала
aminA, Полностью с тобой согласна.
Девочки, ведь законы бумеранга еще никто не отменял. Все работает и без нашего участия и ответ, как ни прискорбно, приходит с удвоенной силой. Простить и отпустить прежде всего нужно (пусть покажется эгоизмом) лично для себя и своих близких. А для верующих, есть замечательная молитва за обидящих и ненавидящих нас.

Опасно ли работать дома? Сколько людей, столько и ситуаций. Но все таки сидеть и трястись - не выход, надо по возможности обезопасить себя конечно (хотя бы для душевного спокойствия и видимости безопасности), но вот интересная вещь - подчас беда приходит не оттуда, откуда мы ее ожидаем и наша, с надеждой на подстраховку, расстеленная для неприятного случая, соломка не помогает. Взять хотя бы все, что писалось выше. Уж кому действительно надо (от злобы, зависти или других причин) - тот достанет, не этим, так другим способом, пойдя на любые меры и используя все возможности.
Ведь и по бабкам за "порчу навести" едут (если по-другому не получилось навредить), моя мачеха "любимая" просто ставит свечку в церкви за упокой. И анонимки на работу близким пишут, чтоб их скомпромитировать, и двери режут и жгут (кто во что горазд и на что интеллекта и фантазии хватит...). Что делать........пока существует добро, будет и зло.....

Последнее редактирование:
aminA, моя мачеха "любимая" просто ставит свечку в церкви за упокой
вообще вдуматься: в церковь идти, чтобы поставить кому-то живому за упокой. такая коллизия, что и на голову не оденешь, особенно если при этом она считает себя верующим человеком))))) но это не смешно, конечно, это я просто абсурдность ситуации показала... хотя и не страшно, это они к помощи бесов прибегают, а не те, против которых орудуют. общаются с бесами? им же хуже будет, можно сказать они себе эти свечи во вред ставят. однозначно.

И уж точно: от всего не убережешься, не в человеческих это просто силах. "Искушать" и лезть на рожон, конечно, тоже не надо. Нечто среднее. Заведомо гнилых людей лучше избегать, конечно, и от дома отвадить, но с другой стороны, в каждом видеть подвох - так жить тоже нельзя. В общем, во всем должна быть мера.

Я вот не так давно отказала двум клиенткам: одна девочка хорошая вроде, но увлекается мистикой, очень негативный фон, ее вроде как и жаль, т.к.заблуждается, но с другой стороны, нужна ли она в моем доме? Вторая - ну с ней были проблемы: придирки, звонки в странное время суток (я о ней на форуме рассказывала), в последний раз, поскитавшись по салонам и вернувшись, она вроде себя нормально вела (очевидно, сравнив цены и потому, что у домашних мастеров все занято оказалось по ее словам), но я рано обрадовалась: когда она мне давала деньги, ну я брала из ее кошелька, поскольку у нее ногти были расписаны мною и сохли, она сказала: "Нет-нет, вот эту купюру не берите, берите две вот этих". Я взяла, а человек я невнимательный при расчетах, а купюра оказалась очень ветхая и заклеенная. То есть она целенаправленно мне на нее указала...Люди не меняются... Это я к чему... Если человек два раза (один раз можно списать на "показалось") замечен (зависть, непорядочность, плохое отношение и т.п.), то вряд ли стоит надеяться, что в третий раз будет иначе.... Гнать надо, а что еще делать... Просто после таких пропадает желание делать красивые ногти вообще... Может, это со мной подсознательно и случилось... Кстати, не знаю, может и совпадение, но после изгнания я получила 2 новых обращения от клиенток. Одну я уже приняла. Она была суперблагодарна, поскольку я ее постригла не как тетку, а как стильную девушку) Ну а вторая обещала обратиться после НГ, тоже очень приятная... Это я к чему? Может это работает принцип "свято место не бывает в пустоте", хотя где я там свято, я не знаю))))))))))))) Но в общем: на место плохих вполне реально, что придут хорошие. Наша задача - очистить место. Иногда. Поскольку, если мы будем за собой тянуть бесконечно плохих людей, для хороших ни места ни останется ни сил. Не нужно гнать с первого раза конечно, надо присмотреться. Но если уж присмотрелись и увидели точно - а смысл держать. Только жизнь себе отравлять. "Возьмите, уважаемый мастер, именно вот эту купюрку, чтоб вам жизнь медом не казалась". Тьху. ггг. Одно дело в метро "втюхать", но мастеру, который те 5 мин назад прикольную роспись сделал по смешной цене - как-то негоже, я считаю, и недальновидно))))))))))))))))))

anitahelena, Strawberry, ну и досталось вам! я в шоке, и ещё и от своих!
бывают же гниды у которых успех других как бельмо в глазу мешает. не видать им удачи.

Всем пока. А то я что-то долго ухожу)
Да прям! Никуда ты уже не уходишь. Мы здесь все так и порешили про тебя. Скидай пальто. :)
Nikol $$$ пасибки. Не, ну это понятно, что я невероятно молоденькая ыще. Моему сыну 29, а его жене 27. И мы с ней подружки.

friskies,

Да прям! Никуда ты уже не уходишь. Мы здесь все так и порешили про тебя. Скидай пальто.
присоединяюсь.
И ещё Фрискисочка, "разбувайся в колидоре".
А если серьезно, ты вообще можешь себе представить жизнь без нас? А мы без тебя как?

Ну у меня пока пальто на одном плече. Но разберемся. Не вечно же ему там быть... Скажу одно: я вот тусуюсь параллельно на парочке парикмахерских форумов, ну, самых посещаемых. Во-первых, там все очень медленно и печально, народу маловато, но дело даже не в том, там звездной болезни поболее, наблюдается некоторое высокомерие, хотя есть люди нормальные, конечно, но такого энтузиазма, такой активности, такого углубленного изучения вопросов, такой мощной поддержки, тем более адресной там нет вообще, тут как-то живо все, а там вяленько. Там даже не спорят, отписали что-то, ну или не отписали вообще. И все довольны)))

В общем в жизни ничего не видела подобного этому форуму. Все форумы как форумы - а этот - чудо))))

Уважаемый Админ!
Это сообщение мне приходится писать в этой теме, т.к. меня обвиняют в поступке, которого я не совершала. Оставлять ситуацию не разобравшись в ней до конца, я не хочу. Надеюсь, Вы меня понимаете. Поэтому прошу прощение за то, что не много сошла с темы.

Уважаемые форумчанки!
Представьте себе ситуацию. У Вас есть друзья (молодая пара), но по определённым причинам Вы ссоритесь с ними. Проходит какое-то время и одну из пар навещает налоговая. На кого падает в этом случае подозрение? Вроде бы естественно, первые мысли, что это постарались их бывшие друзья и они долго не думая, не имея никаких доказательств, а всего лишь подозрение, трещат всем, кто на их пути встречается, о том, что их бывшие друзья оказались, мягко говоря "стукачками". Мол, будьте осторожны, у нас есть доказательства. В конце концов, кто хочет в это верить, верит, что и произошло на этом форуме.

Та ситуация, которую я описала, произошла со мной и Strawberry. Она обвиняет нас с мужем в том, что мы заложили их в налоговую. Только Strawberry забыла уточнить, что "доброжелателей" у них уже полно и до нашей с ними ссоры было.

Я абсолютно уверенно заявляю, что мы никогда не закладывали их и поэтому не собираемся брать на себя то, чего не совершали и если будет нужно, решим эту проблему через суд. К счастью, у нас есть 2-ое маленьких деток и соответственно есть занятия гораздо поприятнее, чем бегать или звонить по налоговым и тихонечко гадить.

Strawberry, очень приятно, что ты наконец-то избавляешь меня от своего общения. И если ты в конце концов поняла, что твои никчёмные и неуместные реплики мне не нужны, меня это очень радует. Будет очень хорошо, если «высокий забор», который вы строите для защиты от других, защитит в первую очередь других людей от Вас.
Ты пишешь мне о железнобетонных доказательствах, которые у тебя на нас имеются. Я даю тебе сейчас такую возможность это доказать, иначе это будет как минимум ПОДЛО с Вашей стороны, обвинять нас в довольно таки серьёзном деле, не имея на это никаких доказательств, а лишь подозрение. Прошу выложить эти доказательства здесь на форуме.
Детский лепет о собственных домыслах на почве личной неприязни не принимается. Только факты и официальные документы.

И хамить тут никому ненадо, тем более Лене - не доросла еще! Я всё сказала.
Вставь хоть одну цитату, в которой бы я нахомила.
На твоё грубое замечание: до кого я доросла, а до кого нет, даже не стану обращать внимания. Ты позволяешь себе говорить так, как это позволяет твоё воспитание.

За попутный ветер, спасибо. Кто никуда не плывёт, тому нет попутного ветра.

Уважаемая anitahelena!
Не Вы ли писали в этой теме, что опираться на факты ОБС не стоит?
А по поводу Вашей цитаты, что я еду учиться в ОХ из за зависти к открытию чужого салона, ну сами подумайте, бред. Оправдываться я не буду. Не вижу смысла.

Кто донес и впрямь выявить сложно, налоговая ведь не выдаст имя доносчика. Да и обращение может быть анонимным.

То что мы думаем и якобы "логически" выяснили может оказаться лишь домыслом. В любом случае доказать что-либо сложно.

Но есть еще один момент: возможно, доносчик где-то проговорился и похвастался доносом. Но это тоже не доказательства... Я вот в одном из чатов долго говорила, что я сделаю так, что некий молодой человек непременно попадет в реанимацию (пугала мордобоем короче)... И теперь, если ему таки в подворотне набьют морду - то подумают на меня. хотя я отошла от этой мысли сто лет назад, да и признаюсь честно, просто пугала... смешно говорить но было так... Стыдно мне конечно, в таком признаваться, но тому молодому человеку надо не то, что морду набить...ну короче, есть за что, я бы зря не пугала... но неважно... важно, что можно сказать, но не сделать... как и было в моем случае....то есть, если кто-то чем-то кому-то грозил - не факт, что это воплотится в жизнь...

Это я к чему: должны быть ВЕСКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, а в случае доноса очень трудно выявить доносчика, что может быть чревато как ложными обвинениями, так и чувством безнаказанности у доносчика, поскольку, если он нигде не "прокололся", он вдвойне исполнен уверенности, что ничего доказать нельзя.

Вот... Никого из участников конфликта не знаю, соответственно, ничью сторону не занимаю, а просто делюсь мыслями по поводу... чем могу, так сказать...

з.ы. кстати, еще бывают просто плановые налоговые проверки, которые не связаны с тем, что кто-то настучал... просто настала очередь фирмы пройти проверку... ну у нас так... я работала в свое время и бухгалтером... любую фирму периодически проверяют... как они определяют очередность - фиг его знает... бывают еще "встречные проверки" - это когда проверили фирму "Астра", нашли у нее нарушения, и начинают проверять все фирмы, имевшие деловые отношения с "Астрой".... то есть далеко не всегда донос есть стартом налоговой проверки...

Ё! как всё запущено!Помните всегда о принципе бумеранга и у вас будет всё хорошо!

Хотела разделить тему на 3, но не получилось, уж больно сильно они переплетаются в постах одного и того же сообщения.
Поэтому просто переименовала тему.
Пока ничего не удалили, но все же попрошу - не флудить в ней, и не отклоняться от основной темы.

Думаю, что было бы неплохо разделить эту тему: отстричь ее часть и поместить под заголовок "Стукачество".

Crystal_in, к админу обращаются через личку. Напрасно думаете, что Ирина, подняв эту тему, не имеет неопровержимых доказательств своих утверждений. Вы о них не подозреваете, поэтому у Вас столько куражу.
Большая просьба ко мне лично больше не обращаться, особенно с просьбами типа
ну сами подумайте, бред.
Вы можете здесь сколько угодно скакать и прыгать, но то, что сделано, то сделано. Идите в суд, идите в ОХ, идите куда угодно. Вы можете даже вызвать жалость у тех, кто не в теме. Я давно была посвещена в это дело и только диву давалась Вашему слащавому лицемерию здесь. Как говорят французы, надо уметь вовремя уйти со сцены. Не усугубляйте своего положения. Я выступаю в защиту Ирины. Я высказалась, и сверх того общаться с Вами не буду.

Кто донес и впрямь выявить сложно, налоговая ведь не выдаст имя доносчика. Да и обращение может быть анонимным.

То что мы думаем и якобы "логически" выяснили может оказаться лишь домыслом. В любом случае доказать что-либо сложно. ...
Естественно никто тебе не скажет кто настучал. А выявить совсем даже не сложно, чтобы быть уверенным, если люди, когда стучат не учитывают маааааааааленькие детальки, которые прямехоньким путем ведут к ним. И вот в этом случае это уже НЕ подозрения, а просто факт. Не все зафиксировано черным по белому, кто такое ожидает? Вот и получается безнаказанность о которой Вы говорили и поэтому она тут такая смелая. Но есть неоспоримые факты, но не для широкой публики. А уж сколько помимо этого косвенных улик и предпосылок, я уже молчу. Так что без абсолютной уверенности я бы даже такую как она обвинять бы никогда не стала.Да я бы и сейчас этого не сказала бы, если бы она так лицемерно тут не разорялась на эту тему. И даже после этого бы наверное не сказала, но раз человек опять в личке начинает мне всякую ерунду писать, а тут такой "белой и пушистой" пытается выглядеть, значит ему эта тема интересна, так что уж извините - моя реакция вполне понятна. Да к тому же, если бы она была чиста, то ей бы и в голову не пришло, что я говорю о ней, но она с первых слов поняла о ком речь и пошла "химическая реакция". Вот так.

Добавлено через 17 минут
Crystal_in, и ты еще говоришь, что пословица про "наглость второе счастье" не про тебя??????
В суд хочешь? Давай, вперед за Родину! Приду с удовольствием! У тебя я как посмотрю хобби всех подряд в суд тащить)))) Я какая по счету??? Не многие ли люди тебя в чем-то обвиняют и хотят тебе навредить чем-то и ВСЕГДА почему-то напрасно, как тебе кажется.Помнится ты недавно ребят из Бамберга судом пугала - ну как, доказала их вину?)))))) Не забудь мне тоже составить питицию на 3 листа, а то вдруг неубедительно будет выглядеть. Ах да, припоминаю, что еще кому-то из Хайльбронна ты устрашающие писульки присылала. Какие же все плохие и как же это половина Германии любит оказывается про вас слухи распускать! И почему-то ТОЛЬКО про вас всегда! Не замучаешься всех в суды-то таскать? Я вот почему-то про себя никогда никаких слухов не слышу!не знаешь почему?Потому что гадости не делаю людям! И кроме вас ни у меня, ни у мужа "доброжелателей" нет! Может стоит задуматься, что не могут быть ВСЕ вокруг козлами? Совести нет у тебя совсем, вот это факт! Еще хватает наглости тут так от этого отпираться...Я просто в шоке.
Кстати, могу подбросить тебе пищу для составления предъявления иска СОВЕРШЕННО УВЕРЕННО ЗАЯВЛЯЮ, ЧТО "СТКАЧЕСТВО" ПРОИЗОШЛО С ТВОИМ УЧАСТИЕМ!
Можешь распечатать и приобщить к делу, раз уж тебе так хочется по судам побегать. Я уже сижу и боюсь.)))
А про доказательства - спасибо, что ты соизволила мне тут дать возможность....))))) Ой спасибо тебе огромное!!!!! ))))) Так вот теперь серьезно : прочти еще раз мое личное сообщение тебе повнимательнее! Может поймешь в чем фишка. Это прежде всего доказательство для тебя! В следующий раз, когда куда-нибудь будешь сигнализировать, учитывай все факты, чтобы потом позориться не приходилось.
А про ОХ ты расслабься. Твое дело и твое право - кто бы спорил. Я бы может и внимания бы не обратила на это, если бы мне д ругие девочки не написали, что так забавно: как только она узнала, что ты открылась, то вдруг прямо в течении пары дней тоже срочно понадобилось "в ногти податься". Помнится, когда я тебя раньше с собой звала поехать поучиться (да ты наверное это и не помнишь - ты ногтями тогда особо и не интересовалась), ты никакого желания этим заниматься не выразила и до сих пор не выражала.))) Но если тебе от этого легче жить станет - я буду только рада, я ж не знаю, может ты в косметологии не состоялась, так попробуй тут.) Твои мысли настолько предсказуемы, что даже чужие люди знали, что ты пойдешь тем же путем. И мне не жалко, я просто не понимаю почему ты никак своего не найдешь, ведь ты это не любишь. Но это уже твои дела. Желаю удачи и победы в суде.:p

Добавлено через 36 минут
knopka, Вы извините, но, как говорит Малахов, есть истории, о которых невозможно молчать. Раз человек сам захотел поговорить об этом, то я ему все и сказала прямо и честно. Извините еще раз.

Добавлено через 50 минут
Crystal_in
Кстати о маленьких детях! Тогда у вас был один ребенок и видимо свободного времени достаточно, потому что история эта произошла в июле 2006 года - ну-ка восстанови картину чем ты тогда занималась и с кем вела "переписку". Так вот о детях. Если у тебя, как у матери, хватило совести сделать такую гадость, зная, что у нас тоже маленький сын, и что нам надо его ТОЖЕ как и тебе, обеспечивать, то вообще грош цена тебе как человеку! А без твоего участия твой муж никогда бы не смог это провернуть. И запомни одно раз и навсегда: мы вам не отплатили той же монетой по двум причина - не хотели опускаться до вашего уровня и подумали о вашей дочери, о том что не гоже, чтобы дети за грехи родительские расплачивались и без отцов росли. ХОТЯ ОХ КАК МОГЛИ БЫ прокатить вас тоже по полной программе со всеми прелестями жизни. Потому что, как правильно написала Лена, официально или нет человек работает - фактор не самый главный. Главнее цифры, сроки и наличие безукоризненных документов.

Девочки, извините, просто накипело и видимо пришло время сказать все человеку прямо в глаза. Кто меня знает лично, поймет, что до этого надо было меня еще довести. А теперь пусть идет в суд или еще куда подальше - мне все равно и ЭТИ слова по отношению к ней теперь точно последние. Противно вспоминать о ней, не то что с ней разговаривать. Есть хорошая поговорка :"Не мечите бисер перед свиньями, ибо они вас растопчут". В переносном смысле, конечно. Факт.

Да, переходя на личности, ты просто опустилась ниже плинтуса на моих глазах. Что ещё можно было от тебя ожидать? Всё, что ты написала, считаю просто пустым "трёпом". Никаких доказательств и фактов ты не предъявила, а у тебя была и есть эта возможность. Согласись, глупо признаваться в том, чего не делал. Клеветать на себя, я тебе не позволю. То, что я тебе в личке писала, о том, что ты до сих пор никак не угомонишься, так это факт.

Мне бы и действительно не пришло в голову, что речь идёт обо мне, если бы в течении года нам не рассказывали знакомые и не знакомые люди о Вашей лжи. Т.к. этого бреда мы уже сполна наслушалась, естественно я поняла, что на этом форуме ты продолжаешь поливать меня грязью. А теперь объясни, почему я должна молчать?

Кстати, напиши, кого я в суд уже водила? Мне самой интересно стало. А про ребят из Бамберга, так это же они с Вашей помощью распространяют о нас слухи, что мы вас заложили. Хочу уточнить, они с нами не знакомы, а с ваших слов позволили себе распространить эту клевету дальше.

О том, что ты звала меня с собой учиться, так это вообще улёт. С памятью у меня порядок, только вот поссорились мы с вами в марте 2006, а учиться ты ездила в конце 2006. Ты наверное во сне меня приглашала)) Состоялась я как косметолог или нет, это уж точно не тебе решать.

Вместо того, чтобы сейчас распыляться, лучше бы доказательства свои всем показала. Я думаю они были бы всем гораздо интересней, чем твой пустой звук.

Девочки, я не знаю, кто из Вас прав, а кто виноват. Но мудрее окажется тот, кто первый оставит эту ссору, вместе с налоговой, судами и прочим, психологически переступит этот рубеж, оставит грязь в прошлом и уделит внимание более приятным и позитивным вещам. Это не будет означать "слабость". Это будет означать "мудрость" и "созидание". А не войну и разрушение. В большинстве войн на самом деле нет победителя, но зато много ран, боли, разрушения, лишних проблем. Зачем усугублять? Не усугубляйте, живите дальше. Я не призываю мириться. Я призываю не усугублять. А просто разойтись, а не пускать конфликт на новую орбиту.

Зочем вам етат гимаррой???))))))))))

з.ы. Поверьте, у меня самой "доброжелателей" - пол виртуального Киева, это уж точно. Но я с ними больше не воюю. Я просто отошла от всего этого и чувствую себя намного лучше. Занимаюсь своими делами и не вникаю в давние дрязги. А многие перемалывают прошлое и пенятся до сих пор. А мне пофиг. Я даже имена многих уже забыла. Просто стараюсь не вспоминать даже об этих людях.... Чего и всем желаю...

Кстати, чтобы отвлечься прочитайте книгу Стивена Кинга "Необходимые вещи". Это не банальный ужастик. Это достаточно интересная философская книга о психологии человеческих ссор и человеческих ценностях. К Кингу отношусь неоднозначно: много написал откровенного г... Но эта книга - действительно стоит прочтения однозначно... И весьма применима к теме ложных и явных доказательств и жесткой вражды, основанной на человеческой интерпретации событий... Ну очень рекомендую....Вещь!!!!! Меня просто ваша вот эта ситуация привела к этой книге ассоциативно... Там было нечто похоже...Ну в общем, прочитаете - сами увидите... Я могу, конечно, сформулировать основную мысль произведения, но намеренно не буду... А то читать будет неинтересно))))))))))))))))))))))

Да Вы правы, я уже писала, главное что я знаю, смысла нет. К тому же о таких делах с людей расписку не берут, что определенные факты были известны только им и никому больше, такие вещи просто сопоставляют, а финансовые документы - ради этого я их точно сканировать не буду, это все равно что дать пин-код от карточки))))))
Теперь по делу. Работа дома даже официалная чревата тоже последствиями, вернее может очень быстро закончиться, если вы не живете в каком нибудь индустриальном районе. Если кого-то будут интересовать подробности,напишите, я отвечу чуть позже.

Добавлено через 12 минут
friskies, Хорошо, не будем вспоминать имена.:D Но выводы я предпочитаю делать все-таки по жизни, а не по книгам. Да и воeвать я не собираюсь, у меня просто нет времени сейчас на это. Но Вы все же навсегда-то не покидайте всех.:o

Кстати, чтобы отвлечься прочитайте книгу Стивена Кинга "Необходимые вещи".
Большое спасибо за совет.

После всего негатива, хочется действительно отвлечься и вспомнить, что скоро Новый год. Я всем желаю замечательного предпраздничного настроения, побольше улыбок, мира в семье, здоровья Вам и Вашим близким!

cd467933c130.jpg

Теперь по делу. Работа дома даже оффициалная чревата тоже последствиями, вернее может очень быстро закончиться, если вы не живете в каком нибудь индустриальном районе. Если кого-то будут интересовать подробности,напишите, я отвечу чуть позже.
Мне очень интересно:)

nezabudka, пишу, как и обещала самое главное, потому что там куча нюансов, зависящих еще и от земли и от самого города (по крайней

Добавлено через 1 час 20 минут
nezabudka, пишу, как и обещала, самое главное, потому что там куча нюансов, зависящих еще и от земли и от самого города (по крайней мере в Германии, не знаю как в Эстонии).
Проблемы (правовые, а не просто ругань на лестничной площадке)могут возникнуть с соседями и с хозяином или организацией, которая сдает тебе жилье. Не важно дом или квартира, собственное или съемное жилье. С хозяином/организацией/соседями такие вопросы следует обговаривать заранее. Во-первых те, у кого ты снимаешь жилье имеет в таком случае право на повышение квартплаты, если сочтет это нужным, во-вторых, если заранее не поставить их в известность, то в последствии могут быть назначены достаточно высокие штрафы (может дойти до 2500 евро за каждый отработанный месяц), за то, что использовали помещение не только для проживания. Посчитайте сколько это, даже если вы отработали всего полгода. Запах, количество посетителей, повышенная плата за горячую воду (если в доме делят это между соседями по этажам), занятые парковочные места для жителей дома, в общем все то, что связано с вашим бизнесом, может стать причиной жалоб соседей. В этом случае, если дело дойдет до суда, любой суд присвоит право соседям. Если квартира собственная, то все равно как минимум такие проблемы будут решаться на уровне собрания владельцев квартир и в принципе и в этом случае закон скорее будет на стороне жильцов. Провеки санитарного состояния рабочего места (нельзя например иметь ковровое покрытие в таком случае), доказательства кучи обстоятельств, со скольки до скольки работаете, сколько пыли возникает, где чувствуется запах и т.д. В общем, это конечно крайний случай, но в принципе, если кто-то захочет докопаться из соседей, то в любом случае найдут. В таких случаях подключается Bauamt и Gesundheitsamt и все делается очень просто. В своих домах могут предъявить отсутсвие отдельного входа, отсутсвие вытяжки наверх, короче кучу всякой фигни. У моих знакомых, допустим, которые живут в собственном доме, возникли проблемы из-за парковки с соседями. Клиенты занимали места, а им видете ли идти долго было от машины. Если бы эти клиенты не были клиентами, а просто друзьями, то тогда ради Бога, а вот раз это относится к бизнесу, то им предложили выкупить часть парковки и тогда тоже ради Бога. А с соседями они очень дружно жили. Ну это просто как пример. Но больше всего из-за запаха проблем может возникнуть с Gesundheitsamt-ом. Я повторяю, это, конечно, может и крайние случаи, но они вполне реальны. Узнавала я это когда приехала с учебы на консультации. 2 часа мне рассказывали все правила. В общем в таком случае нужна консультация в определенных фирмах, которые занимаются основанием частного предпринимательства. Проблема просто может возникнуть, если бизнес уже идет, а тут вдруг свалятся эти проблемы и тогда очень сложно будет и клиентов распределять и работать. Одним словом может навредить делу.

Strawberry,
ничего себе как всё сложно... тут 100 раз подумаешь прежде чем начать эту канитель с регистрацией...

Strawberry, я даже не подозревала о таких проблемах, оказывается не всё так просто. Я в шоке.

Назад
Сверху