Опасно ли работать дома? Налоговая, СЭС и пр.

• Автор темы Автор темы Sametti
  • Дата начала Дата начала
melania- согласна пенсионный влияет только на пенсию и ни на что более по моему я так и написала выше, по поводу декретных для ИП как только получаешь свидетельство нужно пойти в ФСС и зарегестрироваться в течение 10 дней, выплаты в ФСС небольшие я плачу всего то 200 руб. в год , единственный геморрой это подавать отчеты каждый квартал и возня с этими бумажками. Про декретные- предполагаю что если незарегестрировался в ФСС то единовременное пособие и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет должны таки выплатить по минималке ведь платят же безработным( но это так ПРЕДположение всю кухню этого всего я не знаю), легче все таки встать на учет в ФСС и в ус не дуть.

Дождь, если вы не встанете на учет в фсс вас будут штрафовать бесконечно и много. то что вы там стоите на учете еще не значит что вам выплатят какие то декретные-больничные.
только добровольные взносы позволяют получить декретные и детские до 1,5 лет. причем все это время вы все еще будете обязаны платить эти взносы. если они будут рассчитываться от вашего оборота\дохода то вы будете получать соответственно сумму что то около половины от дохода но не более 12 т руб детских в мес.
если вы будете платить добровольные взносы не связанные с вашим доходом (кажется есть возможность платить какой то минимум) то будете получать декретные как безработная. (хороша безработная платящая до 1,5лет ребенкиных добровольные взносы. откуда они думают безработная только родившая должна их взять? украсть видимо)) такие у нас законы.
я чтоб получить все выплаты по максимуму делала себе поддельные документы по беременности. )) и когда я в 41 неделю приехала рожая в роддом (а по документам у меня 37 недель) вот намучалась я с врачами. я им ору - я рожаю, а они - рано еще, ща прокапаем что нибудь))

melania- моему свидетельству 8 лет ,а встала я на учет 2 года назад когда мой продавец в декретный собралась , никто меня не штрафовал , по поводу декретных для ИП я только рассуждаю и ПРЕДПОЛАГАЮ не более того, а вот за продавца мне все выплаты по декретным ФСС возмещает в полном обьеме и взнос там очень маленький - я 1,5 года назад внесла 200 руб и пока все . Надо поинтересоваться как все таки для ИП рассчет делается , мы с мужем подумываем иногда может еще одного потянем))) Хотя я не удивлюсь если увижу от нашего государства большую дулю по нос обильно смазанную маслом)))

Девочки, что вы прям налетели на человека? :rolleyes: Я считаю это совсем не глупо! В наше время всякое бывает! Кто-то от этого перестраховывается, кто-то нет- каждый по своему. Не будем скрывать, что все таки многие мастера ооочень хорошо зарабатывают на дому и если приходят новые люди лучше перестраховаться! ( Я перестраховываюсь мужем :p) Не обязательно, что прям сейчас на вас нападут, придут посмотреть на обстановочку дома, что-где лежит, пораспрашивают что, да как, а потом когда вас нет дома и придут в гости:p~1 А у вас все снимается на камеру!!!;) Былаб у меня камера я б тоже повесила! У меня тоже всегда в машине в бардачке пистолетик газовый лежит!:) Как еще хрупким девушкам защищаться:D
Ну не будем о грустном!!! Желаю всем работать без приключений!:) И хороших клиентов! Да побольше!!!!!!!:p:p:p

"Власть взялась и за специалистов. Налоговики ищут граждан, работающих «в тени». Они отслеживают рекламные объявления об услугах гувернанток, репетиторов, ремонтников, надомных парикмахеров и даже экстрасенсов. В налоговой службе заявляют, что причиной бесправия и низкой оплаты труда наемных работников является добровольное согласие на трудоустройство «без бумаг». Поэтому и борются с незадекларированными доходами. Главный источник информации для налоговиков - база идентификационных кодов. Из этой базы отбираются те, кто не декларирует никаких доходов в течение длительного времени. ГНАУ выясняет, действительно ли эти люди нигде не работают, не ведут предпринимательской деятельности, либо просто не считают нужным сообщать об этом налоговым органам." - сообщает сайт "Аргументов и Фактов" в статье http://www.aif.ua/money/news/39989

Главный источник информации для налоговиков - база идентификационных кодов. Из этой базы отбираются те, кто не декларирует никаких доходов в течение длительного времени.
Это правда. Парочку моих клиенток приглашали для беседы по этому поводу, расспрашивали, почему зарегистрированы такие-то коды, а платите налоги за один какой-то.. Я вот тоже собираюсь много чего еще регистрировать, меня тож потянут потом)))

Это правда. Парочку моих клиенток приглашали для беседы по этому поводу, расспрашивали, почему зарегистрированы такие-то коды, а платите налоги за один какой-то.. Я вот тоже собираюсь много чего еще регистрировать, меня тож потянут потом)))
Не поняла ничо, если честно. У нас просто идентификационный код у каждого человека. Просто они там видят по этому коду проходят налоги или нет, работает ли он где-то, статья об этом. А ты о каких кодах?)

Liebe, а блин, не разобралась:))) Идентификационный один, да, а вот коды классификации (ОКВЭД)- их может быть много, и ты можешь вести деятельность по любому из них. Так вот, про клиентов об этом писала)

Не совсем поняла..... Это касается нас всех,или допустим,если я работаю(числюсь) в магазине,и мой магаз за меня отчисляет в пенсионный,то,получается,ко мне пристать не получится?

Ксения Добрина, не, к тебе не получится:) Ты просто наемный работник, а пристают к тем, кто платит (ну или не платит:)

SIRENETTA, вы не по теме.. Давайте я вас перенесу?

А налоги?

Скажите, пожалуйста, если принимать клиенток на дому, налог нужно платить? ИП или ЧП нужно открывать?:confused:

а правда, кого-нибудь из домашних налоговая беспокоила?

а правда, кого-нибудь из домашних налоговая беспокоила?
Я думаю, налоговая на такие мелочи размениваться не будет. Ну, если боитесь, то не принимайте одновременно сразу двух (налоговики всегда парой работают, чтобы свидетель был).

Последнее редактирование:
Скажите, пожалуйста, если принимать клиенток на дому, налог нужно платить? ИП или ЧП нужно открывать?:confused:

Странный вопрос от взрослого человека.
Налоги платятся на доходы. Теоретически, даже если вы кому-то продадите свои, скажем, штаны, которые вам не подошли, это тоже составляет ваш доход.

Добавлено через 1 минуту
(налоговики всегда парой работают, чтобы свидетель был).
))
Прикольно, это примерно как гаи что ли? ; ) Второй стоит через 100 метров и уже знает, к чему еще можно придолбаться? )))

Последнее редактирование:
правда-правда, налоговая парами ходит! в салонах когда при вмененке требовали каждому клиенту чек пробивать или выписывать, они заходили в запарное время, под вечер, просили самую дешевую услугу (мужику голову помыть, лак с ногтей снять), молча клали деньги мастеру и тут из дверей или очереди появлялся "напарник". все, попались, акт, штраф от 3,5 тыс руб. кормушка у них была отлаженая. наплевать, что малый бизнес нельзя проверять первые 3 года. там есть лазейка - могут оперативно проверить, если был сигнал от клиентов. понятное дело сами вписывали вымышленых людей. бред был тот еще!!! ип на вмененке, доход не важен, не выписывать чеки корысти нет. вот они, наверное , бесились, когда чеки отменили. ух, вспомнила - завелась!

Olivia, Я их по сумочке через плечо определяю;).Такой ,под документы -аля ноутбучная

[MOD="anitahelena"]Nastasia Leon, темы объединила. Прежде, чем создавать тему, убедитесь, что подобная уже существует.[/MOD]

если вы откроете ип вам нужно будет встать на учет в соответствующих организациях (налоговая, пенсионный фонд и тд), указать где вы работате, следовательно привести помещение в соответствие санитарным, пожарным и тд нормам
следовательно вы никогда не получите от них разрешения на работу дома.
зато получите массу проблем и штрафов.

А фото работы, допустим, рук может быть доказательством? Допустим, если нет свидетеля, а есть фото работы.

Назад
Сверху