Опасно ли работать дома? Налоговая, СЭС и пр.

• Автор темы Автор темы Sametti
  • Дата начала Дата начала
деваньки подскажите, вот, например, пришла тетенька на дом (тьфу-тьфу-тьфу конечно чтоб попасть на такое)сделала наращивание, отдала денежку и тут же вынула ксиву. и как бвть в такой ситуации? как я могу в данном случае "отмазаться", если я никак не офомлена и нашла она меня например через мою группу в контакте где есть и фото работ мои и прайс? и что за этим следует - он тут же выпишет штраф или что-то вроде "повестки в налоговую выдаст"? и как узнать не фальшивая ли ксива и имеет она вообще какое-то отношение к налоговой?
прочитайте тему с начала. там все написано!

Как и многие из вас,работаю дома,веду два вида деятельности. Несколько лет назад была зарегестрирована как ИП, вмененный налог. И ни разу не пожалела,что закрыла. Гемор да и только,особенно тем кто деятельность только начал. Отчисления довольно большие,а в работе бывают простои,расходы непредвиденные. Ни больничного,ни отпуска тебе и никаких послаблений,только плати. В банке брать кредит-кучу док. неси,зато скажешь что работаешь на Васю Пупкина в магазине-даже справку не надо,так верят. Короче,дома лучше,если конечно условия позволяют.

Да уж.. почитала про сложности с ИП и задумалась. Сейчас сижу на двух стульях ( в дневное время работаю менеджером во всем известной сотовой компании, по вечерам и выходным пилю ногти). Устала очень, т.к. нет выходных, сплю по 4-6 часов в сутки. Но обе работы нравятся. Если смотреть по заработку - на ногтях в 2 раза больше (не учитывая расходы) чем менеджером. Сейчас не увольняюсь только потому, что нахожусь в процессе оформления ипотеки. Но я понимаю, что организм мой уже очень истощен, эффективность тоже снижается, сил и желания нет ни на что вообще, жуткие перепады настроения от усталости. Увольнятся с официальной работы страшно (опять же, хочу вторую квартиру для салона), все таки какая-то стабильность, соцпакет, проезд раз в 2 года платят. На ногтях - да заработок хороший и клиенты вроде есть, еще просятся, но надо наверное все же платить налоги, для стажа и будущей пенсии.
В общем, девочки, посоветуйте мне хоть что нибудь )))
Что лучше - бросить официальную работу или ногти?

Kamiana.Увольнятся с официальной работы страшно (опять же, хочу вторую квартиру для салона), все таки какая-то стабильность, соцпакет, проезд раз в 2 года платят. На ногтях - да заработок хороший и клиенты вроде есть, еще просятся, но надо наверное все же платить налоги, для стажа и будущей пенсии.
В общем, девочки, посоветуйте мне хоть что нибудь )))
Что лучше - бросить официальную работу или ногти?[/QUOTE]

Kamiana!Это должны решить только вы сами. Но думаю, что ответ очевиден - он в ваших словах: страх потерять работу, которая гарантирует хоть каку-то стабильность.
Я сама проработала в образовании более 15 лет, но из-за здоровья ребенка, загруженности на работе и полного отсутствия свободного времени для семьи, я уволилась. Знакомая дала совет: получить новую профессию, где я свободно сама смогу распоряжаться своим временем. Вот уже 3 года я не работаю (но! уволилась по статье - по уходу за ребенком до достижения ему 14 лет,это сохранит мой педстаж и только, никаких пенсион. отчислений 3 года не производилось!) больших денег я не вижу, т.к. городок маленький, в котором нет производства, одни магазины, у людей зарплата от 5 до 7 тыс. руб., и мастеров-ногтевиков очень много, которые сбивают цену, работая на дешевых китайских материалах. Работала я в 2-х салонах, и пришла к выводу, что лучше работать дома, т.к. и в салонах нет людей. На 35 тыс. жителей городка приходится 25 салонов + мастера-домушники! И я пришла к выводу, что мне необходимо идти на работу, которая гарантирует мне стабильность, соц. пакет и т.д., а занятие ногтями останутся нелишним дополнительным доходом, хотя осознаю, что подобная двойная работа доконает и меня!
Вы должны сами все рассчитать: какой спрос в городе на данную услугу, готовы ли к простою, тем более собираетесь брать ипотеку, а банк не будет ждать, когда у вас появятся деньги, есть ли возможность другим способом восполнить неожиданный "простой" или временную нетрудоспособность по болезни, мы ведь живые люди!

Последнее редактирование:
комарик, я считала. по сути, вроде как на ногтях мне очень выгодно. запись у меня на месяц в перед. все клиенты постоянные. мне кажется без куска хлеба я не останусь. Мне вот интересно, сколько девочки ИП-цы отчисляют в год налогов и пенсионных??

комарик, Мне вот интересно, сколько девочки ИП-цы отчисляют в год налогов и пенсионных??

Платежи в ПФР в 2012 году 4300 в квартал. Размер налога зависит от коэффициентов, принятых в городе (районе), причем, если какое-то время не работал, налог можно уменьшить, страховые платежи неизменны в любом случае. Если я в чем-то неправа, поправьте.

Девочки, кто оформлен ИП. Россия. Уже точно утвердили, с 2013 года пенс. взносы составляют "всего лишь" 38880 руб в год( было 17200)! Я в шоке.Закрыться страшно.Платить- не потяну.
Странно решает Дума.Ведь в городах разные доходы и расходы, а платят все одинаково :(

2006aleksandra, На сколько я поняла выплаты зависят таки от города) например в городах миллионниках выплаты будут выше))
И еще теперь налог можно уменьшить на 100% выплат в пенсионный.... Раньше же можно было только на 50% максимум)) ну здесь я точно не скажу, ибо сама плаваю))

клиентка хочет пожаловаться в налоговую

Девочки,здравствуйте.Сегодня одной девочке нарастила ногти френч экспресс.Теперь сестра звонит и говорит,что ей не нравятся мои ногти типа неровные,Длина размеров разные говорит.Я сказала давайте пусть придет все не поладки устраню говорю.Она мне говорит чтоб я сняла ногти и новые нарастила.Если что завтра пойду жаловаться в налоговую.Теперь боюсь,вдруг с проверкой придут.Я у себя дома делаю наращивание.Как вы думаете в случае проверки,что мне грозит?

Ух ты ,какая резвая клиентка.а если ей и перенарощенные ногти опять не понравятся? Я бы сняла ей ногти ,вернула бы деньги и отпустила с миром подальше от себя.

Армашон,где то тема есть, про сэс налоговую и работу дома. Девочки подскажите

Уж сколько раз твердили миру...
Мы нужны налоговой как собаке 5 нога. Никто нами заморачиваться не будет. Если что, говорите что ногти ей не наращивали, или нарастили бесплатно. Факт оплаты без свидетелей она не докажет.

Natasha Bonita,чтобы штрафовать, надо еще доказать, что она делала у вас и вообще что вы работаете дома, это пустые слова-пугалки.

Спасибо.Я вся перепугалась.Не знаю что и думать.А так в налоговую жалуются?Когда уходила вроде довольная была.

Армашон, да не нужны мы налоговой)))) у нас не миллионный оборот, чтоб нами заморачиваться. Если и пожалуется кто-то, налоговая не отреагирует))) читайте тему, будете знать как вести себя в будущем в подобных случаях)

аахаха, в налоговую она пожалуется. вот так придет и скажет: мне мастер-надомница плохие ногти сделала))) да она запарится, это же всё письменно нужно подавать... и вот прям щас они побегут рассматривать её писанину))) смешные они такие, думают так просто всё)
снимите ей ногти, и отправьте восвояси. вернуть можно часть суммы, ибо материалы и время всё таки потрачены.

Армашон, не надо бояться.
Слишком много бумажной волокиты ждет эту женщину, если она действительно пойдет жаловаться. А налоговой с этого...не стоит овчинка выделки, в общем :D
Да и презумпцию невиновности никто не отменял. Ещё надо будет доказать, что Вы действительно наращиваете ногти в приличных масштабах за деньги, а не просто за шоколадки подругам делаете)
Всегда можно уйти в отказ. Не пойман - не вор. Да и не думаю, что дальше пустых угроз дойдет дело. Любят у нас люди поорать, мол, так и так. Пойду жаловаться, да я вас в порошок сотру и т.д. и т.п. А на деле только молоть языком и умеют.
Мадам бы просто сняла ногти и отправила восвояси. Если не нравится - пусть не носит, проблем-то.

Назад
Сверху