Kamiana.Увольнятся с официальной работы страшно (опять же, хочу вторую квартиру для салона), все таки какая-то стабильность, соцпакет, проезд раз в 2 года платят. На ногтях - да заработок хороший и клиенты вроде есть, еще просятся, но надо наверное все же платить налоги, для стажа и будущей пенсии.
В общем, девочки, посоветуйте мне хоть что нибудь )))
Что лучше - бросить официальную работу или ногти?[/QUOTE]
Kamiana!Это должны решить только вы сами. Но думаю, что ответ очевиден - он в ваших словах: страх потерять работу, которая гарантирует хоть каку-то стабильность.
Я сама проработала в образовании более 15 лет, но из-за здоровья ребенка, загруженности на работе и полного отсутствия свободного времени для семьи, я уволилась. Знакомая дала совет: получить новую профессию, где я свободно сама смогу распоряжаться своим временем. Вот уже 3 года я не работаю (но! уволилась по статье - по уходу за ребенком до достижения ему 14 лет,это сохранит мой педстаж и только, никаких пенсион. отчислений 3 года не производилось!) больших денег я не вижу, т.к. городок маленький, в котором нет производства, одни магазины, у людей зарплата от 5 до 7 тыс. руб., и мастеров-ногтевиков очень много, которые сбивают цену, работая на дешевых китайских материалах. Работала я в 2-х салонах, и пришла к выводу, что лучше работать дома, т.к. и в салонах нет людей. На 35 тыс. жителей городка приходится 25 салонов + мастера-домушники! И я пришла к выводу, что мне необходимо идти на работу, которая гарантирует мне стабильность, соц. пакет и т.д., а занятие ногтями останутся нелишним дополнительным доходом, хотя осознаю, что подобная двойная работа доконает и меня!
Вы должны сами все рассчитать: какой спрос в городе на данную услугу, готовы ли к простою, тем более собираетесь брать ипотеку, а банк не будет ждать, когда у вас появятся деньги, есть ли возможность другим способом восполнить неожиданный "простой" или временную нетрудоспособность по болезни, мы ведь живые люди!