Опасно ли работать дома? Налоговая, СЭС и пр.

• Автор темы Автор темы Sametti
  • Дата начала Дата начала
Christine, большая просьба, не цепляйте, пожалуйста, Liebe.

Ваши домыслы о лазейках и "квалификации" чьих то действий - смешны.
Никаких домыслов. Я просто читаю законы иногда.

Советую и вам почитать вместо того, чтобы рассказывать о том,
какая у кого порука и кто как берет взятки. ))))

Последнее редактирование:
Ну что... Наложил вето наш Президент на Налоговый кодекс и отдал обратно переделывать, если кто-то вдруг не слышал...

Я не знаю как можно у Вас но, у нас можно оформиться с помощью веб сайта. Единий налог, категория салоны красоты А инспектору говорите, что клиенты находятся через Ваш сайт и пишете в заявлении его адрес.
KSENA, подскажите пож. где можно подробней об этом узнать

KSENA, подскажите пож., где можно подробней об этом узнать?
Правда у меня другая услуга - индивидуальный пошив одежды. Пробиваю везде информацию, уже голова кругом, не знаю как быть!!!

Читала все сообщения,могу сказать на Украине надо открыть ЧП.,но есть Но!!!если не будет жалоб от соседей то работайте спокойно.У меня была ситуация-.открыто ЧП,собственная квартира сделанная под рабочее место,не было только разрешения СЭС так как это жилой фонд.И были проверки от жалоб моей соседки.Налоговая ответила ей отказом так, как я плачу налоги,а вот СЭС приходила 4 раза составили акт, но предьявить ничего не смогли,так,как собственность моя обустраивать могу как хочу,запахов за пределами квартиры нет.Единственное ,,что расстраивает-зависть людей,которых жаба давит ,что ты живешь лучше ,чем они~1

Laura76, Идете в налоговую, ищете консультацилнный отдел и там засыпаете вопросами по самое нихачу.

не было только разрешения СЭС так как это жилой фонд.И были проверки от жалоб моей соседки.

Балкон - не жилой фонд. Обустройте там место. ;) (я, кажется, уже писала).
Не пойму.. А на что соседка жаловалась, если запахов нет?

Работа на дому.Безопастность

Подскажите как вы работаете на дому? Как себя обезопасить..бывают ли какие-то неприятны случаи.?..просто я думаю между работой дома или снимать кабинет...жаба душит конечно, но пока не знаю как поступить..домой незнакомых людей тоже как то водить не очень..ремонт хороший...
[MOD="lutana"]
пользуйтесь поиском!
темы объединила[/MOD]

Последнее редактирование модератором:
Ого!!! Я думала я одна такая...Yaya007 - Вы как про меня написали!!!!
Тоже работать вынуждена только на дому...т.к. инвалид...и из дома не выхожу практически и тоже 1 человек в день..Но Я ТАК РАДА И СЧАСТЛИВА ЧТО МОГУ РАБОТАЬ:D что не выразить словами...Не боюсь ни людей которые приходят ни бандитов))) Даже если приходят незнакомки с интернета - я им ОЧЕНЬ рада..Чай..кофе..(потанцуем)))):) Потом даже просто общаемся:U

не понимаю ваших нападок в сторону тех, кто хочет себя обезопасить...
я тоже ношу с собой оружие.. оно со мной всегда уже более 7 лет в сумочке...
у меня как минимум 3 подруг чуть не убили и не изнасиловали просто на улице.. а вы говорите вообще про чужих людей у себя дома, да еще и когда люди по состоянию здоровья не Валуев далеко и отпор дать не могут, а некоторые особо жадные до денег могут этим воспользоваться... вы находитесь с незнакомым человеком в замкнутом пространстве... что может быть на уме у него - никому не известно, тем более когда вы физически ограничены, как некоторые тут писавшие...

так что относитесь друг к другу уважительнее и не высмеивайте тех, кто относится к своей жизни более бдительно, чем вы..

По поводу ИП много споров , вот думаю можно же открыть ИП получить свидетельство а в налоговую предоставлять нулевые деклорации,единственное что в пенсионный фонд придется платить обязательную фиксированную сумму что то около 16 000 тыс в год.В ПФ думаю платить нужно все таки когда нибудь придется на пенсию выходить так ведь, да еще сейчас обязательные выплаты идут в ФОМС ,ТОМС но это тоже нужно не дай Бог болезнь какая (т.т.т) . Придет какая нибудь тетя или дядя с ксивой , а вы им свидетельство под нос , деклорации нулевые - так вы только что стали работать(хотели раньше но немогли - так сложились обстаятельства ) и он или она у вас первый клиент ну или пятый.Почему так рассуждаю у меня у мамы ИП правда там была розничная торговля( мы собственно так и делали) а вот услуги как рассчитываются я незнаю может кто подскажет у кого ИП открыто?

Дождь, а вот если у меня есть официальная раота( в салоне) могу ли я открыть ип и еще дома подрабатывать?как думаете?)

Аленкин, вот думала, на какой же вопрос я хотела ответить! :)
Я официально трудоустроена в магазине. И одновременно сама зарегистрирована как ИП. Это не возбраняется.

Nail-Jay, как это? всю жизнь была уверена в обратном. а стаж вам идет с чп или магазина?. разве можно чтоб за тебя несколько работодателей платили пенсионные отчисления например?. пусть даже один работодатель это ты сама фактически)

Добавлено через 10 минут
и кто например тебе будет в случае чего больничный-декретный платить?. я например из кожи вон вылезла чтоб с государства получить по максимуму декретных как ИП. вот бы они загрустили если бы еще я где то по найму декретные попросила.

По моему можно, у меня мама на пенсии, на нее оформлено ИП и еще она работает официально в охране, в пенсионный идут отчисления толко на страховую часть, ИП мы сдаем нулевые деклорации, по поводу декретных индивидуальным предпринимателям должны их выплачивать если они работают- ведь вы платите налоги, а вот если свидетельство открыто, но вы по нему не работаете вот здесь я не знаю , может размер декретных будет рассчитываться из минимальной оплаты труда т.к. вы являетесь гражданкой этого государства , и тем более готовитесь явить миру еще одного гражданина(ку)- логично ? Декретные платятся только в одном месте , в каком вы сами определитесь, но везде есть лазейки - у меня знакомая родила и была оформлена в 2 - х местах но в разных регионах( она аудитор 2 фирмы вела одна в соседнем регионе и 1 непосредственно по месту прописки) в обоих местах подала расчеты для декретных в местные ФСС но нюансы так и не раскрыла, единственное чего она боялась так это камеральной проверки. А стаж будет идти так как независимо от того работаете вы по свидетельству или нет в пенсионный все равно платите , да и несколько работодателей тоже будут платить и здесь вам надо позаботиться что бы в трудовой книжке было все зафиксированно

Аленкин- можно, но тогда в пенсионный , ТОМС , ФОМС нужно будет обязательно отчислять обязательную фиксированную сумму( повторюсь с этого года что то около 16000 в год), и кстати про знакомую- таки получила она в обоих местах декретные .

melania, ну тут уже всё и без меня рассказали. :)
Про декретные и больничные мне даже в голову не приходило! Ибо не собираюсь пользоваться ни тем, ни другим.
Вообще, такими делами я не заморачиваюсь, поскольку этим мама-бухгалтер занимается. Это она знает, чего можно, а чего нельзя, куда податься, кому отдаться, чтобы всё было праааавильно. :)

Дождь, декретные для ИП выплатят лишь в том случае если ИП платил ДОБРОВОЛЬНЫЕ страховые взносы в соцстрах не менеее 6 мес до несчастного случая) или УХОДА в декрет. то есть ты просто всегда обязан платить если хочешь внезапно в декрет уйти. уже забеременев и встав на учет ты физически не успеваешь проплатить положенные 6 мес до ухода на больничный.
ну и размер их соответсявенно зависит от твоего дохода-оборота. сдавал нулевые декларации - ноль и получи.
если не платил эти добровольные взносы тоже не получишь ничего. такая у нас система

Добавлено через 6 минут
Дождь, в пенсионный всегда ИП отчисляет фиксированную сумму независимо от того ведет он деятельность или сдает нулевые декларации. на выплату декретных это не влияет

Назад
Сверху