Опасно ли работать дома? Налоговая, СЭС и пр.

• Автор темы Автор темы Sametti
  • Дата начала Дата начала
friskies, ссылки нет. поищи в городе диски. обычно через диск устанавливают. на каждый город свои данные.

friskies, такие программы есть в сбу. поищи черз знакомых.

а я уже мужу сказала, чтобы он мне купил камеру видеонаблюдения. будет у меня кабинет- обязательно поставлю.

[B написал(а):
friskies[/b];199848]как проверить свою и не грех ли проверять? с написанным выше согласна. не будем нагнетать.
Грех-это быть любопытным о своей судьбе и не доверие своей жизни Создателю.Рождение и смерть обычный цикл чел-ка и не надо об этом сильно беспокоиться.Не надо ничего проверять,надо просто жить и не бояться,когда чел-к допускает страх,то и притягивает к себе именно то, чего боится.
С таким подходом, лучше из квартиры не выходить, и не факт,что где-нибудь в своей квартире на кафеле не подскользнешься и головой не ударишься на смерть,нелепо,но бывает.От всего не застраховаться,можно хоть биографию своего будущего клиента раздобыть,и это ничего не будет значить.Происходит то,что должно происходить,надо просто не думать о плохом заранее,что тебя могут обмануть,убить и т.п.,расслабиться и с радостью принимать нового клиента,если вы ему уже назначили время,только на позитиве,а уж потом можно проанализировать,что за чел-к к вам пришел,с какими намерениями,каждый мастер в состоянии,после общения определить,что за птица к вам пожаловала.Всем известно,что существует симпатия и антипатия,а еще интуиция,если внутри какой-то дискомфорт,то только тогда пора забеспокоиться о дальнейшем общении с этим человеком.Но многое зависит и от самого мастера,с каким настроением встречаешь чел-ка,это как цепная реакция.Если ты улыбаешься,то тебе тоже улыбаются,пусть не сразу,но даже самые жесткие сердца не выдерживают теплоты.Любое дело надо делать с любовью,хоть мытье унитаза,а уж людей любить и подавно,правда не у всех получается и у меня тоже,а мы наоборот почему-то все-что угодно превыше людей ставим,хотя ценнее и выше чел-ка ничего нет в физическом плане, и остаются эти слова только на бумаге,и своего рода философии.
Я как-то давно себя поймала на мысли,что животных больше люблю чем людей,теперь мне стыдно,когда поняла,что ЧЕЛОВЕК-это само совершенство, и это все МЫ, и что значит любить себя,это значит,любить других.Это я все к тому пишу,что с таким подходом,с такой жизненной позицией, с чел-ком ничего плохого не произойдет.Хорошее притягивает хорошее,плохое-плохое,банально просто,хотя выглядит все сложно и загадочно.

Девчонки, хватит уже за упокой!:swoon: Аж тошно уже.....Лушче думайте как от налоговой прятаться, если вдруг на вас там как и у нас тут облава начнется:) Шутю......

Strawberry, оформиться и не прятаться. я 200 грн. плачу каждый месяц, но сплю спокойно!! заплатил налог, спи спокойно ( с бомжами на лавочке) у нас такая реклама была ;)

LenaS, ЛУчше уж дома под одеялом))). Я просто на предыдущей странице писала о том, как у нас ногтевиков вылавливают, поэтому и предложила перейти на другую тему с такой грустой))))

friskies, ссылки нет. поищи в городе диски. обычно через диск устанавливают. на каждый город свои данные.
я (точнее не я :) нашла на torrents. Скачивается и устанавливается без проблем :)

Добавлено через 9 минут
С таким подходом, лучше из квартиры не выходить, и не факт,что где-нибудь в своей квартире на кафеле не подскользнешься и головой не ударишься на смерть,нелепо,но бывает.
А некоторые и не выходят :) Или постепенно выходят :) У меня, например, агорафобия (страх открытых пространств). Не понятно с какой радости "вылезла" около 30. Наконец-то открытым текстом напишу, чтобы не задалбывали меня больше никогда на предмет "почему я на курсы, сволочь, не хожу и т.п." :) А уж если, зная, над чужой болезнью глумиться начнут, тем самым полностью покажут кто они :) ... А моя мама вот как раз дома сломала ногу очень сильно, споткнувшись прямо на кухне. Больница и все такое.

От всего не застраховаться,можно хоть биографию своего будущего клиента раздобыть,и это ничего не будет значить.
Вот и я так думаю, и не знаю, надо ли уже брать эти домашние телефоны и проверять (база "09" уже установлена)? Не могу определиться...

А я даже по голосу в телефоне некоторых не принимаю. Не ошибалась ни разу. Пробовала таки принимать (невзирая на интуицию) - были проблемы.

Добавлено через 11 минут
Не надо ничего проверять,надо просто жить и не бояться,когда чел-к допускает страх,то и притягивает к себе именно то, чего боится.
в это "притяжение" я не верю. думаю, все несколько сложнее.

Добавлено через 15 минут
з.ы. таки подумала, что телефоны брать надо. береженого Бог бережет. а также "не искушай" написано. А аргументировать можно прямо, если будут упираться: Вы ведь ко мне на дом идете, будете знать кто я, где живу, вот и мне хотелось бы знать о Вас, ведь все же Я Вас не знаю, а в дом приглашаю и т.д. и т.п. Думаю, человек, которому скрывать нечего без проблем даст дом. телефон. Уже испытала на одной клиентке вчера. Вопросов не возникло. Человек просто дал телефон. Геморр это все конечно, но а с другой стороны, кто такая Света с мобильным таким-то, кто она и где ее искать. Не надо искушать людей безнаказанностью, такой еще момент есть :)

Последнее редактирование:
девочки угомонитесь о судьбе и грехах...судьба меняется каждую минуту 600000\тысячь раз...так какая из этих судеб верная???как поведёшь..так и повернётся...и патом грехи наши иисус искупил..а чтобы люди не потеряли всё оставшееся человеческое и облик...вот и переделала церковь истину под себя.чтобы хоть.как то удержать нас))..нужно понимать суть написанного в библии а не воспринимать всё,что там написаннно в буквальном смысле)сорри за оф...
а о налоговой думаю на самом деле если по честному...то легче платить налоги..всё равно найдутся доброжелатели и завистники.как бы ни старались мы конспироватся....

Добавлено через 4 минуты
friskies, тебя тоже понимаю..и страхи твои понимаю..я вот толпы людей боюсь и в лифтах не езжу).
но по домам девочки я вам давно твержу..НЕ ЦАРСКОЕ ЭТО ДЕЛО ПО ДОМАМ)))и к себе дамой тоже всех подряд тащить нет смысла...легче арендовать офис небольшой..взять ещё кого и начинать работать по чть чуть))набирая обороты.

Как найти клиентов

Девочки, всем привет!
Закончила курсы маникюра в марте (но основная работа у меня совершенно с этим не связана). Маникюр делаю пока по знакомым. из более менее постоянных 3 клиента всего. Думаю повесить объявление хотя бы на своем доме, но и муж и подруги страшат. говорят мол не известно на кого попадешь... К себе я приглашать не хочу никого из чужих со стороны (тем более квартира не наша, мы ее снимаем). А если к кому-то на дом ходить, так далеко не все, как мне кажется, захотят в дом не известного чел-ка приглашать... Вот и мучаюсь.. очень хочется почаще практиковаться да и деньги нужны, но мысли всякие подобного рода одолевают. С другой же стороны под лежачий камень то тоже вода, как говориться, не потечет.. Поделитесь, пожалуйста, опытом как вы находите клиентов?

iriiska, царское, не царское... я изрядно помоталась. желающих на моем хребте заработать - очень много. в результате - влезла в долги (это отдельная и очень печальная история). квартиру я снимаю (цены у нас догоняют московские). три кредита. двое детей, из которых один на инвалидности. алименты не получаю. "надежи и опоры" рядом нет. еще и кабинет требует денег на развитие. это сколько же я должна зарабатывать, чтобы еще и аренду тянуть??? я и так и сяк кожилилась. в результате - зарегистрировалась, как ип, села дома. зал переделала под рабочий кабинет. принимаю по 6 человек в день. иногда даю мастер-классы своим ученицам (когда они очень просят). на аренду больше - ни ногой!
главное сейчас кредиты перекрыть. а там уже решу что делать.
что же касается того, кто приходит в мой дом. ну, у меня в основном "старики" и те, кому они меня порекомендовали. я их не боюсь.

а о налоговой думаю на самом деле если по честному...то легче платить налоги..всё равно найдутся доброжелатели и завистники.как бы ни старались мы конспироватся....
теоретически-то оно так. и вроде бы как 40 долларов сумма небольшая, но, учитывая тот факт, что можно в месяц "грязными" заработать 100-150 долларов, например, то возникает резонный вопрос: есть ли с чего платить эти 40 долларов. повышение цен не предлагать. люди цены выше не тянут. да и я себе цену знаю. у меня наращивание под лак 30 долларов. и я поднимать не буду. и так коррекции им дорого (я не половину считаю, а по мм). а у нас делают коррекции и по 10-15 долларов. дороже редко кто. так что идея упирается в деньги.

и к себе дамой тоже всех подряд тащить нет смысла...легче арендовать офис небольшой..взять ещё кого и начинать работать по чть чуть))набирая обороты.
а теперь сопоставим расходы за аренду помещеньица с вышенаписанным... и делаем выводы....

единственную "вину" вижу в неработе по вечерам и выходным (это я о заработке). но тут уж, извините :) а так заработки мизерны. я не жалуюсь я просто показываю как это все обстоит на самом деле. повышение цен не катит тоже. и на эти цены попробуй клиентуру собрать. и это еще при том, что я парикмахер. и не совсем последний ;)

Добавлено через 4 минуты
я считаю, что аренда многим мастерам не по карману, а некоторым не по карману даже официальная регистрация. для меня 40 долларов в месяц - сумма.

friskies ,извините,если не в тему,но меня удивляют ваши низкие цены.Ведь Киев крупный город.Что и салоны держат цены на таком же уровне?Почему спрашиваю?Сама живу в Подмосковной провинции,и,работая дома,держу цены выше салонных.

friskies ,извините,если не в тему,но меня удивляют ваши низкие цены.Ведь Киев крупный город.Что и салоны держат цены на таком же уровне?Почему спрашиваю?Сама живу в Подмосковной провинции,и,работая дома,держу цены выше салонных.
у нас большая конкуренция. мастеров море просто. сложно найти клиентов и на такие цены. особенно сформировать постоянную клиентуру. мне лично за полтора года работы это сделать не удалось. в салонах дороже, конечно. но салоны - это отдельная тема. далее об этом в соответствующей теме.

Девочки, о каком страхе или перестраховке вы говорите? Я вот писала о моем случае у себя на форуме, сейчас скопирую сюда......Ненадо по домам ездить, ненадо к себе в квартиру пускать незнакомых - вас и в студии собственной грохнут, если суждено......)))))))))))
Копирую........
Народ, нужен совет, может из опыта. Вроде я кому-то из вас уже рассказывала такую историю, но она или что-то подобное происходит с завидной периодичностью, при чем не только у меня, а у всех, малых предпринимателей судя по всему. Короче вопрос вот в чем: что делать со всякими бомжами и продавцами с улицы? В общем вход в салон у меня с улицы. Улица центральная в общем, поэтому рядом кафе, ресторанчики, магазины и т.д. Вот там эти люди и ходят, продают всякую фигню или просто клянчат деньги. Не так давно был случай. Сижу в студии, клиентка только ушла. Я одна. Тут вдруг открывается дверь и вваливается какой-то плешивый мужик с сумкой, взлохмаченными волосами, весь какой-то порезанный, руки больные. И духман!...Ну и жестом показывает, мол, он калека. Начал мне втюхивать какие-то платки, чтобы пыль или посуду вытерать. Я отказываюсь, он давай мне на совесть давить, мол, люди из соседнего ресторана у него аж 2 упаковки взяли, а вы....Сказал, что якобы их изготавливают на заводе для калек, мол, мы работаем, а вы покупать не хотите. Достает упаковку из сумки, я смотрю, а это платки точь в точь как соседнем Шлекере (магазин такой промтоварный)!!!!!!! Он у меня через дорогу! Ну они там стоят по 99,- центов! Я думаю ладно, возьму, все равно то пыль протереть, то еще что - надо. Спрашиваю сколько стоит? И тут я чуть на пол не падаю! 15 Евро!!!!!!!! Я естественно отказалась, встала из-за стола, пошла к стойке, думаю, дам просто 1 евро и все.Не успела я до стойки дойти, как он начал орать как резаный!!!! Руками машет и орет, мол, засуньте все ваши деньги себе свои в задницы и все в таком духе. Я обалдела просто. И знаете, глаза-то бешенные! Мне даже страшно стало. Думаю, такой и ножом пырнет, он же не соображает ничего, такое ощущение, что он просто нанюхался чего-то. Ну реально конченный наркоша! А я одна в студии! Короче я даже связываться с ним не стала, думаю, иди с Богом, лишь бы свалил. Он выскочил на улицу, обхаркался перед моим крыльцом демонстративно, поорал еще какие-то угрозы и ушел. Это один случай, но ведь они заходят через день! Я же не могу каждому давать деньги просто так или покупать каждый раз хрень всякую за 5-15 евро! А они через раз такие бешеные попадаются.Ладно, если клиентка еще есть, а если в перерыве? Да и клиентов это раздражает, прикинь, сидишь ты на СПА маникюре, вся в нерване, а тут подходит какой-то вонючий мужик и начинает тебе значки всякие под нос совать. Муж говорит, давай я тебе дубинку какую-нибудь туда привезу. Ну прикол! представляете, я такая со стула подскакиваю и начинаю палкой махать!))))))))))Тоже мне, черепашка-ниньзя! Сосед - у него рекламное агенство рядом со мной - говорит, звони мне, я прибегу тебя спасать. Но пока я ему позвоню, меня уже убьют давно!)))) Может знает кто как от них можно по закону защититься? дверь закрыть - тоже не выход, ведь и люди с улицы нормальные заходят, интересуются. Я у соседа этого спрашиваю, может табличку какую повесить, типа "просить милостыню запрещено" (Betteln verboten!)? Он как раз разные таблички делает. Он мне не советует, говорит, что вообще могут тогда витрины и стекла побить. Че делать, ума не приложу.
Вот такая история. Сейчас я уже спокойнее на это реагирую, просто вышибаю их и все, даже если клиент сидит, или тем более, если клиент сидит, но это уже задолбало! Самый прикол, что у моего парикмахера салон практически по этой же улице, но километров 5 дальше от моего, так вот мы с ней стали замечать, что шарохаются одни и те же чуваки!))))) Этот с платками к ней тоже через пару дней приходил. В общем это я к тому, что ежели что, то ни камеры, ни осторожность повышенная....Зайдет один такой придурок и не знаешь что делать. Иногда вообще работать не дают....То приходят какие-то дальнобойщики с товаром (несколько человек сразу), начинают впихивать тебе "лишний" товар (компы, камеры, плееры и т.д.), при чем тащат его валом просто, то еще что-то, плакаты какие-то, билеты..... Один раз зашел по делу мой хозяин-дедушка, чуть не обалдел! Я стояла и отбивалась от троих этих торговцев!:D Он по-немецки хоть и плохо говорит, но начал помогать их выставлять, кричит: "Frau will nix, weg, raus!" :D ("Женщина ничего не хочет, уходите!") А они уже тут и компьютер притащили и камеру и еще хрень какую-то.....И главно фиг выгонишь! Еще постоянно приходят какие-то чуханы и просят на корм для животных каким-то циркам! Я не знаю сколько тут этих цирков, но названия каждый раз разные, а фотографии животных одни и те же..:p:p:p.... В общем весело

А чего это народ из Беларуси никак себя не проявляет.Да...Привычное дело.Белорусские партизаны...
Лично я придерживаюсь позиции Хищника
"...сижу дома,пилю,не плачу налоги и не буду,не испытываю никаких угрызений совести и чувствую себя прекрасно!!!Чего и всем желаю!!!"
Ну а вам, Strawberry,могу посоветовать весьма действенное средство.Упаси Боже,не подумайте,что и я вам втюхать чегой-то пытаюсь :D купите таки биту! Бейсбольную!!!И поведите разок себя как приходящие к вам.
О...Я уверена слухи о вашем гостеприимстве быстро распространятся среди подобного рода коммивояжеров.:D Ещё ВЕСЬМА действенным способом является надпись "ведётся видеонаблюдение".Уж не знаю,как по-вашему.Ну и ОР на любом языке ещё никому не мешал.:D Удачи всем!

Strawberry, другого выхода, как держать вышибалу-охранника, я не вижу. вопрос в том, конечно, позволяет ли бюджет. не обязательно это должен быть профи. просто мужчинку, чтобы отгонял и вел беседы о "фрау ничего не хочет"...

Назад
Сверху