Опасно ли работать дома? Налоговая, СЭС и пр.

• Автор темы Автор темы Sametti
  • Дата начала Дата начала
friskies, а я и без крови замачиваю, у меня мания преследования вирусами и бактериями:)

а как маслом убрать?

friskies, а я и без крови замачиваю, у меня мания преследования вирусами и бактериями:)а как маслом убрать?
у меня мания отслоев :) масло на кусочек бинтика и протереть хорошенько. я таким макаком с парикмахерских ножниц ржавчину убрала. а вообще хорошо металлические инструменты смазывать специальным маслом периодически. но, думаю, покатит и обычное. просто я не знаю, где специальное взять. у меня только малюсенький флакон в комплекте с машинкой для стрижки... а где отдельно взять - не знаю...

Рассказала мне подружка на днях "старшную историю"... Ей это рассказала ее мастер. Она работает дома, но официально. Так вот к этому мастеру ходит в клиениках женщина из налоговой инспекции и она ей рассказала как они "черновых" вычисляют. В общем, оказывается, наши коллеги, которые работают не официально, встали налоговикам уже поперек горла и в последнее время ведется конкретная охота на них, потому что чуть ли не в каждои подъезде кто-то делает ногти. Один из путей вычислить их налоговая нашла на выставках. Как известно, на выставку в Германии не каждый может попасть (в большинстве случаев), т.к. нужна бумага, что ты оформлен. Но каждый из оформленых мастеров имеет право привести с собой одного человека, как сопровождающего. В большинстве случаев ими оказываются не оформленные мастера, но при входе они все равно должны заполнять бумагу, якобы для статистики (или что-то в этом роде - я не помню уже точно что там было), ну и для рекламы, где указываешь свои данные. Так вот эти бумажки потом благополучно могут приземлиться в налоговой. Они проверяют, оформлен человек или нет со всеми вытекающими отсюда последствиями. Кроме того, практически все работники налоговой, получили "неофициальное" распоряжение периодически интересоваться в повседневной жизни кто где делает ногти. Ну, к примеру, сидит он или она где-то в компании, видит женщину с нарощенными ногтями, под видом восторга спрашивает где вы такую красоту сделали, та, польщена и с удовольствием выкладывает адрес своего мастера в качестве рекламы. Представляете?! Одним словом налоговая на ногтевиков организовала настоящую охоту. В общем, девочки, кто не оформлен, имейте в виду, что сложилась такая ситуация и предупредите своих клиенток, чтобы они кому попало ваши координаты не давали и сами на выставках свои координаты не давайте, если идете как сопровождающее лицо.

Догло думала писать или нет, да и не знаю, опять же, в какую тему?!
В Омске (откуда я родом), в прошлом году произошло жестокое убийство ногтевого мастера (девочка только начинала, ей было 18 лет), она была двоюродной сестрой хорошего знакомого нашей семьи, об этом я узнала только после новостей по телеку, т.к. знакомый делал нам ремонт на кухне и пришёл в очередной день с этой новостью.
Она поехала наращивать ногти к клиентке на дом, как всё произошло точно не знаю, что-то той непонравилось, не выпускала девчонку из своей квартиры, жестоко избивала, в течении нескольких дней, изуродовала тело и выбросила только через неск. дней за гаражи, в другой микрорайон.
Убийцу нашли быстро, уж не знаю что ей присудили, возможно признали невменяемой.

Девочки, ВСЕГДА оставляйте адреса и телефоны клиенток, если уж так получилось, что идёте к ним на дом!!!
Знаю, что эти слова банальны и все о них знают, но лишним ещё раз сказанное, думаю, не будет!

Candy, О, Господи!!!!! Ужас какой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я просто в трансе..........

а вот не надо на дом к клиенткам ездить.
или у себя дома, или в салоне, если нет возможности работать дома.
пусть они к нам приходят и нас боятся)
идя к нам, человек ведь не знает, будет ли у нас дома кто-то или нет.
так что "с замыслами" мало вероятно, что сунется.
то ли дело "на своей территории".
делаем выводы.

Добавлено через 3 минуты
я вот еще одну свою мысль обсудить хочу.
обычно клиентки оставляют нам свой мобильный номер, а что с того мобильного?
думаю, я теперь буду просить домашний/рабочий, в общем, стационарный телефон.
и по нему перезванивать. надо же все же какие-то физическо-географические координаты человечка иметь. как вам идея?

Последнее редактирование:
Candy,я в шоке!!!!!!!!!!!! У меня даже слов нет............

В Шоке , но это тож зависит от характера человека, для того что б ездить по домам нужен сильный характер, смелость . Ну вот попробует меня кто то не выпустить и уж тем более стукнуть.. ага .. сочуствую ей . Но если ты не готов дать отпор то думаю ездить не стоит

friskies,
Давно так делаю - мне дешевле на домашний звонить , и кста в разговоре между делом всегда интересуюсь где живет, улица, дом.

идя к нам, человек ведь не знает, будет ли у нас дома кто-то или нет. так что "с замыслами" мало вероятно, что сунется.
не гарантия, замыслы могут и во время посещения в голове возникнуть.

Candy, какой кошмар!!!
Нет, это вообще жутко!
Я на выезд работаю только по редким запросам. например, дите некуда деть человеку, а сама работает...
friskies, можно прям анкетки распечатать и давать заполнять...

не гарантия, замыслы могут и во время посещения в голове возникнуть.
ничего в этом мире не имеет стопроцентной гарантии. а какие замыслы могут возникнуть в процессе посещения? ограбление разве что, если квартира богатая... а на предмет убийства... ну рискованно это. а вдруг через 5 мин родственник должен прийти. думаю, маньяки всяческие чувствуют себя увереннее все же на своей территории. таких как оноприенко мало крайне. хотя согласна. что-то может и по ходу дела в голову стукнуть, поэтому с клиентами всегда нужно быть СПОКОЙНОЙ И ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОЙ. не нужно ругаться, проявлять агрессию. лучше просто больше не принять. мое мнение. хотя есть другая версия, что нужно как раз сопротивление, чтобы человек силу чувствовал. ну в общем, я мало изучала психологию маньяков)

Добавлено через 1 минуту
friskies, можно прям анкетки распечатать и давать заполнять...
не пойдет. речь идет о новых клиентах, которые еще не приходили.

Аа, ну на первый раз можно и не спрашивать дотошно, сразу писать на коррекцию, и если срастется общение, давать анкету?

Аник, friskies, только что составила такие анкетки, завтра начну давать, чтоб заполняли. могу поделиться

Вложения

Девочки, вы меня не поняли. Особенно важно взять домашний телефон, когда человек первый раз в дом идет. Как это корректнее обставить? :)

Добавлено через 42 секунды
И еще нужно же проверить правильный ли этот стационарный телефон...

Я своих клиентов приучила предварительно спрашивать у меня,можно ли дать мой телефон, и без рекомендации посторонних не беру,на дом не езжу никогда,думаю осторожность не повредит.Но излишне паниковать и нагонять страх тоже не стоит,могут развится всякие там фобии.Этот случай не относится к разряду убийства мастеров ногтевого сервиса как серийное,это просто совпадение,девочка могла иметь и другую профессию,ее судьба была умереть именно насильственной смертью.
Случай конечно скверный,я от этого насилия и безчеловечности всегда в шоке!!!

Девочки, вы меня не поняли. Особенно важно взять домашний телефон, когда человек первый раз в дом идет. Как это корректнее обставить? :)

Добавлено через 42 секунды
И еще нужно же проверить правильный ли этот стационарный телефон...

помойму это сделать очень легко, позвонил тебе человек, хочет записаться. ты говоришь что да запись возмодна, но записная мол дома, или наоборот на работе, ну короче не под рукой и ты можешь перезвонить вечером на домашний, и уточнить время.мобилка не катит скажи отключаешь её после 6 чтоб не беспокоили. тебе диктуют номер, ты быстренько залазишь в компе в программу 09 ( котору тебе надо себе установить), и пробиваешь адрес по телефону. а вечером как договарилась, перезваниваешь или не перезваниешь, смотря что покажет 09 :(

У меня есть одно правило: я встречаю клиентов во дворе. Раньше так делала, если клиент новый. Теперь даю адрес квартиры: неизвестно что лучше, т.к. соседи очень любопытные, и часто девочка уже по ходу в сторону подъезда вещает о ногтях на весь двор, а у теток ушки на макушке. Теперь вот буду брать домашний/рабочий (стационарный телефон). Еще я стараюсь, если человек первый раз приходит, чтобы кто-то был дома, но это не всегда так. Больше, наверное, вряд ли что-то можно придумать...

Candy, ужас какой!!!
Девочки, мне кажется правильным сообщать близким адрес клиентов, к которым едешь и во сколько примерно ждать возвращения домой! А так же принимая людей дома не мешало бы подстраховаться, например, чтоб муж или мама периодически позванивали, когда принимаешь нового клиента.
Я всегда когда мне поздно вечером приходиться ехать домой на такси, всегда звоню мужу, говорю номер машины и через сколько буду дома!

ее судьба была умереть именно насильственной смертью.
как проверить свою и не грех ли проверять? с написанным выше согласна. не будем нагнетать.

Добавлено через 16 минут
помойму это сделать очень легко, позвонил тебе человек, хочет записаться. ты говоришь что да запись возмодна, но записная мол дома, или наоборот на работе, ну короче не под рукой и ты можешь перезвонить вечером на домашний, и уточнить время.мобилка не катит скажи отключаешь её после 6 чтоб не беспокоили. тебе диктуют номер, ты быстренько залазишь в компе в программу 09 ( котору тебе надо себе установить), и пробиваешь адрес по телефону. а вечером как договарилась, перезваниваешь или не перезваниешь, смотря что покажет 09 :(
можно ли ссылу на программу?

Добавлено через 1 час 42 минуты
я вот хожу и думаю. да до одного места эти все домашние телефоны. это что убийство может предотвратить? разве что найдут быстрее, а разница от этого, это уже потом будет)... разве что психологический момент: мол координаты есть, это может остановить. отморозков и психически больных не остановит и это я считаю, а об умысле я выше писала. слишком сложно убивать на чужой территории я думаю. слишком много риска)

Добавлено через 1 час 46 минут
а грабить... ну это богатую квартиру нужно иметь... а моя не такая)

Назад
Сверху