Обидно за материал...

aminA, вы просили не называть школу...и я вот подумала, а сейчас наверно даже школ больше где обучают акрилом лучше (извините за каламбур), а на гель уделяют меньше внимания. мне кажется прямо акриломания какая-то: в журналах, в салонах - везде все о акриле!!! Или это ошибочное мнение? Девочки, а как вы думаете по этому поводу?

Добавлено через 1 минуту
P.S. Сразу хочу сказать:я не против геля. А то прочитав пост повторно, подумала, может кто-то сделает такой вывод:))))

Добавлено через 2 минуты
Просто интересно мнение других по этому поводу

Последнее редактирование:
vika_cherry, неа,наоборот,о геле больше стали писать и говорить.Я на первой странице писала об этом.
Я конечно немного приврала про комплексы.Знаю,что делаю все тщательно,даже клиентки некоторые ругают:"хватит уже,все хорошо".Перфекционизм-это мое.Мне просто не хочется выставлять здесь свои коррекции,рядом с новенькими стилетами они выглядяткогтями.Тем более фотка искажает.
В защиту геля хочу еще добавить,что по прозрачности он все таки намного лучше акрила

перфекционизм - это зло. я иногда ночами плохо сплю из-за него. здоровая доля пофигизма - есть гут.

у нас в городе рулит гель, и всякие дурынабитые вбивает клиенткам в голову что акрил разъедает ногти и попадает в кровь.
поубивала бы...
хоть и работаю на геле, но слышать такое противно.

friskies, только не в нашем деле.У нас чем тщательнее,тем лучше-красивее-дороже.

friskies, только не в нашем деле.У нас чем тщательнее,тем лучше-красивее-дороже.
я немного о другом, когда уже по ночам начинаешь о ногтях думать, закроешь глаза, а там: дизайны-дизайны-дизайны :) у меня такое бывает :)

я считаю, что много зла нам сделали маркетологи фирмы ньювейс

aminA, полностью с Вами согласна , хотя сама оттуда , пользуюсь их продукцией. Забивать голову о ввредности акрила и всех других гелей умеют мастерски.Я и сама так долго считала пока сидела дома и делала ногти только своим знакомым. Когда появилась возможность сходить в учебные центры , посмотреть ногти и акриловые в т. ч. Появилось сомнение -а так ли все это? Стала читать журналы , поучилась на Масуровском акриле ,на запаховом не могу печень кричит НЕТ.Акрил не понравился в смысле работы , попробовала др.гели и поняла что такое проф. гель , хожу на тренинги и на семинары в разные учебные центры , учусь и учусь. Имнетак нравится гель ,хотя очень нравятся акриловые ногти ,но это не для меня. Своим клиенткам объясняю ,что акрил невреден , у нас в городе в основном гель и многие клиентки очень отрицательно относятся к акрилу , я думаю из-за того что акрил у нас в основном с китай -города, в их мономере ММа - так кажетсяназывается вредная составляющая , я им один раз попробовала на типсе чуть не померла от головной боли. Так что неругайте мой любимый гель.....

У нас тоже любят мастера басни про вредность акрила напеть. Я даже слышала вариант, что акрил настолько токсичен, что беременным делать ни в коем случае нельзя, т.к. повлияет на плод и ребенок родится увечным. Во как! Так что у нас всем гель подавай!

Я даже слышала вариант, что акрил настолько токсичен, что беременным делать ни в коем случае нельзя, т.к. повлияет на плод и ребенок родится увечным. Во как! Так что у нас всем гель подавай!
ужас, как людям головы задуривают!!!!!8)

я немного о другом, когда уже по ночам начинаешь о ногтях думать, закроешь глаза, а там: дизайны-дизайны-дизайны у меня такое бывает __________________
Я с этим живу постоянно. :094:А вот перфекционизм в нашем деле - очень даже гут!:N

Я работаю гелем, а дизайн в основном акрилом. Совсем сложный пока не освоила, в основном растяжки и несложные цветы лепкой, но то что получается- тетенькам очень нравится. Хотела пойти учится на акрил в ОХ, а щас забила: недорогие курсы по акрилу есть, если клиентке совсем припрет, сделаю (но без настроения). Деньги лучше на курсы по дизайну потрачу. Потихоньку уже начала учится.
http://i031.radikal.ru/0805/2e/8560a89a8babt.jp

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
Фух.... получился ляп... буду разбираться..

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут[/color][/size]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i049.radikal.ru/0805/04/7feb44830ff1.jpg

У нас тоже любят мастера басни про вредность акрила напеть. Я даже слышала вариант, что акрил настолько токсичен, что беременным делать ни в коем случае нельзя, т.к. повлияет на плод и ребенок родится увечным. Во как! Так что у нас всем гель подавай!

У нас в городе тоже гель больше в ходу, и противно слышать от вновь пришедшего клиента,что акрил ногтевую пластину разъедает,что гель лучше акрила,якобы так объяснял предыдущий мастер и каждый раз приходиться пояснять,что у геля и акрила основа общая,а возможности материала разные,и что мастер дилетант,приходится оправдывать мастеров тем,что они не знакомы с акрилом.Вот и возникает вопрос о том,почему мастера первоначально обучающиеся на одном материале,только его хвалят как правило,и не интерисуются о других материалах,хотя им клиенты задают один и тот же вопрос,только вводят в заблуждение и оставляют негативный отпечаток.Конечно не все такие,но мне чаще такие примеры попадались.Меня например,просто совесть замучает,если я не могу ответить на вопрос по профессии,сразу кидаюсь в поиски ответов,очень неприятно себя ощущать ущербной в знаниях,просто тупицей.Я тоже в основном работаю на геле,акрилом иногда,лепку,или только своим по просьбе,т.к.работаю дома,считаю,что эти материалы интересны каждый по-своему,для меня разнообразие работ - творчество,а оно не может быть не интересным.

Девочки я тоже работаю гелм без опила, это при поставленной руке совсем не сложно
eba83908bfc0.jpg

я немного о другом, когда уже по ночам начинаешь о ногтях думать, закроешь глаза, а там: дизайны-дизайны-дизайны у меня такое бывает
да, да, у меня то же такое!!! особенно в начале было, когда только начинала ногтями заниматься. Тогда виделись дизайны во всем, на обоях, шторках и т. д. ))))

Добавлено через 5 минут
считаю,что эти материалы интересны каждый по-своему,для меня разнообразие работ - творчество,а оно не может быть не интересным.
совершенно согласна!!!

Мне иногда бывает обидно, что никто не хочет никакие дизайны, кроме одной женщины. Всё только консервативно. Посмотрят на подставочку с кучей дизайнов на типсах, поахают, похвалят, а потом делают что-то типа просто лак или плюс один камешек на одном пальце. И ни о каких вкраплениях в материал, чтобы потом всё спиливать, и не заикайся. После учёбы я ни одного раза не делала стилет. Только квадрат и миндаль. Иногда мне кажется, что все растяжки, бульонки.... на выставленных тут дизайна мне просто снятся.

Мне иногда бывает обидно, что никто не хочет никакие дизайны, кроме одной женщины. Всё только консервативно. Посмотрят на подставочку с кучей дизайнов на типсах, поахают, похвалят, а потом делают что-то типа просто лак или плюс один камешек на одном пальце. И ни о каких вкраплениях в материал, чтобы потом всё спиливать, и не заикайся. После учёбы я ни одного раза не делала стилет. Только квадрат и миндаль. Иногда мне кажется, что все растяжки, бульонки.... на выставленных тут дизайна мне просто снятся.
мне кажется, что нужно создать небольшую выставку несложных дизайнов а-ля на один/два пальца. от самых скромных. чтобы они решались постепенно. от простого к сложному.

friskies, Не, не пойдёт, у меня всякое есть. Просто город очень консервативный. Я вот читаю, что девочки на акриле спиливают каждые 3 коррекции всё и наращивают заново. У меня очень мало клиенток на наращивание, но среди них есть те, кто ходит уже 3 года и более. Я ни разу не снимала им ногти. Только коррекция раз в 3 недели. Изредка перенаращиваю 1 ноготок, если сломался.Все рисунки-сверху на лак или под силлер.

Добавлено через 30 секунд
Я потому и не иду учиться рисованию. Нет спроса.

bednaializa, А у Вас самой есть аквадизайн на ногтях ? По себе знаю ,что клиентки как обезьянки- многие хотят как умастера. Я меняю дизайн каждую коррекцию и почти всегда 1-2 просят как у меня сделать.Один раз сделала френч - так весь месяц одни френчики лепила , зареклась, больше не делаю.

friskies, Не, не пойдёт, у меня всякое есть. Просто город очень консервативный. Я вот читаю, что девочки на акриле спиливают каждые 3 коррекции всё и наращивают заново. У меня очень мало клиенток на наращивание, но среди них есть те, кто ходит уже 3 года и более. Я ни разу не снимала им ногти. Только коррекция раз в 3 недели. Изредка перенаращиваю 1 ноготок, если сломался.Все рисунки-сверху на лак или под силлер.

Добавлено через 30 секунд
Я потому и не иду учиться рисованию. Нет спроса.
у меня аналогично. но 80-90 % хотят френч (рисованный гелем). ну, я писала уже :)

Назад
Сверху