Обидно за материал...

Ой да ладно,нрмальная пыль))) А от акрила стружка. Для меня снимать акрил-смерти подобно. Приходится одевать очечи,т к когда аппаратом убираю толщину- в глаза стружка летит)))))))))
Хотя в след году думаю пойти поучиться на акрил. Как думаете,сложнее с геля на акрил переходить,или наоборот?

На мой взгляд что там пыль что там ,всё что не опиливаеш всё пылит и пылит хорошо,я в основном гелевик пыли конечно много,но у меня есть дни где весь день идут только акрильщики и так же к концу дня пыли много)))

Я бы с удовольствием работала бы только акрилом - мне кажется. что этот материал интереснее для мастера. Но увы, от запаха мне плохо, вплоть до обмороков. И марка не важна. Я даже, когда спиливаю акрил, чувствую запах.

Я бы с удовольствием работала бы только акрилом - мне кажется. что этот материал интереснее для мастера. Но увы, от запаха мне плохо, вплоть до обмороков. И марка не важна. Я даже, когда спиливаю акрил, чувствую запах.
Я акрилом тоже дружить стааюсь. но могу себе позволить его или быстреньо под лак или только летом, когда открыты все окна. чешусь от него и голова болит. а в геле стараюсь совершенствоваться. для увеличения скорости.

чувствую запах.
а мне иногда просто жутко не хватает запаха мономера. как нарику)))))) Но увы, спустя 5 мин работы с ним-можно уносить..... обидно конечно. Но что хочу сказать в пользу геля. Если посмотреть на работы мастеров с самого его становления и сеича (я не имею ввиду работы из страшилок) небо и земля. Да и как материал он намного больше эволюционирует, чем акрил. Консистенции сеичас такие плотные, что все моделирование очень быстро происходит и не надо ничего ловить на ноге, полимеризация быстрая. Но это конечно опять мое мнение. Конечно лепка акрилом просто безумная, всегда хотела такую делать. но опяьть же увы. Так что те. кто может позволить себе и акрил и гель-счастливые люди:) возможностеи у них просто куча!

и хочется вроде стать универсалом полноценным. и здесь даже речь не о том, откуда рука мастера рождена, а в том, подо что она заточилась
правда. Если она заточена под акрил, то на гель реально сложно переучиться. И выкладка и поджим, поджим кисти не похожи. Моё мнение нельзя акриловые технологии перекладывать на гелевые, не учитывается состояние жидкостей.
что милая клиентка положит палец боком в лампе, проигнорироваав твои рекомендации?
ну это как дважды-два заучить надо, заставлять вертеть пальцы клиентки. Иначе не будет ровного результата, всё постекает при моделировании.
Или есть новые лампы типа три спирали, но и там уже слышала тоже вертеть надо, подруга пробовала. А клиентов иногда под столом и ударить можно))) что бы не заснули))) шутю)))

и ну правда, это, может, мое личное психическое))))
оно самое:) Но если на акрил нет аллергии, то нет проблемо)
но он липкий. я нена вижу ощущение липкого слоя на пальцах. а от него никуда не деться, если выкладываешь без перчаток
и здесь правда, только если ручки как вы говорите с самого начала заточены под гель правильно, то и банки чистые и кисть всегда вытерта...и набирать на неё нужно не много геля! А если набирать шарик как в акриле, то можно самой обляпаться по-помидоры, банки, стол и прочее) И получить доп аллергию..

Я не работаю акрилом, как-то раз присутствовала при переливе мономера, продавец случайно разлила на пол пару капель, пол вытерли три раза, ч/з минуту у меня глаза на лоб полезли от запаха. Я решила, что акрилом не за какие деньги. А гелем я работаю без опила на короткий ноготь (до 4). Кто любит вылизывать, то конечно можно забафить, но для меня лучше не опиливать, чем потом наблюдать как в финише пылинки... Когда делаю с опилом пайпы или стилеты к концу работы ощущение, что вся носоглотка пылью забита несмотря на то, что есть вытяжка. По поводу липких пальцев, у меня было так, когда купила неудачную смывку для липкого слоя.

насчет липкости геля - я ее терпеть немогу...брр...но!когдато чень давно я написла это здесь на форуме в каком-то топике ,мне ответили что-то типо ая-я-яй!неужели вы работаете без перчаток?!)))До сих пор благодарна за этот ответ)))Ибо тогда пройнялась,ндела перчатки.Помучалась немного и привыкла,теперь без них никуда!А так,кто знает,может уже бы и алергию на пыль заработала без перчаток-то?
Была на семинаре - там демонстрировали мономер без запаха...Я сидела гдн-то метра 4 от столика предподавателя,через несколько секунд после того как она открыла баночку с этим мономером у меня появилось такое ощущения какбудто я глотнула чистого спирта,причем глотнула и носом и ртом)))Жгло немилосердно,пришлось убежать на балкон)))Жаль,ведь мне так интересно было посмотреть как акрилом работают)))Правда,да!не воняло!Запаха не было вообще!

Если, тьфу-тьфу, не дай боже акрил придется забросить,уйду нафик из профессии.Даже в беременность и период кормления и мыслей не было о геле.У меня перед ним панический страх и ужас.То ли первое обучение и начало работы отложило свой отпечаток.Как вспомнишь эти ремонты по ногтю,аж вздрогнешь.У меня из геля цветники только ,вместо лака.Да и то,пока спилишь,вся фреза забивается.Мне кажется,что от геля они реально тупеют.А еще акрил добрый и прощает несовершенную постановку формы,а гель-злюка,что не так и сразу сломы.
Да и еще.Как часто вы лампы меняете.Вроде только финиш и цветники сушу,а через годик на столе такая зафаканая грязюка стоит,приходится новую покупать

Последнее редактирование:
Да и еще.Как часто вы лампы меняете.Вроде только финиш и цветники сушу,а через годик на столе такая зафаканая грязюка стоит,приходится новую покупать

Сам прибор раз в год покупать? Спиртом или дезинфицирующим раствором после клиента, ну или в конце дня... и через год она такая же останется:)

Правда,да!не воняло!Запаха не было вообще!
Так пронимает и аллергичит скорее не на вонь, а на испарения. Беззапаховой мономер в этом плане коварен: надышишься испарениями и не заметишь. Не воняет жеж.

обожаю гель.это прям мой материал)но при этом уважаю акрильщиков и сам акрил.на мой взгляд с акрилом работать сложнее)

А я люблю акрил. Жаль клиентки не любят... совсем его не любят, носом воротят :( в основном из-за запаха, поэтому приходится работать с ним только на себе. В итоге к акрилу подхожу раз в месяц. Эххх. Вот тут можно процитировать название темы 'обидно за материал', ну правда ж обидно слушать о том какой он вредный и вонючий.

У меня некоторые клиентки просто обожают запах мономера.Одна как узнала,что я акрильщик,бросила своего мастера и ко мне.У нас совсем почти нет акрильщиков,а вот я на гель никак не созрею,жаль очень "обидно за материал".

Назад
Сверху