Мария Колоскова, наверное, это тот самый момент, когда мне дико хочется ответить!
У самой дочка (15 лет), пережили переходный возраст и теперь битые опытом, поэтому начнемс.
На вашем бы месте я сидела в сторонке и не предпринимала какие-либо меры. Пускай ребенок побалуется и успокоиться. Максимум, поговорите с ее родителями, ведь откуда-то она берет деньги на материалы (думаю, что дают родители).
Если вам так сильно хочется помочь девочке, то договоритесь с ней, что она будет делать маник на типсах и приносить все это добро вам. А вы вместе уже обсудите все минусы и плюсы, решите, что было бы лучше и тд. Но предупреждаю сразу, все может оказаться бестолку, "как об стенку горох" и вы просто зря потратить время/силы. Надо понимать, что имеем дело с подростком.
По поводу денег и звезд. Покажите мне хоть одного подростка (конечно, бывают исключения, но в этом случае редко), который не хотел бы быстро заработать деньги. Ну возраст такой и с этим ничего не поделать.
Наверное, можно составить такую цепочку:знаю, что такое косметика, значит взрослая->раз взрослая, могу зарабатывать деньги->умею красить ногти и что-то там еще, могу на этом зарабатывать (заметим, что отсутствие навыка/умения не волнует). Можно еще финал приписать:почему ко мне никто не идет? Раз так, то не буду больше этим заниматься. Немного утрирую, но все же.
Присоединюсь к другим девушкам. А вам это надо? Поберегите лучше нервы и силы. Все-таки мы взрослые люди и понимаем к какому "мастеру" мы идем. Сами ведь пишите, что нет у нее клиентов. И не будет, поверьте (если только не такая же девочка-малолетка, которой все понравится и обе будут счастливы
).