Негативный опыт общения с гель-лаками. Проблемы и решения.-2

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Желтеет гельлак opi

Девочки, доброго времени суток!

Начну с того, что не нашла подобной темы ни по поиску, ни просматривая разделы, поэтому тапками не кидайтесь. Вопрос острый.
2 клиентки пожаловались на пожелтение gelcolor opi. Цвет не плотный, грязно-рыже красный. Праймер кислотный коди. Топ и база коди. Обезжир и снятие липкого - домикс. До этого у одной из них из этой линейки алый отстоял 2 недели без проблем. От чего такая реакция?

Вложения

• IMG_7867.jpg
    IMG_7867.jpg
    86.6 KB · Просмотры: 67
Lely, а зачем кислотный? у коди прекрасный бекислотник. ну и гель-лак не очень любит кислотный праймер. бывало у меня, что желтела база,если пользовалась кислотным праймером..
девочки писали, что некоторые цвета разных тм меняли цвет.иногда помогала смена финиша. те прореагировал конкретный цвет опи с финишем или базой коди. попробуйте перекрыть этот цвет другим финишем.

Lely, уже писали многие, и мой опыт в том числе, база коди жрет пигмент. Красные тона сначала рыжеют потом желтеют, розовый ibd стал молочно белым, синие металик гелиш посветлел. Не все, конечно, к прмеру вог неил ни с одлним цветом пока не было проблем на коди. Ингарден есть проблемы...Не угадаешь, или менять базу или вычислять цвета какие выгорают на базе коди и не использовать их на нат. ногти, только в нарощку.

:P:не убейте за повтор вопроса

у меня очень испортились ногти. Думаю, в связи с похудением сильным. Стали очень гибкие и тонкие. НИЧЕГО у меня не держится: гель лаки разных фирм (пробовала из тех, с которыми работаю), гели, биогели.. с праймерами и без... ВСЕ отваливается на второй день.Может кто сталкивался и раскроет мне секрет как быть?

Попробуйте базу Elastik от Nano Professional. Её многие хвалят. Она очень хороша, как раз для тонких, перепиленных ногтей. Еще и отлично самовыравнивается!

Девочки, а кто-нибудь пользуется топом Glass без ЛС от DL и Билей?
Что-то мне он сегодня не зашёл с первого знакомства. Стала делать втирку, взяла его. Сушила как обычно в своей SunOne 30 сек. (Для Уно супер Шайна обычно этого хватает!), втираю – всё мутное! Подумала, что он с ЛС, и я ошиблась, но нет – позже опытным путём выяснила, что его надо сушить в 2 раза дольше до полного высыхания. Иначе он мутный реально. Потом следующий момент: им покрываешь ноготь (вне зависимости от того, на что наносить, – ГЛ разных марок, втирка...), а он как бы пузырьками-кратерами местами по ногтю стягивается в ямку, в некоторых этих ямках сам потом разглаживается обратно, в некоторых нет, и приходится ещё и ещё кистью проводить, тьфу.. Ну, и «вишенка на торте»: он ТАКОООЙ ВОНЮЧИЙ, это жесть просто. Первое, что шибануло в нос при открытии.

nadin0081, у меня тоже нашёлся один цвет, который не подружился с Коди, это Vogue Блеск Карнавала кошак, пару недель ещё можно, далее видно. Причём на базе Блум - то же самое, на базе Гелиш нормально
Так что не только Коди почудил
И парочка красных Тругелей, но как-то они сезонно что ли, так что у них непонятно, в базе дело или не только в ней. Когда же я доберусь до них потестировать...

lutana, эта Ксюша вообще без палева в трёх темах отметилась с рекомендацией этой марки всеми своими тремя сообщениями на форуме))))

Девочки, а кто-нибудь пользуется топом Glass без ЛС от DL и Билей?
Что-то мне он сегодня не зашёл с первого знакомства.

Только сейчас поняла, что у DL топы без ЛС разные...
У меня два вот таких, и тот, который от Билей, я ещё не открывала, а от классического в восторге. Блин, а вдруг у меня там в большом пузырьке тоже какашка?....
c1125dcd77a7.jpg

Добавлено через 1 минуту
nadin0081, у меня тоже нашёлся один цвет, который не подружился с Коди, это Vogue Блеск Карнавала кошак, пару недель ещё можно, далее видно.

Может от партии зависит? Я на базу коди 2 года делала блеск карнавала, он у меня один из самых ходовых был, ни разу не полинял...

Последнее редактирование:
Финтифлюшка, это интересно )) Могу конечно свой по датам сказать, но всё равно он уже отличился )) И вот на базе Блум тоже..
Это при том, что у меня на Коди ничего никогда пятнами не идёт, кроме двух красных Тругелей, и то выгорел пятнами в Турции, а как-то зимой и себе делала, и другим - живой был. Цветов у меня штук 300, так что этот карнавал меня неприятно удивил ))

Aenna, мой воговский блеск карнавала тоже ненмого желтеет на коди. Дело не в цвете, а в базе.

АннаК, в базе конечно, я же написала, что на гелише нормально )) Но оказывается и от партии может зависеть ))
А вот другие цвета, которые у меня чудили, по тестам оказалось, чудили сами, независимо от базы
Ну и два красных Тругеля пока непонятно, может на днях и потестирую

Девочки, подскажите, как можно выпрямить кисточку у ГЛ?

пробовала вытереть "насухо" о салфетку, на время нанесения ГЛ вроде помогает, но постоит в баночке - и снова скрючивается, плюс еще ворсинки стали торчать.

это гелиш 15мг, жалко переливать или выбрасывать, цвет волшебный, и кисточка именно гелишевская очень удобная, поэтому поменять кисточку не вариант, а пустых баночек гелиша у меня нет((

Вложения

• IMG_4551.jpg
    IMG_4551.jpg
    74.3 KB · Просмотры: 53
AliceInWonderland, возьмите кисть из старого бутылька финиша или базы
упс... невнимательно читала.... но я бы все равно поменяла кисть чем такой наносить-корячиться

AliceInWonderland, не.. оно уже начало умирать. Глак засыхает. Кисточка скручивается и на конце ершиком.

Добавлено через 37 секунд
Любую вставите она такой же станет.

Последнее редактирование:
Valenta, надо же, никогда б не подумала, что это так ГЛ засыхает.
По консистенции он все такой же жидкий, как при покупке, и наносится без проблем, если бы не кисточка..эххх жалко-то как.

высмотрела срок годности на баночке.. закончился в июле этого года :(

AliceInWonderland, у меня за7 лет работы с гель лаками такое было 6 раз.
Начинается все с того что кисточка начинает скручиваться.
Даже если ее промыть и обратно поставить или другую вставить она все равно скручиваться начинает.
на гл это не отражается. А потом кисть скрутилась и кончик становится мочалкой и в гель лаке появляются катышки .
И потом за месяц все застывает напрочь

Проблема!

Подскажите в чем может быть проблема, живу около Китая обычно пользуюсь их топами и базой и колором ... решила попробовать Kodi top и база ... заказала с сайта имкосметик , но вот в чем проблема при нанесении колора разных фирм на топ kodi колор расползается ,скатывается ... приходиться наносить 2-3 раза ... не прошло и недели как начали скалываться ногти... Возможно подделка ? не хотелось бы испортить первое впечатлении , или есть какие то особенности ? хелп!
p.s. при использовании китайских баз и топ хватает минимум 2 недели и нет таких проблем но больно мне хвалили коди!:o:o:o

Vicktoyia123, липкий слой снимали? думаю, у Вас опечатка-не на топ , а на базу коди?
у базы коди он очень жирненький. цветник может слазить
сколько сушили базу?

зы. а раббер топ там таки шикарный.
зы1. базу я использую только на слайдеры, втирки и для страз, держится все намертво

Назад
Сверху