я прошла курс наращивания норкой, настоящей норкой 100%, без синтетики. отличить такие реснички от синтетики можно простым способом - поджечь ресничку, если она пахнет, как сгоревший волос, то это настоящая норка, если пахнет плавленной синтетикой - полиестер. ресницы из норки стоят дорого, поскольку процесс обработки действительно трудоемкий. шерсть должна пройти кучу обработок (я не дистрибьютор и не знаю всех тонкостей), потом делают химзавивку, кто бы сидел, и отбирал волоски по изгибу?
мое мнение такое:
норка 100% плюсы:
- шикарно клеится, поскольку реснички шершавые, как натуральные, клей схватывает просто мгновенно.
- ресницы очень легкие и тонкие (рекомендую только объемное наращивание)
- норковые реснички не проходят процесс окрашивания, у них натуральный, глубокий черный цвет и блеск
минусы:
- реснички даже на одной ленте разной длины
- много ресниц не имеет конусообразного конца, много не ровных
- теоретически, может быть аллергия (у меня не было таких случаев)
- у некоторых фирм норковые ресницы могут распрямляться (если была слабая химзавивка)
я когда увидела ресницы из норки первый раз, подумала, что за ужас, и такое безобразие стоит так дорого? это было примерно полгода назад. на сегодняшний день я сравнила много норковых ресниц, есть качество получше, есть похуже. но все они безобразны, и я до сих пор не воспылала к ним любовью. у меня в альбоме есть фото моей первой работы на норках.
сейчас сделаю фотку ресниц в коробочке и помещу в альбом с материалами.
а вот еще, везде в рекламах сказано, что при продукции не ресниц не пострадало ни одно животное, но тут я промолчу
olgarirkina07, впишите в поисковике "клей 3Д Лашес", этот вопрос неоднократно поднимался на нашем форуме, ellynsk дала по этому поводу уже столько полезных советов!