Ох всем доброй ночи. Так вот начнем с Цезаря.
Точные пропорции сказать вам не могу, так как все делаю на глаз.Кто то любит больше мяса, ктото овощей.
Нам нужно.
Куриная грудка или та мясная часть курицы, которая вам нравится больше.я брала грудку.
Листья Салата (растение не знаю к какому виду продуктов он относится, обрылавесь интернет.обычные салатные листья.не темно зеленые а светлые.еле еле с зеленой.в кажом магазине такие есть)
Помидоры Чери (их можно заменить обычными помидорами)
Тертый сыр(много)
Чеснок
Кетчуп
Майонез
Соевый соус
Гренки-они же сухарики (можно сделать просто в духовке, мне было лень и не хотелось замарачиваться с духовкой,я покупала 3 КОРОЧКИ)
Так вроде все, если что походу допишу.
И так тут у вас 2 пути как поступить с куриной грудкой
1. Вы можете ее просто сварить до готовности, как обычно варите бульон
2.Либо режете курицу продолными не широкими кусочками(или же как вам больше нравится.можно сделать более мелкими,но не крупнить)
кидаете на сковородку. Курицу жарите в соусе из майонеза, кетчупа, соевого соуса.Как пожарили курицу, выбрали курицу, забирать ее вместе с соусом в котором она жарилась не нужно, этот соус лишь для придания курице мягкости.Охлаждаете.ps-не пересолите тут курицу, так как в соевом соусе, майонезе и цетчупе уже есть соль.некоторые забывают об этом.
В процессе жарки или варки можете занятся останыльным. Листья салата можно просто рвать руками.Так вкуснее
не мельчить.Его должно быть не мало.это так скажем основа нашего салата. Конкретно я делаю так.ОБрываю верхушки и боковинки листьев, а твердую, ближе к низу часть стараюсь не трогать.Добавляю ее чуть чуть. ВОобщим порвали мы салат, положили его в нашу посуду.
Готовим соус.
Основа майонез. льем чуть чуть соевого.его должно быть не больше столовой ложки.но тут соев соус на любителя.можно его не добавлять вообще. Потом давим чеснок.Это тоже сугубо индивидуально дело кто и сколько. В этом салате он должен чувствоваться.Цезарь без чеснока не цезарь. Просто кто хочет поострее тот давит через чесночницу побольше и наоборот.соус готов.
Если мы варили курицу, то тоже режем ее кусочками и кладем в салатное блюдо, когда она остыла.тоже самое сделать тем кто жарил.остыла положить в блюдо.
Дальше через терочку проходим сырком.сырок не берем твердый.подойдет вполне гауда и подобные.тут тоже на любителя.
Потом помидорки если это чери то можно разрезать пополам, можно и не резать. если обычные помидоры режем мелко и в основном чтобы в салат попала более плотная часть помидора.так как помидоры сочные и потекут в салате.дадут сок так сказать.если чери берем в зависимости от их размера 6-10 штук. а обычные помидоры если мелкие то максимум 2 помидорки,с отсутствием их текучей части так сказать)))
повторюсь. салатные листья, сюда же остывшую курицу, сюда же соус, сюда же гренки, помидоры в том виде в котором вы захотели,тертый сыр.
вот и все салат готов)))))будут вопросы пишите. и кстати этот и мой след салат очень актуальны во время свинного грипа.Тут есть чеснок)))
Добавлено через 19 минут
Теперь второй салатик из синих))примерный состав по количеству
Синие 3 штуки
Перец 2-3
петрушка
1-2 луковицы
Основа нашего салата это синие и красный или оранжевый болгарский перец.
Варими синие. Режем кубиками, не слишком крупными. Режем кубиками болгарский перец.Он должен быть либо красный либо желтый(оранжевый).Порезали.Сюда же чеснок, опять же чеснок на любителя, но вкус его мы должны отчетливо чувствовать.
Теперь маринованный лук.
Я мариную лук так.
Берем луковицу и режем попалам.режем полуколечками так сказать.не слишком толстыми.кладем в пиалке порезанный лук и заливаем кипятком.Выводим из него всю злость и дурь)))))Минут 10-15 он лежит в кипятке.Вода должна покрывать лук. Сливаем воду, наливаем в равных пропорцих относительно друг друга уксус и растительное масло.1 ложка уксуса и 1 ложка масла, 2 л ук и 2 л масла и тд.Эта жидкость так же должна покрывать наш лук.1 столовую ложку сахара, потом соль и перец по вкусу так сказать. лук должен лежать от 20 минут до часа. в зависимости торопитесь вы или нет. я никогда не засекала, но бывает лежал в маринаде 15 минут и норм).Сливаем мариад, тщательно промываем лук.тщательно!!!!можно положить в такое ситечко как для чая и под проточной холодной водой подержать.
лук готов.
кладем в миску порезанные(уже отваренные) синие, порезанные перец, чеснок (2-3 зубца, но опять же на любителя). Потом режем петрушку, но не мелко.можно просто поотрывать листья,стебель не используем тут.только листья.петрушка тоже очень важная часть салата.главное не переборщить.но и не мало положить)
Заливаем маслом.Солим и обязательно перчим.
Салат готов)) приятного всем аппетита кто рескнет и удачи в борьбе с гриппом)