Мы готовим

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Петкова Вера, смотри какой Лучик у нас умный...оказывается я всвое время такую скуснотень просто выбрасывала.Спасибо Светик ,уверена была что она просто декоративная.

...не, я не то что ты про меня понаписала!... я иё не ем - я ею любуюся в огороде у мамы!... а про то што её едят пишут на огородных сайтах!... не ела и не пыталась, меня как-то обныкновенная белокочанная или просто цветная больше по нраву!

Добавлено через 1 минуту
iriiska,ну так и сделаю.прикольно,только я могла купить несъедобный овощ!!!:p

...ну, не отравилась бы точно - она ж всего-то слехка горчит!... её подморозить - и употреблять!... но жаль таку красату портить!
 
Последнее редактирование:
Лучик Света,я наверно часть ее заморожу и попробую приготовить.потом отпишусь что получится.
 
попробую приготовить.потом отпишусь что получится.

Петкова Вера, ага,если останешься в живых))))
024.gif
052.gif
 
Петкова Вера, первый раз такую капусту вижу)))) мне кажется,что должна идти на украшения к столу...странный продавец однако...должен знать ,что продает))) купили на привозе?

Добавлено через 1 минуту
iriiska, ой скока много рецептиков))) спасибочки! а то увидела поросенка и задумалась..к новогоднему столу)))) баранчиков молодых готовила в свое время а с поросятами дел не имела)))
 
Последнее редактирование:
Петкова Вера,Верунь,Лучик про молодые листья писала,в ноябре уже не считается молодой ,наверное?Хотя у вас может еще не зима...Мы тоже выращивали для красоты,и в вазе долго стоит,я в супницу ставила.
 
Петкова Вера, тебе говорят не едят))не порть красоту.поставь она долго и красиво будет украшать твоё рабочее место.
 
nidda,да на привозе.продают гады,сами не знают чего.
на семейном совете решено было поставить в вазу и любоваться!!!есть не будем,жалко да и страшновато.
 
Петкова Вера, решили и постановили....не рискуй...порадуйся красоте...моли ли что в инете напишут.Ты нам нужна молодая и красивая .
 
на фига капуста декоративная, если ее не есть?))))) загадка природы....
 
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С КАРРИ И АНАНАСАМИ

Продукты:

2 варёных куриных грудки;
2/3 ст. кусочков ананаса;
6 ст. л. майонеза;
0,5 красного яблока;
1 ст. л. лимонного сока;
3 стебля сельдерея;
12 зелёных виноградин;
3 ст. л. молотых грецких орехов;
0,5 ч. л. порошка карри;
4 стрелки зелёного лука;
соль.
Инструкции:

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками вместе с сельдереем и смешать с лимонным соком. Виноград разрезать на 4 части, удаляя косточки, зелёный лук мелко нарезать. Смешать майонез с карри и грецкими орехами, добавить яблоки, виноград, порезанные кубиками куриные грудки, виноград, зелёный лук, посолить, перемешать, поставить в холодильник на 3 часа минимум. Подавать на листьях салата.
 
салат .ТИФАНИ.
Итак-слоями:
Куриная грудка, жареная с карри, мелко нарезаная
Яйца тёртые на тёрке
Сыр-на тёрке
Каждый слой смазать майонезом, повторить слои 2 раза. Верх украсить ягодами винограда.
 
сегодня впервые делала пирог с мастикой(мастику делала тоже сама).
не судите строго,т.к. я первый раз и не на праздничный стол.
вот что вышло
 
дамы, подскажите интересный рецептик гуся в духовке целиком. всю жизнь утку делаю, на это рождество задумала гуску испробывать)))
 
Гусик жестковат по сути своей.Советую вымочить не меньше суток в заправке как обычно с майонезом с приправами.И вовнутрь напихать чего-нибудь. :) Я утку и гуся кроме как с антоновкой не представляю. Она даёт таааакой аромат! Ну антоновка в смысле.(Это яблоки такие,а то нас многие читают)А вообще конечно гусика долго в печке томить надобно,аки бабка Яга :). Тогда будет мягонький. Приятного Вам!
 
hedera,я утку в апельсинах делаю,тоже очень ароматно и внешне симпатично:).Утку так же вымачиваю в маринаде(соевый соус,майонез,красное вино- на выбор+специи),фарширую сухофруктами или гречкой с грибами.На утиную кожицу дольки апельсинов, нарезаю и в духовку на все время приготовления(готовится долго,часа 3,постоянно поливаю жиром из нее капающим),апельсинки которые сверху подгорят или подсохнут.Перед подачей на стол дольки снимаются с кожи утки а рисунок от них остается:).
Оригинально ,но очень долго:)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху