Мы готовим

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
все.... огурцы ЗАСОЛИЛА :swoon:
все как сказали - огурчики посолила, чеснок,немного сахара, петрушка и укроп..... ЖДЕМС :rolleyes:
завтра... если жива останусь - отчитаюсь о вкусовых ощущениях :)
 
inessaZ, ты их периодически встряхивай.чтоб они перемешивались со специями и солью.через 2 часика будут готовы.
 
ПОмидоры от бабушки
Этот рецепт мне рассказала моя бабушка. Для ленивых это вообще находка - просто, быстро и безумно вкусно....Поэтому я в своё время и дала этим помидором такое название.

Продукты
помидоры неперезревшие,
специи: чеснок, лавровый лист, черный перец горошком,зонтики укропа .....вообщем стандарт на ваш вкус.

СОСТАВ
1,5 ст.л соли,
1,5 ст.л сахара,
60 грамм 9-процентного уксуса....это где-то 4 ст ложки......
раздавить 5 таблеток аспирина по 0,5грамм ...можно асперин заменит 1 чайной ложкой лимонной кислоты, но это хуже.......



Сложить помидоры в банки со всеми специями ....желательно бурые и ни в коем случае не перезревшие.......в каждую 3-х литровую банку положить СОСТАВ, залить холодной ....охлажденной....кипячёной водой..закатать...поставить в холод на несколько дней. Не Стерелизовать......попробуйте.....не пожалеете....

Добавлено через 3 минуты
помидоры с начинкой медовые

Рассол

1 л воды
2 ст.л. соли без горки
1.5 ст.л. меда.



У помидоров обрезать верхушку и начинить их измельченными чесноком и петрушкой..... Уложить в банки......залить кипящим рассолом.....дать 10 минут постоять.....слить рассол.......еще раз прокипятить и снова залить помидоры. Сразу же закрутить. Никакой стерилизации не требуется.
 
Последнее редактирование:
svetik10, ух ты,наверное так приятно такой кофеек пить! ))) это наверное через трафарет сверху засыпано?

Добавлено через 25 минут
А мы с дочуркой недавно вот такого марципанового медведя готовили! Правда доця миндаль поедала в процессе готовки , поэтому марципан у нас немного не той консистенции получился, медведь неаккуратный получился,но какой же он вкусный!!!!! пальчики оближешь!! :)
Берется 250 гр. сырого миндаля,ошпарить его кипятко и очистить весь миндаль от кожки ( процесс трудоемкий :) ) просушить, измельчить в блендере в миндальную муку,добавить 150 гр сахарной пудры,белок одного яйца и 2 ст. ложки воды. все вымешать хорошенько и начинать лепить! можно вылепить кого угодно!!! и подкрашивать марципан можно ( я подкрасила несквиком)
02b3e5cbb1cd.jpg
 
Последнее редактирование:
Девочки,хочу поделиться рецептом кабачковой икры с майонезом. Может рецепт "с бородой",но я первый раз делала .
1кг лука пропустить ч/з мясорубку (я блендером),обжарить в 1 ст. раст.масла.
6кг кабачков (семечки удалить) тоже ч/з мясорубку.
Эти ингридиенты перемешать и варить 2ч ,помешивая.
Потом добавить 0,5 л оливкового майонеза, 0,5 л том.пасты,1ст. сахара,2 ст.л. соли.
Варим еще 40 мин. За 5 мин. до готовности -1ч.л. укс.эссэнции.
Закрыть в стер.банки.
Так вкусняче!
 
Девочки салатик обалденный просто!!Попробуйте.
Окорочок или грудка копченые 1 шт
огурец парочку,
1 банка фасоли красной в собственном соку(я беру 2 т.к. нас много:) ),
лук,уксус,пакетик сухарико острых любых.

Значит так: Лук маринуем в уксусе,фасоль в салатницу,грудку режем или рвем на полосочки,огурец натираем на терке и удаляем лишний сок(чтоб салат не потек),все перемешиваем в салатнице,добавляем маринованный лук,заправляем майонезом.Непосредственно перед подачей добавим сухарики.Попробуйте.Вкусно и очень сытно.А саое главное маринованный лук не оставляет запаха.:)
 
Салат на скорую руку.Он меня спасает,когда неожиданно приходят гости.Ингредиенты всегда держу под рукой.Очень вкусно!)))

1 банка кукурузы,1 банка фасоли,200 грамм любой колбасы,сухарики немного,петрушки или кинзы,майонез или сметана(можно и то,и другое).Всё перемешиваем.Непосредственно перед подачей добавляем сухарики.По желанию можно добавить чуточку чеснока.
 
Компот из рябины

Компот из рябины. Спелую рябину осторожно снимают с плодоножек, промывают холодной водой и дают воде стечь. Рябину в дуршлаге опускают на 3—5 мин в кипящую воду, затем быстро охлаждают холодной водой. Предвари*тельно приготавливают сахарный сироп (670 г сахара-песка на 1 л воды). В охлажденный сироп опускают подготовлен*ную рябину и оставляют на 18—20 ч. Затем сироп сливают, рябину плотно укладывают в банки и заливают этим же сиропом. Банки накрывают крышками и стерилизуют с момента закипания воды: пол-литровые 20 мин, литровые 25 мин и закатывают. Для иол-литровых банок рябины берут 320 г, литровых — 650 г.
 
очередной эксперемент)))....все извращаюсь с шоколадом
полкило творога, 2 яйца, полстакана сахара, 4 ст ложки растопленного сливочного масла, 2,5 ложки муки, плитка шоколада, орехи

шоколад раздробить на мелкие кусочки, аналогично проделать с орехами. творог смешать с яйцами, сахаром, маслом, мукой, шоколадом и орехами. вымешать, все в форму и в духовку. пекла где то на температуре 180. время не скажу надо смотреть... получяилась весьма вкусная творожная запеканка с шоколадом. пирог был маленький, на большую порцию просто увеличьте продукты. при желании можно еще изюму кидануть внутрь, у меня сын просто не переносит его и поэтому делала без изюма)))верх пирога сначала завесила фольгой, чтобы не сгорел верх, потом минут за 15 фольгу сняла.
 
девочки, я сегодня с чизкейком! ссори за фото (не могу сегодня нормально сфоткать), но вкус просто божественный!!!! он прям тает во рту, приготовьте, не пожалете!!! на украшательство как всегда времени не было, но это для себя, поэтому сапожник без сапог))))
Чизкейк с вареной сгущенкой и белым шоколадом:
600 г творога в пачке (нежирный 3х200 г), 1 банка вареной сгущенки, 250-300 г густой сметаны или сливок, 100 г белого шоколада, 4 яйца, 3 ст.л сахара, 2+1,5 ст.л муки, щепотка соли, щепотка соды, толстый кружок лимона, разъемная форма 24 см, фольга или бумага для выпечки 2-х слойная, большая миска с кипятком (по размеру чуть больше или такая же как форма)

Творог разделить по 300 г. Белки отделить от желтков. Белый шоколад натереть на терке и убрать в холодильник. Форму выложить фольгой или бумагой в 2 слоя, смазать маслом дно и стенки.
Темный слой: Духовку разогреть до 175С. В 300 г творога выложить варенную сгущенку. Хорошо взбить миксером до однородной массы (лопасти периодически очищать). Желтки взбить с 1 ст.л сахара, вылить в творожную массу. Добавить половину сметаны, 2 ст.л муки, по щепотке соли и соды (лучше смешать с мукой, либо сыпать непосредственно на муку). Вымешать в однородную массу. Вылить в форму. В духовку на дно поставить миску с кипятком. Потом на следующий уровень - решетку. Поставить на решетку форму, чтобы миска с кипятком была под формой. Выпекать 50 минут. Минут за 10 до окончания приготовить белый слой.
Белый слой: Взбить белки с лимонным соком и 2 ст.л сахара в пышную крепкую пену. Оставшиеся творог и сметану взбить, добавить тертый белый шоколад и 1,5 ст.л муки. Перемешать. В 2 приема ввести взбитые белки и вымешать в однородную массу. Доставить форму из духовки. Равномерно нанести белый слой поверх темного слоя. Поставить в духовку еще на 50-55 минут.Минут через 40 накрыть чизкейк фольгой (чтобы он не потемнел сверху), убавить температуру до 170С и продолжать выпекать. Духовку выключить, а чизкейк оставить в духовке еще часа на 2. Дать полностью остыть.

 
Недавно пробовала салатик.Просто супер!

Понадобится куриная грудка,творог,грецкие орехи,укроп,майонез.Все мелко нарезать,перемешать,посолить,скатать в шарики и можно подовать.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху