девочки, я сегодня с чизкейком! ссори за фото (не могу сегодня нормально сфоткать), но вкус просто божественный!!!! он прям тает во рту, приготовьте, не пожалете!!! на украшательство как всегда времени не было, но это для себя, поэтому сапожник без сапог))))
Чизкейк с вареной сгущенкой и белым шоколадом:
600 г творога в пачке (нежирный 3х200 г), 1 банка вареной сгущенки, 250-300 г густой сметаны или сливок, 100 г белого шоколада, 4 яйца, 3 ст.л сахара, 2+1,5 ст.л муки, щепотка соли, щепотка соды, толстый кружок лимона, разъемная форма 24 см, фольга или бумага для выпечки 2-х слойная, большая миска с кипятком (по размеру чуть больше или такая же как форма)
Творог разделить по 300 г. Белки отделить от желтков. Белый шоколад натереть на терке и убрать в холодильник. Форму выложить фольгой или бумагой в 2 слоя, смазать маслом дно и стенки.
Темный слой: Духовку разогреть до 175С. В 300 г творога выложить варенную сгущенку. Хорошо взбить миксером до однородной массы (лопасти периодически очищать). Желтки взбить с 1 ст.л сахара, вылить в творожную массу. Добавить половину сметаны, 2 ст.л муки, по щепотке соли и соды (лучше смешать с мукой, либо сыпать непосредственно на муку). Вымешать в однородную массу. Вылить в форму. В духовку на дно поставить миску с кипятком. Потом на следующий уровень - решетку. Поставить на решетку форму, чтобы миска с кипятком была под формой. Выпекать 50 минут. Минут за 10 до окончания приготовить белый слой.
Белый слой: Взбить белки с лимонным соком и 2 ст.л сахара в пышную крепкую пену. Оставшиеся творог и сметану взбить, добавить тертый белый шоколад и 1,5 ст.л муки. Перемешать. В 2 приема ввести взбитые белки и вымешать в однородную массу. Доставить форму из духовки. Равномерно нанести белый слой поверх темного слоя. Поставить в духовку еще на 50-55 минут.Минут через 40 накрыть чизкейк фольгой (чтобы он не потемнел сверху), убавить температуру до 170С и продолжать выпекать. Духовку выключить, а чизкейк оставить в духовке еще часа на 2. Дать полностью остыть.