Мы готовим

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я делала чизкейк по рецепту Алисик без выпечки, за основу взяла просто овсяное печенье (бисквитного не нашла), а остальное по рецепту. Успели мы с женой друга мужа урвать по кусочку, остальное мужики смели за полчаса)))))))) с винишком)))) Получилось красиво и вкусно, я правда переживала, что овсяное печенье будет суховатым и горчить будет, но пропитала его сиропом немножко с ликером, а горчило совсем чуть-чуть и придало особенную прелесть чизкейку.
 
вчера пекла пирожки, не рассчитала начину - тесто осталось. решила поэкспериментировать. можно сказать - булочки от гриппа получились :)
вместо хлеба прекрасно идут! делюсь:
обычное пирожковое тесто тонко раскатываем, сверху мажем чесноком (либо пропустив его через чеснокодавку, либо натерев на мелкой терке), зактываем тесто в рулетик, нарезаем, кладем на лист, сверху смазываем взбитым яйцом. ставим в духовку минут на 20. пробовала еще на горячих булочках запекать сыр и класть внутрь рулетика сосиску-гриль :) тоже вкусно очень :)
приятного аппетита и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!! :)
 
Делала недавно. Слоеное тесто раскатать пластом в мм 3-4 толщиной. Начинка: брынза или сулугуни (на терке), ветчина мелко порубленная, маслины (тоже мелко порезать), заправить все это красным острым перцем, перемешать. Разложить ровным слоем на тесто, скатать рулетиком, порубить на пятаки)) и на листик. Печь в духовке на 200 градусов.
 
rybka, а еще можно помидорку туда добавить. я так тоже делала (помидоры и моцарела)
 
ntehtt,это на Хеллоуин)))))) здесь лучше фотки еды выкладывать, которую вы сами сделали, ну и с описанием, конечно)))))
 
...здесь лучше фотки еды выкладывать, которую вы сами сделали, ну и с описанием, конечно)))))

ntehtt, фу! какая гадость!

...н-да, согласна с девочками - жэсть конечно!... ну, не понимаю я таких "приколов" - может старею?!:swoon:
 
ntehtt,
Сижу,читаю..Дай думаю пойду перекушу..глянула на фото ....всё..есть не хочу...не очень приятное фото..
 
ntehtt, десерт людоеда))))))))

делюсь еще одним рецептиком, вчера делала
куриные сердечки (где то полкило было), отварить, порезать, пожарить лук и морковку (2 большие луковицы и 2 большие морковки), добавить к сердечкам, туда же 3 средние соленых огурца, зеленый лук, майонез. просто и вкусно))))

из крабовых палочек:
пачку крабовых палочек (гр 250 пачка кажется), мелко мелко порезать, добавить пару яиц, немного муки, все перемешать и ложкой выкладывать на горячую сковородку. получаются вкусные оладушки. к ним сделала сырный соус . очень жидкие сливки закипятить и добавить туда тертого сыра, помешать чтобы не пригорело и готово!

Добавлено через 1 минуту
забыла сказать... когда к салату жарите лук и морковку, откиньте потом на друшлаг, чтобы стекло лишнее масло, иначе будет жирновато
 
Последнее редактирование:
кто знает как готовить поросенка целого? подкиньте пару рецептиков битте!
 
nidda, поросёнок чудный.
Для фарша обжарила на сливочном масле 1кг куриной печени кусочками, посолить в самом конце. Отдельно шампиньоны порезанные (бросать на сильно раскаленную сковороду с маслом, чтобы меньше жидкости выделяли), и лук – я люблю побольше. Перемешала печенку с грибами, набила свинку довольно плотно, на противень с решеткой – и в духовку. Ушки, пятачок, хвостик, как и советовали, обернула фольгой. Пекся часа 2, по ходу дела смазывала маслом, за 10 минут фольгу убрала. Резали уже холодного, очень острым ножом.

поросёнок-2
Тушка молочного поросенка целиком 5 кг, потрошки его же. Соль, перец, чеснок, сливки или сметана для смазывания поросенка.
Коричневый рис на гарнир. Способ приготовления

1. Тушку поросенка хорошо помыть.
2. Натереть снаружи и изнутри, через разрез в брюшке, смесью из соли, перца и натертого на мелкой терке чеснока.
3. Потрошки также натереть этой смесью и вложить в брюшко поглубже (можно не зашивать).
4. Сверху всего поросенка хорошенечко обмазать сливками или сметаной.
5. Ушки и пятачок залепить пищевой фольгой, а то они сгорят.
6. Выложить на смазанный маслом противень.
7. Выпекать 1,5-2 часа при температуре 170 градусов. Не
дольше (я передержала до 2,5 часов, т.к. первый раз готовила и он переварился, что мясо само от костей отставало. Но может кто-то наоборот любит такое мясо), периодически поливая выделяющимся соком.
8. Не за долго, до готовности снять фольгу с ушей и пятачка.
Можно подавать как горячим, так и холодным, но нам он показался холодным даже вкуснее. Не такой жирный.
9. На гарнир отварить коричневый рис и полить его соком от поросенка.

Поросёнок печеный фаршированый

Приблизительное время приготовления: 120 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Поросёнок - 1 шт.
Сметана - 150 гр.
Соль, перец, майоран.
раст.масло для смазывания - 100 гр.

Гречневая каша - 1,5 литра
Яйца варёные - 4 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Раст.масло жля жарки - 100 гр.
Выпотрошеного, обсмаленого, вымытого (вобщем чистенького) поросёнка натереть солью, перцем и майораном снаружи и внутри. Обмазать всего сметаной.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку свареную гречневую кашу и мелко порезаные варёные яйца - ещё чуток обжарить всё вместе. Плотно нафаршировать поросёнка, разрез зашить белыми нитками - после запекания нитки удалить.
(2-й вариант начинки: печень, почки, сердце поросёнка измельчить на мясорубке и смешать с тёртыми морковью и корнем петрушки, обжареным луком и вымоченой в молоке булочкой. Мой поросёнок продавался без внутренностей).
На протвень крест-накрест уложить несколько деревянных палочек - чтоб наш поросёнок не прилип к поверхности! Поросёнка уложить на эти палочки подогнув ему ножки. Если поросёнок крупноват (тот что на фото - 3,8 кг) то ножки ему можно обрезать и употребить на другое блюдо (и голову также).
Накрыть фольгой и обжать. Выпекать при температуре не менее 200 градусов, около 1,5 часов. Потом фольгу снять и печь ещё полчаса. Чтоб шкурка не горела - смазывать маслом, до красивого красноватого цвета.
 
Последнее редактирование:
Айсбан... или по простому - РУЛЬКО
покупаем варёно-копчёную рульку, кладём в кастрюлю, заливаем водой, добавляем листиков 10-12 лаврушки, горошин 15 чёрного перца, доводим до закипания и потом на меееедленном огне варим часа 1,5
пока рулька варится, рубим мелко полкочна свежей капусты, посыпаем солью, уминаем руками, высыпаем чайную ложку тмина, перемешиваем. Берём около 800 грамм квашеной капусты, тоже добавляем тмин, перемешиваем. Тушим капусты по отдельности до придания мягкости.
мелко порезать сало, грудинку, охотничьи и шашлычные колбаски. Сковороду разогреть, сделать шкварки, отложить их, на вытопившимся жире обжарить все остальные мясные ингридиенты, добавить обратно шкварки
и вот уже отварилась рулька. смешиваем оба вида капусты, все мясо продукты. выкладывааем всё это на противень, в середине делаем углубление, кладём туда рульку. смазывааем соусом - столовая ложка горчицы, столовая ложка хрена и столовая ложка оливкового масла, смешиваем и намазываем.
в духовке пусть постоитт минут 30-40. отрезаем кусочек рульки, накладываем капустку , наливаем пиво и наслаждаемся
 
Запеченые рулеты из армянского лаваша, начинка "Пицца"
300 гр ветчины (можно взять шинку, шею, карбонад, на ваш вкус)
3-4 помидора
200 гр сыра
1 пучок зелени (я взяла укроп и кинзу)
1 упаковка армянского лаваша
2-3 столовых ложки сметаны
Соль
Помидоры тонко нарезать, зелень нашинковать, сыр натереть, мясо нарезать брусочками. Развернуть лаваш, выложить на него помидоры так, чтобы они покрывали всю поверхность, не доходя только до одного края на 3-4 см (если вы делаете из половины листа, это должен быть плотный край). Сверху посыпать зеленью, разложить мясо, затем сыр. Аккуратно свернуть в рулет и сколоть зубочистками. Выстелить противень пергаментом и выложить рулет, разрезанный на несколько частей. Смазать сверху сметаной. Запекать на среднем огне 15-20 минут, пока не расплавится сыр и рулет не подрумянится. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша «Милена»
На 3 рулета:
3 листа лаваша (тонкого) или готовые блины (12 шт.)
Начинка:
600 г смешанного фарша (индюшиный и куриный)
2 луковицы (большие)
1 пучок зеленого лука
зелень (укроп, петрушка, базилик) – по вкусу
соль
специи (черный перец, копченая паприка, куркума, сухой чеснок, мускатный орех) – по вкусу
1 ст.л. сухого грибного супа Knorr (или молотые сухие грибы)
1-2 ст.л. кетчупа
сладкий соус из острого перца – по вкусу
2-3 ст.л. панировочных сухарей
1 яйцо
помидоры – шерри
150 г твердого сыра, нарезанного тонко или тертого
Соус:
1 коробочка (250 г) сливок (10%)
1 коробочка (200 г) сметаны (15%)
100 г твердого сыра, тертого
2 яйца
соль и специи – по вкусу
1 ч.л. сухого грибного супа
50 г сл. масла, растопленного – для смазывания лаваша
форма для выпечки диаметром 30 см
• Начинка:
Мелко нарезать лук. Переложить в нагретую сковороду (с антипригарным покрытием)
Добавить мясной фарш. Перемешать.
Обжарить, постоянно помешивая (чтобы фарш не слипся!) до получения рассыпчатой смеси.
Посолить и приправить специями по вкусу. Отставить с огня.
Добавить кетчуп и сладкий соус из острого перца.
Нарезать зеленый лук. Добавить в обжаренный фарш. Перемешать.
Добавить панировочные сухари. Перемешать.
Взбить вилкой яйцо и вылить в фарш. Перемешать.
Помидоры оставить целыми или разрезать пополам (если обычные помидоры, то нарезать их дольками).• Соус:
Добавить в сметану сухой грибной суп, соль и специи по вкусу, перемешать.
Влить, помешивая, сливки
Добавить мелко нарезанную зелень (по желанию). Перемешать. Добавить тертый сыр, перемешать.
Перед тем, как использовать соус, взбить яйца и добавить к сливкам. Осторожно перемешать.
Форму смазать маслом.
Нагреть электродуховку до 250 град.
Нарезать зелень (укроп, петрушка, базилик).
• Сборка:
Расстелить лист лаваша на рабочей поверхности.*
Смазать маслом.
Покрыть слоем начинки, распределяя равномерно
Посыпать зеленью.
Разложить помидоры – на ближней половине пласта.
Выложить ломтики сыра - на второй половине пласта.
• Можно просто посыпать тертым сыром всю поверхность.
Аккуратно, стараясь не порвать тесто, свернуть рулет (не туго!).
Так же приготовить еще 2 рулета.
Переложить рулеты в форму – в виде спирали, не уплотняя.
Смазать растопленным маслом.
Полить равномерно соусом.
Запекать при 220 град. до готовности (соус должен загустеть) и золотистой поверхности - примерно 40 мин.
Вынуть форму с готовым блюдом из духовки.
Оставить рулеты в форме на 15 мин., чтобы окрепли.
Аккуратно нарезать тонким широким ножом на порции.
Подать со свежими помидорами, домашним соусом (сметанный с чесноком, грибной, томатный, ткемали) или кетчупом – по вкусу.
• Можно выпекать рулет и в прямоугольной форме, уложив его по периметру формы.
Середину заполнить рулетом, порезав его на кусочки и «поставив» их вот так.
Мои советы:
• Можно использовать обычные блины (как я сегодня и готовила, т.к. не оказалось лаваша), положив их внахлест и промазав яйцом места соединения блинов. Использование лаваша ускоряет процесс, но на вкус не влияет.
Можно добавить в начинку сладкий перец, нарезанный соломкой.
• Начинка может быть любая (по вкусу) – творожная, сырная, грибная, из печени, из капусты и пр.
Можно готовить рулет с теми же начинками, что и лазанью или каннеллони.
• Соус в зависимости от начинки можно также изменить: томатный, грибной, бешамель и др. – по вкусу.
• Рулеты лучше делать потоньше (~4 см) – так они более «гибкие», что важно при заполнении формы.
 
Последнее редактирование:
20dcd6054c9b.jpg
купила вот такую красивую капусту,а что и как из нее приготовить не знаю.девочки помогите.польстилась на красоту а теперь гадаю :а она вообще съедобна?
 
Петкова Вера, в прошлой жизни...имею ввиду в союзе на даче высаживала вдоль дорожек...для красоты. А что готовят из нее не знаю. выдергивали перед зимой и выбрасывали. А она точно сьедобная?????
 
бабуля,да я и не знаю,говорю же увидела красоту такую на базаре и не устояла.продавец не знал что с ней делать.
 
Петкова Вера, Листья декоративной капусты съедобны и имеют приятный вкус. Молодыми их можно употреблять в пищу как горький салат и консервировать на зиму. В крепком растворе консерванта они хорошо сохраняют форму и цвет. Мелконарезанные листья и молодые побеги можно тушить с картофелем. Чтобы удалить горечь, их нужно заморозить, а перед употреблением оттаять.
Употреблять в пищу нужно только молодые нежные листочки. Их следует хорошо промыть водой (но не вымачивать!), чтобы сохранить витамины и минеральные соли. Можно подготовленные для салата или гарнира листья капусты обдать кипятком. Тушат эту капусту, не добавляя воды, и недолго, иначе она потеряет цвет. Подвядшие листья можно добавлять в супы-пюре, соусы или к отварному рису.
 
Последнее редактирование:
Петкова Вера, смотри какой Лучик у нас умный...оказывается я всвое время такую скуснотень просто выбрасывала.Спасибо Светик ,уверена была что она просто декоративная.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху