Мы готовим

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мой любимый салат из зеленых помидоров.


1 кг. зеленых помидоров,
7 зубчиков чеснока,
1 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
2 горьких перца,
1 ч.л. уксусной эссенции,
7 ст.л. воды.
Помидоры порезать дольками (как на салат), чеснок и горький перец мелко порезать. Все смешать, положить в банку и закрыть простой крышкой. Хранить в холоде.
 
у нас с молодым человеком вчера была памятная дата, решила приготовить ему ужин. Смотрите что у меня получилось:) я довольнаяяя) он был просто в шоке)
1. салат:

2. бутурброды:


3. букет из фруктов:

 
Танчес, утащила))спасибо за рецепт.
вопрос.эсенция 70 процентов?правильно поняла.спс заранее
сделаю сегодня не выдержу.но немного изменю.воды добавлять не буду.но добавлю оливковое масло.отчитаюсь
 
Последнее редактирование:
iriiska, ну да 70 %. только они мромариноваться должны. Но я даже не знаю, через сколько они бывают готовы (салат мамка готовит). но через неделю они точно готовы.
 
Лучик Света, увы на горячее меня просто не хватило.. оказывается чтобы сделать такие бутики нужно уйма времени да и букет делала часа 2,5. наверное нужно было салатик сделать вечером в пятницу, а остальное в субботу тогда осталось бы время и на горячее
 
Natysya, умничка))так держать)всё красиво и вкусно))

Танчес, ага )всё поняла.маме спасибо за рецепт.и ещё бы от таких рецептов не отказалась.моя слабость))
позже напишу салат из зелёных помидор с морковкой..ну очень вкусный))
 
iriiska, Если ты любитель таких рецептов-этот тебе должен понравиться тоже... Баклажаны "под грибы"
5 кг . баклажан помыть, очистить от кожуры, нарезать вдоль и поперек дольками(в палец толщиной). Сложить в миску, посолить 3 ст. л. соли. Дать постоять минут 40, а потом обжарить на растительном масле слегка.
Остудить, пересыпать зеленью, 3-5 головками лука, нарезанного мелко, 2 головками чеснока и залить холодным рассолом.
Рассол:
2 ст. раст. масла, 2 ст. воды, 20шт. горького перца, 2 ч. л. соли, Все это закипятить , влить 6 % уксус-1 стакан.
Разложить в банки и стерилизовать 10 минут.
Очень вкусно. Это на Донбассе так готовят баклажаны-пальчики оближешь!
 
Вот решила рецепты пособирать :wink:

для начала хочется узнать о салатах с ананасами :D
есть класссный салат.получается очень вкусно: отвариваешь рис .добовляшь нарезаный ананас,сладкую кукурузу и мелко нарезаный болгарский прец разных цветов.еще если нравится кинзу и непременно черный перец
 
Флёр, спасибище))))))))мне дай волю я бочками солёногстей,маринованностей и прочего обставлюсь)))))))))
обещянный салат.из зелёных помидор.
зелёные помидоры-1 кг
морковь-1 кг
лук-0.5 кг
всё мелко порезать.морковь натересть.всё обжарить по отдельности.затем всё смешать.добавить соль по вкусу и тушить на маленьком огне постоянно помешивая 1 час.остудить.разложить по баночкам и хранит ь в холодильнике.
а это мой самый любимый рецепт.моей бабушки.
КАБАЧКИ С ЧЕСНОКОМ.
3 кг кабачков
200 гр укропа
200 гр чеснока
2 ст.л соли
пол стакана с ахара
1 стакан растительного масла
1 стакан 9 проц.уксуса
всё мелко порезать и уложить в кастрюлю(кроме уксуса).довести до кипения.убавить огонь и варить до полупрозрачности минут 5-10.разложить по банкам и закатать.
 
ириска - цены тебе нет :)
я вот потихоньку стягиваю рецептики...и... чего-то пытаюсь...:rolleyes:
у меня такая просьба...
а как засолить огурцы в домашних условиях :confused:
такие солененькие хрустящие... не в банку а в большую кастрюлю например... и быстренько. что бы можно было есть через 3-4 дня...:confused:
плиииииз....:):):)
а то они у нас в магазине по бешеным ценам...
когда-то бабушка часто такие делала, а когда переехали в израиль... то как-то не этого было.... и ВСЕ растеряли....:(
 
inessaZ, спасибо)мои рецептики не подведут)проверенно.
огурчики позже выставлю.где то были.
а пока можно по быстрому так.нарезать их кружками.туда зелень.чесное всё мелко.соль по вкусу.перемешать.сложить в пакет и сунуть в холодильник .через часик готовы.
 
сложить в пакет и сунуть в холодильник .через часик готовы.
Иннуль, это типа малосольных что ли? То есть их в банки не надо закручивать?
Уже слюнки побегли, хочу малосольных огурчиков! Ты, кстати, в гости-то ко мне с пустыми руками не приезжай :) Баночку вооон тех вкусных кабачков прихвати! :D
 
лимоNка, ага.типа малосольных))
с кабачками пролёт.ничего не делаю в этом году.лень.
но!с пустыми руками не буду)))так))шо готовься))))))))
 
ириска - спасибо :)
только от чеснока потом запашка не будет...
я оч. аккуратно отношусь к чесноку, а то ведь с клиентами потом работать...
и часика хватит :confused:
 
inessaZ, часика хватит.но чем больше,тем лучше.
запашка думаю будет.на это случай есть стакан молока или петрушка))
 
Инесик, лови вот такие огурцы:

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ИЗ ПАКЕТА
на 1 кг огуцов:
2 ст. л. соли
1 ч.л. сахара
3 зубчика чеснока
несколько веточек укропа и петрушки.

Огурцы моем и вытираем насухо.
Срезаем "попки", затем огурцы выкладываем в обычный целлофановый пакет. Добавляем туда же соль, сахар, чеснок, укроп, петрушку. Хорошо завязываем пакет и несколько раз его встряхиваем. Убираем в холодильник и через 6 часов получаем вкусные малосольные огурчики.(советую пакет положить на всякий случай в тарелку) Еще советую, после выделения сока, несколько раз повернуть пакет с огурцами, для равномерного распределения жидкости.
Воду в пакет не наливаем. Огурцы ее сами дадут.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху