эндора, держи:
БРУСНИКА НА СНЕГУ
Этот салат очень нежный, вкусный. Его больше любят дамы. Пропорции точные написать не могу, но каждый слой делается примерно в сантиметр толщиной (кроме брусники, и орехов тоже слой потоньше можно сделать).
сыр
вареная морковь
вареная свекла
яблоки
орехи грецкие
брусника
майонез.
На блюдо слоями укладываются: тертый сыр, тертая морковь, свекла, яблоки, рубленые орехи. Каждый слой заправляется майонезом мягких, сладковатых сортов. Верхний "майонезный" слой обсыпается брусникой.
очень вкусно, делала подругам, ушло на ура!
сейчас тебе еще наклепаю
Добавлено через 1 минуту
С АЛАТ С ФАСОЛЬЮ И КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ
1 банка фасоли в собственном соку (425г), 3 варёных яйца, 1 небольшая луковица (~50г), 1 небольшая копчёная куриная грудка (250г), 3-5 ст ложек сметаны или майонеза, соль, при желании - зелень
С фасоли слить жидкость.
С копчёной куриной грудки снять кожу и вынуть кости. Порезать тонкой соломкой или кубиками.
Яйца покрошить, лук (желательно белый или фиолетовый) мелко порезать.
Всё смешать. Заправить сметаной или майонезом. Посолить по вкусу. При желании добавить мелко порезанную зелень.
не слоеный, но очень вкусный, делаю часто мужчинам своим
Добавлено через 4 минуты
эти салаты делала сыну на день рождения, смели все:
Ингредиенты для ""Морская звезда" по-королевски"
• 200 г красной рыбы (малосольной)
• 300 г креветок (это вес очищенных)
• 100 г твердого сыра
• 2 яйца
• 100 г маслин (кто не любит можно заменить маринованым огурчиком)
• 1 большой помидор (это единственный компонент, который мне пришлось добавить, чтобы получилось оформление)
• половинка лимона
• сметана, майонез
• соль по вкусу
Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками
Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки,маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды.
Придаем ложкой максимально идеальную форму
Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат.
Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить ее сверху ровненько и аккуратненько. В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками, но их не оказалось, и я припудрила желтком.
Украшаем маслинками и лимончиком. делается в форме морской звезды.
Можно подать этот салат в порционных креманочках в виде коктейля. Рыбку и креветки нарезать не очень маленькими кусочками, маслины пополам, сыр и яйца натереть, добавить соус, украсить маслинами, креветками и лимонов(как я уже говорила в "Королевском" помидора не было). Но уверяю, в каком бы виде вы не подали этот салатик, бысренько положите себе хотя бы ложечку, если хотите его попробовать, через пару минут он испариться!!!! Приятного аппетита!
Салат «Футбол»
Ингредиенты
• Куриное филе —200 г
• Риса (вареный) — 1 шт
• Зубчик чеснока — 3 шт
• Помидора (крупный) — 1 шт
• Моркови (крупная) — 1 шт
• Яиц (вареные) — 4 шт
• Сыр российский — 200 г
• Маслины — 15 шт
• Перец молотый
• Для
• Стручковый перец — 1 шт
• Укропа
филе нарезать полосочками, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета на раскаленнной сковородке., чеснок измельчить, выложить слой риса и поперчить, смазать майонезом и немного чесночка, слой курицы, смазать майонезом, морковь натереть на крупной терке и выложить слоем на курицу, смазать майонезом и немного чесночка, помидоры порезать кубиками, выложить слой, смазать майонезом и приправить чесночком, помидоры порезать кубиками, выложить слой, смазать майонезом и приправить чесночком, сыр натереть на терке, смешать с майонезом и покрыть весь салат тонким равномерным сырно-майонезным слоем,
из маслин сделать на верхнем слое шестиугольники, белок натереть на мелкой терке и заполнить остальное пространство, перец порезать маленькими кубиками, положить вокруг мячика, на перец положить измельченный укроп.
салат делается в форме футбольного мяча, фото не могу вставить, но очень эффектно